2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレディ・スイスってどうよ。

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 07:36
日本の今までの保険会社とは違うってうたってるけど、大丈夫かな。また見込み100件もっていかされるのかな。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 07:38
社員さん、いらっしゃーい  ぜひ、何かアドバイスを。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 07:42
おーよ!

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 20:37
おーい

5 :ふさふさコール:01/10/12 20:57


                    ア ゲ ち や う ゾ ♪
            \                              /

              ∧((∧    ∧∧   ∧ ∧   ∧ ∧  ∧,,∧
             彡,,・д・ミ (,,・∀・) ミ,,・∀・ミ (,,・∀・) ミ,,・∀・ミ
             ヾミ.,,__,,.ミ  @_ノ 〜(___ノ 〜(___ノ @___ミ




               

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/12 21:12
だからウチに入ってみなって。
ただいま全国の転職フェアで積極採用中。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 07:00
こーよ!

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 22:02
どーよ

9 ::::01/10/15 22:10
クレディ・スイスの営業の方へ
あんまりコンプラ違反しないように!!頼むよ本当に!!

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 01:44
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 23:19
この保険会社、日本に来た時は、エクイタブル生命でした。アメリカで上手くいってなくて、自分のビルを日生に売りました。
変額保険で、主に、富士銀行から客を紹介してもらって、もうけてアメリカに帰る時、日本信販に売りました。
何で、富士銀行は安田生命と組まなかったかは、行員が安田で入っているので、自分達は傷付きたくなかったので、ここを利用した。キックバックが大きいから。
過去の運用は、マイナス続きで、とうとうクレディスイスに引き取られた。
信用ないのが、ここの特徴。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 23:32
>>11
信用ないのが、ここの特徴??
ハァ?

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 10:13
ここの運用誰がしてきたんだろう。昔からいる社員なんていないだろ!
長続きしないんだよ。元いたやつ、行方不明のやつなんかおおいね。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 11:32
ユニットリンクってどう?
特別勘定にTOPIXインデックスとMSCIインデックスがあれば
入っても良いけど。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 22:36
どの窓口に問い合わせても、同じ名字のヤツが出る。一体社員は何人だ?

16 :_:01/10/20 22:56
age

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 15:00
ge

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 16:38
そもそも、広告だってしてないだろ。変額しか売っていないのに、今日の日経の変額年金の比較に名前すら出ていない。

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 22:02
age

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 23:07
入ってる人の情報希望

21 : :01/10/23 00:08
>18
たまに日経とかで一面広告出してる。ただし商品の広告っていうよりは企業広告って感じかな?
ちなみに最近ではグループのほうの広告もだしてる。

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:30
保険部門も赤字になったようなこと今月になってから、日経でみたぞ!

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 00:40
保険部門じゃねぇよ。よく読めや。厨房が

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 01:12
>23
あの新聞捨てちゃったんだもん。

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 09:33
就職フェアで声かけられたんだけど・・・
地方なんだけど、家賃高そうなビルに入ってて
給与も35〜40ぐらいと言われた。
自分は、全くの畑違いなのに・・・
どんなかんじかな?

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 12:54
職種によるんじゃない?

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 23:32
事務系の情報求む。
やっぱ、外資チックなんだろうか?

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 19:26
日本信販チックです。

29 :あのね…:01/10/25 21:51
>>25
もしも迷いがあるんならこの業界は避けたほうがよしと思われ。
この業界、円満退社は基本的に難しいし
第一、なんだかんだ理由つけて引き伸ばしにかかるから。

30 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 22:00
なんで辞める人を引き留めるの?
辞めたいヤツはそれなりな理由があるから引き留めても
ロクな仕事しないでしょ。

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 22:10
思い出した。この生保、昔労働争議あったよね。色々出ていたよ。

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 23:01
詳細キボム

33 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 23:30
>>30
ここ見てみ
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hoken&key=993056218&ls=50

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 00:00
結局普通の生保ってことか?

