2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ついに確定!保険ランキング■■■

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 17:58
そろそろ出しましょう!
全てのファクターを考慮してランキングを!
生損保合同でお願いします

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 18:01
とりあえず、2げっとおおおおおおおおおおおおおおおおお!

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 18:02
1日本生命
2東京海上
3三井住友海上
4第一生命
5損保JAPAN
6住友生命
7明治生命
8安田生命
9あいおい損保
10日本興亜損保
11朝日生命
12ニッセイ同和損保
13

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 18:03
13はなんでないの?

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 18:03
不吉だから。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 18:10
【イケてる商品】

生保では断末魔商品「ベクトル」(三井生命)をお勧めします。

この商品は、明治生命・住友生命・朝日生命がすでに発売している
垢(アカウント)型保険のマネっこ商品ですが、他社と違って、垢から
変額商品の支払いも出来るようになっています。

これは、何時破綻してもお客に
「変額部分で解約返戻金ゼロになっちゃいました。すんません。
でも『契約者責任』っすもんね。はははは。」
と言い逃れが出来るように、うまく造られた罠です。

みなさん注意!

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 18:26
13は富士火災です

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 18:29
↑いえ、大同生命です

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 18:31
>>7 社名が確定してないってか?
そりゃそうだ!
載っているだけましか。

10 :三井ゆり:01/10/14 18:36
何でアタシが載ってないの!

11 :朝日生命内定者:01/10/14 18:37
何で僕の会社がのってないの?

12 :セゾン生命課長:01/10/14 18:38
………………

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 19:39
>>10,11 えっ、破綻したんじゃないの?3連休が危ないっていうスレがあったよ!

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 20:02
age

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 20:23
>>13 えっやっぱりその噂は本当なのか?

16 :カタカナ系:01/10/14 21:48
ソニーやプルは圏外なのかー。
このランキングは規模と知名度だけの話ではないかい。
ほんとの話、ニセーイの客の満足度とプルデンシャルの客の
満足度は天と地ほどの差があると思うな。もちろんプルが天。

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 21:59

プル  = イニシアルをしゃぶりつくし、自分の給料の糧とする。
      あとは野となれ山となれ。
ニセイ = 自分と家族は当然のことながら、イニシアルも巻き込んで
      自爆の嵐となる。
      あとは自己破産のみ。

18 :>>3:01/10/14 22:10
住友・安田・朝日はランク外でしょ。
ソニー・アメリカンファミリー・T&Dはランク内確定。
それとも日製がしこんだネタ?

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/14 22:56
それならあんたがつくってみろ

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 09:53
unn

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 10:30
訂正板 ベスト10 (除く外資)

1、東京海上(含むミレアグループ)(除く朝日生命)
2、日本生命
3、第一生命
4、損保ジャパン
5、三井住友海上
6、明治生命
7、安田生命
8、あいおい損保
9、日本興亜損保
10、太陽と大同
次点:富国生命。

以上。
尚、昨今の株式下落により、住友生命ごときがベスト10に入っている
ランキングは愚かすぎます。
ニッセイも同上により1位から転落。
三井住友海上は、生保分野が弱く、損じゃグループに負け。

22 :マジレス:01/10/16 10:33
外資除いたら駄目じゃん
外資が2〜10位に入るんだから

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 11:51
ガンは10年もすれば克服可能な病気になるけど、
アメリカンファミリーって、やばいんじゃないですか?

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 13:07
つーかなんで東京海上がそんなに高いんだ?
理由が全く分からないのだが。
日本生命のほうが圧倒的でしょ。
含み益だけで東京海上の総資産くらいあるし
9000円割っても含み益があるのって全金融機関でも
日本生命くらいではないんではないんでしょか?

東京海上は三井住友海上に抜かれると思っているのは
僕だけではないですか?

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 13:11
388 :名無しさん :01/10/09 23:22
最終決戦!東京海上vs日本生命
名前: もしもの為の名無しさん
E-mail:
内容:
ホストpd24854.cp.odn.ne.jp
東京海上VS日本生命
名前: 就職戦線異状名無しさん
E-mail:
内容:
永遠のライバル。
都銀なんか目じゃない。
この大再編の時代での真の勝者は?
僕的に

金融業界の存在感では圧倒的にニセイ>マリン

保険戦略でもニセイ>マリン

社員の能力ニセイ>マリン

それ以外(人気etc)だとマリン>ニセイ


389 :名無しさん :01/10/09 23:54
倒壊のチンポは役立たず


390 :名無しさん :01/10/10 00:26
>>388
正しい視点だね。
マリンは広義の金融とは言え、
機関投資家としての存在感は金融マーケットではほとんどないね。
やはり、規模のあるニッセイの方がなにかと有利。

人気は圧倒的にマリンだか、超一流大学出たエリートが
なんで保険販売なんて仕事に群がるんだろうね。
なんの潰しもきかんぜよ、こんな仕事。
ニッセイ行ってファンドマネジャーでもやったほうが
大分いいね。

おメデタイ国ニッポン。
不思議の国ニッポン。

26 :21:01/10/16 19:54
>>22-25
ごちゃごちゃうるせーな。てめえらも作れや!

