2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニッセイの解約について教えてー

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 00:44
ニッセイ解約したいんだけど、給料引きになってて
もう明細出しちゃったから戻せない、と総務で言われた。
窓口へ行けばすぐだと聞いたが、窓口があいてるような
時間に行けるわけがない。仕事を抜け出してでも行かなければ
解約することができないのだろうか?早急に、今月の引き落とし
が戻ってくる方法を知っている方、教えてください。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/21 01:03
2ゲット。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 20:34
ニセーイ社員、教えてヤレ!

4 ::::01/10/27 20:37
窓口行くのが無難。
電話して来てもらうと、中々解約を進めてくれない上、人によっては、
書類を預ったが処理ミスがあったとかで、2〜3ヶ月掛かる場合もある。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 20:42
普通にニッセイに電話して(営業所でなくてフリーダイヤルな所?)解約できたよ。
セールスが来て紙に書いたんだけど、電話してからそれ来るまでに1,2週かかったかも。
「よかったら、減額でお願いを…」って言ってきたけれど「いや、解約で」と言い切ってやった。

6 :!!!!!!:01/10/28 17:21
直接本社に解約の電話したら、営業所にしてみてと言われて、営業所にしたら、営業マンに
会って手続してもらわないと解約できないと言われたが、本社に電話したらそんなこと言ってなかった旨を、
言ったら、郵送で解約書類が送られてきた。

7 : :01/10/28 17:31
何処の保険も解約にはなかなか応じないね。
私は「契約者貸付もありますけど。。」と言われた。
そういう理由じゃないからと言うと、「アカウント型の。。」だった。

寄生虫だと思ったよ。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 02:49
解約は契約応答日の翌日に実行すべし!

契約応答日は、保険証券に書いてあるから、証券を見よ!

解約するにしても、配当を搾取してからにすべし!

なお、ニッセイの場合は、ライフプラザか支社に行くこと!

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:13
解約のときに配当金も出るんじゃないの??
なんで契約応答日?の翌日だといいの?

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 14:01
>9

約款を読むと解りますよ。解約の時に出るのは、過去に積み立てた配当金でしょう。
新しい分は、契約応答日の翌日にならんとくれないのです。
どこの会社でも似たもんですが、「事業年度末日を含んだ契約応答日」を基準とし、
契約応答日現在の契約者に対して、当該年度の社員配当が支払われるのです。

11 :ニッセイウザイ:01/11/01 19:20

テメエの会社のミスで人の保険失効させておいて、指摘して、何故その
ようなミスが起こったのか、あと失効中に傷病になった場合どういう態
度をとるのかと聞いても絶対に答えない。それも本社のお客様相談が係
りまでいっても同じ。なあ、本社の本山君、違うかな。

だいたい、ニッセイのおばさんだった林益美にはろくに調査もせんと何
億円もジャブジャブはらってたことを考えると尚更腹が立つ。

というわけで私は先日めでたく解約致しました。
信用出来ない体質に会社はいざというとき当てになりません。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 02:57
「解 約 と は 解 厄」なり。

心からお慶び申し上げます。

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 21:40

敵はプロバイダーみたいに必死で引き止に掛かる
マニュアル通りやって来る
冷ややかに、ノーと言うだけ

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 15:38
解約の時に持っていくものは印鑑とあと何ですか。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:09
そうさねえ。確かに解約時はひどい扱いをされるよねえ。
でも保険が必要ないかといえば、う〜んだし。
んなら、入るなら・・・って考えると俺はニッセイだと思うよ。
ちなみに俺は保険会社たくさんと取引(営業)しているからわかる。
千代田生命なんてほんとひどい状態だったよ。社員が何も考えてない
もの。保身ばっか。たかりばっか。あほばっか。
そういう意味ではニッセイはよく仕事する。無駄がかなり多いけど。
でもよく仕事する。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 00:20
ひどいよ〜ニッセイは!!たらい回しされるし、千代田第二法人営業部は何も知らないやつばっかりだし・・・「できません。」の一点ばり。どうなってるんじゃ!!宇野ちゃん!!

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 00:25
だめでしょ、
このまま偽医が最大手にいる限り、
生保のテイタラクは続くね。
しかし、こんな自分勝手なリーディングカンパニー
ないよね、ほんと。
他がもっと結束して対抗してよほんと。

18 :名無し:01/11/12 00:36
たらい回しもいいかげんにしろ!!千代田第二法人営業部!!「できません、できません。」の一点張り・・・入社2,3年のやつじゃなく、最初から責任者出て来いっつ〜の!!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)