2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本興亜のみなさん(社員専用)その2

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 16:08
前スレッドはこちら。
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/988026033/l50
900越えたんでパート2勝手に立てました。

さあ、Try it頑張りましょう(藁

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 17:09
>1
あなた、出来のよくない代理店でしょ。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 17:37
パート2スレ立てご苦労様です。
貴方の様な社員が日本興亜には少なすぎる、
誰かがするだろうとおもっている奴らがほとんど(私もその中の一人かも(^o^)
勇気を出して重い腰を上げる人って感心します、
もう課長帰ったかな、そろそろもどろ〜っと(どっこいしょ)。

4 :急N:01/10/10 22:42
祝?!パート2!!

はげましあうどころか
グチスレになっちゃいますねえ・・・
どうしても。

(私もそのひとりですが)

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 22:45
いいなあ。俺ももう少し勉強していい学校入ってれば、
今頃日本興亜の社員だったかも・・・
いずれなくなる某損保社員ですけど。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 23:15
5さん、インシュランス・アドバイザー募集中!!
試験期間(1〜4ヶ月)365000円、本採用期間(5〜36ヶ月)430000円以上??
急げ某損保社員、お客様リストを持って走れ!もっと速く!!

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 23:20
>>6
あの〜 中卒でもいいですか?
あと、前科もあるんですけど・・・

8 :保田ファン:01/10/10 23:44
しかし興亜の社員はレベルが低いね。
やっぱりあんなレベルと合併して良かったな。
三井が入ってたら俺ら大変だったぜ。

9 :気にすんな!:01/10/10 23:50
0

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 00:05
中卒は履歴書をごまかして下さい、当社では高卒で副支店長になられた方もいます、
前科者は現在コンプラ違反で前科者候補者は沢山居ります、前科でも凶悪犯であれば顧問として採用してもらえるかもよ?

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 00:17
お灸をすえたい灸Nと、実質的にやすんでる休Kのみなさん!!
パート1の871は誰?って気になりませんか?

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 11:05
パート1>>871の課長は最低!!だね。
その課長名、支店名をあげて下さい。
2chで懲らしめてやります。法の裁きを・・・

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 12:48
旧kの次長 うぜー くせー
お前がいるとやる気が失せるんだよ
旧Kは オヤジ共が無能すぎ

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 13:02
だってさ、旧Kに入るやつって日参とか藤とかおちたやつだろ。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 14:05
>14
ショウモないことクダクダ言うんじゃないよ。
旧日本火災、旧興亜、日産、富士etcどんぐりの背比べよ。

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 14:41
日本興亜は統合しても5本の指の小指でしたね。

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 18:47
その小指も瀕死状態ときてる

18 :過労死しました:01/10/11 19:44
自動車営業の課長が過労死しました
みなさんも気をつけて下さい

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 00:05
14日の会議に向けて、準備が大変です。
過労死しないように気を付けよう!!!

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 02:13
今帰ってきました。
明日(っていうか今日)も忙しいのについ読んじゃうんだよね。
このスレを…。

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 02:42
遅いお帰りご苦労様です、検査が入って大変です。

22 :旧スレ871:01/10/12 16:53
>>11 >>12
・・・有難う御座いマス・・・(涙)
同じ会社の中にこんなに優しい人がいるなんテ・・・。
(ふざけた口調で書き込むのはもう止め)
でも、ウチの課でパソコン詳しいのって私くらいなんで
火元がすぐ分かっちゃうんでしょう。多分。
・・・・あなたたちみたいな人と一緒に働きたかった・・・・・。

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 17:27
つーか、、掲示板に書き込んだぐらいでパソコン詳しいとはいわないっしょ、、

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 17:42
>22
言っちゃえ言っちゃえ、ウスノロ支社名、バカ課長名。

25 ::01/10/12 17:48
>>2
出来の良くない代理店でしょって・・・(ワラ
このパートUを立てた私は立派?な社員ですよ。
某支店某支社の課長代理ですって(藁
ちなみに営業です。今日はちょっと早く帰って来てみました。
どーせ、明日も出るんだから、いーじゃん。

26 :2:01/10/12 18:18
>>1=25

まだ陽の明るいうちに帰れていいですね。
どこでスレ打ち込んでいるんですか?。

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 18:24
>7
日本興亜は学歴にはこだわりません。大卒といっても
二流、三流校が主流ですので。

28 :もう関係ないけど2:01/10/12 19:28
俺、かつて新卒で日本火災に入社したよ。
営業だった。まあ、すぐやめちゃったんだけど。
給料高い会社ってことで金融を選んでたまたまニッカに内定もらってさ。
でも、半年でやめちゃった。同期では2番目だった。あんまり、営業とかドサマワリは向いてないんだよね。
今は全然違う仕事してる。
多分ニッカにあのままいたとした場合、もう9年目ってことになるのかなあ、今の自分の年収は600万円くらいだから、ニッカの年収よりは低いけど、まあ充分生活できるし家族を養ってるよ。
在宅での仕事も許されているし、残業はまずないし、土日出勤なんてしたことない。そんなことするやつは仕事ができないって思われてるよ。
なによりも、保険業界に比べて、人間らしい仕事をしていると思うなあ。感謝されることが多い。ニッカにいてそんな思いはできるのかなあ。転勤ないし、7時には家族と夕飯食べてるし、この生活はすばらしいと思うよ。時間はお金じゃ変えないしね。
お金よりも、大切なものを俺はゲットしたよ。
今は会社の後ろ盾がなくなっても生きていけるようにスキルアップの努力をしているよ。こんな努力も平日仕事終わった後時間があるから出来るんだけどね。
思い切って若いうちに退職して違う方向に行ってよかったよ、本当。
合併とか、かつての同期のみんな大変だったんだろうな。今はみんな主任とか、役がついてんのかなあ。元気にしてんのかなあ。やめちゃった人も多いんだろうなあ。
かつて、同じ業界に足を突っ込んだ人間の中にはこんなやつもいるよ。
旧日本火災のみんな、どう思った?

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 21:00
給料は同年代よりも良くても、自爆が足を引っ張って給料はちゃんと会社に返してます、
これがほんとの給料泥棒!

30 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 23:58
>22
分かっちゃうっていうか、統括部が気にしているようですよ。

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 00:41
Tri it 何%ですか?

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 01:01
発覚しても強要した人間を処罰すべし!

