2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはりMS1はパンク寸前(三井住友海上)

1 :MS1同好会:01/10/09 21:47
ホラ見ろ!合併後10月9日からスタートしたMS1システムはパンク寸前
バカ社員が「某代理店から動かないと苦情が来ていますが、そちらはいかがですか?」なんて
問い合わせてきやがって!こちらはそんなこと予測していたこと。ほんとみんなバカだねー

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 22:04
んで、結局どうなの?

3 :ヘルプデスク:01/10/09 22:21
申込書が殺到するのを恐れた
ぱんしょくのテロだったりして。

4 :MS1同好会:01/10/09 22:23
>2
で、結局?そんなこと知らねエなぁ。予測の範囲なので今日は触ってないもんねー
ところで、MS海上になっても出先の支社はどうしてこうお局さんばかりなの?
こちらもMS1と同じで触る気しないよネー

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 22:25
予想どおりの実態、醜態
今週いっぱいはだめと思っていたほうがいいのでは

6 :井口&植村:01/10/09 22:33
誠に申し訳ございません。
今後こういうことの無いよう努力いたしますので・・・

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 22:35
ってか、1の言うようにこの程度は予想の範囲内では?
あまり騒ぎ立てるなよ。
それとも何も考えてなかったのか?
んで、自分らも混乱しちゃったか?(w

8 :MSの運命。:01/10/09 22:44
10/28にアウト

9 :MS1同好会:01/10/09 22:57
どうしてアウトなの?

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/09 23:21
>>8
生保と勘違いしてる?

11 :MS1同好会:01/10/10 00:01
生保と勘違い?SMじゃないんですか?SM大好き!!

12 : :01/10/10 15:49
現在どう?

13 :MS1同好会:01/10/10 22:45
>12
今日はマシじゃん
また、今日の夜にサーバーの増強を図るんだって
これって対応早くない?(珍しく素早い対応にビックリ)

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:49
生まれ変わって新会社になっております。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 23:29
我らは他とは一味違います。
変わりましたよ〜!
融合ではなく、団結しているのです。

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 17:14
全国の皆さん、今日はどうだったぁ?

17 :MS1同好会:01/10/11 22:06
再開後3日目の今日、初めて開いたら、動いてるよ
でもまた、契約入力の方法が変わってた
これってイヤがらせ?

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 22:39
>>17
がんばれ〜。
でも、システム的な面ではようやったって感じだね。

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 22:53
HTMLの記述が変・・・

20 :MS1同好会:01/10/11 22:53
>18
そうかなー・・・
ところで、MSになって初回口振の振替案内ハガキはAG持ちらしい
旧Sは以前からそうだったらしい
旧Mの代理店は11月の更改申込書の口座情報の欄をよくチェックすること
自動的に振替案内を送らないに印がついているので・・・
また証券写も申込書に記入しないと原則、発行しないらしい
こんなに会社は経費を節減し、代理店に費用を押し付けて
支社はわずか180代理店で11人もの社員がいる
もっとリストラせい!!

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 23:01
MS1の基礎は三井のシステム?MS1は腐ってるぞ

22 :MS1同好会:01/10/11 23:06
>21
そういうあなたは旧S?いや旧Mの自己批判組?

23 :名無し@光井炭友:01/10/11 23:22
みんなはさー、プリンター、何使ってるの。
そろそろ買い換えしようと思うんだけど・・。

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 23:25
MSやめてミレアに合流すれば

25 :MS1:01/10/11 23:30
前みたいに推奨プリンターの概念は無いですよ
お好みでどうぞ!!

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 23:30
予想どうりのドタバタ
それにしてもお粗末

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 23:34
社風が違いすぎ!

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 23:37
今日はまだ自動車の契約入力ができないの?

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 23:38
その割にはボリュームが似ていた点が問題
吸収する側とされる側がハッキリしていた方がよかったかも

30 :MS1同好会:01/10/11 23:39
>28
できますとも!!

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 01:33
>>22
Sだけど、新システムは複雑すぎてちょっと困る

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 09:02
何でもかんでも(会社が)やろうとするから複雑になるのです
使わないメニューは無視すること
また、そのうち慣れますよ

33 :なんとかしてくで〜:01/10/12 10:18
つ〜かぜんぜん駄目じゃん!
ヘルプデスクもパンクしてるし(鬱

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 14:51
ヘルプデスク珍しく繋がった

35 :ssis:01/10/12 21:45
こんなスレッドがあったとはしらなかった。
さっきMS1を使ってみたけどすごく遅いですね。
SKYになれてると、とてもじゃないけど使えたものじゃない

36 :元に戻りたいS:01/10/12 21:53
合併なんて、ぜんぜんメリットなしって感じ。早期融和なあんていっているけど
結局、違いすぎるもん。お互いに歩み寄らないし・・・

37 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 22:23
Mの書き込み少ないぞ

38 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 22:28
Sさんへ
今まで本当にキャンビーを業務に使ってたのですか?
センター長の机の上にあったのですが・・・

39 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 22:53
>>38
それくらい古いパソコンでもさくさく動いてたの。
Mは社員にも代理店にもDQNな会社なのね。

40 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 23:10
>21
>MS1の基礎は三井のシステム?MS1は腐ってるぞ

うん?MS1はSが基礎だよ。ホストと勘違いしてないかい?DQN?

41 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 17:42
車両入替の承認請求書を作る時、当然、登録番号と車台番号は
必須項目やわなー
ところがその入力項目が画面上に見当たらないのよ!
どうすると思う?
「他車両情報」をクリックするとその入力画面が出てきます
何でこんなに複雑にするんや!責任者出てこ〜い

42 :合併って・・・:01/10/13 21:53
結局、Sは合併前はトラブルがあったけど、今はぜんぜん大丈夫なのにMはトラブル続き。そのせいで旧Sは旧Mの仕事を手伝わされる始末・・・上司はSだからMの肩をもってSだって見えない仕事をしていて大変なのにそういうことをぜんぜんわかってくれない・・・

43 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 22:13
>>40 それならMの代理店もっと吠えろ

44 :もうやめたい:01/10/14 01:17
旧Mです。
10月になってからつらい日々です。
セクハラBC(旧S)がもーうサイアク!!
AGもMS1ちょっとくらい動かないからっていちいち電話してくんなっつーの!
Sもお局多し。自分の仕事だけやってりゃいいと思ってる。
おばばのせいでいつまでも社内が片つかないんだよっ!

45 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 01:38
勉強会を盛んにやってて、まあそれなりですね。
ただ、支社オフィスが引越しした分が不便だ。
これは、SもMも同じだがね。
システムについては慣れるしかないが、社員自身がよくわからないようだ。
聞いても返答できない。Ag仲間で教えあってるよ。

46 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 13:36
 社員に聞いたらすぐにサポートに電話しろと言う
それならサポート電話出るようにしろ

47 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 15:28
>45
旧Mの代理店です。それ正解ですね!勝手に次々システムを変えるから
社員に聞いても「えっ、そうなんですか」って感じ
代理店同士で情報交換しましょうよ
ただし、S、Mは関係なしにしてね
いつまでもSだMだなんて言ってるのは社員だけにしましょう

48 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 01:24
>>47
激しく同意!
今 47が いい事言った!
前向きなSとMの人達の為に情報交換の場に出来たらいいですね。
もう 罵り合いはうんざりです。

49 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 20:22
48さん激しく同意してくれて有難う!(47より)
今日もMS1が動かなかったので、ヘルプデスクに苦情のFAXを入れたら
「そんな苦情が殺到しています。ぜひ所属の支社長か部店長に苦情を言って
ください」とのこと。営業に言ってもシステムのこと、さっぱりなのに
どうすればいいの?

50 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 22:19
部店・課支社に文句を言って良くなるならとっくに言ってるって・・・
糞ヘルプデスクのアホどもの責任転嫁にしか聞こえん。
まあ文句を言うならこんなDQNシステムで見切り発車した
経営陣に言うこった!
このクソ忙しいのにパン職の姉ちゃんいじめても始まらんし!

51 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 22:44
「当初の予想を大幅に上回る接続が集中したから・・・」などと
ヘルプデスクはのたまっておるが、その程度のことぐらい
専門職なら予想しておけ!!

52 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 02:24
ヘルプデスクやっと今日はつながりましたよ。ふぅ。
でも、意外なことに!!とても親切に教えてくれました。
わたしってめっちゃラッキー?

53 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 11:31
>52
ヘルプデスクにつながったからって、喜んでいる場合ではありませぬ!
システムの問題はそれで解決したのか?・・・それを聞きたい!!

54 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 22:58
今日もフリーズ状態
MaったくSyoむないシステムのナンバー・1

55 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 07:07
>51 専門職なら予想しておけ!!
出たよ〜知ったかぶり野郎。専門職なんてねえよ。

56 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 19:41
>>44
できる人とそうでない人がちゃんと評価されるべきだよな。。
あ、女はからだで評価するんだっけ?(x_x) ☆\(^^;) ポカっ

57 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 20:50
3日前に質問した返事が今ごろきた。
遅いっつうの!もう解決したよ。ヴぁか

58 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 21:02
おい、バカ社員!MOSTの保険料率おかしくないか?
なんで優良契約者の保険料が無事故なのに上がるんだよ。足し算しか出来ないのか?
ここで代理店の事をウンコとか書いてバカにしてるけど、そんな暇があったら公文にでも通って引き算の練習しろよ大バカ!!

