2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あいおい+日生同和らしいぞ。

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 17:20
あいおい瀬下社長日生に日参してるらしい。あいおい関係者は
この話しってるかなー?

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 17:26
まぢで?

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 17:28
日参って何?

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 17:29
毎日のごとく通ってるって事だべ?
あんたいくつだよ・・・嘆かわしい。。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 17:32
でもこの話しほんとなの?
1=2=4だけど

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 17:34
2=4
で俺だけど、1じゃないよ?

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 17:38
で…
何が変わるんだろうね…
駄目損保同士の合併で…

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 17:39
中身はどうでもよいんでない?
単にニッセイの損保部門のシェアアップじゃないの?

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 17:41
>>8
商品構成が貧相な会社でShareUpでもないでしょう…藁

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 17:44
シェアアップって言うのは単純に合併による規模の追及。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 18:08
1です。
何か日生同和+あいおい=三井住友と大きさが一緒らしい。
日生+トヨタの後ろ盾で頑張ろうという事みたいだけど辞めた会社
とはいえ仕事上関わりがあるので知ってる人は教えてぽよーん。
とはいえ社員が変わるわけでないから会社が変わったからといって
勘違いしてるとしか思えないけど。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 18:12
日生同和+あいおい=三井住友
・・・
・・・
・・・
あり得ないでしょ。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 18:17
自動車部門のシェアだろ、同じぐらいになるのは…。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 19:00
いよいよニッセイ同和その他損保の誕生か?
トヨタグループじゃ馬鹿にされ続けたのだろうな 可哀想に
まぁ 馬鹿と脳足りんのコンビだからしょうがないけど

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/10 21:16
wy4

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 22:25
えr

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 22:28
ニッセイ同和損保って同和問題と関係あるんですか?

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 22:33
>>17
ギャグでもつまらん。

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 22:35
この話なくなったと聞きましたが...

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/11 23:42
>>19
んじゃ、おいおいはどこぞと?やっぱ銀行の流れで?あそこと?

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 10:23
言うな みなまで

22 :UFJ:01/10/13 10:41
日本興亜で決まりそうです。

23 :しろうと:01/10/13 11:16
あいおい+日本興亜?
ニッセイ同和+日本興亜?

24 :あいおい:01/10/13 11:19
ありえないでしょう。2社合併だけでも業務に支障でてしまって数字なんて
追えないのに。これ以上混乱したらだめだよ。

25 :しろうと:01/10/13 12:40
>>24 かえって牽制できたりして。敵の敵は味方?

26 :もしもの為の名無し:01/10/13 14:02
太陽銀行は神戸銀行 三井銀行 住友銀行と合併をしている。
現場の混乱はたいした障害でない。
損保業界で行き先不明で残るは あいおい 日本興亜 冨士 ニッセイ同和の4社で
駆け引き中です。

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/13 20:12
>>26 銀行は、一定の期間をおいての合併ですよね。
システムなんかはどうなんでしょう?
銀行よりも、損保のシステムのほうが複雑なような気がしますが…
自由化で、各種規定もバラけているでしょうし…

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 00:09
あいおい + 日本興亜 + 冨士 + ニッセイ同和 でシェアは何%かな?

29 :もしもの為の名無し:01/10/15 15:22
age

30 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 15:47
うそつきばっかだからなここは

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 22:49
ここに書き込んでるのは他社のアホばっかだな。
ioiを甘く見んな。来年度が勝負じゃ!!

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 23:00
ミレアとあいおいだね。

33 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 21:32
>>31 それだけ注目されてんじゃないの?
でも、大東京らしさってなくなったのかな?
あの、ルール無視の強引さっていうか…
こじんまりとまとまった感じだね。

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 07:37
瀬下君が動いているようだが、この話は流れたのかね。

35 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 10:28
三井住友もヒドイ状態だし。
しかも契約者に「影が薄くなりましたね」と言われたぞ。
合併しても、それぞれの悪いところが際立つばかりだな。

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 10:29
1+1=0.5 ?

37 : :01/10/20 10:31
>>1
おれもその話知っているよ。規定路線ジャン。
でもね、そんなこと言わないの。2chでもね。

38 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 10:35
>>36
それをいうならあいおいのマイナス分とニッセイ同和のプラス分で
前年比丁度ってことにしましょう! (藁

39 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 10:42
社名は「ニッセイあいおい同和損害保険株式会社」かな?
それとも「ニッセイトヨタ損害保険株式会社」「トヨタニッセイ損害保険株式会社」かな?
どっちにしても、システムの統合は至難の技だね。

40 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 17:50
あいおい保険システムズに頑張ってもらいましょう。

41 :おいおいあいおい:01/10/23 02:03
あのー、D時代に20年モノの積立保険「辛年金弔旗」に
一時払いで加入して、マンコまであと9年もあるのですが、
大丈夫でしょうか。情報ギボーン。

42 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 23:17
この話は消えたの?深く潜行しているの?

43 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 01:47
aa

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 03:14
あいおい統一スレ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1004897535/


45 :もしものための名無しさん:01/11/06 00:34
あいおいは損JP

46 :千代乃富士:01/11/06 03:56
千代田と富士に合併して欲しかった。

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 05:08
あいおいも日本興亜もこのままじゃ将来がない。
次の手を思案していることは間違いない。
あいおいと日本興亜が持株会社を作るってえのもある。

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 14:45
ない。

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 23:43
混乱しているシステム同士をぶつけて、ビッグバンか…
やりおるのー

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 21:21
旭が倒壊へ逝ってしまったのも関係し、安田生命とあいおいが……

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:45
次の社名は「おいおい損保」です。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)