33 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 20:52
本当に自営の課長過労死ですか。
また一人犠牲者がでてしまいましたか。
残念なことです。

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 21:46
>33
本当です。

35 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 08:09
遊び疲れじゃないの?

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 18:46
自営なんて楽な所で過労死はないだろう!飲みすぎだよ、ディーラーの総務部長に接待し過ぎ!!
それか新車が売れなくて自賠件数が下がり、自殺か?労災の認定が下りないから過労死にしたのかな。

37 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 23:28
さあ、明日からまた旧憎火の社員に礼儀を教えるぞ。
なんだよ、あの挨拶励行ステッカーは!あんなモノ旧憎火のPCにだけ貼って
おけば良いんだよ。全く礼儀も知らない会社と何で一緒になるんだよな。
自責とか変な役職名付けられて俺も迷惑だよ。
旧憎火出の死天超もポケットに手とか突っ込んでて感じ悪いぜ。
しかも俺が恐くて何も言ってこないしな。あー俺がどんな目に遭おうと死天超
なんて無視無視。旧Kの狼代理店操って目一杯抵抗するぞ。
でも明日も憎火の部下に挨拶励行だ、面倒だな。

38 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 00:09
            ∩
             | |
             | |
        ∧_∧  | |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)// < みんな明日も旧Nに挨拶させよう!
      /     /   \______________
     / /|    /
  __| | .|     | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

39 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 01:54
旧Nと旧Kのしょうもない争いは、ごめんだ!
早くあいおいと一緒になるなり、ニッセイに取り込まれるなり
ミレアに入るなりせいちゅうねん。ほんまうっとーしとゆうか...
はっきせい!中途半端な会社や

40 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 04:07
みんな愚痴ってる人が多いけど転職すればいいのにと思うよ
転職しない理由は何?体壊してからじゃ遅いよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/15 23:09
残り物には福があるって言うけど、この会社では
どうしょうもない先見性の無い人間が生き残り,
優秀な人間が辞めて行くという法則があるようです。
(どこの会社も一緒か・・)

42 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 23:42
↑なんだこれ、先ずは駄目な旧Nからぼろぼろ辞めてるじゃねーか。
まぁ確かにな、本当に優秀な連中は俺を除いて逃げてるけどな。
でも俺この会社楽しいぜ。旧N諸君!明日もチャンと挨拶しろよ。
挨拶知らねー連中は俺が教えてやるよ。

43 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 23:48

                   \  くそ憎火!/       ________
             ∧_∧      ∧_∧ l       (________)
    興亜ワショーイ∩( ゚∀゚)   ( `Д´)‖        ||゚Д゚ ;|| ヒィィィ
 ,,  ∧_∧   ≡ヽ` 興悪 ≡(つ 憎火つ            (つ▼ つ
  ∩(・∀).) || ● |    ノ ノ> >  ≡人  Y´          人  Y
⊂⌒ , ∩ ,∩ | ̄ ̄    \_)\)  し (_))


44 :もしもの為の名無しさん :01/10/16 00:23
俺は、旧N時代の退職者だが、旧Kは相当きつい立場にいるのかな。
このスレを読んでるとその恨みがヒシヒシと伝わってくる感じが
する。哀れだ。そんなにやだったら辞めればいいのに。
でも、損保出身じゃあ、せいぜい早慶出てないと希望の転職先は
苦しいかもね。まあ、保険関係は別だと思うけど。
まあ、仲良くやってください。

45 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 22:11
できる営業社員の一日の仕事(ちなみに旧どちらとは言わないが)
朝:IA社員との打ち合わせ(この調子じゃ今月でさよならよ!)。
昼:適当に代理店回る。途中の車の中で昼寝。家に戻ってゆっくりトイレ。
夜:支社長が帰るのを待って帰る。
あ〜ぁ、楽な仕事だ。辞める奴の気が知れないよ。

46 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 22:45
数字がいかなくて、怒られて、課長の喜ぶように来月の見込みを出せば、お給料+ボーナス GET!!
あとは代理店次第だ!!ハッハッハァ〜給料の為なら頭はいくらでも下げますよ!
操り人形代理店がんばれぇ〜俺は携帯電話もって近くの喫茶店に居るぞ!わからない事があればすぐに電話しろ!
今月もお前達にかかっている。たのむよ〜

47 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:13
Try it!90.5%実践中!何か文句あるのか?
廃止代理店・フリート継続落なんて俺様の力で
どうなるわけでもないんだからよー。
まあ、俺様の給料が90.5%に削減されるわけ
じゃねーからいいんだけどさ。

48 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:36
ここのスレって、営業中心なの?
SCからの発言は少ないみたい。
損サ業が見てるからまずい?
見てるのは、統括部だったっけ!!!

49 :大学4年:01/10/17 00:01
僕は今年、就活したものです。
日本興亜、社員の人がやばいと思います。
面接での印象は25社くらい回った中で最悪でした。

3次面接が安田、日産、大成の最終とかぶったのでもちろん
辞退しました。

社員の人たち全員がそうだとは思いませんが、人事の人は
もっと考えて欲しいです。
もっとも、僕の面接官は、とある地方の支店長でしたが・・・

50 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 01:11
僕は今年、退職したものです。
日本興亜、上司の人がやばいと思います。
営業での印象は既存社の中で最悪でした。

51 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 01:12
>49
そうですか。
いいね〜。田舎学生は呑気な書き込みしてられて。

52 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 02:07
>51のんきなのは、お前さんじゃろ

53 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 02:54
>42
変なヤツ。以上

54 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 11:14
はぁー今日も雨、代理店廻りしても良い話は無いしなあ、パチンコでも行くか!!
今月は某代理店の120台フリートが決まれば安泰安泰(^o^)そうそうタクシー会社の自賠もあったなぁ。

55 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 23:52
松犬は「人でなし」らしいな。
何しろ名前に「にんべん」が抜けてるからだそうな。

社内報に日曜は会社に出て書類に目を通すのが趣味だと
答えていたそうな。
社員に休日も働けと言ってるようなものだな。

56 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 00:41
松犬は挨拶も出来ないのに社員にはステッカー装着で挨拶強要してる。
さすがにストレス溜まるらしく、毎日早く帰って酒飲んでるじゃねーか。
勿論みなが遅くまで働いているのにな。クソ犬め!