59 :xxx:01/10/17 22:36
>>58
はいはい。理解できないあなたがばか。

60 :MOっとSaっさとToってこんかい!:01/10/18 00:17
>>58

61 :MOっとSaっさとToってこんかい!:01/10/18 00:19
それにしてもms1は重いな。
Sベースはやっぱだめだわ。

62 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 00:34
>55
システムのこと、専門職がやらないで誰がやるの?
営業からの異動?損調からの異動?その他もろもろから?
当然、外注先のエンジニアがやっているんでしょう!!
まさしく専門職!!
バーカ!!

63 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 00:56
>>61
Mベースだったらもっとひどいと思われ。

64 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 04:46
ダイレクト清算ってどんなシステム?

65 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 13:43
社員の人たち、ここ読んでいる?
恥ずかしいシステムだから、少しは改善してくれよ
仕事にならないんだよ
だから2チャンネルであそんでいるんだ

66 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 17:23
請求書ややこしい

67 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 19:42
ここのシステムの奴らは何やってんだ?
人数増やしてもかわらんだろ? もっと有能な奴いれろや〜

68 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 19:56
知識の無い奴集めても戦力ならんぞ。まともな奴増やせ

69 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 21:13
>65
なるほど!おもろい!
動かないからここで遊んでいるんだ(妙に納得)

70 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 23:45
旧MのATOM の不出来は誰か責任取れ!ほとんど詐欺。
リース契約がまだ残ってるからだましだまし使ってくれって言ってたぞ。

71 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 00:03
70<激しく同意!ATOMは詐欺やな。

72 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 00:34
住友のwingフルバージョンも同じ

73 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 04:10
age

74 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 09:29
アトムもWING21も引き取れーーーーー

75 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 09:54
パンク寸前ではなくパンクです
いい加減にしてほしい

76 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 11:53
MS1とM2の使い分けも不便不便

77 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 19:37
契約照会の契約者名は4文字以上入力しておまけに「*」もいれなきゃ
一部検索ができないなんて・・・最〜低〜ぇ。
M2は1文字だってできるぞ!!
Sベースはだめです。
3月末で分社してくれ!

78 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 19:40
あ、それから
Sの女子はみんなおばばとブスだよ。。

79 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 20:51
新会社の「死すテム」責任部署はどこなの?
切腹しろよ
こんなお粗末なもの

80 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 20:58
>77
そうそう、4文字以上入力+「*」。いいかげんにしろって感じ!
「アベ・・・う〜ん、名前は何だったっけ?」って場合はつかえないじゃんかーー。
なんとかしろ。

81 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 21:56
慰謝料請求しよう
自賠責基準でいくか

82 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 22:47
いや、それではおさまらぬ!
裁判所基準で行こう!

83 :ひとみちゃん:01/10/19 23:41
MS1もいろいろあるけど、まぁ仕方ないか!
そのうち慣れるよ。今、Q&A熟読中。
皆も何にも調べないでグチ言ってないで、ちょっとは覚えたら?

>77、80
4文字+*くらいたいしたことないじゃない。
自分の契約者の名前も覚えてないの?
頭悪いんじゃない?

84 :おじいちゃん(でもビンビン):01/10/19 23:57
もちろんQ&Aを読むのも大事じゃ〜
でも、平均的に皆が○印を付けられる位のレベルのシステムでないと
具合が悪いのぉ〜
あと、自分の契約者の名前のことじゃが、これがたまにド忘れして
出てこないことがあるのじゃ〜

85 :はぁ?:01/10/19 23:59
>83
なんで今になってQ&A熟読中なの?
もうMS1が始まって半月以上たつのに寝ぼけた事言ってんじゃねぇよ!
お前みたいなのがいるから全国の代理店が混乱してるんじゃねぇか。
しかもマニュアルなんてもらってないのに、な〜にが「皆も何にも調べないでグチ言ってないで、ちょっとは覚えたら? 」だ。
こいつはほんとにリアルバカですよ。
それと、何?、4文字+*くらいたいしたことないじゃない。自分の契約者の名前も覚えてないの?頭悪いんじゃない? だと!?
だったらはじめから4文字+*なんて要らないってことになるじゃんか。お前の脳ミソはウンコか?
もうムカつくのを通り越して呆れたよ・・。

86 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 00:05
いや、文句ばかり言ってるあなた方の書き込みの方が
胸糞悪くなります。
ひとのせいばかりにして。
まぁ愚痴りたい気持ちもわかりますが。

87 :ひとみちゃんへ:01/10/20 00:09
あなたは何か勘違いしてます。
何も調べないでとおっしゃいますが、一体何で調べれば良いのですか?
あなたがもしシステムの対応をなさってる方であれば、その仕事はあなたに向いておりません。
速攻で消えてください。
また、社員or代理店の方であるならば契約者が「三井住友はバカだ!」と思われる恐れがあります。
お願いですから三井住友関係者を名乗らないでください。

88 :おじいちゃん(でもビンビン):01/10/20 00:09
>85
まぁ、そう怒らないでー。若いのぉー
マニュアルもMS1の中に入っておるのじゃよ
「自分で見つけ出して印刷して見なさい」ということなのじゃ
ますます仕事がやりにくいのぉ

89 :アホ発見!:01/10/20 00:15
>88
ネカマかジジイか知らないが頭悪すぎなこと書いてるんじゃねーよ!
オンラインがパンクしてばかりじゃマニュアルを取り出す事も出来ねぇんだよ。

90 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 00:18
>86
ひとのせいばかりにして愚痴りたいどころではなく、ほんとに困るんです。
あなたみたいにダラダラできない仕事なんですよ、代理店って。

91 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 00:21
>>83
最近になってやっとMS1を使い出したのか?
アホな優等生気取ってんじゃねぇよ、バカ!

92 :おじいちゃん(でもビンビン):01/10/20 00:24
>89
年寄りはいたわるもんじゃ!この小便タレが!
オンラインそのものはパンクしとらんように思うがのぉ
申込書作成と契約入力がダメなんじゃ(動きにくいわい)
おまえさんの頭もパンクしとらんか?
年寄りはもう寝るぞ

93 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 00:25
>83
小規模代理店と思われ・・。そのうちどこかの代理店に食われて消滅するな。バイバ〜イ♪

94 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 00:28
皆さんの苦情で、バグがひとつずつ消えるのです。
だんだん良くなりますよ。

95 :バーカ。:01/10/20 00:30
>92
お前なんかに何も世話になってないのに何でいたわらなきゃならないんだよ!?
年金生活が始まったら俺らがお前を支えてやるんだぞ。だから若い者をもっといたわれ、エロジジイ!
それに申込書作成と契約入力がダメだから混乱してるのわかんないのか?
寝たらそのまま永遠に眠ってくれ!

申込書作成と契約入力

96 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 00:32
>94
お前はエライ!

97 :カーバ。:01/10/20 00:36
>95 申込書は手書きがいちばん。入力は支社でやるのがいい。

98 :変なジジイがいるな。:01/10/20 00:43
↑お前の代理店経営はもう終ってるよ・・。

99 :おじいちゃん(でもビンビン):01/10/20 00:44
>95
おまえの為にまだ寝られんのぉ
話をすりかえるなよ
ひとみちゃんの「Q&Aを読もう」から始まった話じゃ
わしもこの混乱はよくわかっておるが、さっきの話じゃ、
マニュアルが取り出せないということじゃ無かったか?
それにマニュアルをもらっていないとかも言っていたのぉ
あのマニュアルは枚数が多いから、取り出すのも時間がかかるんだぞ
わしは個々の代理店がいちいち取り出すのも労力がかかるからと
社員に頼んで主要な代理店には会社から配りなさいと申し入れをしたんじゃ
みんなで情報交換してこの難局を乗り切ろうではないか!
年寄りも仲間じゃ!仲良くやろう

100 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 00:45
>>97
あんたみたいなのが一番キライ!

101 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 00:48
糞代理店が減ればMS1もサクサク動く。

102 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 00:50
>>101
MS1を使用できる代理店を減らせって感じだね!

