2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通事故

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 18:39
この前事故を起こしました。事故はたいした事ないのですが
相手がうるさくて保険屋さん通してるのに直接電話してきて
3:7(自分が3です。)で示談してくれ!ってうるさいんです。
どうすればいいのでしょうか?

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 18:43
>>1
うるせえぞ!ゴルァ!って言って、おしまい。

終了ですね。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 18:52
直接、当事者に電話してきていいのかな?
それに電話してくるのは、あいての父親からですよ。
ほんとに困る。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 18:58
>>3
電話回線は切れないからね〜。
あまりガタガタ(脅し)言うのだったら、
会社へ連絡して、弁護士入れてもらったらいいよ。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 19:01
>>4
ありがとうございます。
4:6だったら示談するんだけどなぁ
ところで、どっちが悪いとか判断てだれがするの?

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/24 19:30
>5
基本は、それぞれの保険会社の担当者。
当事者が納得しなければ、調停や裁判ですね。

7 :業界一従業員:01/10/28 15:40
なんだか、凄く低(最低)レベルのレスだね(幼稚園以下のラベル)

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 16:16
>>7
お前のレベルが一番低いぞ(ワラ
あげてるし・・・・。

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 21:38
age

10 :かしと:01/11/04 00:05
あの〜10:0(自分が10)なんですけど、むち打ちで3ヶ月くらい44日くらい
病院に行ってました。交通費が1日1000円位なんですけど、
あと幾らぐらい貰えるのでしょうか?
親切な保険板のみなさまよろしくお願いします。

11 :かしと:01/11/04 00:07
自分が0です(w 厨房でスマソ

12 :>10:01/11/04 01:16
慰謝料対象日数=88日。44日×2=88日<90日(3ヶ月)=総治療期間
4,100円(通院1日)×88日=360,800円〜@

通院費 88日×1,000円=88,000円〜A

@+A=448,800円。
上記が基本で、他に休業損害などがあれば、当然加算されます。

以上。

13 :かしと:01/11/04 01:56
>>12
どうもありがとうございました

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 00:23
慰謝料って、事故して3ヶ月しかでないんですか?
後遺症に悩んでいて、事故した直後より、半年くらいたってからのほうが
病院に多くかよってるんですがどうにもなりませんか?

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 03:05
>>14
それは、病院の治療法などに問題があるのでは?

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:47
そうかもしれませんが、大学病院の先生が指定しないかぎり、
保険はでないといわれているので、治療法を選択できません。

つい最近から、自腹で違う病院にもあたっているのですが。

で、どうにもならないのでしょうか?
わかる方いましたら、ご教授おねがいします。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)