2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日生命は本当に潰れないんですか?

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 18:15
株式含み損益がゼロになる日経平均株価
 (6月5日日経新聞7面より抜粋)
日本生命   8600円
太陽生命   9970円
明治生命  10400円
第一生命  10800円
富国生命  10900円
大同生命  11200円
安田生命  11500円
住友生命  12900円
三井生命  13700円
朝日生命  14700円

格付けも大手で最低だし、契約者としては不安になります。
潰れる前に契約を止めるのがいいのか、潰れるとしても契約を
続けた方がいいのかもはっきり言って良くわからないし。
共栄や千代田の場合もなんかもめてるようだし、
金額保証なんかの事は、やっぱり金融庁が潰れた後に決めるんですかね?
それとも会社側との交渉なんですかね?

2 :太鼓判:01/10/20 18:19
ミレアが潰しません。大丈夫。そのまま保険料を払い続けなさい。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/20 21:59
わかりました、安心しました

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 11:20
潰れはしませんけどねぇ・・・・

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 17:35
予定利率を下げたら、格下げだよ!

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 22:02
ストップ!

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 22:07
とりあえず9月末の状況ではつぶれません。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 22:37
社内の試算では日経平均6000円でもつぶれません。保険王も絶好調!
ニッセイの風評攻撃も金融庁からまもなく処分されます。
ニッセイにだまされて解約した人かわいそう。
責任とれんのか!!

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 20:23


10 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 20:47
朝日社内での試算ということは、全くあてにならないってことか。
やっぱり10000円割ると相当火がついているみたいだぜ。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 22:00
>>8
その「保険王」のコマーシャルだけどさ、なんで
ミレアグループ結成のテロップ出すのやめちゃったの?

12 :>8:01/10/22 22:09
日経平均6千円でも潰れないって巨大企業だね。
向かうところ敵無しで、銀行も救済できるってことだね。
救済してみろよ、ゴルア!

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 22:16
>>8 日経平均6千円で、ソルベンシーマージンは?

14 :>13:01/10/22 22:22
きっと日経平均6千円もあるんだからSM比率は8000ぐらいあるんじゃねえの(藁

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/22 22:25
400%割るとあっという間に200%まで逝くよね。
何で??

16 :>15:01/10/22 22:28
生保はどんぶり勘定だから。

17 ::01/10/22 22:43
日経平均6000円ではSMは確かに200%台です。
ただし、他の生保も一気に200%台になります。
SMのからくりです。
でも200%という水準は、そこから株価が半分になってもまだ耐えられるかもという水準です。
200%は大きいよ。

18 :白山羊:01/10/22 23:26
確か劣後ローン(高金利の資本金借り入れ)
だけで300%位SM比率をかさ上げしている筈だが・・・・

大丈夫、まだ売っぱらう資産が有るので、何とかなります。
特別利益(投資用以外の不動産を売り払ったりして出した利益)が
H11年度は86億、H12年度は89億円位出しているけど、
まだまだ売れる資産は有るので大丈夫! 新宿と多摩の本社と社宅売っても
結構なりますぜ! あと、各都市に「もと」営業所が有ったビルが野ざらしに
なってますので、これを売っただけでも相当の資産ですよ!

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 21:30
資産売ったとしても、売却損が出れば債務超過になることをわかってるのかな?
会計の知識をお持ちですか?
白山羊さん

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 23:12
簿価は低いんじゃないの?

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 23:34
ミレア保険グループは、21世紀の世界の保険業界をリードしていくだろうね。
他の会社がついていくのは、なかなか大変じゃないかなあ。

22 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 23:39
某業界最大手の生保さんよー!
お客さんを騙して解約させちゃいけないね。
安心を売る会社が、不安を煽っちゃ何なのって感じ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)