103 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 00:51
システムを改善しなくてはどうにもならないと思うヨ。

104 :営業社員:01/10/20 01:03
確かに契約入力はトラブルを抱えています。
@サーバーが遅い。フリーズ時々する。
A方式が変わった(おそらく旧S代理店さんに対してがより大きい)
B社員が知らない。私は営業社員ですが指導すべき営業なのに、
隣の課長レベルならず他の階の課からも私にあほな質問が多すぎ。
(私のレベルはエクセルが使えるレベル)
Cマニュアルを読まない代理店さんも多い(実際はマニュアルはWEB上
にあるんだけどみんな実際は読まないよね。でもその際は社員がマニュ
アルはコピーなりして準備して代理店さんに渡したほうがベターって
だし、それ以上に社員でマニュアル見てない人が多い)。

私は単なる地方営業社員ですがあまりにもできない社員が多くて
嫌です。代理店さんの質問レベルより同僚の質問レベルが低すぎです。
かといって彼らは勉強してるそぶりないし。。。。

まぁ、いいか。あと2年で20%は自然減+出向+退職+αで切る決定だし。
代理店さんも社員ももう少しだよ。スリムになるし。

酔ってるから支離滅裂だが俺が言いたいのは代理店さんに文句いう前に
社員は全ての分野(約款もシステムも)で勉強しろ。じゃなければ
「あなたは何の仕事してるの???」って聞きたい。

105 :3月末で分社してくれ。:01/10/20 01:13
>>104
たまにはいいこと書くじゃない!

106 :3月末で分社してくれ。:01/10/20 01:15
ところでATOMの不始末の話はどうしたんだよ。
おいらは最後まで言いつづけるからね。ATOMの不出来。

107 :104:01/10/20 01:21
ATOMの不始末って?僕は旧Sだから分からないし旧Mの人はよく分かってないから
話にならない。Mさんの代理店さんを引き継ぎましたがシステム以前の不備が
多すぎて、、、、、

108 :カーバ。:01/10/20 01:22
>100 どーして?

109 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 03:02
俺んとこには2台パソコンがあるが
面白いことに新しいシャープの1ギガヘルツ(自慢)だと、ほとんどトラブルなし。
古い方(ゲートウエイ)はよくフリーズするぞ。めんどくせーから買い換えることにしたよ。
高木産業のが安くてよさそうだが誰か使ってる人いたら教えてちょんまげ。
ゲートウエイはだめだな。会社なくなっちゃうし。

110 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 03:07
>109
NECじゃないとだめだって聞いたが?

111 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 03:22
>109
アホゥ!!
1ギガでは全然自慢になってないわ。
わしゃ20ギガじゃ。

>110
このヴォケ!!
わしのIBMはちゃんと動いてるわい。

112 :109:01/10/20 03:27
>>110 はァ? あほはお前だ。氏ね。

113 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 03:28
それは意味が違うだろ

114 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 03:32
106さんはひょっとしてスノーボーダーさんでは?

115 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 07:21
>>111
1ギガっていうのはCPUで
20ギガって言うのはHDの事では?
ネタだったらごめんね。

116 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 07:26
新しいPCを買わせる戦略?
景気浮揚策の一環か?

117 :106:01/10/20 07:32
>>114
わたし106は、スノーボーダーではないよ。。

118 :ひとみちゃん:01/10/20 07:51
あら、私が書き込んだら凄い反応。ちょっときつかったかな?
10/9から何にも調べないでオンラインやってたから
イライラしてたんだけど、最近結構細かいQ&AがWEBに
あるのがわかったから熟読してるってわけ。
それと4文字+*って、法人の契約者なんかの長い名前の
ときに全部入力しなくて便利なんじゃないの?
ちなみに私はまだまだ大した規模の代理店じゃありません。
でもシステムは大事だと思って使ってます。
最初の書き込みで気分を害した人、ゴメンナサイ!

119 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 08:03
ごめそなさい。

120 :おじいちゃん(でもビンビン):01/10/20 09:44
昨夜から登場のおじいちゃんじゃー
営業社員さんまで登場して、MS1の話で盛り上がっておるのー
あんた(104)の話ももっともじゃ
ひとみちゃんもちょっとした書き込みでえらい非難にあってしもうたのぉ
社員も代理店もみんなMSの仲間じゃ
これからも色々な声を出してがんばろう

121 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 11:24
来年4月には正常に稼動します
どうせそんな程度だよ
MS1

122 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 11:29
正常に稼動すれば、使い勝手のいいシステムなの?

123 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 11:38
合併が決まってから1年半、
システム関係の人たちは何していたのですかね?
合コンだけか?

124 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 11:39
>>118
個人の契約者名をフルネーム入力して検索する代理店も少ないと思うよ。

125 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 11:41
>123 2000年問題と同じじゃないの?切羽詰らないとねー

126 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 11:57
>125
オイオイ
今が切羽詰まったその時だろうよ
夕べは交流会
今日はゴルフ?
千葉の泉カントリーに偵察にいってこいよ

127 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 12:05
何で土曜日なのにフリーズ?
混んでるの?

128 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 12:23
>127 契約入力が多いんだ。大増収、間違いなし!

129 :M2は1文字だけでも検索できるぞ。:01/10/20 13:59
Sベースは田舎くさいし、ぜんぜん使いにくい。

130 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 15:19
 エアバック・ABS可能性の可能性ってうるさい。
無いもんは無い

131 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 15:36
契約入力の手数料1件1万円にしてもらうか?
慰謝料込みで
また固まっているよ

132 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 17:07
今日は祭日か?
何でまともに入力ができないの?

133 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 17:23
MS2になれば改善される?(藁

134 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 18:35
MS1は回線速度の速いBフレッツにしても絶対遅いぜ

135 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 18:53
うちではノープロブレム

136 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 20:30
>135
消えろ

137 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 20:55
来週は正常に稼動するのだろうか?
無理だよなMS1

138 :兼国:01/10/20 21:09
MS1の失敗によりMS2は開発中止になりました
代わりにPS2が採用される予定です
さぁみんなで対戦ゲームだ〜!

139 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 22:14
MとSに分かれて対戦するの?

140 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 01:04
age

141 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 11:02
こんなスレたつこと自体、混乱とシステムパンクしている証拠

142 :MS1同好会:01/10/21 12:57
>141
このスレ立てた者です
あなたの言うそのとおりです

143 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 13:07
M2に戻してほしい。本当に・・

144 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 13:43
SKYNETにも戻せ

145 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 13:53
>>129 :M2は1文字だけでも検索できるぞ。

1文字で検索できても俺んとこには「た」のつく客が30人くらい
いるからそんな使い方はしたことない。
「たかはし」で10人くらいになるからようやく探そうと思える。
問題は「たなか」だな。

でもまぁ実際にはそんなに困ることはないな。
ちょっとおおげさじゃない?

146 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 14:12
ほんと2ちゃんて話題がタイムリーで笑えるよ。
ところで、悪いのは旧住友のほうだよね。

147 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 17:23
こりゃ、「M:I-2」にするしかない。

148 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 19:20
とにかくシステム担当者はクビ首クビ

149 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 19:23
誰がMA1をメンテナンスするの?

150 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 19:36
>143、144
「使い慣れた」という意味でそれぞれの言い分はあるでしょう
MS1はつながらない(申込書作成、入力)ということで大問題!!

151 :一瞬のきらめき:01/10/21 19:48
>>150
PDFがよく作成できなくなるよね。
オンラインのトップページにある作成帳票一覧から
保存すると、スムーズに行くことが多いよ。
たまたまかもしれんが試してね。
ただし作成後24時間以内しか一覧には出てきません。

152 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 20:08
旧S社員から、10月9日になっても、混雑と混乱から更に1週間くらいはシステム不良となると思ってくださいと言われたよ。それを合併前から言われてました。だから早期更改して下さいだってさ。

153 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 21:20


154 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 21:20
明日から大丈夫か
今週まともに動かないと初回口振りも締め切りも影響でるな
祈るだけしかないか
情けない

155 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 21:51
三井生命のように破綻を懸念するよりはいいんじゃない?

156 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 22:08
>151、154
こんなにみんな真面目に考えて取り組んでいるのに
なかなか改善されない。合併の混乱を差し引いて考えても情けないことだ
154さんのように祈る気持ちだね

157 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 22:11
信じる者は救われる!

158 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 22:15
>157
明日からの正常な作動を信じたいけど、ダメだったら何を
信じればいいの?

159 :一瞬のきらめき:01/10/21 22:31
>>155
でもあそこが破綻すると勘違いの問い合わせとか、解約が
増えるんだろうな。きらめき生命にあえて「海上」の
二文字をいれたのは、その影響を少なくするためかも
しれないね。

160 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 22:36
>>156
一週間程度は許せるがもう3週間だもんね。

9月計上分の代理店訂正入力の締め日にも
ラスト30分くらいでシステムが逝って入力できなくなったよ。
初回口振があやうくできなくなるところでした(−−;)。

161 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 02:24
 

162 :じゃぱ〜ん!!:01/10/22 02:32
ぷぷぷ。
代理店に歪はみんな被せればよいということか!
参考にさせていただきます。

163 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 06:45
社員に聞いても全然駄目。勉強不足を自慢するかのように「ヘルプデスクに聞いて
下さい」だと!ふざけるな!社員なら直接システム部署に電話しろ!お前みたいな
奴が給料泥棒って言うんだ!それに支社に一人はシステムに強い社員がいるだろう
が!内線使って調べろ!ヘルプデスクに電話しても全然つながらないぞ!

164 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 06:51
みなさん、MS1は正常に稼動していますか?

