2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメホvsアクサvsチューリヒvsソニー

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 23:43
内部事情など交換して傷を舐め合いましょう♪

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 23:46
ねえねえアメホってずっと赤字って本当?

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/17 23:46
どこもみんなそう。

4 ::01/10/17 23:53
アメホは会社説明会に行ったが、本当に
最悪でした。クソみたいな社員しかいな
かった。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 00:24
>>1 ほれ。
>チューリッヒ保険の社員で調布勤務です。保険料の引き下げ競争で会社の実情は火の車です。
>しかしながら事故支払いもある程度キチンと払っているので、ひいき目かもしれませんが、
>お客にとって悪い保険じゃないと思います。ただし申し込みたい方は、電話が混み合ってて、
>なかなかつながりませんので覚悟してお電話ください。。。
>それとウィンターとオールステートに金かけて引き受けしたんだから、ちょっとやっとのことじゃ撤退なんかできません。かなり苦しい。。。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 21:39
>4 いつ行ったの?

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 01:31
外資の外人のトップてお人良しが多いですね。
英語が判るだけでまともに仕事のする気の無いのが外人の間に入って
自分の立場だけ守って嘘ばっかりついているから外人が気がついたと
きはぼろぼろ、ゴーンさんなんか沢山の日本人と話したらしいけど。
Zでは損保のことも良く判ってそうも無い人が司会してドーナツ食べ
て現場の人間が集まってコミニケーションがはかれるなんて考えています。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 23:38
>>7
外人のせいで大変そうなことは分かるが、何度読んでもよくわからん。
もうちょっと補足きぼーん

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 01:29
英語が話せるだけで、仕事の能力がほとんどない人達の集まりですよね
外資って。
外国人上司も、英語がはなせれば満足・・・なんていう人は能無しなんでしょう

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 01:30
>>9
お前二セーだろ?

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 00:50
>>10
意味がわかりませぇーン

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 01:19
>7
ドーナッツ女は現場で使い物にならないので4Fに行った役立たず女です。
今までの3Fから4Fの広報へ行った人達を思い出してみよう。
トレーニングやってた女、童話からきた女、
みんな居なくなってしまいました。

13 :むーみん:01/10/24 11:25
とにかくドイツ人のWさんは「従業員にもケアできてる」と自己満足してる。どこがじゃ!社員でも特級資格や上級も無い連中がいるのになんとパートタイマーは「資格取得で時給変える」んだと
しかも期限付き。資格取れなかったら「時給ダウン」だよ。現状維持ならともかく。社員で持ってない奴らや降格になった連中の給料下げろ!!
「社員は年俸下げられないから」だって。馬鹿言ってんじゃない。

14 :llll:01/10/25 23:12
ソニーだけ蚊帳の外だな!
しかしあれだけ広告を打って
採算がとれるのは何年後か?

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:36
age

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 22:52
>>14
2,3年後

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 00:08
正直みんな駄目。
三井、安田に続いて続々と既存の損保が乗り出してくるよ。

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 00:42
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1004200086/l50

こっちもよろしく。

19 :質問:01/10/29 23:34
疑問なのですが通販会社の人答えてください。
ソニー損保より三井ダイレクトやチューリッヒの方が
安いですよね!
通販で加入する客というのは、安さを第一に考えるので
それでもソニーという人は数多いのでしょうか?
ブランド名はどこまで通用するのでしょうか?

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 23:39
>>19
ソニーに入る人は三井もチューリッヒも見積ってないだけだろ。
Bangとか知ってればともかく、一般人は1社見積って満足してるからソニーみたいに安くなくてもやっていけるんじゃないの。
あなたの言うとおりソニーみたいに強いブランド持ってることが前提だろうけどね。

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 23:47
アメ勤務者ですが、結局通販は、One of channels
に過ぎません。通販で加入する人が、通販でしか保険
加入するとは、限りません。

通販で加入していた方が、すごく人間的に魅力的な代理店
に巡り会えば少々高くても代理店を介して保険加入するでしょう。

生保を通販で契約する人は少ないでしょう?
自動車保険は、もともと経費的に高くても携帯代一月分ぐらい
ですからね!