57 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 02:26
将来的に、どこかに吸収されるんでしょ、この会社。
東海、安田系、三井住友しか残らんて有名やぞ。

あいおいもやばい、それ以下はお話にならない。

58 :松犬:01/10/18 19:06
>>56
何処の課支社所属だ?
私の事をクソ犬呼ばわりした者は、今後死刑とする。(ワラ

59 :Mr.O:01/10/19 21:05
そろそろ、また、俺の出番かな?
松犬は期待はずれだったようだ。さて、次は・・・・・。

60 :もしもの為の名無しさん :01/10/21 08:03
>59
えっ、またクーデターするの?

61 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 21:24
>60
またってことは前にもあったの?
知らないから教えて欲しい。

62 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 21:36
なんだクーデターって!教えてくれ!俺も参加したい!

63 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 22:40
いやぁ!TRYいっとのせいで今月休みなしだよ。。。120%もできたら世話ないよね。
行楽日和というのに今日も見積もりつくり・・・

64 :159:01/10/21 23:33
仕事さばけない奴の集まり会社。
勘違い野郎

65 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 23:58
憎火駄目 興悪頼りの代理店 餓鬼な社員に 追い込まれ

あー昔の興悪は良い会社だったよな。
委託更改しないと廃止とか餓鬼の社員に言われて情けない。
64ウザイよ。

66 :159:01/10/22 00:32
お前ら、明らかに、東海、安田、三井、住友を
就活で落ちた奴等じゃないか?

違うのか?

67 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 10:31
こんなの盛り上がってますけど...。

http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1000147681/

68 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 19:56
>67
やばいよなぁ・・
信用問題だ。22から、同じだし・・

69 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 20:18
>61.62
松犬は、取締役会の緊急動議によって前社長を解任して社長に就任したんだよ。
旧Nの社員なら誰でもが知っている事実だよ。
たぶん、クーデターとはこのことを言っているんじゃないかな?

70 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 23:32
>69
旧Nの社員としては知ってるけど、59は違うんじゃない?
そろそろ俺の出番ってあるし、名前が関係あるならOって会長?
旧NのH社長時代はひどかったもん。思い出したくないなぁ。
旧Nはここでも大手社と5年の差がついたはず。

71 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 01:23
旧kの社員はどうなってんの?
見込み出したら対前91.1%、対予88.6%で平気で入力してくる。
どうゆう神経しているのだろう?

おめえだよ。T君。
ウンチク日本代表。

72 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 01:46
旧Kとか旧Nとかまだいってんのか。ほんとレベル低いな。
だから営業は馬鹿しかいないっていわれるんだよ。
大体な、今数字があがらない理由はおまえわかるのか?
すべて経営責任だよ。
なぜ、日本興亜とあいおいが数字悪いのかは、ブランド力と生保提携が原因なんだよ。
松犬も根性論言う前に、損保としてではなく金融として戦略考えろ。
損保にしがみつく限りジリ貧だぞ。

まあ脳みそ筋肉やろうには無理か。
東大出の多い経営企画部さん、ちゃんと指導しろよな。
おまえらが言わなくて誰がいうんだ!

73 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 01:58
>71
ハズレルよりいいだろ

74 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 01:31
コラ!旧K代理店システムが変わったという理由で保険料計算出来ないって?
保険料計算ぐらい自分でしろ!!

75 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 07:25
>72
禿しく同意。青学出たような人間が社長勤まるわけねーだろ。
学歴がないことを原動力として、根性だけで出世した人間は
せいぜい副部長クラスまでで終わっとけ、ヴォケ。

76 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 23:09
青学で柔道部なんだってさ。なんか違うよなあ。
学歴だけじゃないけど、やっぱし学歴ないとスポコンだけになっちゃう。

77 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 01:33
青学のくせに右翼だけどね。
しかし仕事が趣味とは、悲しい男だ。
どこぞの損保の社長は趣味がジャズギターでライブ演奏しているというのにね。
時代遅れなんだよ。おまえみたいな奴は。

78 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 15:27
青学出身の有名人沢山います。レベルの高い大学ですよ!
例えば・・・槙原敬之・蓮蓬(れんほう)etc.

79 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 16:30
レベル低いじゃん

80 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 17:14
日本興亜関係者には、「青学はレベル低い」なんて
言えね〜だろ。 高卒、三流大のルツボなんだからよ。
もっとも青学はレベル高か〜ね〜けどよ。

ただ、例の犬様は青学っつう面じゃね〜はな。

81 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 17:23
http://www.f2.dion.ne.jp/~impact14/

82 :1:01/10/25 17:30
とりあえず生保もなんとか片付きましたね。
まあ、、自爆しましたけど。
メディコは30日かあ・・・全然出来てないですけど。
TryItで10月だけやれとか言っても
どうせ11月は11月で頑張れって言うわなあ(ワラ
ところで、あの積立ガンって・・・何考えてるんだろ?
なんか行き詰まったら新商品出すという思考回路しかないんだろうか。
この低金利時代に積立の魅力がいかほどのものなのか・・・

83 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 18:09
全く、同感!!

84 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 00:20
積立がん保険の成績カウントは?補償部分は一般参入されたらいいけど・・・。
大体あれもこれもできないよ。
今月tryITの目標必達のうえ、車販2台も必達だって!
車販してもおれらみたいな一般課支社にはなんのメリットもないのに。
会社は車販がどれだけ業績に加味されてるのか具体的な数字であらわわせよな。
たとえば車販100台突破で○○ブロックのTヨタディーラーの拠点何店アップとか。
闇雲に数字いわれても自営のポイント助けにしかならないと思う・・・。
意見きかせて

85 :スケベな被害者:01/10/26 14:22
こらっ!、81。 おまえテロリストか!。

日本興亜の人間はな、スケベな上に、PCに弱いんや。
おまえのテロに引かかって、莫大な請求来たら
どないしてくれんねん。ええかげんにせ〜よ!。
ビン.ラーディンと同様空爆されて死ね〜。

86 :1:01/10/26 17:56
>>84
積ガの成績カウントかあ・・・それより予算がどんなかなあ。
今月、うちの支店長が「メディコ下げた支社は部席で2倍の数字乗せる」って。
「自動車下げるならメディコで数字やれ」って・・・。
おいおい・・・(藁
車販はねえ、自営の同期が苦労してるの知ってるんで悪くは言えないなあ。
でも、あなたの言う会社は車販がどれだけ業績に加味されてるのか具体的な
数字であらわわせよなっていうのは全く同意見。いいセリフだと思う。
自分のやったことが具体的な成果で見えなきゃ、やる気起きないよね。

87 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 00:31
車販、社犯。

88 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 07:51
日本興亜、本社を除き本日も営業しています。

89 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 08:16
しかし、旧Kの社員はレベルが低いね。
おまえら、5年後には全員出向扱いだ!
覚悟しとけよ!
これは日課によるコウアの吸収合併だということを早く理解しろ!

