2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千代田、協栄に加入してた人のその後

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/15 20:12
継続していますか?
やめましたか?
違う所に乗り換えましたか?
意見をマジレスで聞きたいです。

2 :まま:01/10/16 16:07
 継続しています。年金保険に加入していましたが,解約するにも時期を逸しまして保険金額 約3割カットされて保険契約書が送付されてきました。ジブラルタル生命保険会社となっておりましたが一応保険は効いているので安心しています。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:13
解約しましたジブラルタね。
新しい保険会社、IT化が進んでてビックリしました。
今は、インターネットで色々な手続きが出来るんですね。
おばちゃんにもメールで連絡がとれるし。
ジブラルタは未だに泥臭いババァが、コンプラ完全無視の営業している。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/16 23:27
千代田契約者です。
早期解約控除はスターに利益をもたらすし、そうなると
旧経営陣&その取り巻き連中が結局「やっちゃったもの勝ち」
になるので継続しています。
でも、「保険料って本当に高いな」と感じるようになりました。

5 :まま:01/10/17 10:14
生命保険て10年20年前はもしものときを考えて加入しましたが今○○才になってくるとそんなものはどうでもいいようになってきて余命あと何年間を楽しく自由に遊びまわれるお金のほうが大事やと思うてきて高い保険料を延々と払うのも最近疑問に思うてます。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 18:30
age

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 20:40
早期解約控除の収入と保険料収入が減るのとどっちが痛いのだろう?
だいたい早期解約控除って呼び方が気に食わない。
破綻生保救済援助強制寄付金とかに呼び名変えて欲しいネ。

8 :まま:01/10/18 10:08
何のために聞きたいのか…破綻の人生を送っていると思てるんですか…

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 13:47
破綻しても年金とか貯蓄もの以外は問題ないね。
東京にいたっては早めにごめんなさいしたから今までの溜りについてはは削減もないし。
千代田らで削減あったのは、更正特例法がなかったから無理な延命した結果でしょ。
今後仮に破綻起きても痛みはほぼないでしょ。
某社のレインボープランの方がよっぽどイタイよ。
もうアオリはやめよう。
明日は我が身だよ。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 22:51
破綻する1年くらい前に解約しました。
ジ○ラルタ生命です。
これから払う無駄な保険料を計算すれば、損とか考えられなくなると思います。
なんてったって、欧米に比べ約3倍の保険料なんですから。
保険料払うかわりに貯金してます。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 00:44
貯金目的で保険に入っていたのが
間違い、、、と思いましたが。
でも解約するにも、、と思ってズルズル、、。
家計で保険料は痛いし、
あ〜よりによって
千代田と協栄に2つ入った私、、。
明日、保険の見直しに、某保険の人が来て
相談にのってもらいます。

12 :全理連:01/10/19 02:17
千代田+協栄のダブルパンチ!!!
ご愁傷さま。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 22:40
>11
いやいや、相談にって、そいつもハイエナくんだなあ。
少しは学習しろよ!
財産むさぼられてるのわかんないの?

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 17:45
ジ○ラルタ生命は、損するよ。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 00:44
千代田から、安田火災ひまわり生命に変更を
検討していますが、??どうかなあ〜。

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 22:34
ジブあげ

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 18:51
                      だーまえ
                      ∧__∧   //~⊇
                      ( ´_ゝ`)  ./ /
                       /.    ^ヽ-’ ./
                 ⊆ヽ_ノ|     |`ー-'        ⊂ー‐-、
     エ    ∩      `ー ―|    |              `ヽ |
     ∩_∩  //         /     l⌒lヽ       ∧__∧ ||
    ( ´_ゝ`).//         / /"`ー|__/-’      (´く_` ) |.| シア
     (二二二_/        く (        と`ー、,/     `'.ノ
      ヽ    ヽ二つ     ヽ |        `ー、__ノ、    )
  ___|___|_______ _|.|________(  x   )
  \      取り巻   \     (  l      \.     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\            \     ̄         \  宮崎\
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ほれほれ探せ、探せ、探せ、探せ、探せ、探せ、申込書 ̄

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 19:32
社会保険の知識もないセールスレディに大事な一生の保険をまかせるのは世界の中では異常です。
契約者も比較もせず理解もしないで契約しているのがほとんど。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 23:09
つまり君がいいたのは、会社もアホなら、契約者もアホっちゅうことやね。

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 10:41
千代田生命の
みんな元気?俺たちは世界の一流金融機関に勤務してるんだぜ!って感じになってるの
北海道といえば
西方って元気?>
確か平成8年入社だよね

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 18:53
みんな元気?俺たちは世界の一流金融機関に勤務してるんだぜ!ってな感じになってるのdddd

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 19:28
ジブラルタは最高です。

23 :age:01/11/09 23:20
あぶね

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 03:43
http://www.interq.or.jp/tennis/saichi/
!!!

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 16:38
どうした?

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 20:42
what?

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:21
破綻する一日前に解約しました。
協栄生命

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 21:50
折れは1週間前。千代田逝ってやばいと思った。
いまは契約部で働いてる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)