2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日生命潰れるなよ!!

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/19 23:17
頼むでしかし

2 :白山羊:01/10/23 23:54
いやマジで。

3 :黒山羊:01/10/23 23:58
わたしからもお願いします。
‥もちろん、真面目に!

4 :白山羊:01/10/24 00:02
でも正直言って無理かもしれん・・・。
マスコミと他生保に潰されるかも。

5 :白山羊:01/10/24 00:11
あと20年くらいはもつと思っていたんだけどなあ。
頼むで東海!
つばつけて転がすような真似だけはせんでくれよ。

6 :みっちゃん:01/10/25 20:46
他社に潰されるって!早く解約に行かないと、後悔します。

7 :もしものための名無しさん:01/10/29 00:18
レスふえね〜な〜
殆どの人が潰れて欲しいと思ってるってことかい!
どちくしょうっ

8 :しろうと:01/10/29 01:53
つぶれたらお金は一円も戻ってこないんですか?

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 21:20
戻ってくるだろう?
少なくとも今解約した場合の9掛け位の金額が保証されて、
それに早期解約控除10%〜20%引きで戻るから、
解約金が今日100万円として、明日潰れて明々後日解約しても、
80万位は戻るだろう。
そんなに大した被害じゃないから急いで解約しなくても大丈V!

10万・20万のお金が大金の人は保険入る必要なし。
っていうか、契約返戻金がある保険に入る必要なし。

10 :しろうと:01/10/30 02:02
>9
そーか。そーなんですか。
じゃ、あんま心配ないっすね。

それに、なんだかんだいって
さすがにつぶれる事はないかな。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 05:57
でも経営悪化で事実隠蔽して、契約者に負担かけるのは変だよな

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 08:32
かんばれアサヒ
お客さんも冷静に!

13 : :01/10/30 10:37
日本にこんなに生保いらねえだろ。

14 :Riviere:01/10/30 12:27

おうおう!みんなで辞めちまおうゼ!
こんなくだらない事業なんて、もうまっぴらゴメンだ!

15 :じょう:01/10/30 15:41
全職員、力を合わせ2004年の統合に向けガンバル所存です。

16 :コイデ:01/10/30 15:44
息切れの原因はヘモグロビンが足りない。
よし、ボルダーで合宿だ!
9ちゃん、行くぞー
俺は飲むぞー

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 18:52
もう少し冷静になりましょう。商品内容はかなり良いはずです。
保険に保険をかけるようなD生命の保険や、全部自社製品にしないと割引も
してくれないようなN生命とも十分渡り合える内容です。

それに、こんな時期に新商品(特約)を認可してもらえるなら、まだ大丈夫でしょう?
監督省庁だって、ヤバイ生保には新特約なんか許可しないさ。

どこぞの低脳管理職の書き込みで解約が増えたようですが、連月で新契約高は上がってます。
収入が上がれば、給料を散々下げられてる営業職員分の支出が減ってるだけ生き残れる可能性は
十分にあるわけで、相変わらず役員退職金に億近い単位を払う都銀やに比べたらはるかに健全な財務内容です。

でも、ワケのわからん監査役とか営業職員のババァ(5,60代)切ってよ。
年寄りは嫌いじゃないけど、奴らは会社に訪問されても老害だよ。
ヤツラに払う金があるなら、20〜40代の人間にもう少しマシな給料払ってやれ。

18 :ヘタレ:01/10/30 19:08
>9
潰れたらお金出してる人は債権者になるんでしょう?
相互会社社員だとして、優先された債権だとしても資産内容次第ですよね?
積み立てた金額の残高には関係ないのでは?

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 19:21
>>18
その通りです(名前)

20 :ヘタレ:01/10/30 19:39
>19
そうすると・・・この場合万が一のことがあっても適用出来ないかも知れませんが
一般会社の場合は債権カットは7〜9割になりますよね?
今までは預金保険機構(っていいましたっけ?)みたいのが、契約者に対しての
積み立てに対する不足分を補填していたと思いますが、昨今、新聞などで
報道されているとおり、もう業界には補填する余力が無いと言うのが本当なら
これからの生保破綻は、積立金の内、高率でカットされる可能性があるのでは?

そのへんどうなんですか?

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 21:41
昨日、倒産した東証一部、大倉電気
小さいだろうけど損失いかほどか
朝日は大株主なので心配です。

22 :>17:01/10/30 22:00
本気で堂々が一番いい商品だと思っているのですか?

23 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 22:07
社員がこんなカキコしなければならないほどの状態に追い詰められているとは
あわれなり。

24 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 22:16
>21
80億くらいだったよ

25 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 22:22
保険料年間1兆円これは保険王が売れても減ってる!!
総資産10兆円これも毎年減少中数%ずつ
負債十数兆円どんどこ増える

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 22:56
age

27 :>25:01/10/30 23:01
他社を見なさい。
朝日がどれだけ凄いかがよくわかります。

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 23:12
gege

29 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 23:18
ど・ど・どうなるの?
ほんとのとこおしえて

30 :17:01/10/31 02:17
>22
あの?堂々ってDの商品ですけど?

