2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカンファミリーの恥部

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 15:28
今、この会社では、相の子副社長が役員にを自分の意がとおる手下につけ、気にいらないやつは、皆更迭している。
今回の営業専務がの実権のない相談役にされたのは、あいの子副社長
の暗躍だ。
この2チャンネルも監査部の犬にチェックさせているらしい。
こいつは、AIGとも通じており、がん保険の販売すみわけを協議しているという。
これは、あきらかに法律違反行為だ。
金融庁には、おべっかをつかいにいってるようだが、そのうち厳重注意をうけるはず。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 15:29
それって、「湖」を名前にもつ副社長のこと??

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 15:34
そういえば、この外人副社長って、「タウンミーティング」とかわけのわからないことやってるよな。
人事制度を改革するとか言って、その説明で各地をまわっているらしいけど、何様のつもりかね。
首相にでもなったつもりじゃねぇの。自分は、気に入ったヤツを周りにはべらして、公正な人事は、よくいうよな。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 15:36
地方のヤツに聞いたんだけど、「タウンミーティング」とか言って、地方にでかけでは、最上級のホテルで飲み食いしてるらしいぞ。
コンプライアンスを叫ぶヤツがよ。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 15:36
営業専務を更迭したことは、ひどすぎるよな。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 15:39
でも、これで、レイ○副社長がコネでつれてきた、MBA持ちのヤツに
営業をまかせたんだから、数字があがらなかったら、レイ○副社長に全面責任があるわけだ。
もし、数字が達成できなかったら、自分でヤメルだろ。
まさか、いすわるつもりじゃないだるろうな。次の月が楽しみだな。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 15:41
いや、こいつ日本語が結構、しゃべれるらしいから、「これは、わたしの責任では、ありませーん」とか言って、いすわるだろうよ。
もし、止めなかったら、日本社でリコールがおこるぞ。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 15:49
おれ、タウンミーティングってやつに出たよ。
要するに、賃下げと首切りだってわかった。
レイクってやつは、会社の金でやいたいほうだいなのに。
お前がやめれば、一番金がかからないって言ってやりたい。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 15:52
所詮、外資系ってこうだよ。
この会社の利益は、全部アメリカに送金されてるんだ。
朝鮮総連が北朝鮮に金を流してるように。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 15:53
営業数字があがらなかったら、レイク更迭!!!

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 15:55
オレも、あの外人が代理店会にきた時に世話をしたが、ホテルは、すべて特別室にするよう言われた。
多分、1泊20万円は、するだろうな。俺たちは、1泊9800円なのに。

12 :契約者:01/10/20 16:10
>>11
おまえらも同罪。
社員のくせに1泊9800円とは何事だ。1泊5000円のビジネスホテルに泊まりなさい。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 21:57
タウンミーティングに出たということは
管理職ということだね。

14 :ガン保険:01/10/24 22:13
へえ、アフラックってそんなひどい福社長がいるの?
他にどんなひどいことがある?

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 22:13
http://210.236.188.140:8080/

16 :内定者:01/10/24 22:32
副社長ってそんなにひどいんですか?
なんか内定式の時に企業内弁護士の人が
副社長のことベタ褒めしてたんですけど、、

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 09:02
hage

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 10:33
ほのぼの○イプ

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 19:30
副社長はひどくないと思う。
バリラさんの方が、心配。

20 :もしもの為の名無しさん :01/10/30 19:54
>18さんへ
 プッ…  思わず笑ってしまった。

21 :契約者痴呆:01/11/02 13:40
文句言っても35,6で一千万近くもらってるんだろ、そんなに副社長が嫌だったら
他の生保でも行ってみろ!!多分通用しないと思うけど

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 13:45
1-11って同一人物の書き込みだよね。
日本語のくせが分かりやすい。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 15:24
22に同感、どうせ社内のPCを使ってやってんだろ。辞めちゃえばいいのに

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 15:40
15時28分から55分の間に11件の書き込みってバレバレだよね。
そんなにレスがつく話題でもないのに、、

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 15:43
Smori役員ノオンナカンケイ、ケッコンカイスウハドウトクノタイショウジャナイノカ?

