2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そんじゃ、そろそろ損保ジャパン

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 21:48
合併に向けてうまく逝ってますか?

2 :ななし:01/10/18 23:06
どこ?

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 23:17
大成の人って全然出てこないけどいるのかなあ?

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 23:37
いますよ。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/18 23:55
失礼しました。
ところで大成の方達は合併に向けてどんな感じなのですか?

6 :ジャパ〜ン予備軍:01/10/19 00:11
お答えしましょう。。
不安(9割5分)と希望(5分)です。
複雑な気持ち。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 00:17
そうなんですね。ところで希望退職って一般職にもでればいいのに。
大成の一般職の方ってどんな感じですか?

8 :ジャパ〜ン予備軍:01/10/19 00:21
キレイにふたつに分かれていますよ!
@やる気に満ち溢れているタイプ
Aお先真っ暗タイプ
ちなみに‥わたしは@Aの中間です。
そうですよね〜。一般職の希望退職制度出ればいいのに。。
でも、きっと迷いそう。
お金ないから、大した割増つくはずもないですが。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 00:29
でも一般職の希望退職だしたら希望者多くて収集つかなくなるかもしれないですね

10 :ジャパ〜ン予備軍:01/10/19 00:32
そうですねー。
まあいずれにしても、正式に配属が発表になれば
動きがあるでしょうね。
ところで‥あなたはどちら関係の方ですか??

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 00:34
↑9
そうでもないと思うよ
とりあえずジャパンで働いてから
考えてみよう
できることはできるし、できないことはできない
それで行こう

12 :ジャパ〜ン予備軍:01/10/19 00:37
う〜ん、前向き!!
その前に、、私の場合は現在の職場に問題が。。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 00:44
全て自作自演

14 :ジャパ〜ン予備軍:01/10/19 00:45
へー、そうですか。

15 :ジャパ〜ン予備軍:01/10/19 00:46
真面目に書いて損した!水差すな。

16 :9です:01/10/19 01:37
私以外の人がもしや私をかたってました?最悪
私は安田です。ところで予備軍さんはどこの方?

17 :安田:01/10/19 20:27
心配しないで下さい。
うちの社員の半分以上はダメ社員です。

18 :ytec:01/10/19 20:41
うちも大変です

19 :ジャパ〜ン予備軍 :01/10/19 23:35
私は極少数派‥Tです。
今回の「強制転職」に戸惑う日々。。
マジレス希望!

20 :ジャパ〜ン予備軍 :01/10/19 23:58
だれか〜!居ませんか??

21 :Nですが:01/10/23 14:12
勘弁して欲しいよ〜

Yさん馬鹿ばりじゃないかよ〜

他は知らんが、とりあえず関西のYは馬鹿しか居ない

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 14:13
http://www.sex-jp.net/dh/01/

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:49
どうなってしまうの?

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:52
日参も耐性もスキルが低いのは事実。
しっかりしないとどぶ板のみ。

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:56
どぶ板ってなに?

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:00
地方支社・事務所→集金人

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 23:05
    

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:29
よいしょ、あげ。

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:38
>24
そりゃ−、当たり前じゃないの?
Y社のルール中心で統合するわけで‥同業でも用語の違いだって
あったりする。ハンディがあるのにいちいちウザイよ。
統合後に言え!
さ、Y社がどれだけに優秀な人材揃いか確かめるためにも、とり
あえずジャパンに行こう!!NとYのみんな!!

30 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:41
待ってるよ!
ヒッヒッヒッ

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:43
>30
あんたは待っていてくれなくて結構!
そうかー、Y社は全員優秀かー。楽しみだ。

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:47
優秀じゃなくても、旧安田というだけで優秀になっちゃうのよ。
これが現実。残念でした。

33 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:53
》29
NとYって間違えてるよ・・・
ていうか、そんなに卑屈にならなくても。

34 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 00:54
>32
は?そんな当り前だよ。ホントに優秀か確かめるために行くだけ。
できれば、あんたを確かめてやりたいね。
ああ、やっぱり。。いちいち、嫌味だから業界一の嫌われる者なん
だよね。
どの同業者でYと統合して喜ぶ会社はどこもないもんねー。

35 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:03
>33
げげげ、、最悪な間違いだ!!もちろん、Nと「T」です。
お詫びして、訂正します。
で?あなたもやっぱりY社のかた?