165 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 09:57


166 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 10:26
>164
正常稼動?するわけ無いし!
今日も朝から固まってます(-_-;)

167 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 14:21
ほんま固まりよる

168 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 14:23
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

169 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 20:58
どうでした、まともに動きましたか?

170 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 22:10
みなさん、もう諦めたようですね。

171 :契約者:01/10/22 22:17
>170
と言うことは今日もダメやったん?
今日は週明けで重いかなと思い、明日に契約入力を
ため込んでいます
月末も近づいてきて、プレッシャーかかりますよね
明日ダメだったら、ここの掲示板をプリントして
屁るプー出スクにFAXしたる!!

172 :契約者:01/10/22 22:19
>170
と言うことは今日もダメやったん?
今日は週明けで重いかなと思い、明日に契約入力を
ため込んでいます
月末も近づいてきて、プレッシャーかかりますよね
明日ダメだったら、ここの掲示板をプリントして
屁るプー出スクにFAXしたる!!

173 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 22:29
みなさん駄目なの?
ぼくはぜんぜん問題なし。
申込書作成も契約入力も。
旧住友の時はよくフリーズしてたけど、
ADSLに替えたら問題なくなったよ。
あと結構メモリーを喰うから、
同時にいろんな作業はしないけどね。

174 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 22:48
メモリは192以上は必要だね

175 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 22:55

>>173
>ADSLに替えたら問題なくなったよ。
ってかんけー無いよ。

>結構メモリーを喰うから、
ってそれっをいうならリソース食いって言ってよ。
まぁそれはいずれXPになれば解決する。

MSIは、動作そのものは一応ちゃんと動くよ。
当然そうでなくちゃいけないけど。
一時的な停止はしかたない。
だめなのは作業性の設計というか使い勝手が未熟でアホなんだよ。
これは頭のいいやつが考えなくてはいけないし、
ユーザー(代理店)の意見をもっと「聴く」ようにしてほしいな。
今までのMにはそれがいちばん欠けていたな。

176 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 23:17
今日は触ってないから、明日やってみて報告入れよう〜
(今日初めて2チャンネルの存在を知りました)

177 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 23:51
>>175 関係ない?

178 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 00:35
タグ(年齢条件の選択等の窓)が無くなってる時があるのですが

179 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 00:40
これらの問題は「お客様相談室」にがんがん電話するべきだよ。
そしたら営業が相当動いてくれるぞ。
システムの部署へも営業から、がんがん圧力かけられる口実になるらしいし!

180 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 01:15
営業の女、ゴラァ。何でもかんでサポートダイヤルに電話しろいろ言わんと
自分でも勉強しろ

181 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 01:20
>>177
フリーズとADSLはかんけー無い。

182 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 01:35
>>181 リソース不足につきますか?メモリを256ぐらいまであげなかんな〜

183 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 01:54


184 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 03:28
>>182
メインメモリーを増やしてもリソース不足は解消されない。
win9Xの致命的欠陥。わかってないッスね。
98からxpに統合する最大の理由はこのへんにあると思うけど。。
この点だけ見てもxpにのりかえる価値有り。

>>181
それをいうなら 「ゴルァ!」 が正しいです。

185 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 04:38
Win95を使ってますが、何か?

186 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 07:45
>178
リソース不足でしょ。常駐ソフトをいくつも立ち上げていたりすると
すぐ不足するんだから、メーカーに電話したほうがいい。
操作中にマイコンピュータ右クリック>プロパティ>パフォーマンスを
見て6割切ってたらリソース増やすことを考えたらいい。

187 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 10:07
>>184 meなら大丈夫ですか?

188 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 10:38
本日も動きがたるいMS1・・。いいかげんにしろやぁ!

189 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 16:12
6件契約入力するのに、40分かかった!!
全然、改善されていない
もう入力をやめるしかない
だって、1〜9月でほぼ100%入力してきたから・・・
10〜12月の入力割合と1〜9月を比べて高い方を取るだけのこと
それも20%やってれば良いだけ(来年度の手数料査定)
みんなで代理店入力をやめよう!!

190 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 21:02
遅い激重い

191 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 21:02
また、おちた・・・・
誰だ こんなシステムに金払ったのは

192 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:00
>>189
今月は入力した件数が分母になるんじゃなかった?
ってことは一件でも入力すれば100%!?

193 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:04
>>192 その通り

194 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:06
今日のメンテは緊急メンテナンス?

195 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:10
システムの障害により、本日はWEBオンラインでの口振状況照会が利用できません。
皆さまには、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。

196 :189:01/10/23 22:29
>192
聞いてないよ〜

197 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:37
でも契約入力出来たに越したことはないよ。

198 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:49
age

199 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 00:17
明日も大変だろうな〜

200 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 02:36
          

201 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 03:02
 明日0570に電話して怒鳴るよ。通話料も高いのであんまり
長電話したくないけど

202 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 17:44
age

203 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 19:22
age

204 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 21:44
>201
「お客様相談室」への電話のほうがききめあるって!
0570に出るのは専門の派遣社員だったりして上に声が届かないよ。

205 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 22:15
age

206 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 22:17
赤塚不二夫の漫画におそ松くんって知っている?
MS1はホントおそ松君だよ

207 :MSA:01/10/24 22:23
本日、一件入力に30分。
マイッタ

208 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 22:31
今日は3件入力出来た。

209 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 23:05
おめでとう!

210 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 23:07
この遅さ、MOSTが発売した時のSKYNETのような感じ

211 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 09:15
今日は動けよ!

212 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 11:45
会長の責任だ。

213 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 18:18
age

214 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 20:27
以前に比べれば入力までは結構出来るようになったけどさ
[契約連絡票]これは相変わらずダメですな!
Q&Aに書いてる通りアクロバットリーダー設定しても入力→連絡票印刷が
スムーズに行かん。再作成するのにまた手順を重ねなくちゃならんし
その段階でまた印刷できずにおんなじ行為を繰り返して・・・
しかも再作成の場合1件1件やらなくちゃならんし。どうにかしてっっっ!

215 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 21:02
フリーズしたように止まった時に、一旦中断してまた再開させたら
うまく動いた!これって裏技?伊東家の食卓に出そうか・・・
(ま所詮、遅いのは遅いけど固まって待っているよりはマシって感じ)
あきらめムードなのだ!所詮、三井住友のやることなのだ!

216 :???:01/10/25 23:24
>>214
pdfをどうして保存しないのさ?
2ちゃん見るひまにwindousの基本を勉強しろ。。

217 :214:01/10/25 23:40
>pdfをどうして保存しないのさ?
>2ちゃん見るひまにwindousの基本を勉強しろ。。

windous?ウィンドウズもちゃんと書けないお馬鹿さんに注意されるとは鬱(プ
データも送信されないのにどうやって保存するの(ワラ
教えてほしいもんだ!

218 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 23:43
pdf は Windows?

219 :214:01/10/25 23:43
訂正
>データも送信されないのにどうやって保存するの(ワラ
データも送信されて”こないのに”だった。

220 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 00:05
>>217
windous?ウィンドウズもちゃんと書けないお馬鹿さんに

お前も書けてないじゃん

221 :???:01/10/26 00:09
計上済みにならんのかい?
ぼくは、ちょっとの間に5件の入力はサクサクだよ。
フリー入力もね。
連絡票だって問題ないよ。
使い方がよくわかってないんぢゃ?

222 :???:01/10/26 00:14

>>218
|||||/( ̄ロ ̄;)\||||||| まじぃ〜〜?

223 :???:01/10/26 00:16
あ、windows でした。

224 :???:01/10/26 00:25
>>214
のどこに「データも送信されない」って書いてあるよ?(ワラ
自分の書いたこと良く見てほしいもんだね。

それから
>Q&Aに書いてる通りアクロバットリーダー設定しても
>入力→連絡票印刷がスムーズに行かん。
ばっかぢゃねぇ?
「行かん」も違ってる。
windowsのスペル打ち損じたぐらいのことで上げ足取りかい?
日本語っも知らんやつに言われたかねぇぞ。

225 :呆れた:01/10/26 00:30
おまえらPDFの特徴知らんだろ

226 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 00:33
PDF保存の方法教えて

227 :214:01/10/26 00:34
>217
windous?=問い掛けたつもりだが?あんた日本語わかんないの(プ
>221
計上済みにはなってると思う。使い方も分かってる。
入力まではサクサク行くし。でもさ、連絡票つけないと使者のねーちゃんがうるせーんだよ。
代理店よりパニクってるみたいだし。

228 :榎木津:01/10/26 00:34









229 :???:01/10/26 00:39
>連絡票つけないと使者のねーちゃんがうるせ・・
あったりめだろ?

230 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 00:41
>??? >214
どっちもどっちいい勝負(藁
無能ぶりさらけだしてるぜ。

231 :榎木津:01/10/26 00:41

















232 :???:01/10/26 00:41
214でサクサクできるなんて書いてねぇだろ?
入力自体ヨチヨチだろが。

233 :榎木津:01/10/26 00:43












234 :???:01/10/26 00:47
榎木津ってなに?

235 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 00:49
214VS???もう終わり?