90 ::もしもの為の名無しさん :01/10/27 11:24

おまえみたいな奴は早くやめろ!

91 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 11:41
何で勝ち組の日課社員が辞めなきゃいけないの?
辞めるのは負け組のコウア社員だよ。
お気の毒です。

92 :フェアー裁判官:01/10/27 12:40
旧日火、旧興亜のレベル云々のお話いいかげんにやめろろよ。

熟練判事であるオレ様からみると、ドングリの背比べ以外の
なにものでもないぞ。 金融界の社会水準を大きく下回っている
のよ。 始末が悪いことに両者は、それに気づいていない。

反論できる元気があるなら、転職活動してみな!。
何の取り得もない君達を使ってくれるところなんて絶無よ。

93 ::もしもの為の名無しさん:01/10/27 17:10

              __                    /   |
        ∧ ∧   旧N    /               /  ギ |
        ( ゚Д゚) | ̄ ̄ ̄    ヤッホー              ッ
        ⊃  つ|        \                 コ
        |  |                           /
        _|  |_
       //U U/|
     _| ̄ ̄ ̄| .|_   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / | ゚Д゚ ; |/./| < かんちがいするなっ!
  _| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|  |_  \___のぼってんじゃねぇーよ! 降りろっ!!_________
 / | ゚Д゚ ; | ゚Д゚ ; |/ ./|
 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| .|
 | ゚Д゚ ; | ゚Д゚ ; | ゚Д゚ ; |/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

94 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 18:52
お前らごときが偉そうに「金融」という言葉使うな!
保険会社なんて世間のわかってないヤツには聞こえは良さそうだが、
おまえらのやってることなんてただのセールスマンだろ。
消火器や羽毛布団売ってるヤツとたいして変わらない。
金融とか名乗ってあんまりカッコつけんなYO!

95 :94:01/10/27 19:09
セールスマン、悔しかったら誰か反論してみ。

96 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 21:40
旧Nのほうがダントツできが悪い!特に課長クラス
!!あんな仕事しないやつらみたことねーぞ。だいたい一般職に残業代払ってやれ!
毎日夜中まで仕事して月1万5銭円だとナイとった。
今に告訴されるぞ。まちがいなく。すでに労働基準感と句商には訴えてるらしい。

97 :そろそろ休みたい:01/10/27 22:17
>55
週刊エコノミスト、20001.6.5特大号
2001年の経営者(THE file#71)に、社長にインタビュ−が載っていた。
そのなかで、
Q:休日の過ごし方
A:土曜日は春夏秋冬、ゴルフです。
  日曜日は、月に1−2回、近所に住む母親の顔を見てから会社に出勤し、
  夕方まで仕事をしてます。
  将来は釣りにでも興じたいと思っていますが・・・。

対内的にも対外的にも、息の詰まりそ−な会社ですよね。

98 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 22:35
ほーんと、社員にも休日出勤しろということ?

99 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 22:40
でも、一般職以前に派遣とか関連会社の安い給料の社員を使いすぎだと思う。

100 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 22:52
>94
「金融業」ってそんなに響きの重い言葉かね。
銀行、信託、投信、証券、保険etcどの業界
にも営業と称する「物売り」のセールスマンが
いるよ。物を売る人買う人がいて経済があるんだよ。
おまえさん、何が言いたいんだい。

101 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 22:58
>99さん
世の中の経済状況をもう少し観察してはいかが?。
なぜ、そうするのか、ということを。
小中学生でもそれくらい理解してますよ。

102 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 23:17
94へ
君は学生時代、偏差値40以下だったろう。
ひねくれ者のニオイがするよ。

103 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:32
>94
当たり前のことをさも鬼の首を刈ったように言うな。
消火器や羽毛布団の方がまだマシかも知れんが・・・

104 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 13:15
社員のみなさん、ご苦労さま!
今朝、久しぶりに母親の顔を見て、いつもどおり出社しました。
まさか、日本興亜の社員で自宅でのんびりしている社員はいないとは思いますが、
「TRYit!」、最後まで諦めずにやりぬきましょう。

105 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 14:52
↑うわー松犬だ! 松犬わっしょい! トライイットだ!
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

106 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 15:00
興悪マンの諸君!松犬の応援しちゃいかんぞ!
このまま業績低迷を続けて、松犬を引責辞任させよう!
負け組み興悪とは言っても、己に自信の有る興悪マンは
今こそ活発に暴れよう!
まずは身近に居る憎火の駄目社員を徹底的に叩こう!
自信のない奴は、弱い憎火社員からやるんだよ。
考えられる意地悪をこつこつと継続して行くんだ!
俺は先頭に立って旧N課長に喰ってかかってるぞ。
コツは肉体的ではなく精神的に追い込むことだよ。
そんな意気地のない興悪マンは消されるの止む無し。
同士でもないよ。

興悪わっしょい! 興悪わっしょい! 経営者の刷新だ!
.   +  (\_/)(\_/)(\_/)  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

107 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 15:22

                     ∠   ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     (´Д` (()  < 日課社員にジハードだ!
                    ⊂____ )   \____________
                     、-'-、-、/ニニフ
                    -―'―┴┴――┴―---、
              >________| ̄ ̄| ̄|       \
         ___/_/____   |__|_|     ___〉
 ()) ̄ ̄ ̄ ̄)   )___)  (        _/__
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄__>――――>----――O〉____〉―--、
        _[0 0]]|/      _[0 0]]|___________\
      /__//_____/__/====-----,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-----===、 |
        (====/______(===((()) ヽ  ヽ  ヽ  ヽ  ヽ(()) )
       \==ヽ       \==\ 0 )= 0 )= 0 )= 0 )= 0 ) /
        ゝ==ゝ―――――ゝ===ゝノ  ノ  ノ  ノ  ノ /

108 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 16:19
四月入社の新入社員です…。同期が皆12月のボーナスと共に辞めると叫んでいます。
この会社に絶望したと皆言ってます。先輩は皆優しいけど…