36 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:13
33です。ごめんなさい、私もYです。でも、確かめに行くだけってその後辞めるの?一般職だったらわかるけど総合職ならちょっとびっくり!再就職大変な時代なのに。そういう私も実は辞めようか迷ってます(笑)

37 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:18
>36
女性のかたなのですか。
辞めたくなくても、「辞めさせられる」という覚悟があるだけです。
純粋にY社とそんなに会社や社員の質などに違いがあるのかに興味も
あるわけで‥。どうして退職を迷っているのですか?

38 ::01/10/28 09:11
本当に切りたいのはYの給料ドロボウ達です。
そりゃ、同じ成果が出せる社員だったら安いNTを使った方がいいに
決まっている。
1時間あたり稼げる数字では、あまり3社間では変わらないのでは?

39 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 00:19
<     /)__∧    Λ_Λ     ∧_(\     >
<     | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| |     >
<     (  8 )  \  9 /   ( 3  )    >
<   / /> >    |⌒I │   く く\ \   >
<  <__フ〈__フ   (_) ノ    <__,,〉<__〉  >
 うひぇーっ!やっぱり悪い奴らだなー。どうしようかな。

40 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 00:23
>>38
対外的なことを考えればY。

41 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:45
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)< 安駄うぜーよ!嫌われ者!
 (    )  \____________
 | | |
 (__)_)
 気がつけば 己が切られて 振り返り
            片で風切る ヤクザかな

              -ソンジャ防人の詩-

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 22:22
揚げ

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 23:05
赤字決算

44 :ゆらぎ:01/11/03 01:01
安田の金〇は詐欺師だ

45 :YNT:01/11/03 01:09
敵はT(身例亜)じゃ!日同・京英眼中ないよ。損保ジャパン世界一じゃ。

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 06:33
T社。統合にあわせて、年度末まで研修が目白押し。「Y社はさすが!私達も追いつきましょう!」とY社を崇め奉るインストラクター達。
これから同僚になる人たちに対して、そこまで・・・??と思うくらい。
「T社って恥ずかしい・・・」と、とっても卑屈。なぁんか変。N社の人たちもそうなの??

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 19:25
>>46
販プロはやっといてね
増収は期待していないから

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 20:21
何かひねてるのは総合職ばっかりで、一般職はいい人多そう。
でも、びびってるだけなのかなあ?

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 20:23
何で赤字になったんだろう >43

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 20:30
>49
そりゃ、経営が・・・ね!

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 21:04
>48
段々893色に染まるのさ

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 14:12
N頑張れ。
Y生意気。
Tは???

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 14:25
安田は赤字会社である。今回の合併は、日産、大成による安田の救済合併である。
安田のアホ社員ども!感謝しろ!!!

54 :nana:01/11/04 14:47
日産、大成は安田のネームとシステムが欲しいだけなんじゃないの?
安田の味方するわけじゃないけど、大成のオンラインシステムは
かなり役立たず。ある代理店なんか、平気で集金した保険料を
使い込みしてるしね!!
こんなところと合併するなんて、日産と安田がかわいそう。

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 14:52
>54
そうですね。でも、もうあのシステムは使わないのでは?
それにシステムの不備と代理店の費消問題は直接関係ないと思いますが。
そーゆーあなたはどちらさま?