236 :???:01/10/26 01:01
チャット状態おしまい。
もう寝る。

237 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 01:13
オンライン24時間営業にはならない?

238 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 01:24
火災の契約入力したことないんだけど簡単なん?

239 :屁るプー出すく:01/10/26 12:19
>238
火災は火災でまた別物と思って下さい
送り状(日報)の作成の仕方も自動車と全然違いますよ
それに火災は住宅物件だけですので・・・

240 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 14:16
合併後の対応にかなり不満です。近々保険会社かえる予定

241 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 14:49
>240
おめでとう

242 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 18:15
>240
よかったネ

243 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 19:31
三井の人、合併して住友の引き受けどうよ

244 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 21:52
MS1、見にくい、使いづらい、よく止まる
月末に止まるのはやめてくれ
パソコンの前に座っていても商売にはならない
システム関係の社員は暇だからいいけど

245 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 22:13
>>240
はやくどっか逝け

246 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 23:17
何年たったら、使いやすいシステムになるのかね?
これだけ問題提起があるんだから、あとは改善するだけ!
意外と簡単かもよ。
天下の旧財閥系×2だもんね。

247 :>240:01/10/26 23:19

                  /)
             、2)Y⌒  ⌒フ   +
           ッ-i'´       ⌒フ
           (´ ,.-゙ー-、     ろ、
        * シ彡ノ"ミVv    )
      *    ノノノノ"ヽヽヽミ   シ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.          ,l')∩  ∩ |)|ヾ ミ  < 早く変えろ!チンカス
           ,○)、 ▽  ノjl| YY゙    \_____
           {_∃ `l____/⌒'i|
            ̄ Yl"゙⌒lY |  +
              ,ト|__/ハ i、
           ,iニiニiニユ ゙h,,)
           ノtYTYヾ\
          /''フ''''ー<"ヽ、
           /__ノ     \ノヽ、
          (__)     ゞ__)

248 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 23:43
11月も10月同様、入力を1件でもしたら100%になると出ていたね
システムが、かったるいので救済措置らしいけど、
そんなことより、早くシステムを改善するのが‘責務’というもんじゃない?

249 :>247:01/10/26 23:45
上手だね!

250 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 00:09
>>248
その通り

251 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 15:59
>248
まったくふざけている、
ヘナチョコシステムで、入力1件で100%なんて
いい加減な救済処置というか、早くから契約入力をしていろ代理店をバカにしている
この会社は契約入力をするよりも、コンプラ違反の新規契約を推奨しているらしいな

252 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 17:56
今日はちょっと動いたぞ

253 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 18:10
今日も契約入力スイスイだよ。。

254 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 20:23
>253
暇人か?

255 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:22
>>253 今日はすいすいでしたね

256 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:32
入力で会社確認って全部でるの?

257 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 15:26
マニュアルくらい読め!

258 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 17:44
>257
それは正しい
でもMS1の稼動状態は酷かった

259 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 18:38
代理店完結型の旧M代理店と、会社確認型の旧S代理店・・
契約入力率算出方法、不公平では?
このスレに書き込んでいるのは、旧M代理店だよね?

260 :S:01/10/28 20:21
Sも完結型にして欲しい

261 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 22:25
age

262 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 12:37
今日このスレッドが上がってこないって事は、とうとう普通に動き出しちゃった?
楽しみにしてたのになー。ヴぁかな代理店がお互いにいがみ合ってるの。

263 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 20:59
>262
普通に?・・・
まだまだ!

264 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 21:48
>>254
バカか?

265 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 21:57

ちゃんと動いてるよ。。
自動車はほぼ全部入力してるもん。
一度に5〜6件はすぐに済むよ。

でもそれ以前に、使い勝手という意味で設計が未熟。
というか、もっと頭のいいやつが創れ!

266 :すっとこ代理店:01/10/29 22:31
三井住友の代理店はん、合併の余波でシステムが麻痺
してるんかいな。お気の毒でんな〜。
うちは日本興亜やけど、あんさんとこと同様お粗末
なシステムでな〜、ホストコンのトロイのには辟易
ですわ。ヘルプのねーちゃんは無愛想なうえ数が少の〜て
めったにつながらへん。社員はPC使えんアホが多いしな〜。
ほんま、どないせ〜言うねん。毛髪がのうなってしまうわ。

267 :しょせんは大正海上だし:01/10/29 23:17
PDFの出力のところでどうしてもフリーズするね。
おれはPDFの別ウィンドウがフリーズしたらトップページに戻って
作成帳票一覧から保存してる。
とにかく何とかして欲しいよ。何度もやり直すのはとにかく頭に来る。

>>248
禿同だね。
あの救済措置は絶対におかしい。そんなことするならもっと早めにアナウンスして
全部、課支社で入力すればいいんだよ。さんざん無駄な時間をかけさせて入力
させておきながら、1件入力した代理店と100件入力した代理店が同じ成績とは...
入力をたくさんやった代理店になんらかの加点をすれば良いのに。

初回OK率も優秀な女性社員が担当だと、入力前に不備を訂正してしまうから
代理店の能力が殆ど反映されなかったしね。手数料に格差を付けるのなら
代理店を公平・公正に評価する体制をきっちり整えるべき。

268 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 23:17
 うんこ

269 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 23:31
チンポジャパンとシステムが似てるけど、同じ会社が作ったのかな?
PDFが開かない不具合も一緒。結構笑えた。

270 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 00:29
●対象代理店: 代理店完結型で契約入力を実施されている代理店

Sでこれの対象代理店はいないのか?

271 :通りすがり:01/10/30 00:36
ダイレクト計上って、Mさんの完結型が普通だと思っていた
けどSさんのような確認型ってのもあるんですね。
どこがどう違うんでしょうか?。

272 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 00:43
>>271
代理店が入力した後に事務社員が確認して計上すんじゃねーの。
チンポジャパンもそうなってるよ。

273 :通りすがり:01/10/30 00:49
>272
へぇ〜、非効率なことやってるんですね。
慣れるまでの経過措置なんでしょうね?。

274 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:02
引受けしたらあかん、デメ契約・等プロ等を完結型で入力したらどうなるの?

  

275 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:03
>>273
いや、等級の継続で不正をやろうとしたらしっかりと
訂正されました。代理店がウンコばっかりチンコの
やりかたが正解なんでしょう。

276 :275:01/10/30 01:08
訂正
代理店がウンコばっかりなのでチンコの
やりかたが正解なんでしょう。

277 :通りすがり:01/10/30 01:13
ふ〜む、なるほど!、よく分かりました。

278 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:20
>>277
あんたは保険業界にあるまじき理解力のある素直な人間です。
早急に転職すべき。

279 :通りすがり:01/10/30 01:26
ありがとうございます。
おコトバですが、支社長クラスの収入がありますので
あえてリスクは犯せません。

280 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:29
>>279
うわー!
顧客の保険料から多額の給料をかすめ取るクズだったんですね。
光ってもウンコ保険業界かー。
あんたの仕事が顧客の利益になってるか自問自答したことある?
人間のクズなんだから自殺しろ。

281 :通りすがり:01/10/30 01:33
ありがとうございます。
お客様は神様でございます。

282 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 06:26
>267
9月11日のHotNewsに救済措置についてちゃんと載っていたよ。
ちゃんと読んでないから苦労するんだよ。
うちは一件だけ入力して100%って分かっているから楽勝。
全部読まなきゃ。

283 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 09:02
規制緩和が急激に進み、競争が本格化したため「商品開発が間に合わなくなり、既存のシステムに新しい機能を継ぎ足し続けた」(大手損保幹部)。
そうしたシステムが抱える欠点が、統合をきっかけに噴出した格好だ。

負担増でパンク
 「契約者からの問い合わせに応じたくても、画面に契約内容が表示されない」
 「本社のデータベースに接続しようとしても拒否されてしまう」

合併後、各社には保険販売代理店からの猛抗議が相次いだ。
 システムが情報量の多さに耐えきれず、ストップしたことが原因だ。
今年十月に三井海上火災保険と住友海上火災保険が合併した三井住友海上火災保険は代理店の相談に応じる臨時支援センターを開設したが、「多いときは一日一万件の電話やファクスがあり、パンクしてしまった」(同社担当者)という。

一契約者当たりの情報量が多いことも大きな負担になった。損保が抱える契約件数は中堅社でも数百万、大手では数千万に達する。
一契約に必要な情報は、例えば自動車保険なら顧客の住所氏名から車の種類、使用目的、事故歴など極めて多岐にわたる。データの量は「銀行の一預金口座の五十倍にもなる」(安田火災海上保険幹部)という。

284 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 10:55
検索時にカタカナ4文字以上+*はヒジョ〜にたるい。何とかなんないのか?
とくに+*には何か重要な意味があるのか問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。

285 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 11:15


286 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 11:19
モビット

287 :MS1同好会:01/10/30 12:24
久しぶりにチェックしたら、色々批判が書かれていますね
作った甲斐があったと言うもんです(うれし〜い!)
でも「MS1同好会」という名前は失敗でした
すぐに改善されると思ったのが間違いでしたよ(甘かった!反省!)
これからもMと言わずSと言わず、書き込みをお願いしますよ

288 :Riviere:01/10/30 12:25

おうおう!辞めちまえよ。保険業界なんて、やめろやめろ!

