2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車保険の等級ってさぁ

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 10:57
 どういうシステムなんだろ。

 入って一年目軽く事故って、保険使って25万程度出して貰ったら6C等級が3等級になったYO!

 そんなもんなのかな?ちなみに東京海上。年額で4万くらい増えるんだよなーちょっとキビシくない?

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 11:04
そんなもんだって
 貧乏人はガタガタ言うな

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 11:07
20等級な使ってもさほど変わらない

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 11:16
ダメだよ保険に入って事故なんか起こしちゃ!
 保険料は保険会社が丸儲けするんだからそれくらい当然
回収されろ回収

5 :1:01/10/17 11:21
>保険料は保険会社が丸儲けするんだからそれくらい当然

 うを。そだったのか。しょっ-く。

6 :>1:01/10/17 11:33
また、事故って保険使ったら、保険に加入できなくなるか
制限を付けられる、気をつけることだね。

会社は、チミみたいな客は、いらんから(ワラ

そうそう、
駄スレ立ててるんじゃねえよ!バーカ。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 11:40
>6
 等級ってのは事故ったヴァカを排除するシステムなのか?
年4本も余計に取れれば丸儲けっつーか保険会社はそういう小事故ヤローの方がイイカモなのでは?

8 :名無し:01/10/17 19:01
自動車保険は使えば高くなるのが当然。
みんな高くならない様に「安全運転」するんだ。
事故を起こして文句を言う前に、車に乗るな。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 19:09
使わなくても上がるぞ。
三井住友海上のMOST家庭用及びSAIは料率が完全に狂ってる。
優良契約者の保険料がわけも無く上がっており、逆にデメリット契約者の保険料はあまり上がらない。
等級のシステムなんて保険会社が儲ける為のものだ。契約者の公平を保つ為なんてのはきれいごとだね!

10 :>9:01/10/17 20:01
おバカな代理店の手数料になってることも
忘れちゃダメよ〜〜〜〜〜。

11 :儲けについて:01/10/17 20:05
そこらへんのコンビニ・小売店に置いてある商品の原価を
考えよ。

12 : :01/10/17 20:10
ついでにその企業の利益率や職員の給料も考慮に入れなきゃいけないね。

13 :1:01/10/17 20:12
いや、私は明確な基準があって下がってるのかどうなのか知りたかったのだけど。
 まいいや。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 20:21
おいおいぃ〜〜
>>10
代理店の手数料は減らされてるぞぉ〜〜〜〜〜

15 :>13:01/10/17 20:22
約款に書いてあるだろうが!文盲なのか、それともドキュンか?

一回使えば(金額は、関係なし)3等級下がり、一年間使わなければ
1等級進む。

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 21:11
結局、保険会社は優良契約者の保険料を上げて7〜9等級あたりの保険料を下げてるんだな〜。

17 :1:01/10/19 09:26
>15
 俺がドキュソだったよ。
 よく読んでみる。って、字がちーせーのは文盲促進の為か?

 でもありがと
   これで納得して支払いができるっす。

 駄スレなのに上げてスマン

18 :15:01/10/19 09:48
>17
レスありがと。

今後の事故にはくれぐれも、ご注意を!
>>6は脅しじゃなくて、事実だから。

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 10:30
三井住友は保険料を大幅に上げて手数料を大幅に下げる

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 01:31
どうして契約者が同じなのに車両入れ替えdきないの?

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 21:06
各社の制度よくわかんないよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)