35 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 23:11
ソニー生命とどっちが良いの?

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 23:24
ニコスからクレディ・スイスに買収された時ってリストラしたの?

37 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 12:22
ここのところ、外資が次々とリストラ・撤退の方向にある。
クレディスイス本体自体は、まだ良いとおもわれるが、昔、日本信販に抜け殻を押し付けて、帰っちゃったら・・・
保険部門は、いつも影が薄かったしね。

38 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 18:42
っていうか、ここの板って関係者みてんのかね?

39 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 21:54
ここって、昔のエクイタブルだろ。あのころの契約者、未だに酷い目にあっているぜ。
10年以上経っても、まだまだ裁判しているんじゃないか?
一時は、不死銀や、密火死と組んで変額保険売りまくっていたっけ。
係争沙汰になっても、解決に向けて努力はしてくれない所で有名。

40 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 23:42
やっぱやめたほうが良い?

41 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 11:35
ホントはどうなの?

42 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 00:36
情報モトム

43 :ナナシ:01/11/01 04:17
情報下さい。ホントにお願い。

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 09:33
就職情報?それとも商品情報?内部情報?
情報のないのと、話題にのぼらないのもここの特徴ではあるが。

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 23:24
どうせなら、内部情報がいいね、笑える話とか

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 08:48
>>45
とても笑えたもんじゃないよ。

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 03:02
>>46
例えばどんな?
知り合いがクレディ行ったから気になるんだよね。

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 10:04
>>47
かわまえか?

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 10:10
社員が少ないから、社員はここに書き込めません。だってばれちゃうもん。

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 22:45
ここってかなりお客から訴えられていたよね。
裁判になると他人事みたいになって、解決に協力的じゃないのだ。
だから、ここは嫌だっていうひといますね。

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 11:42
age

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 00:38
コンプラ違反で退場?

その前に業績不振で撤退!

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 14:11
ここのこと知りたいんですが?

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 18:32
なぜ?こんなところの情報が必要なの?
理解に来るシム

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 23:09
また何時身売りするのかって気にしてないといけない。

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 20:48
age

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 22:06
>そういう貴方は社員?

58 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 19:38
社員のかたいません?

59 :もしもの為の名無しさん :01/11/07 21:28
・・・お元気ですか?・・・

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 21:32
マジ内部情報希望!

61 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 21:37
契約者も社員も少ないから、情報ないんじゃない?

62 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 21:37
撤退!

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 21:38
撤退!

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 10:14
あげ

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 13:33
あげ、あげ

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 21:55
 

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 22:02
・・・幸せですか?・・・

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 22:03
そんなでも・・・・・

69 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 01:38
・・・不幸せです・・・

70 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 02:05
逝く逝く

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 17:49
ageee

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 11:27
あげ

73 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 14:02
・・・忘れられないあの人・・・逢いたい・・・

74 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 19:05
・・・忘れたいあの人・・・逢いたくない・・・

75 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 08:33
忘れてしまった・・・

76 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 20:09
・・・もう一度、抱いてください・・・

77 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 20:36
いやん・・・

78 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 22:18
結局誰も知らない謎の会社・・・

79 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 22:24
社員少なすぎて、カキコできないんじゃないの?
契約しているひといるの?

80 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 15:07
age

81 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 17:22
何度も名前をかえて頑張ってます。

82 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 21:46
あげ

83 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 19:36
あげてみよう

84 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 23:43
ほんと正体見えん。

85 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 13:06
本体との関係が希薄な感じだが。

86 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 13:36
age

87 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 17:22
一つにまとめれば?まあ、なにもないけど・・・
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/999531609/l50

88 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 10:13
・・・もう一度だけ会って下さい・・・

89 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 15:39
そうね・・・かんがえてみようかしら・・・でも・・・

90 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:17
age

91 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:08
事務系さん、いらっしゃ〜い

92 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 09:18
オフィスはかっこいいんですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)