289 :ボンクラ君:01/10/30 16:01
っで、迷システムMS1のドタバタはいつまで続くの?。

290 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 16:24
他人のドタバタを傍観してるのって
最高に楽し〜な。 もっと、やって〜!。

291 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 20:26
MS1って生保の契約照会出来ないのか

292 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 20:53
ってかさ、4月合併組みのような社員の確執はないのかな?
あまり聞こえてこないから。システムの事は聞こえてくるけど。

293 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 21:33
>>283は今日の日経金融の記事だけど、
新聞記事にしては珍しく問題点を的確に指摘していると思われ。
統合するのにシステムの一本化がどれだけ大変なことかとか、
損保のシステムが取扱うデータの多さなんて、ちゃんと仕事を
している本部社員ならすぐにわかることなのに、そこに気づかず
統合だからって見切り発車するところがイタイ
やっぱ、ダメなんじゃないの、この業界

294 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 00:59
age

295 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 02:02
UP

296 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 06:17
ようやく11月。今月は最悪だった…。

297 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 08:45
まだ10月だよ、ボケ!

298 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 16:26
age

299 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 17:11
誰が責任をとるのか?
10月の混乱

300 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 17:43
M2っていちいちパス入力するのがうざい

301 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 22:50
>>300
M2ってもうほとんど見ないだろ?

302 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 23:01
>>299
それよりATOMの不出来の責任とってほしい。

303 :>302:01/10/31 23:11
責任は三井がおっかぶるのさ・・・リストラバンザイ

304 :300:01/10/31 23:22
生保はM2でしか見れないじゃん

305 ::01/10/31 23:24
火災保険の申込書ってさぁ
何年も前の申込書に戻ってる

306 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 23:24
>302
ATOMは詐欺やったね
私も当時、導入するようにしきりに社員から言われていて、
あやうく、ATOMをリースするところだった
リース料が下がっていたとはいえ、月々2万円弱するものだった
そのうちにWebオンラインが始まって、インターネットで会社とつながった
パソコンだけなら10万円出せば手に入り、それでこと足りた
ATOMを入れた人は本当にお気の毒だった
という出来事をみなさんに紹介しておきます(旧Mのこと)

307 :卒業生:01/10/31 23:50
マルフクまだやってる人いるの?

308 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 00:41
福利厚生プラン?

309 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 01:24
あげ

310 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 23:36
書き込みが減ってきたのは、落ち着いてきたからかな?

311 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 23:52
動作はスムーズになってきたね

312 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 01:24
あげ

313 :おーい!システムの社員:01/11/02 02:09
306を見たらなんとか言えよ。ATOMの責任とれ。

314 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 02:10
>>313 メーカー、リース会社への販売協力だろ?

315 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 09:52
>>314
それと不出来とは関係ない。

316 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 22:47
うちの一般職が連日連夜の激務で倒れた。そいつのおやじは「嫁入り前の娘を
倒れるまでこき使いやがって。そんなとこやめちまえ」と怒鳴ったらしい。
それ以降、出社していないぞ。本当にやめたみたい。

317 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 01:48
あのーPLASシステムって最低だと思うんですが。

318 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 02:04
月も明けたと言うのに今だ残業が続いてますね。
夜の10時だと言うのに営業課の電気が点いてました。
代理店サイドとしては当然と言う気持ちと、ちょっと働きすぎじゃない?と言う感じ。
文句はいっぱいあるけどああいうの見ちゃうと社員の苦労も分からないで無い。
現場サイド(代理店・部店課支社)がいっぱいいっぱいなのに経営陣はどう思ってるのかねぇ???

319 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 02:08
10時で遅いなんて優雅でいいね〜!保険屋さん。

320 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 02:09
連日連夜連勤だよっ

321 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 02:13
そんなの当然、威張る方が変だな。 そんな根性だからもたれあいしないと
やっていけないんじゃないか?

322 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 02:59
>>318 その分給料貰いすぎ。

323 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 03:09
>>317
なにそれ?

324 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 07:04
>>318
残業いっぱい付ければいいんじゃない。
30とか40とかね。

325 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 08:18
>>324
つくと思って?

326 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 09:21
21時には退社しましょう!
風呂敷包みを持って…

327 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 09:47
SCは、贅沢にも3つのシステムで対応されているとアジャスターの
方から聞きましたが、本当?

328 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 11:44
>>325 付かないなら労キに言え

329 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 11:50
他のスレにロウ基に¥慟を訴えるようなことを書いてた親がいたようだ。

330 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 11:58
MSさんもクズ代理店どものせいだろう。
契約入力やらない代理店をうちが回収しますよ。

331 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 12:05
きらめきも忙しいか?

332 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 12:14
きらめきは暇

333 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 12:35
>329ふりがなを頼む
¥慟→?

334 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 12:36
>333そのまま読めば簡単じゃん。

335 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 13:21
三住は残業タクシーはでるの?

336 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 15:27
給料が高くて、仕事がラクなのが一番だよね(どんな業界、業種でも)
MSの社員は今の実態をどう思っているのかな?・・・
連日連夜遅くまで残っているのはわかっているれど、そのことと
給料を比べた場合に、それでも高いと思っているのか、働きすぎだと
思っているのか・・・

337 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 15:30
 MSの社員は勝手だからね、安いと思ってるだろう。
それでも年収が多いという事をMSの社員は分かってない

338 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 15:46
>336
連日夜遅くまで残ってるったって、あんなの中味の薄〜い
お仕事よ。 はっきり言って給料やり過ぎだね。

半分もくれてやりゃ〜充分よ。

339 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 15:48
>>338
君は社員?

340 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 15:49
人の文句しか言えない奴にろくな奴はいない。

341 :おい!ここはMS1パンクのスレだぞ。。:01/11/03 17:06
近い将来WEBによる保有データ配信を計画しているの知ってます?
それが実現してやっとあの問題児ATOMが役目を終えるんだな。
そのころにはWINXPも落ち着くし、MS1も快適になるかも。

342 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 17:54
<駅伝>東日本実業団女子 三井住友海上が2年連続2回目優勝

 

343 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 19:20
柔道はどうなんだ?

344 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 19:20
剣道の小田口さんはだめだったね。

345 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 21:27
どこの営業も超激務状態ですか。うちは営業担当とAGの関係が良好で変な雑用
も少なくAGも変なことを持ちかけないし申込書はキチンとしてるので午前様や
休日出勤なんて考えられません。
超激務課支社は重要AGなんかに何も言えず、そのしわ寄せが内務担当に来てる
ってことじゃないですか。要するにKCが腑抜けなんでしょ。

346 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 21:39
↑理想だろう。うそつき。
ただ、KCが腑抜けなのは信憑性があるね。

347 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 21:43
>345.346
アホな元三井代理店よ、
えらそうなこと言いやがってボケ
新会社では課支社長をKCといわんのよ、知らなかったのかボケ
ここにカキコしてる暇があったら飛びこみにでも行って来い
教えてやるが新会社では課支社長はK一文字なんだよ

348 :ある支店の風景:01/11/03 21:52
「オバはん、コピー取ってや。」と代理店がスポーツ新聞の競馬記事の
コピーを女子社員にさせていた。課長はクレームを付けるどころかゴマ
すりに夢中になっていた。糞代理店のお守りも私たちの重要な業務とい
うことか。

349 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 21:58
>347
腑抜けボケ社員、給料あて働いてから口をあけ、ボケナス。
お前が代理店になれば100万の挙積も稼げねだろ。
なんでも喋ってろボケ。

350 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 22:00
KCであろうがKであろうがどうでもいい事。
それでケンカしてるから腑抜けとかウンコと
言われるの。

351 :部長:01/11/03 22:06
>347
お前も書くひまが有るのなら新規開拓して来い。バカモン。
今、女性は計上作業で必死なんだ。それを手伝いも出来ない
で糞レスしてやがって。
お前みたいな奴がいるから糞代理店どもに舐められるんだ。

352 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 22:07
いずれ旧Mをなんとかしなきゃ大変だ。糞Mリストラじゃ。

353 :業界トップ集団T:01/11/03 22:11
KCだかKだか新会社になってもガキみたいな略称使ってバカ丸出し。
早く破綻しろ。チンカス集団。

354 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 22:13
↑うるせえ
文太を呼ぶぞ、オオオー!

355 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 22:32
火災の契約乳力もしろよ、おまえら。
手数料さげるぞ。ちゃんとやれ。

356 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 22:35
ここのスレ、低能集団のオンパレードだね。

357 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 22:57
>345、346、347の略称、BK(ボケ)

358 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 23:34
↑おまえもBKだな

359 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 23:52
匿名をよいことにアホな書き込みはやめよう!
契約者が見たらバカにするよ
他社の中傷誹謗も具合が悪いが、自社をコキおろすのもほどほどにしよう

360 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 23:56
MS1の話題が減ってきたのは、ボツボツ動いている証拠よ

361 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 00:18
>>347 KC=国内信販?