109 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 16:53
>108
心配ご無用!。
本当に絶望しているやつは、だまって辞めるよ。

110 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 18:03
明日から又頑張る。

111 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 19:03
>108
君の周り(連絡取り合う仲間)だけではないのかね、辞めたがってる
同期は。中にはまだやる気満々の新入社員もいるのではないかね。

112 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 19:26
             ノ∩
           ⊂ 日課ヽ
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
         ・@;∴‥
   ∧_∧ ∩  :: :.::
  (  ゚Д゚ )/  :.:..::: |     |
  (つ>>? /  :: :::'  |新人よ!|
  人⌒l ノ  :: ::.    |逝っちゃ駄目|
  し(_)        |______.|

113 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 19:26
そんなにニッカが憎いですか?
そういう日本興亜に馴染めない旧興亜社員のために12月に早期退職制度を行うことに決定しました。
35歳以上の旧興亜社員を対象としますが、106・107番は無条件に当確です。

114 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 19:37
>113
年齢条件を緩和して30歳以上になりませんか?

115 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 21:50
それではワシが対象にならんじゃないか!
もう少し対象年齢を下げなきゃ駄目だぞ!
まあ、新人には関係ない。頑張ってくれよな。
君たちに未来のNKがかかっているんだぞ。

116 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 00:13
age

117 :159:01/10/29 02:46

「「

118 :1:01/10/29 13:03
はやく帰ってこれたんで共有端末から書き込み。

メディコの締め切りが延びたってね(ワラ
会社も必死だねえ。とらいっとを失敗というイメージにしたくないんだろ。
でもなあ・・・ここまで来て慌ててもしょうがないと思うんだけど。

それから、結局未だに旧NとかKとか自然に言っちゃう自分が嫌。
とにかく自己批判します。そんなこと言ってても始まらないよね。
さて、午後は午後で代理店廻りしないと。
そろそろ1月改定の自動車保険の話もしないとねー。忙しくて大変。

119 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 15:44
最悪の社員、最悪の管理職、最悪の女子社員、最悪の代理店、最悪の経営陣

120 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 16:36
>118
どうせお願いしますしか言わないんだから、来なくていいよ
ガン保険見込み客ありますかとかさ
商品内容だけFAXで流してくれ

121 :おせっかいAG:01/10/29 16:55
>118

あなたは総合職のお方でしょうか?。
よくも、まあ端末から2CHへ入ってきましたね。
会社の管理者にバレバレではないでしょうか?。

122 :松犬:01/10/29 22:48
>118
だれじゃ〜、業務時間内に私用で下品な2CHで遊んでる
2等兵は!。徹底的に調べて、島流しにしてくれるわ。
おまえの上官もいっしょにしょっ引くからな〜。

123 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 23:11
>122
上官は巧みに逃げます。言い訳だけは大変上手なのです。

 ところで社外取締役制度導入しないのでしょうか?
イエスマンで固められた社長の側近どもを何とかする
には他にいい方法ないでしょ。社外の優秀な人物に社長
解任権を与え、利害関係のない客観的な見地から経営に
参画させ、世間の常識を取り入れない限り、今の会社の
体質は変わらないと思う。

124 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 00:01
なにげにここって外資が結構入ってきてるね。

125 :松犬:01/10/30 00:19
>123
2等兵の分際でタワケたことぬかすな!。
オレが殿様であるかぎり、そんな制度は不要じゃ。
刃向かうやつは、みんな首にしてくれるわ!。

126 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 00:37
旧興亜の7部の吉○課長最悪。中身ゼロのアホ丸出し。

127 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 00:59
私も旧興亜どうにかしてほしい。特にS損のKその大阪弁むかつく。

128 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:03
>127
ゴラァ!、何ぬかしとんじゃ、ワレ〜。
旧興亜の、それも大阪人を舐めたら承知
せ〜へんど。

129 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:10
下品なのよ。ひっこんでて。

130 :128:01/10/30 01:17
すんましぇ〜ん、かんにん!。

131 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:20
                                   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\                <  クソ日課始末月間だ!
   トライイット終ったら! >    ∧∧  ∧∧][〓〓〓====--=_____
   _________/    (゚Д゚ )  (,,゚Д゚)   ][
     ___________Z~~ ̄ ̄Z ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7 ̄ ̄|
    ()____________){ ( ⊃ ☆ ^    ^/__/
                    \____\  ^    ^ / ̄
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
             /∩ 。 。 。 。∩   / 。  。  。  。  。  。  。  。 .\
         / ̄ ̄/ ゜゜゜゜゜゜゜゜゜/ ̄ ̄~/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
          (≡~| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|~≡≡| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|
          V=| U    U  V===ヽ //]||[     ]|||     |||λ ./
           V=ヽ____-----____V===ヽ凵゚ゝ~|~ 凵゚ゝ~ |~凵゚ゝ~/
            V==;ヽ         V===ヽ λ  λ  λ  λ  λ /
             ~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~
     今こそ泥棒日課に正しき道を教えよう! それが会社の健全な発展だ!
             正しき興悪マンよ立ち上がれ!

132 :どーでもよいけどさ:01/10/30 01:42
大阪人とはたしかに笑いのつぼが違うよね

133 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:51
bakakoakorosu!

134 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:57
         ∧_∧
        (^∀^ )
     ●⊂     )
         | | |  

  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧.
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(    ∧ ∧
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_ (   ∧ ∧
    〜(_(   )〜(__ .(   )〜(_ (  ;)
      〜(___ノ  .〜(___ノ    〜(___ノ

日課を矯正するのは今しかないよ。今日も教育だよ。

135 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 02:01
     ∧_∧  昔の人はよく言った。
   ⊂(´∀` )
  / ̄⊂   )
  |^◇^ ヽ( 丿
 (     )(_)
  ''ゝ'''ゝ´

      ∧_∧
  / ̄(´∀` ) 馬鹿と憎火は使いよう!
  .| ^◇^) ⊂ )
 (   ,ゝ',) | |
  ''ヽ'''ノ''(_(_)

              勉強になるよね。

136 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 02:02
↑ズレてる

137 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 02:33
>131、134、135
マジでどんな社員か見てみたい。
職場じゃ真面目な課長さんだったりして・・・

138 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 22:55
みんな文句ばっかり言ってないで、良いこともあるよ
おれは息抜きに派遣の女の子とエッチしてるよ
みんなもストレス溜めないようにね