>>22
最初に、(除く外資)と注釈をつけてるだろーが、読んだか?
外資入れて、お前が作れや。
>>23
ガン克服される?ソースだしてから言ったら?
>>24
確かに、総資産だけの話ならニセーイでよいが、生・損保の総合力なら
東海が上(期待値もあるが)と判断しましたが、何か?
余談だが、既存生保の募集形態(婆部隊)では、今後衰退するばかりだとも
思っているし・・・。
>>25
コピペうざい。
>なんの潰しもきかんぜよ、こんな仕事。
>ニッセイ行ってファンドマネジャーでもやったほうが
>大分いいね。
ニセーイに入って、ばばあの相手をする職員の方が、不幸だね。
新規の契約だけを追いかける、くだらん仕事じゃねえか。
FMになれる人間が何人いるんだよ、ばーか。

つまんねえレスは、するんじゃねーよ。
見直して恥ずかしくならねーのか?クズどもが。

27 :異議あり:01/10/16 20:06
何故、富士火災が入っていない?

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 20:12
訂正板 ベスト10 (除く外資)

1、日本生命
2、三井住友海上
3、第一生命
4、東京海上(含むミレアグループ)(除く朝日生命)
5、損保ジャパン
6、明治生命
7、あいおい損保
8、安田生命
9、日本興亜損保
10、太陽と大同
次点:ニッセイ同和

こんな感じではないんですか?
東海の期待値って何ですか。
そんなもん見当たらないような気がするんですけど。
東海だって代理店の相手してるだけじゃないですか。

三井住友海上に抜かれるのも時間の問題ですよ。
最終的には三菱グループにおさまると言う安全方向を選んで
しまうんではないんでしょうか。
三菱グループの中では明治生命よりも格下に扱われていますけど藁

29 :21:01/10/16 20:31
>>28=24かな?
君は多分、東海蹴って、MS内定君だろうね。
東海の期待値=業界での圧倒的な力、商品開発力、行動力(攻撃的)
       組織力、先見性など。
       他社だから、あまりほめたくないが。

まず、三井住友に抜かれることないんでない?
MSは、損じゃにも勝てんよ。
それは、業界に入れば、よく分かるよ。
良くも悪くも保守的な業界だからね。

もし、君が内定学生君なら、もうカキコはやめた方がいいよ。
しょせん、学生なんだし(ワラ
そのでしゃばりな性格は、社会にはまったく必要なし!かえって邪魔。
今は、分からんだろうけど、MSに入ったら、分かると思うよ。
せいぜい「出る杭」にならないようにね。

内定学生でないのなら、無視してね。
ほな、さいなら〜。

30 :大木こだま:01/10/16 20:38
倒壊蹴ってMS?
そんなヤツおらへ〜ん!

31 :>30:01/10/16 20:49
いるよ。ほれ↓

170 :MS内定 :01/10/14 10:28
呼んだ?
ワタクシはなんもバカにしてないっすよ?
東海は凄い会社だと思うし。
ただ、自分の判断で辞退しただけでさ。
ってか、なんでマリンっていうの?
マリンって学生用語じゃないの?

32 :ババア生保の方が:01/10/16 20:52
募集力ある気がするが・・・・、男性陣もイニシャル系で潰れるやつらばかりだ。
特にソニーやプルなんかは特に。

33 :名無しさん@引く手あまた:01/10/16 21:15
あずみはどうよ?

34 :>33:01/10/16 21:21
あずみはいらない。

35 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 21:57
決算なんてどうにでもできるからね〜。
大事なのは『格付け』でしょ〜!

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 22:16
>27・29 別にそれぞれみんな 価値観違うんだし 自分の仕事に誇りを持ってればそれでいいじゃん。

37 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 22:37
所属している会社で自分を格付けしたいんだね。幻想なのに…

38 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 22:54
三井住友海上はいい会社だよね。
東京海上もいい会社だけど昔ほどのパワーは
ないというのは確かなような気がするな。
圧倒的という言葉はもう通用しないっしょ。
マリン、そんじゃ、みつすみの三つ巴状態ではないのかな?

生命保険会社のことはよく分からんがニッセイが全ての面において
他を寄せ付けないと言うのは分かる気がする。
何人か会ったけどD1とニッセイの社員でも全然レベル違った。
損保の場合はそれほどの差を感じな方けど。

39 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 22:58
損保の将来性は生保戦略によるのではないでしょうか。
今後は各社総合保険会社化を目指しているのだと思います。
東海の朝日はどうなんでしょう!?
たしかにあんしん生命はいいと思いますが・・・。
三井住友は、法人分野(?)でニッセイと提携し、
変額個人年金の分野でシティと合弁、
三井生命・住友生命とは全面提携してますよね。
きらめき生命はどうかと思いますが・・。

40 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:01
何人の社員に会ったんじゃ?
社員はいっぱいいるんじゃー!