362 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 00:29
ボケ代理店が多すぎ!パソコンが分かんないなら使うな!
毎回毎回電話してきて。これじゃ毎日深夜まで残業になるのは当然でしょ。
あなたたちが私達の仕事を増やしているんだからね。さっさと廃業しろ!

363 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 00:30
マニュアル配布しろ

364 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 00:48
あたし、社員。今回の合併で女性は倒れる寸前。
だってさあ、合併前に研修っていっても肝心なことやってないんだもん。
それに特にS社員は自分たちのシステムとかやり方がすべてそのまま引き継がれると勘違いしていた
みたいで勉強してない人が多い。こりゃ困ったもんだ。でも1番の混乱原因はこんな事務システムを
決めてる人たちが非営業部門の人で営業未経験者の人ばっかだからよ。統合前から何質問してもトン
チンカンなことばっかり。絶対混乱するよなあって思ったらそのとおり。決まってないことだってヂ
ツはいっぱいあるんだから。もともとタイプの全く違う会社。ムリがあったとしか思えないよ。ああ、
ミレアがヤスダが、うらやましい。あそこに派遣として転職したいと思っている女性社員はとっても多い。

365 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 00:53
大阪のサポセンはどうよ!?

366 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 01:04
>>364
逝けるんだったらさっさと逝ったら?
あなた一人あぼーんしても誰も困らんよ(ワラ

367 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 10:50
でMS1はサクサク動くようになったのか?

368 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 11:54
>>364
持株会社で統合するのが正解だったかな?
システムの統合に精力を費やしてもね…

369 :来年3月で分社きぼんぬ:01/11/04 14:10
Sの田舎もんとは馴染めない。

370 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 15:51
来週はどうなるか?

371 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 20:23
>370
何も変わらない

そんなことより精算の時に代理店福祉共済会会費を合算するのはおかしくないか
他社の皆さんの意見が聞きたいな、どうだいTやYは

372 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 20:26
おかしいとは思わない。振込み手数料うかしたいだけだろ
住友らしいわ

373 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 21:42
みんな辞めちゃえば、こんなとこいても意味無いよ。
キャリアップには、無縁。
大型クレーンの免許の方がつぶし利く?

374 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 22:01
>>369 所属したい会社を代理店に選ばせたら?

375 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 22:31
俺は車のパンフが会社に置いてる方が問題だと思うよ

376 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 23:19
自動車販売には業法がないからいいんじゃないの?

377 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 23:27
ホームぴか一いいらしいね。

378 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 20:15
>>376 支社に置いてるのが問題

379 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 20:41
MSAの会に自営の社員連れてくるな

380 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 20:50
>379
どこのMSAだよ、バカじゃねーか
みんなでボイコットしろよ

381 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 21:28
MSAにコンパニオン呼んでこい

382 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 21:36
MSAのことなら、別のスレがあるぞ!
ここはMS1だぞ
MS1はどうなんだよ?

383 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 01:30
MSAはここ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=995756492&ls=50

384 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 10:05


385 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 10:11
MS1が正常に起動し始めました。
まぁ多少の使いづらさはありますが、今は我慢の時でしょう。

386 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 10:27
MS1で生保はいつから稼動するんだろうか?

387 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 21:20
>>385
ATOMのできの悪さはどーするんだよ。

388 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 21:47
>385
確かに直りつつ?直った??ですよね・・・
使いづらさは慣れの問題もあるし、まーこんなもんか
合併で混乱の中、1ヶ月で正常になったということは
一応、評価してもいいんでしょうか・・・

389 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 21:52
ATOM?
捨てちまえ!

390 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 21:56
>>388
私はそう思いますよ。
使いづらさってホント慣れの問題が一番じゃないかな。
4月組を見てる限り、かなり評価できるのでは?

391 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 22:00
>>387
そんな、がきんちょみたいな事いうなよ(w
一方の形勢が悪くなるとまた一方。

392 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 23:00
wingは?

393 :388:01/11/06 23:09
>390
それなりの評価はしてもいいんですよね
みなさんから(評価したことを)ボロカスに言われるかと思った・・・
MSばんざーい!(ここまで言うと怒られるかな?・・

394 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 00:37
>>391
ぼくはガキンチョでぴ。。

395 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 22:03
MS1オンライン・口振状況照会(業務コード5.1)で、昨日より10月引去結果を順次表示しておりますが、「請求区分」が“再請求”のデータについて、「振替結果」がまだ表示されていないケースがあります。
本日中に表示するよう対応中です。大変申し訳ございませんが、既に該当契約の引去結果を照会された場合は、お手数ですが明日再度ご確認いただきますようお願いいたします。
尚、現在「振替結果」が表示されているデータは正しく処理されております。

396 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 22:42
>395
ここは業務連絡の場ではないんですが、あなたはだーれ?

397 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 02:19
@ 他の保険会社や他の保険会社の商品を誹謗・中傷する募集は絶対に行わないでください。具体的には、次のような行為はつつしんでください。
・ 格付やソルベンシー・マージン比率など各種指標を比較した資料や雑誌・新聞記事のコピーを使用すること。

・ 保障内容の見直し等の話法により、他の保険会社の商品内容や経営状況にかかるお客さまの不安をあおること。

・ 他の保険会社の経営不安にかかる風評を悪用した話法。
A 独自作成の募集資料の取扱

398 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 02:48
検索中のページは現在、利用できません。Web サイトに技術的な問題が
発生しているか、ブラウザの設定を調整する必要があります。


次のことを試してください :

[更新] ボタンをクリックするか、後でやり直してください。

アドレス バーにページ アドレスを入力した場合は、ページ アドレス
を正しく入力したかどうかを確認してください。

接続の設定を確認するには、[ツール] メニューの [インターネット オ
プション] をクリックします。[接続] タブで [ダイヤルアップの設定]
グループの [設定] ボタン、または [LAN の設定] グループの [LAN
の設定] ボタンをクリックしてください。 設定情報は、LAN (ローカ
ル エリアネット ワーク) の管理者か、ISP (インターネット サービス
プロバイダ) が提供する情報と一致する必要があります。
ネットワーク管理者がネットワークの接続の設定を使用可能にしていれ
ば、Microsoft Windows を使用して、ネットワークの接続試験を行っ
たり、自動的にネットワークの接続の設定を見つけることができます。
Windows でネットワークの接続試験を行ったり、ネットワークの接続の
設定を見つけるには、
[ネットワークの設定の検出] をクリックしてください。
サイトによっては 128 ビットの接続セキュリティを要求するものがあり
ます。[ヘルプ] メニューの [バージョン情報] をクリックして、イン
ストールした暗号強度を確認してください。
安全なサイトに移動するためには、セキュリティの設定で安全なサイト
に対するサポートをしているかどうかを確認してください。[ツール]
メニューの [インターネット オプション] をクリックします。[詳細設
定] タブにて、[セキュリティ] までスクロールし、[SSL 2.0 を使用する]、[SSL 3.0 を使用する]、[TLS 1.0 を使用する]、および [PCT 1.0 を使用する] チェック ボックスをオンにしてください。
別のリンク先を表示するには、[戻る] ボタンをクリックしてください。




サーバーが見つからないか、DNS エラーです。
Internet Explorer

399 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 12:47
Sの入力は一つ一つガードがかからない手抜き計上
だからシステム経費が安い、
割引、特約何でも計上されてしまう
申込書にかいたもの勝ち
いい加減なシステムだ

400 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 23:56
400GET

401 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 00:32
>>399 氏ね!!!

402 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 01:50
契約入力慣れただろ?

403 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 01:51
まだ慣れてない奴いるの?

404 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 03:23


405 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 11:00
>>399 自由化の時代にピッタリのシステムじゃないですか!

406 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 14:48
>>399 でもデメは作れないぞ

407 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 16:14
aho

408 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:02
>401
なに怒ってんの、ほんとのことだからでしょ、
元Sのいい加減な計上、ガードのかからない計上システムが問題になっているのに、

409 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:13
確認ばっかり押させるな

410 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 23:00
              _ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'  , .. ∧_∧ ∴.'
          ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)'     ((( #)゚Д゚)
         , -'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>  _/ / ・,‘
        /S _-―  ̄=_  )":" .  ’ | y'⌒M ⌒i .'  ∴.'
       /   ノ  ̄_=_  ` )),∴. ) |  /  ノ |∴.'∴.'
      /  , イ )    _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \  )_ _ )=  _)  / ,  ノ  ∴.'  ∴.'
      |  / \  `、     = _)   / / /∴.' ∴.'
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_/

411 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 23:08
結構、いい右ストレートしてるじゃねえか。徳山にも勝てるかもしれねえよ。

412 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:14


413 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 18:59
ageage

414 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 19:01
勝ってよ

マイクロソフト社ソフトをお持ちでない皆さま及びバージョン95をご利用していらっしゃる皆さま向けに、MS−WORD等マイクロソフト社
ソフトおよび関連ソフトの販売についてご紹介いたします。

415 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 21:30
・・・・・・

416 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 03:13
生保追加じゃ

417 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 13:52


418 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 15:23
【注意点】
収明入力において、合併前は「証券番号欄」はチェックデジット(以降=CD)抜きの10桁で収明登録を行っていましたが、10/1以降の契約につきましてはCDを含む(「-」ハイフンを除く)証券番号10桁で入力することになります。
よって、「9桁のみ」で収明登録していた場合、11月の精算照合時に、提供する勘定書データにセットされる10桁の証券番号とアンマッチになりエラーになります。
※更改申込書では、申込書上に証券番号が事前印字されているケースもあるので全契約が該当するわけではありません。

419 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 21:18
>418
もっとわかりやすく説明しろ

420 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 22:30
全然、部外者なんでよーわからんが、CDありでもなしでも10桁って
いうのはどういうことだ?