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 16:56
青臭い事言ってんじゃね、その役員達に雇われ、給料もらってんじゃないの?

27 :役員:01/11/06 23:48
    ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ○ ( ´∀`)  < やっぱオフィスでのHは最高!
 /⌒ 、 лл  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(_ノ⊂し(,'。−。)< やめてー!
      ∨ ∨  \__________

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 00:55
同じ奴の書き込み、笑える。
どこかの支社長か?情けねー

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 01:21
内部崩壊?
そろそろ身売り?

30 :人事部より社員の皆様へ:01/11/12 22:54
我が社は優秀な社員とそうでない社員の差が激しく、
落ちこぼれ社員のストレスはすさまじきものです。
このページを読まれている社内の皆さんに気をつけて頂きたいのは、
成功しようとするなら、落ちこぼれての発する戯言に
耳を傾けてはいけないということです。
参考になりませんし、彼らの不平不満で満ちた世界観に巻き込まれて、
自分までダメになってしまいます。

まず、このページを皆さんPCから削除してください。
そこで初めて成功への扉が開かれるのです。

31 :四国の代理店:01/11/15 01:19
おい、ハゲの部長。売ってやっているのは俺たちだ。
ちぃっとは、働けよ。
えこひいきばかしすんな。ハゲ!

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:06
はげってだれ?

33 :醜いアヒルの子:01/11/21 10:24
副社長が1000万の部屋に泊ろうが、スパゲティー屋から子分を連れてこようが、どうでも良い。
AFLACが良い商品を安く提供し、高い手数料を支払い、財務内容が良ければ、
不倫だろうが、高給をとろうが好きなようにやって下さい。
全〜然OKです。

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 23:58
もう日本撤退を考えているようです。
売却先はD1???

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 00:04
⇒34
おまえは本当に馬鹿だよな。社員だったらなおさら馬鹿だよ。
社員だったら売却、吸収などありえないことはわかってるだろ?
分かっててやってるのは恐らく今回の変更で生き残れない社員
なんだろうな。同情するぜ。ま、カミサン、コドモを守れよ。じゃな。

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:04
所詮日本の大企業に入れなかった方ばかりです。
今だからこそ外資系金融機関は人気がありますが、
20年前に外資系の保険会社に就職する人なんて、一部を除いては
有象無象の方が多かったじゃありませんか。
(勿論素晴らしい方も居ますよ)
20年前のアフラックは、社会的認知度の極めて低い会社でした。
チャンスなので就職した人も居たでしょうが、
多くは「普通の会社ではいられない人」だったんです。
結果、人間的にレベルの低い方の割合が外業態より多いと思います。

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:36
パンフレット作成業者との不正取引について知ってる人いる?

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:39
バブルの頃
結構優秀な?若手が大量に辞めたらしいが
かえって今のほうが隆盛だ

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 02:05
⇒31
あのハゲ部長の下じゃ社員はかわいそうじゃのー
AFLACもあの程度が部長じゃ、先が見えるようじゃ!

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 02:15
ハゲ部長って誰ですか?
HA部長ですか?
だったら意味わかります。
威厳無いよね、あの人。事務所に来て、訳わかんない
ことばっか言ってるよ。
服のセンスも最低だし・・・。ホントに外資系かなって
思っちゃう。

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:09
>>37
詳しいことは知りませんが、パンフに関わっている人はなんか変な人多いですよ。

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:51
バリラさんがんばって。子供もなく、、、、仕事ばかり、きれいな奥さんは浮気?!

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:54
>>39
確かにその通りかも・・・
うちの社長が良く言ってます。
社員がかわいそうだって・・・
でも、どんな顔か良く知りません。
もちろん、頭も・・・(-_-)

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:52
バリラさんは慶応のころ相当遊んで女から恨まれていてもめていました。
その後電通、MBA、まっきんぜー、と転職をし一見、すばらしい経歴に
見えますが、その裏では、、、、、
1年後結果が出なかったら、当然首でしょうね。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)