41 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:03
東京海上は、みずたまマークを捨てたころから、普通の会社になった気がする。

42 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:04
50nin

43 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:04
水玉マークってなんですか?
昔の東京海上って凄かったんですね。

44 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:06
昔は東京海上は雲の上の存在で2位をみんなで争うのが
暗黙の了解になっていた。
しかし今は損じゃと三住は本気で東京海上を追い越そうと
しているしその可能性はかなり大きくなっている。
まさに業界代再編と言うところなんです。今の時代。

45 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:07
そろそろきちんとしたランキングをよろしくお願いします。

46 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:09
あらぁ。49ninでもなく51ninでもなく?!
ステキ。

47 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:10
東京海上だって得意の攻めで朝日生命との合併を
考えたわけだが思った異常に相手の経営が悪かった。
だから前社長が任期終る前に辞めさせられたわけでしょ。
東京海上では異例のことだからね。
このまま突き通すのかな。合併。

48 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:10
50nin

49 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:40
age

50 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 08:06
東京海上だって得意の攻めで朝日生命との合併を
考えたわけだが思った異常に相手の経営が悪かった。
だから前社長が任期終る前に辞めさせられたわけでしょ。
東京海上では異例のことだからね。
このまま突き通すのかな。合併。

51 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 18:48
あげ

52 :MS内定:01/10/17 19:15
>>29
仰るとおり、これで最後に致しますわ。
なんか詐称もでてきたし、自分の書き込みでもないことを
自分といわれたりするのは気分のいいものではないので・・。
んじゃ。

53 :語り部?:01/10/17 20:34
>>43 TOKYO MARINE の社章が水色の渦巻きだったんだよ。
今の社章に変えたときはすごかった。
全代理店の看板をいっせいに取り替えたのにはビックリした。
さすが、と思ったね。
自賠責だったっけ、安田火災に抜かれたときも、別の意味ですごかった。
儲けなんかどがえしの攻勢だった。
東京海上の社員が、締め付けに耐え切れずに自殺したこともあったなー。
ずいぶん昔の話だけどね。

54 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 00:38
age

55 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 00:56
なんやかんやいって東海は強いよね。
ただ、自由化以降確実かって言うとまたわからないよね。

56 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 01:24
ようわからんが、ほれっ!

57 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 07:03
これからは、確実っていう会社はない。
舵取りを誤ると、凋落の一途だよ。

58 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 11:11
AIUのメディカル総合保険uよろしく!

59 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 13:25
up

60 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 09:55
トップにかかっているね。
保険会社って取り上げられるような名物社長とか
出てこないよね。
伊藤忠の丹羽さんのような。

61 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 23:00
損保=産業の婢女

62 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 13:36
>儲けなんかどがえしの
 → 儲けなんか度外視の

63 ::01/10/21 00:13
まじかよ

64 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 01:35
401kで強いってどこですか?

65 :寶山寺:01/10/22 02:02


>>63 人の名をカタる愚か者よ、氏ね。
自分のハンドルくらい使え、厨房!

                ___--------___
            _--~::::::::::::::::/::::::::::::::::~--_    |
           ///--''''''~~~|~~~~~'''''''--__''-_ ./
'''-___      /  |~       \  ⌒)ヽ ~''\ノ
\  ~''---____/_ _--''ノ __---__   \_ ノノ    ヽヽ
|:::::::::::::::::::::::___-//:::/ ~     ~-__      __--''''-ヽヽ
\______--'''/::::::::::::::/      --__ ''-    _-'     |:::|
      /::::::::::::/ノ| __-====-__ '-     __-'''~___  |::|λ
      |:::::::::::::::::丿       ~''   、 -''''~~~~'' |ノノノ
      .|:::::::::::::::ノ        __________'_______     |:丿
      |:_--_:::::ノ       /~         ヽ   ヽ_
      /   ヽノ       /           i    |ヽ
    | /\_        / ゴルァ!>>63    |    | |
     |    〉       / 喰い殺すぞ!    |    | ノ
     \          |  _____-----___    .|   ノノ
      \  人     |/~        ~-_   |   /~
        ~~~:ヽ    |   _________    |  /  ノ
         ヽ::ヽ    |~~~~~    ~~--''  / /
          ヽ:::::ヽ_  ヽ______-----________ノ/
           ):::::::::::::ヽ__          /::::|
    /⌒\   /::::::::::::::::::/| ~'''''''---'''''''~~::::::::::ヽ
   (:::::/    /::::::::::::::/   |      |\:::::::::::::::::::ヽ ⌒ヽ
    |:::::ヽ___-'::::::::::::::/   |      | \:::::::::::::::::ヽ |:::::|

66 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 23:24
>>64 こんな株価で、強いも何もあったもんじゃない!

67 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 09:13
agesage

68 :もしもの為の名無しさん :01/10/28 13:53
契約者の満足度ランキング(東洋経済7.14エムスタ調査)
1.ソニー生命
2.プルデンシャル生命
3.大同生命
これが本当に意味あるランキング。
ニッセイ、第一、住生は圏外。日本の生保業界は社会的に
信用されていない。(ちょと、話題それたか)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)