139 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 23:59
↑うちの支社へ派遣された女子4人いるけど
 はっきり言ってブスばっか。「ご遠慮します」
 タイプは旧日火と興亜の伝統とはいえ
 仕事やる意欲薄れます。

140 :納得:01/10/31 00:58

本当にぶすが多いよね。でも旧日火の方がひどくない?
仕事もしないババア多いし、文句も多い。
でも、これは男も女も多いか。
うちの支社がまた使えんババアおるしなあ。使えんK代理。
これまった、こまったもんだねえ。キャンペーンも途中で
次席の立場にありながら放置ときたもんだ。
終いには、骨折して入院(計画入院!!なんだと思います。≪支社一同≫)
ところで、メディコの請求したりしないだろうねえ?
君の事故は無関だよ。分かっているだろうね!○○君。

141 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 08:46
N男もK男も「いい女」を見ると、見境なく○○○を
立てちゃうもんな、「ご遠慮タイプ」しか使えないよ。

142 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 15:58
ブスでも愛嬌位あればまだ許せるが、まったくのブスアイソ
処置なしだよ。

143 :AG:01/10/31 16:32
オレの支社には、カマキリね〜ちゃんとミタラシ団子ね〜ちゃんが
いるんだ。 用事があっても支社には行く気しません。

144 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 17:41
美人はいい男つかまえて辞めちゃうんだよな
稼ぎの悪い男しかつかめなかったブスと独身ブスだけが残る

145 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 22:44
>>144に座布団3枚!!
我が支社でも心当たりが有ります。
社内恋愛、寿退社はまさにその通り!

146 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 22:51
「TRYit!」メディコで自爆!

147 :支店長:01/10/31 22:55
>146
そんな指示は出してない。まぁ私の言葉をどう受け取ったか
君の理解力次第だが・・・

148 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 23:16
もうすぐ終電だ!はぁ〜
今このため息ついてる人何百人居るのかな?
躁鬱病もメディコで出たらいいのにな。

149 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 23:32
今月のメディコかなり痛々しいものがありました。
合唱。

150 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 00:16
メディコ、クルマックス、Jマスター、Kマスター、マスト、セール、ゲットバック
勘弁してくれよ本当に売れてる商品どれ?

151 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 12:56
そんなもんねーよ

152 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 13:10
単純な質問、なんでこの会社にいるの?
金?まさか仕事内容じゃないよね?
悲しい人生だよなあ・・・合掌なむ〜

153 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 13:15
他にいくとこないから・・・。

154 :AG:01/11/01 22:29
Jマスターは業界最高の商品!
みなさん先月はどのくらい売れましたか?

155 :通りすがりの部外者:01/11/01 23:48
>152
悲しい人生がイヤなら
辞めちゃえば。
他の仕事もこんなもんさって考えがちな人多いけど
おそらく君らが考えているより世の中いろんな仕事あると思うよ。

>154 他にいくとこないから・・・。
所詮、そんなヤツらばかりの会社だから内ゲバやって憂さ晴らししてんだろ。
「他にいくとこないから・・・。」なんてセリフ言うヤツにはお似合いの会社だと思われ。

必死こいて数字追いかけるのに嫌になって愚痴ばっか逝ってるのに
あんたら会社にしがみついてるよね。
ホントは会社になんか期待してんじゃないの?
ホントにこの会社イヤなら、それこそ死ぬ気で新しい事に挑戦してみなされ。

156 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 15:33
age

157 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 15:35
213 : :01/10/20 09:33 ID:57C/K5h9
事実無根です
早急に削除して下さい
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/997171282/699

215 :削除屋三太郎 ★ :01/10/20 12:09 ID:???
>法人・公的機関の取り扱い
>原則放置
> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て>放置です。

とありますので、放置とさせていただきます。

407 名前:無責任な名無しさん :01/10/22 10:17 ID:Xf0py/Uu
> 法人・企業については、社会・出来事カテゴリ内では、批判・誹謗中傷、
>インターネット内で公開されている情報、インターネット外のデータソースが不明確なもの、は全て>放置です