イチバン良い商品なんて、どこの生保でも出してますよ。
結局、その人が自分に合った商品を選んだらそこのがイチバンってこと。
NでもDでもMでもね。

おばちゃんやおねーちゃんの言いなりで保険なんざ入ってるから
良い商品が見えてこない。そんだけ。

>27
朝日だけが別にすごいわけじゃないでしょう。一応大手なら当然のことと思います。


それぞれの会社が、それぞれの強みを生かして生き残ろうとしてるんだから
せめてそれを邪魔するような戯けがこれ以上出てこないことを祈ります。

31 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 03:37
でもなあ、アルゼンチンは一体どうなっちゃうのよ。
上場してないからって国債の評価損を計上しなくてすんでたのにさ、
デフォルトになったら計上しないといけなくなるんだよお。
もち、ブラジル・ペルーなどなども相当下がるだろうしさ、
ああ、しんど。

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 08:07
頑張れえ

33 :もしもし名無し:01/11/03 03:50
あのね、昭和の頃の生保倒産(日産生命の前に14社)には、保険金5割カットとか、2〜3割カットなんて処理も
結構あったんですよ? 別に解約金だけに焦点を絞る必要は無いと思うな。

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/03 17:38
保険屋の醜いあらそいはやだな。

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 00:33
まだまだ頑張れる!

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 00:16
>>17
>それに、こんな時期に新商品(特約)を認可してもらえるなら、まだ大丈夫でしょう?
>監督省庁だって、ヤバイ生保には新特約なんか許可しないさ。
おいおい!千代田は破綻前に新商品だしてたぞ
>営業職員のババァ(5,60代)切ってよ。
あなた、現場の経験ある?きっとないよね。(あったらごめん)
旭の今の新契約業績は、5,60代の営業職員なしでは有り得ないと思うが...
あなたに現場経験があり、あえて、この発言をしているなら
「勇気ある発言」として評価させて頂きます。

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 00:25
上半期報告の数字がまとまりました。いろいろ言われていますが、意外に悪くない(いいとは言えませんが)数字です。
株式はもちろん含み損(帳簿価額に対して)ですが、3月末に比べ微増といったところです。
運用担当者も腕組みして見ていたわけではないので当然ですね。プロというのは大した者です。
10月以降、徐々にですが相場も回復していますので、発表後は風評リスクも止まるでしょう。
くれぐれもデマにまどわされませんように。

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 01:31
ニッセイに業務改善命令。
ニッセイ、潰れるなよ。

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 02:57
ババアあっての生保
ババアに文句あるやつは去れ!

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 21:59
>>37
>株式はもちろん含み損(帳簿価額に対して)ですが、3月末に比べ微増といったところです。

本当ですか?もし嘘なら、誹謗中傷の逆、つまり詐欺では?

>運用担当者も腕組みして見ていたわけではないので当然ですね。プロというのは大した者です。

本当のプロならそもそも含み損にならないのでは?

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 14:42
>>1
実質潰れました。。。

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:29
そんなこと言わずに…、潰れるな〜。。。

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:10
しっかりしてくれよ〜

44 :にゃーにゃー:01/11/13 22:24
むっちゃ腹立つねん!
旭つぶした経営陣よ、役員報酬全て返して腹切れっ!
残った社員達がかわいそうやろがっ!!

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 22:30
ま、今の朝日生命は、住友に吸収合併された
さくら銀行みたいなもんだ

46 :不治田:01/11/13 22:45
原因はテロ不況です

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 22:49
アサヒスーパードライが好きです。

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 22:51
きゅーしゅーがっぺー

49 :にゃーにゃー:01/11/13 22:52
俺は続けるぞっ!
定期付き終身5000万円。
もう旭やめたから関係ないけど、
それくらいは応援してやるっ

50 ::01/11/13 23:07
同じく。無理やり入らされた契約だけどね。確か、「人生倶楽部」だったね。
別に応援するつもりはないけど、昔居た会社が潰れると、履歴に傷がつくからね。

それにしても、150人ほど居た同期は、今何人くらい残ってるんだろ。
ちゃんと給料貰えてるんだろうか。

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 23:10
無事でよかったじゃん!