421 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 22:31
あっ。ハイフンなしか、もういいわ

422 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 00:37
Agent21とお客さま分析ってあるけどあれは何?
利用できないんだけど

423 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 22:32
>422
使っている代理店いないだろう

424 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 01:18


425 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 17:45
>424
なんだよオマエ、まさか半日掛けて操作しているのか?
笑われるぞ

426 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 00:01
>>423-425
423=425

427 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 00:33
>426-425=1

428 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 00:42
もうサクサク動いてるのに、使えないのがバカ

429 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 03:21
425+5-3+2=429

430 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:55
三井ライフ損保が来るね。
なんかの布石?

431 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 15:12


432 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 15:13
ISDNでもさくさく?

433 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 22:39


434 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 00:36

ブロードバンド快適ッスよ。
ファイル転送だけ普通モデムだけどね。。

435 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 13:22
勘定書データがまだ来ない

436 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 13:23
システムのやつらは全員クビじゃ〜!

437 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 13:33
システムはたるんでるな
代理店をなめんなよ

438 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 14:01
システム=能無し。IBM=詐欺師

439 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 15:18
システム担当部長、担当役員は
死んでお詫びしなさい。

440 :S代理店:01/11/19 16:15
NECもうんこ 月払い減額引き落としできない

441 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 17:56
>>440そうなの?ひどいね。
システムはチンポジャパンのチンカスでも煎じて
飲めば少しは良くなるかも・・

442 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 17:58
とにかくサイテーシステム

443 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 17:59
12月は大丈夫なんでしょうか?
とっても心配!

444 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 18:28
システム担当の部長とか役員とかって
誰なんでしょう〜ね。
本社へ行って石投げましょう。

445 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 18:54
>444
そこいらのオヤジ

446 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 19:15
ついでに、しっかり給料せしめて
労働者の盾を気取ってるMSの
組合幹部にも石なげよう

447 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 20:08
勘定書早くくれよ。
保険料使い込んじゃうぞ。
見逃せよな。使い込んでも。

448 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 20:21
勘定書

449 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 20:36
勘定書=トイレットペーパー

450 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 20:42
元住友三田センター機能麻痺?

451 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 20:48
機能麻痺で汚物撒き散らし

452 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:14
はじめてのアコムしなきゃなんないのか。ゴミ代理店たち。

453 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:15
↑初めてじゃないモン。

454 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 02:05
シンキのノーローンがええぞ。一週間金利無料

455 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 09:00
朝一番にきているかと思えば、やっぱり駄目でした

456 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 09:42
>>455
だから機能麻痺してるんだってばさ

457 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 09:45
あなた方は大の大人が批判ばかりして恥ずかしくないのですか?
批判だけでなく、こうした方がいい!という建設的な意見は
一つもないじゃないですか。

458 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 10:01
>>457 お前ボケか、MS1のレスポンスなら我慢できるが
麻痺の件は金の問題やからな

459 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 10:06
>>458
そうだよ。いうとおり。こちらでどうこう言えれる
状況じゃないんだよ。建設的な論議は社内でやってくれ

460 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 10:19
>>457 自分らが金遅らされたら文句言うくせに

461 :457:01/11/20 10:25
別に社員とかそういうんじゃないっすよ(w
ここの書き込みみてるとそういう批判ばかりじゃない?
なんか呼んでて胸糞悪くなってくる。

462 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 10:32


463 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 11:29
>457
ふざけんなよ
会社が代理店の声を聞く耳持っていないじゃないか
テメーらの不祥事不始末はこっそりと処理しておいて

464 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 11:35
代理店の声は聞かない、聞きたくない、聞いた振りだけ、
これが新会社の方針

465 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 11:36
だから猿なんだってば

466 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 11:44
>465
日光のサル軍団以下

467 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 12:20
虫けらじゃなくて良かったね

468 :うるさいよ:01/11/20 12:38
じゃあ代理店やめて会社はいればよかったじゃん。

469 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 13:02
>>468
お前うざいよ・・。どっか他行けや

470 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 13:15
そうだどっかいけ糞社員

471 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 16:13


472 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 16:38
おい、レスポンス悪いぞ

473 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 16:39
システムは新会社の恥さらし
三田センターは解体して外注にしろ

474 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 17:16
だいたいこんなシステム考えたやつ
誰だよ。

475 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 17:32
拾ってきたからワカンナイ

476 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 18:55
パンク

477 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 20:19
勘定書の切手代が無かったので金券ショップを探してたんです。

478 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 20:27
だと思った

479 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 20:33
勘定書でここまでやるか?

480 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 20:47
またパンク

481 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 21:34


482 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 21:53
ACOSアクセスエラ−:ホストとの接続に失敗しました:connect:SocketException ???

483 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 22:35
坂下どうよ

484 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 22:43
>483
ええよ

485 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 01:26
坂下はMの社員と交際中?

486 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 01:29
そうなの??しょっく・・。

487 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 10:06


488 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 12:51
>485
それでマラソン9位だったのか
有森見習ってゲイと一緒にはなるなよ

489 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 13:47
現場を知らないオタクなシステム連中は
代理店の苦労なんて知ったこっちゃないんだろうな・・

490 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 16:50
とにかく勘定書はまだか!

491 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 17:11
まだ来ない

492 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 17:56
代理店のこと考えていたらシステムなんかつくれないだろ?
テメーらのことだけで精一杯

493 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 20:12
届いたよ

494 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 20:45
>493
間違っていないか、調べろ

495 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 21:56
金がない

496 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 01:39
age age

497 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 04:23
三井住友の金融4社、全面提携
三井住友銀行、住友生命保険、三井生命保険、三井住友海上火災保険の三井住友
グループの金融四社は21日、グループ内の資産運用会社の再編成や金融・保険
商品の相互販売・共同開発などを柱として全面提携することで基本合意した。
22日に発表する。三井住友系の銀行と生保、損保が業態を超えて連携関係を強
めるのが狙いで、三井住友金融グループの将来の経営統合への第一歩となる。住
友・三井の生損保の営業網を連携させることで、営業職員と代理店からなる国内
最大級の保険販売ネットワークが完成することにもなる。

498 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 10:05
勘定書がまだこないぞ

499 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 10:22
11月の保険料請求書につきましては、今夕、三田センターまたは八王子センタ
ーからの発送を完了します。
ただ、誠に遺憾ながら請求書作成開始後に発覚した不備については、これ以上の
発送延期ができないため、一部代理店請求書について不備内容を含んだままの発
送となっております。
代理店のみなさまには重ねて多大なご迷惑をおかけいたしますが、これら不備事
項へは以下の対処策をとりますので、よろしくお願いいたします。
度重なる不備につき心からおわび申し上げます。

500 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 10:27
いい加減にしてくれよ
今日は22日だぞ、日本では
勘定書はまだきていませんよ

501 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 10:29
共済会費を勘定書から差し引く住友方式で元住友センターが
ミスするのか
やはり、共済会費はコストがかかっても別にすべきだ

502 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 11:58
三田センターって何処にあるんだよ。兵庫県だろ。
関東地方と時差が3日ぐらいあるのか
MS1に20日発送とあるが、ウソなのか。

503 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 12:12
>502
ウソだと思っていれば間違いない。
勘定書がつくまでは。

504 :ケチられたのよ:01/11/22 20:46
勘定書届いたと思ったら、共済費のモレがありましたって・・・
おそまつ!

505 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:43
泥沼だね

506 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:09
あげ

507 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 14:14
お粗末

508 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:03
次はどんなトラブルに見舞われるのか心配だ

509 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:07
再保険でのミスなんかに比べると、システムの不具合なんか小さい問題に見えてくるね。

510 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 11:16
大成のようにならないのは良いけど、それでもマトモじゃないな

511 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:16
共済会費は三田センターが支払え

512 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:05


513 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:18
まぁ、今のゴタゴタが解消してからが楽しみだね。

514 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:26
4545

515 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:30


516 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:34
しばらく全く新規のシステム変更はしないらしいね

517 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 14:52
システム社員は頭がパンク!
営業社員は現場を知らない管理部門に怒り!!
社長、役員はノー天気。

518 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:34


519 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:16
がんばれ、とまるなMS1

520 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:34
age

521 :ドーモ掛布です:01/11/25 23:26
小さくまとまって欲しくないですね(By松村

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)