おいおい、データソースが不明確だからこそ削除するんだろうが(苦笑

158 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 15:38

   ./、-'";;;;;;;;;;;;;;;;;/"   /;;;//:::/::////;:::i;;;;;;|、;;;;;;'、;i;;i;;'、;;/'''/´::;;;;;;;ヽ、:ヽ/
   //";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    //::://::/::/:/;;/:/::i:::i:::i;/  `'、i::'、:;::/::::/::::;;;;;;;;;;;/`'''"
 ./;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/     .//;;:/i;;;/;;/:/.i/i:/|::;;;/:/;i    'i;;';;;ノ;;;;;;;;;;;;;;;;ミ;;/
 '`、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;く      ./i:;;:/:/:;/;;// / i/ i;;;/i/i/_,,,,,,,_  彡/ ̄`''ー、;;;ヽノ
   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、_   /:i:;;;;|:i::;/::(/ ̄`''-|://.'/、--,、, ` i;;:/     `';;i'
   ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/'.、 /;;i:;;;;;i;;i:;|;;/;;'、、-=、::" ::  .、:'':)'ーノ:/     ::::/´
    \;;;;;;;;;;/.   \/;|;;;;i:;;i:;;|;;'、;'ヽ、:::::  、   ´~''' /;/     ::::/ 粘着をこれで
      ヽ;;;/::.      ヽ|;;;;|:;i:;;;|/;'、'ヽ、   、--,   -/::/      ;;/  呼び込む!(榎)
       ー、:::...      |::||:;':;;;;|//'、;/;;`:: 、'ー'.,、-'"/;;;/      :::/
        .\:::...     |;| i:;、;;;|-、,,/、/;/ ` ´:::::":i/      ::::/
         .\:::...    ヽ::i:;'、;;|   "''-`  -'''""      ..:::::::/
        /::/\:::....   '、;'、:|,              /´:: ./
       ,/:://:;;;;\;::::.... ,  、;;;i'     ___,,,__     ./;::::: ./
     ./::/::/:::;;;/:;;;;ヽ;:/   ヽ;i.  、:‐'''''   ~'`ヽ、  /;:::.. ./
    /:::/::;/::;;;;/::::、‐''"     ,/    ,.:-:::、   ヽ;,;:::::../
   .//::/:::/::::/::;;;/       ::::::/:     {::::っ::}    i:::::../
  /:/:/::::/:::/':c":`;        :::i:     ヽ::::::ノ   ::::i、:/,
. /:::/:;/;;/:;;/:::)::::::/        :::       "   .:::::::i:/
/:;;/;;/:/;;;;;;/;;/:|-'''":::..      .:::::::::::::....      ....:::::/ノ
;;;/;;;;/:;;;;/;;;/:::i,::::::......  ..::::::::  :::::::':::::::::::::............::::::::ノノ´
;/;;/;;;;;;;;//::::;;;;';、::::::::::::::::::::::::,   :::::::::::::::::::::::::_、‐/
i::/::;;;/;:::::;;/;;;;;;/:';;;、,,__:::::_,/        ::::::::::::::/
:/;;/::/:::::/::;;;;;;;;;;/;;;;;;;|、::::::::::          :::::::::/‐´
;;/::/;;;/::;;;;;;;;;;;;;;;;::ノ;;;;:;;;|::::::::            :::/
/;/;;;/:::/:;;;;;;;;;;;;;、-‐'';;;;;;;;;;|、:::             ::::|
;;/::/:::/:;;;;;;;;;_、---、;;;;;;;;;;;;;|::::::            :::',
;;|/;;;/;;;;;/´     `''ー‐-|、::::             :'、,
i;i;;;;/;;;;/           .|:::::::        ::::   ::::\_
i;i;i;i/:;;|            .| :::   、   :::       :;、
;;;i;;i、-'`i            |、::::   i   ::        ::\
::、_;;;//            .|、   "            ::"ヽ,
:::-';-''"';i            |                  :::ヽ
ー-‐‐'''/ミ'、          /                  :  '、
,|`''''"´::::ヽ:;'、         /                    ::',
i;、:;::;::::ヽ;::;ヽ:'、       ノ"     ,,,,,,,,,,,   ,''          ::i
;i::i:i:、:、;;ヽ::ヽ;;'、、    /   `、  iiiiiiiiii   /           ::i
/:;iヽ;、;、;;;;、;;;;;;;;;'-、  ./     `、 ::iilliii::  /           :::i'
;///ヽ、;ヽ;;;;;、;;、;;;、'/         `:::,''、''', ,:/           :::::|
ノ://  `'-、::;;;;ヽ/          ``、ヽ: :i            ::::::|
/"    `~''/            ...:::```|            :::::: |
'´      /           ..::::::::::: .|            ::::::: |
      /           .::::::::::::::: /|           ::::::::: |

159 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 16:03
(´Д`)ママ・・・

160 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 10:04
sage

161 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 17:08
私のペアの人は本当に仕事ができなくて、ストレスたまる。どーして私があんたの検印するのー。もうイヤだ。忙しい時に基本的な事聞くな

162 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 18:22
おばさんで悪かったわねぇ〜。
しかし、最近の課支社長のレベル落ちたわよねぇ。
ほんとに何も知らないんだから。私達がいなくなってもほんとにいいの?

163 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 21:45
↑ あなた、ひょっとして、うちの支社のTさんじゃ
  ないの?。

164 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 21:49
男性社員は30歳を超えると学ぶ能力(意欲)が減退していきます。
後は惰性で仕事して、適当に成績が出てくればラッキーなのです。
新商品についていく能力もないし、何しろやる気がない。

165 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 22:27
社員のみなさん、「TRYit○○○%!」ご苦労様でした。
やっぱり、やればできるんじゃないですか?
そこで「TRYit again◎◎◎%!!」を実施することに決定致しました。

166 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 22:41
TRY it〜って何のことよ。 キャンペーンのことらしいけど
itって何を意味すんだ?。 教せ〜てよ。

167 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 22:50
>165
本当にやりそうなところが怖い・・・・・。

168 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 14:54
貧乏でも好きな事やってる奴が勝ち。
頭いい奴って妥協しないし,切り捨てる時はスパッと切り捨ててるよ。
やりたい事もなくて会社に入ってどうのこうのとか,
言ってる無能力な俺。ダメだね(藁

169 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 17:13
妥協の数と社歴は比例する。

170 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 18:00
そして土下座の数と社歴は比例し
常識のレベルと社歴は反比例する。

171 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 18:18
俺もTRYitって何か知りたいよ社員さん教えてよ

172 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 21:50
さあ。今度は、積立キャンペーンだぜ。皆頑張ろう。

173 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 22:19
>171
誰?聞く程のものでもないし、社員でもあんまり分かってないよ。

174 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 01:25
結構、土下座あんど泣きは法人営業系ではあたりまえだとおもってたよ。
課長も契約落しそうになったら泣け土下座してこいってけしかけてたような…。
総合職ってそういうところはたいへんなんだなって。
ああ保険っていやだいやだいやだいやだ。

175 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 01:32
>174
うそ、土下座なんかしたことないぞ、幾ら何でも。
泣きは入れるが、全然泣いてないし。オレだけか?

176 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 02:13
>173 171俺は、代理店。なんか気になるんだよ!教えてよTRY it

177 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 07:30
itとは社員に協力自爆することだと思います。

178 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 14:57
TRY IT じゃないよ。DO IT!(自爆)

179 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 15:46
Do it yourself 120%!

180 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 20:37
>166&176
あなたの担当営業社員に聞いてみな!
といってもその担当営業社員、相当のボンクラか、
あなたが相手にされていないボンクラ代理店か、どちらかだね!

181 :?:01/11/05 23:48
土・日もフル回転で、いいかげんにしてほしい。こんな田舎でもこうなんだから
たまらんは。報告ものの嵐で外に出れない。いったいどうなっているんだ。      
 営推部や幹部は実態を知っているのか?1日中会議ばかりしとる。
本当に腐っている。良くしようという危機感が上にないので困る。
 最近会社自体が心配で、このまま勤めていてよいのかと不安を感じる。どなたかご意見を。

182 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 00:17
>181
君は若いのか?まあ年齢なんて関係ないか。
転職だよ、転職。内緒で試してみな。君に能力があれば何処かが採用するよ。
もし君に能力がないなら採用されないよ。仮に間違って採用されるとさぁー
辞める羽目になるんだよ。
威張っていて仕事をしない上司達がな、たくさん居るだろ。なんで威張って
るんだろうな。彼らを雇う会社が有るのか疑問だろう。そうなんだよ。
彼らは賃金に見合う仕事が出来ない会社の大きな負の遺産なんだよ。
でもな、それを認めると自分達の存在意義が無くなるから威張って命令して
るんだよ。変な組織の仕組みの上で威張っているんだよ。大企業に多いけど
こう言う会社は時代遅れでな、そのうち崩れるよ。崩れる時は激しく急激だ
よ。まあ、そうは言ってもまだ大丈夫だよ、会社は大きいからな。
あ、俺か。俺は会社を辞めてるよ。更改はしていないよ。勿論みなの事を考
えると寂しいけど仕方ないよ。人間、特に男は成長しないと存在意義が無い。

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < 日本興亜頑張れよ。俺もまだ契約者だ。
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

183 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 00:28
旧興亜のアホども!!てめーらは中堅のつぶれ寸前の会社を救ってやったちゅうことを
忘れるなよ!!
てめーらはいずれ我らがリストラしてやる!!!!