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 15:03
>54
代理店の費消問題程度の不祥事なら、どの会社でもよくあることでしょ?
とくに最近は不景気だから、生活費のために‥ということはある。
これって、ただのこじつけだね。

57 :nana:01/11/04 15:16
ちょっとだけ、生命保険と損害保険に興味のある人です。
どこの会社にも所属していません。
集金する時、領収書って書くんですよね?
それから、即入金・・・このシステムは会社によって違うのかもしれないですけど。
領収書かかないんですよ。この代理店は・・・。
保険に加入したのに証券が届かないなんてよくあることで。
このような相談をよくうけます。
あ〜、独り言になってしまった。
もちろんこういう代理店だけではないと思うんですが、
あまりにも最近、苦情が多いので、愚痴がてらかいてみました。

58 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 15:35
>57
ということは、まだ表沙汰になっていない??うちの代理店ですか?
規模は大型店でしょうか?
定期的に代理店監査を実施しているため、見つかる確率も高いとは
思うのですが‥。
事務的なことをいうと代理店システムに関わらず、保険料をお預かり
した時点で必ず領収書はお渡しするものです。
しかも、証券が届かない?
それは申込書に不備があって訂正印や確認事項があって遅れることは
あると思いますが‥そうではないとしたら当然、問題ですよ。
相談を受ける立場のかたって、、どのようなかたなのでしょうか。

59 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 00:33
>46
情けない!!!何でそんなに安田に媚を売るわけ?
日産は毅然としてますよ!!大成の皆さん毅然としてください!!
頼みます。

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 00:37
>59
そうなんですか〜??
確かに日産サンの別スレ、かなり‥強気な書き込みですよねっ!?

61 :60です!:01/11/06 00:41
ちなみに>46の書き込みは私ではありません。
私は営業部門ではないので、まだ日産サンとも安田サンとも
ご対面はしていません。
まあ業務部門の一般職のことは後回しでしょうね。

62 :ななし:01/11/07 20:34
損保ジャパンって何?

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 20:39
>62
‥。

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 22:03
>>62
ははは!

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 22:52
〉53
変な宗教入ってる人みたい。
「オウム真理教世界一!」みたいな。
あっ、今ならタリバンか。

66 :ななし:01/11/09 14:13
マジで聞いてんだけど・・・

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 22:27
あ〜。また研修・・・。
インストラクターは殺気立っているし。
なんでT社はこんなに緊張してるんだ??
N社さんはそうでもないようなカキコありましたね・・・。
いずれにしても早く来年度にならないかな。もう、この異様な緊張感が嫌になった。。
「完璧になっておヨメに行くように!」とインストラクターさんは煽る。
しかし研修を重ねても机上じゃイマイチ。
結局身につくのは四月以降。
あんまり気負わずに行きましょう。今に鼻血吹くよ。

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 10:43
インストラクターの人に言っといてください。
「おヨメ」ではなく、「浮気の相手」ですと。
おいしいところを頂いて、そのうち捨てられます。

69 :意味わからねーぞ:01/11/10 12:14
おい、68。
意味がわかんねーぞ。
本妻はだれなんだ。

70 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:11
何か合併って怖い。

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 16:48
《日産火災が安田火災に営業部門を譲渡》2001年11月10日(読売新聞)
中堅損害保険会社の日産火災は10日、安田火災に営業部門を譲渡する方向で最終調整に入った。
損害保険会社が主力の営業部門を切り離し譲渡するのは、初のケースとなる。
日産火災は、来年4月の損害保険ジァパン発足まで、既存契約の管理業務に特化する。
また、かねてからの業績不振に責任を取る形で、社長の佐藤隆太郎氏は11月末で引責辞任することが決まった。

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 17:05
>69
本妻なんていません。安田は元々結婚なんかする気はさらさらありません。
安い風俗のねえちゃんと遊んだり、堅気で頭の弱い素人のねんちゃんをたぶらかして
大きくなることだけを考えているのです。
お分かりいただけましたか?

73 :T:01/11/10 18:53
>>71
本当か?
Tはどうなるんだ?

