2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

建設工事保険+請負業車賠責

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 01:05
 一番安くて、支払いがいいのはアイウかな?
何処のがいいか情報交換しまひょ

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 17:35
三井住友の建設太郎(って名前だったような気がする)。ダンピング商品です。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 18:04
東海もあるよ

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 19:45
どこも名前が貧相だねえ

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 20:12
年間包括契約の場合
皆さんはキチンと年間の請負高を正規の金額で計算して引き受けしてますか?
正しい金額になってる契約はみたことがない!!

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 21:05
決算書等の書類がいらない会社は何処よ

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 21:06
>>6
日本興亜のKマスターなんてどうよ?

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 12:55
>6
何処もいらないでしょ

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 05:14
>8
え?必要なんじゃない?

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 14:38
決算書類じゃないけど、期末精算で工事の請負金額の通知はしてもらっているよ。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 14:48
富○家裁は決算書が必要なのでは?
客が「失礼だ」と怒って、自分(東海)に継続契約が回ってきた。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 18:46
>11
包括契約特約書は契約者と必ずとりかわしてる?
自分もTMだけど・・・

13 :事故処理した事ある?:01/10/23 19:57
高額事故の場合には、実際の売上と契約時の売上が合っているかの
調査が入る。

その際に契約時の売上が低い場合には保険金は比例填補・・・
あまりにも開きすぎている場合は告知義務違反で解除・・・

お客さんにとって失礼ではい。御客さんの為に決算書のコピー
をもらうのだ。

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 20:03
>>13
高額事故≧1000万超位 ですか?

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:38
>>1
安いっていっても特約をどこまで付帯するかで、保険料が違ってくるからな。
東海が割と支払いが早いような気がする。

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:38
ほんとにほんとに、皆さん決算書等もらってる???

>13
事故調査時に決算資料は、まず見ないですよ!! 

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/23 22:47
決算書等もらわないで困るのは代理店だよ。

18 :事故処理した事ある?:01/10/27 15:58
>16
損害率があまりにも高いケースでは損益計算書をもらう。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)