184 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 00:42
>>183
じゃあなんで対等合併?

185 :ボンクラの166:01/11/06 07:23
>180
オレ確かにボンクラ気味だけど、支社そのものに「TRY it〜」なる
標語が掲示されていないし、社員から聞いたことね〜な。

もっとも、オレがカスだから無視されてるってのは、当たってるかな〜。

186 :マシザワ ケソ:01/11/06 09:56
辞めたいなら どんどん辞めてもらって結構!

187 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 20:37
age

188 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 21:13
>181
ほんとに報告ものが多いよ。
その報告のほとんどがお偉いさんたちの会議の手持ち資料だったり、
本社の自己満足のためのものだったりで、一体どれだけ役にたってるのか?
せめて報告目的ぐらい明示したらどう?

189 ::01/11/07 16:28
結局、Tryitの精神を継続して行こう! となりましたね。
1ヶ月だけで終わっては駄目なんだ、と。
10月だけ死ぬ気で頑張れっていうのはなんだったんだろ(藁
うちの上司に至っては「先月は先月」と名言してるし・・・。

結構代理店に10月だけは! て言っちゃったから反動が怖いなあ(w

190 :sa:01/11/07 21:27
あーいやだいやだ。

191 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 13:33
age

192 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 14:04
人事面談済みましたか?
目的の1つは融和状況の確認だって。
本社でのいがみ合い、ここでの罵り合いみればわかるでしょ。

193 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 10:53
age

194 :◇◇◇:01/11/11 12:08
人事面談っていったい何をするんですか???

195 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 12:34
早く興亜のアホ社員を追い出す為の面談ですよ。

196 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 12:49
やっぱり、日火の吸収合併だったのか・・・

197 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 15:45
>195,196
おまえら、いつまでもアホやってろ!

198 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 16:14
旧Nは自意識過剰。
そんなに中堅旧Kと対等合併だったことが悔しいか?

199 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:43
よし! 200番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚ー゚*⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

200 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:40
会社のHPの採用情報に、辞めた女子社員がのってます(笑)
早く更新しとけ。

201 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 09:10
>>199
残念だったね。
さあ、お仕事お仕事

202 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 09:54
ババァやめちくんろ

203 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 23:31
今月の反動はどうよ・・・

204 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 18:06
ディーラーのねーちゃんにくわえてもらいたい

205 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 20:42
>204
チンカス野郎っ!! スレ違いだぞ!!!!

206 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 00:14
>>205
あなたが間違ってます。スレ合っています。

207 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 11:54
aa

208 :g:01/11/18 23:38
 チェックリスト今月中

209 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:39
意味不明やな

210 :g:01/11/19 00:49
本当に意味不明だよ。

211 :1:01/11/20 17:44
メディコも生保もピンチだなあ・・・・

ところで社長が出てた雑誌のコピー回ってきました??
笑えるよね。色々とさ。

212 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 18:52
>211
社長の出た雑誌のコピー回ってきたよ。
ほんとに、あの人仕事しかないんだなぁとあらためて思ったよ。
あの社長にしてみれば、残業・休日出勤は当たり前なんだろうね。
なんか、先々が不安になったよ。

213 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 16:24
26日生保申込書発送締め切りってこたあ・・・
3連休なんてないってことだあなあ・・・

214 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:02
日本興亜は米国テロ事件の再保険どれくらい支払うの?
あいおい800億〜1000億でしょ。同じぐらいあるんじゃない?
やばいよ・・・

215 :うめがおか:01/11/23 00:07
ねーよ

216 :一応社員:01/11/23 00:11
12億と聞いているが、本当か?

217 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:14
30億じゃねーの?

218 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 00:15
>>217
社内の掲示板には12億と出ていたけど?

219 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:54
ブ店長会議やってる場合じゃないだろ!!
あいおいと一緒になるのか、ならないのか。分離してDだけっていうのも
ありありだけど、左ん輪銀行はどうしてんのかな。
「ニッセイ童話+あいおい」ってなったらますます業界順位下がるぞ。
もともと順位低いけど。

220 : :01/11/24 05:04
>>219
散輪はこんなことになってます

UFJ、不良債権処理損失2兆円
三和、東海、東洋信託3行の共同持ち株会社であるUFJホールディングスは22日、
2002年3月期の連結最終損益が6000億円の赤字になる見通しだと発表した。
大口貸出先に対する貸倒引当金などを大幅に積み増す結果、不良債権処理損失が
期初予想の7倍近い2兆円に膨らむことが響く。普通株の年間配当は見送り政府など
が保有する優先株のみ期末に一括して配当する方針だ。

221 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 10:09
今日も仕事、もう営業やってられん。公募出すぞう。
でもあんなの見るの?
俺みたいなちんけな営業はだめか。

222 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:53
さ、月曜から日産、富士、あいおいの乗合でもはじめるかぁ

223 ::01/11/26 14:31
・・・さて・・・今年も年末が来るなあ(w
今年こそジングルベル聞きながら見込会議するの嫌だなあ・・・
そういえばクルスマスケーキ何個買わされるんだろ。
去年は3つだったけど、合併したからなあ(ふう・・
ま、今年は上手く終われば・・・・えーと・・・9連休!?
なんか夏休みより長いんですケド(藁

224 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 17:00
>1=223
ゴラぁ!、お昼の忙し〜時間帯に何たるフヌケのカキコしてんだよ〜。

225 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:53
9連休、9連休、9連休
なんかウキウキしちゃう。
合併して、労連入ってよかったんじゃないかな。
あのまま、全損保にいたら今頃は・・・・

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)