74 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 18:56
>67
ネタ作り?!ここにこーゆーコトを書き込んでいるアンタはいったい
何様、どちら様?うちのT出身者はすべてひとくくりとして見られる。
同じTとして、超不快な書き込み。
いいじゃない、GIに気合が入っていたって!
もちろん、実践で身につくこと多々あるけど、今やるべきことも十分
大切なことがあるでしょ?
緊張感がイヤで、やる気がないなら退職すれば?
GIに任命された人の負担を理解するべき。

75 :もうひとここと!74より:01/11/10 18:59
>67
4月以降の緊張感なんて、こんなモンじゃすまないよ。

76 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 19:21
ということは、日産はもう新規はとらないってこと??

77 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:49
《日産火災が損保ジャパンから離脱》2001年11月11日毎日新聞
来年4月に合併を予定していた中堅損害保険会社の日産火災が損害保険ジャパンから離脱する方向で関係各省と調整していることが明らかになった。
日産火災ではOBや大株主を中心に、今回の合併は当初予定していた構想と違い、実質的な安田の吸収合併という様相が明らかになったとして、新会社からの離脱を求める動きが活発化していたが、合併を白紙に戻しミレアグループ入りを視野に入れた会社の生き残りを模索する模様。
また、安田火災関係者筋からの情報によると、新会社の社名は損害保険ジャパンを取り止め、安田火災の社名を存続させる方向との事。

78 :ななし:01/11/11 00:53
大失敗だね、この会社。

79 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:57
>>77
ねたでしょ?

80 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:59
>77
うそくさ〜。いい加減なこと言わないで。
すでに3社で同じビル内で業務開始しているけど?
ほかにもいろいろ準備はすすんでいる。
なによりも、ほかの日産関係のスレにもゴチャゴチャ
書き込みしているのはいったいなに?

81 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 01:20
あげ

82 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 01:45
893社員の嫌がらせでしょう。

83 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 01:46
>82
‥ああ。またか。

84 :金融庁:01/11/11 12:39
>80
合併前に共同で業務開始してるのが事実であれば保険業法上大問題です。
月曜日に臨検いたします。

85 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 13:18
えらいこっちゃ

86 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 13:21
>84
そんな初歩的な業法違反するわけないでしょ‥「同じビル内で」と
書いてあるんだけど?
当然、3社がそれぞれの通常業務を行っているよ。

87 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 13:22
>85
わかった?

88 :ななし:01/11/12 17:25
この3社じゃ弱過ぎるわな。
あと2社くらいくっつけないと。

89 ::01/11/12 23:01
そっか?
倒壊以外の各社よりはだいぶマシだとおもうけど・・・。

90 :もしもの為の名無しさん :01/11/12 23:06
それにしても中途半端じゃ。

91 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 22:50
age

92 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 17:45
傷害総合保険って損益計算書のコピー
必要だっけ?売上高どうしようか?

93 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 18:17
売上3億5千万円の会社
1億5千万円で安くしてもいいですか?

94 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 02:55
何か、結局上の方で決められたお遊び(合併)に下のほうが振り回されてるような気がする。
元々、損保しかやってなかった人たちにイキナリ(ではないにしろ)生保とってこい、完璧な
申込書持って来いっていうのは、あまりに酷じゃないかと思う。

つーか、4月からホントにやっていけるのか不安大

95 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 06:55
>>94
なんで今までやってなかったの?
合併しようがしまいが課題だったわけでしょ

96 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 17:03
当社は生保売らなくて済んだんだよ!!
羨ましいだろう!
お前らはそれでも誇りある損保マンか?

97 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 18:07
損保がそんなに誇りある仕事をしてるのか?

98 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 18:10
>>97
少なくともYはそんな仕事しとらんぜ・・・

99 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 18:11
NもTもだよ。

100 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 13:04
100いただき?

101 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 03:30
ここどうする?

102 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 03:57
安田の営業さん休みなしでお疲れ様でした

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)