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 23:58
>>50
150人って5年入社か?
あのころは中江有利だったね

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:01
第135条(保険契約の包括移転)
保険会社は、この法律の定めるところに従い、
他の保険会社(外国保険会社等を含む。以下この項において同じ。)との
契約により保険契約を当該他の保険会社(以下この節において「移転先会社」という。)
に移転することができる。
2. 保険契約の移転は、責任準備金の算出の基礎が同一である
保険契約(第137条第1項の公告の時において既に保険事故が
発生している保険契約(当該保険事故に係る保険金の支払により
消滅することとなるものに限る。)その他の政令で定める保険契約を除く。)の
全部を包括してしなければならない。
3.第1項の契約には、保険契約の移転とともにする保険会社の財産の
移転に関する事項を定めなければならない。この場合には、
保険契約の移転をしようとする保険会社(以下この節において「移転会社」という。)は、
同項の契約により移転するものとされる保険契約に係る保険契約者
(以下この節において「移転対象契約者」という。)以外の当該移転会社の債権者の
利益を保護するために必要と認められる財産を留保しなければならない。

4. 移転会社は、第1項の契約において、
当該契約により移転するものとされる保険契約について、
契約条項の軽微な変更で保険契約者の不利益とならないものを定めることができる。

54 :>49:01/11/14 00:02
応援していても・・・・

55 :ばかばっか・・・:01/11/14 00:09
うわべで物を見る人は何も得られない
破綻はしない!!株式化・・・
解約しない人は(株)になったら株の利益が・・・・

56 :50:01/11/14 00:15
>>52
そうだけど、何で分かったの? 新卒採用の数って毎年そんなに違ってたのか?
まあ、どうでもいいけど。

中江有里&武田鉄矢だったね。途中から郷ひろみ。

しかし、1年目の研修中に10人近く辞めたのには驚いたね。

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:21
サン情報システム(旧名)バザーイ!
ヘ(゜◇、゜)ノ~

58 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 01:06
age

59 :にゃーにゃー:01/11/14 23:26
中江友里は可愛かった。

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:47
age

61 :もしもの為の名無しさん :01/11/15 00:00
姑息な手段を用いて延命を図る会社には市場の鉄槌が下されるのです
東海も道連れになるかな

米格付け会社のスタンダード・アンド・プアーズ(S&P)は14日、
ミレア保険グループの東京海上火災保険、日動火災海上保険を、
格下げ可能性のある対象とすると発表した。
東京海上は、朝日生命への基金拠出を行う方針を発表。
東京海上、朝日生命はグループの生保事業統合の早期実現が目的と説明している。

62 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 00:01
だから実質潰れたんだろ
東海、三菱グループを離れ、古河グループに
接近

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 11:56
私もプロデュースと保険王少額ながら、はいってます。
もう辞めたけど、同期がいるのでつぶれてほしくない!!
がんばって!!
私も継続するよ。
ま、予定利率も低いやつだしね。

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 12:07
いつも思うだけど格付け会社て何様なんだろうな。投資のための調査会社それ以上の存在だよね。汗水たらさない奴のために会社や投資家は振り回されているよね。かって格付け会社を格付けするというのがあったけど。少々複雑な気がするね。

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 12:41
実際のところ、解約騒ぎになっているのか?
真実が知りてーYO!

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 13:31
潰さなきゃ気がすまんのだろうな格付会社は
そうでないと存在意義がないし
まったく何様だと思うよ

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 00:42
66>
そうだ、Na、ジューダ!

68 :もしもの為の名無しさん :01/11/17 21:18
>55
本当か?本当に格付けB2の会社が株式会社転換なぞできるのか?
世間とマーケットをなめるな!!!

俺だって格付け会社なんかいかほどのモンかと思うが
他に頼るものがない。今の日本市場はは外資頼みだからな。
虚偽のそるべんしーまーじん比率を発表する
国内生保(とそれを黙認する金融庁)が一番悪い!

69 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:21
脱け殻旭日は、2002年を越せないでしょう

70 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 10:55
連休明けが怖い!!でも2002年の3月がめどかな〜?

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 12:57

 昨日、1件養老保険を解約にあさひ生命にいってきました。
 20万円ほど満期金からへってしまいますが、危なそうなところに
あづけておくのは気が気ではありません。
 静かでした。
 誰も客がきていないし、電話もかかっていない。
 そんななか、解約、、ちょっとまってください、、という
雰囲気もなく、たんたんと事務手続きをしてくれました。
 まだ、解約したいものがあるのですが、、3月までもってくれない
かなあ??

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 12:59

 71です。追加です。

 私のように、素人だけどちょっとは世間が気になる人間は新聞をよんだり、
こういうところで情報収集しますが、、一般サラリーマンや主婦は
あさひの危なさにほとんどきづいていない人は大勢いるのでは?
 新聞に掲載されていた格付け2段階下げた話なんて、、ほんとまめ
つぶみたいな記事でした。誰もよまないと思います。週刊誌も新聞系
の週刊誌はそれほど煽るようなことはかかないし。。

 

73 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 18:37
>>72
新聞で読んだんですが
3段階の引下げではありませんでしたっけ?

74 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:23
そうでしたネ!

75 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:08
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)