ある程度の枠を稼げば、このチャネルのシェアは完成する
でしょう。

通販で加入する人は、特に加入動機は、定まっていません。

>19さんのようにスタンダードをすぐつくって戦略を立てる
ということは、日本人の悪いところです。

人それぞれには、アイデンティティーがあることをお忘れなく。
法則なんて確率の問題であって、環境次第ですぐ変わります。

通販もITが普及したからできた、チャネルです。
今後の環境変化で、新たなチャネルができることも考えられます。
10年前だと通販で自動車保険を契約することなんて誰も考えなかった
でしょう?

22 :>>21の知り合い:01/10/29 23:58
>>21
あんたアメホでさみしい仕事してる人だろ。
かわいそう。。。相手にしてくれる人がいないもんな。

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 00:02
22>>の他人
俺は、アメホじぇねえし、おまえ以外
には、相手にしもらってるよ!
ばーか!
全部でたらめ書いてんだよー、真剣にレスすんなよ。
やーめた。あほくさー。

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 00:55
何だよ、ここ

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:03
>>19
リスク細分型保険では一概に安さは比べられません。
ケースによっては逆の場合もありますよ。

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:25
>>21
打たれ弱いやつだな。

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:31
>>26
ほんとうに悲しいくらい打たれ弱いな。
えらそうに言ってるけど、内容に自信がないんだろ

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:51
21>>
ちんちん付いてるか?
泣き虫ちゃんは逝ってよし。

29 :通りすがり:01/10/30 18:30
通販の保険会社って、いざ事故った時の対応とか悪そうだけど誤解?
あと保険会社同士の折衝などに弱いような先入観をもってますがどうなんですか?

30 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 22:57
>>21は間違いなく雨穂の厨社員。ワラタ。
>>22は煽り冥利に尽きますな。

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 00:09
>>29
担当も、管理者も国内、外資系からこぼれたきた人たち。プラスずぶの素人が
そんな人たちから教えられるんですからたかが知れているでしょう。
たまにそれなりの人もいるけどね。おおむね弱いでしょう。特に理論的には
相当弱いでしょう。

32 :トモ:01/11/02 01:45
21 31いずれも同類の人と思います。あと28は単に数字の上がらない方で偶然遭遇の方。
内情のシステムをまったくご存知ない方の言いまわしてです。
おそらく、業界に無関係のお仕事か、ご縁がある程度でも、ご自分はは20歳中頃
位までの、被一時雇用者様でしょう?
お体には十分ご自愛の上、せっかく踏み入れた職種でぜひ奥を極めてくださいまし。

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 01:16
>29
何処の代理店の方かは存じませんが根拠の無い他社の誹謗中傷ってのは
コンプライアンスにひっかかりませんか?

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 14:49
三井ダイレクトもまぜてよ

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 00:31
外資は撤退しそうだから三井に一票

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 00:37
三井ってそもそも住友になるんでは?三井と芙蓉は体力減退してしまっている

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 11:33
内情を暴露してる人って、ホントに皆さん通販会社に所属している人なの?
他のところはしりませんが、少なくともボクのところは、かなり高レベルな商品開発(レーティングを含む)
・日本社にないアンダーライティングをしているようだけど。

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 18:10
ロンドンの広告を見なくなりました。質はたかかったと個人的には思うのだけど。
傷害だけの会社になったのかな? 

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 06:28
シティバンクからのお知らせはロンドンの傷害保険でした。
目も通さず捨ててしまったけどね。

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 01:52
>>32
トモ
何言ってるかわけが判りません

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 18:44
ここって愚痴を言い合うレスなのか
チャットじゃねーんだからよ・・・
もっと通販について建設的な意見を
もとめます。
皆さん相当ストレスが溜まっているようで・・
まるで今の日本を象徴してますね。
病める日本人達よ。

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 00:12
ストレスも溜まるだろうよ。
客も電話だからってえらそーだし。

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 20:17
どこも三流損保の更に落ちこぼれ集団が村長やってるから契約は入ってて怖いです!

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 22:36
村長レベル素人?

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:04
どこも素人じゃん!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)