2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D一生命とN本生命が...

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 01:58
近々合併するという話を聞いたのですが本当ですか?
保険会社関係者聞いた話なので、心配です。
どなたか教えてください。

2 ::01/10/25 02:00
うそぴょーん。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 02:08
2さん
本当ですか?
現在契約していますが、もし合併したらどうなるのでしょうか?

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 02:13
合併?相互会社は合併できにくいんだよ。

まあいっしょになっても、既存契約はその
まま引き継がれるから安心しなはれ。

5 :gfjfghjmg:01/10/25 02:19
http://osaka.cool.ne.jp/ryusei1986224/gurandcross.kaiin.html

どうよ?これ!

6 : :01/10/25 04:55
それは独禁法にひっかかるんじゃないのか?

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 00:06

http://www.nissay.co.jp/info/news/news_s.htm
の9月14日付「企業年金ビジネスサービス株式会社の設立について」
でしょ。厚生年金基金保険や的確退職年金の保全事務を、
ニセーイとD1が合同で設立した子会社にまかせるという内容。
べつにニセーイとD1本体が合併するわけではない。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 10:06
>7
的確じゃなく適格ね。

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 02:00
以前損保の破綻が増えた頃 その話はよく聞いた!けど・・・
今は 聞かなくなった・・!

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 01:53
初耳

11 :s:01/11/15 21:36
daiichi to nihon tougou suru yoroshi

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 01:31
age

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 23:12
社名はどうします?
ニッセイ第一位生命は?

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 23:28
第一の創業者 矢野恒太はニッセイで診査医をしていた。
第一の職員は知っていることだろうが・・・
http://www.jabira.net/retsuden/ya/yano.htm

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 00:17
そんなことはみな知ってる
しかーし
金儲けしようと相互会社作ったことは
知らんだろ

16 :働か ナイト:01/11/17 21:39
 合併しないでしょ。 Dは結構反則攻撃を受けていますから Nとは犬猿の仲じゃないの。

17 :Nissay No.1:01/11/22 21:39
天下のN生命が、くずの集まりのD1と一緒になるはずがないでしょ
レベルが違う。2位といっても格段の差がある。
D1はA日やM井とたいして変わらない。
D1もお先は短いのじゃない。。。

18 :9784594031558 ◆Uai0wGaY :01/11/22 21:47
>>17

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)