2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

できれば…教えてください

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/25 23:54
某国内生保で契約したのですが、申し込みを承諾出来ないとの電話が来ました。
理由としては、年齢(25歳です)にしては他の所で入っている入院給付金?が
15,000円なので高いといわれました。
どうしようもないのでしょうか?
告知書と第1回目の保険料はすでに払い込んでいます。

★過去1年ほど病院(歯医者)もかかったことありません。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 00:31
15000円に31を掛けてみよ。

今の給料の何倍?

3 :通信業界:01/10/26 01:38
だれか、裏技のアドバイスしてやれよ!
俺は部外者なのでよくわからんけどな。

4 :>1:01/10/26 01:53
そんなになんで入院保障が欲しいんだ?
モラルリスクってお前のためにあるような言葉だな。
どうしても日額アップしたけりゃ、
LINCでチェックできないところで入りな。
だ・か・ら、7月から売り出したとこだよ。
損保がやってる奴。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 02:02
加入方法
他のところは解約するといいきる。
既契約が2年経ってれば他社の照会はなし、2年超えてれば加入可能。
損保・簡保・JA等の医療保険に加入する。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 00:48
損保もチェックしてるんじゃなかったか?
とにかく、リサーチをくぐり抜けるのが難しい。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 00:55
モラルリスクですな・・・。

8 :92:01/10/27 00:59
>>1
医療の日額、全部で15000円もあるんでしょ?
なんでそんなに入りたいの?
そんだけあれば十分だと思うが。

やっぱモラルリスクだね・・・

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 01:02
JAは、来年4月1日から生保とデータ交換するそうですよ。
それまではチャンスかも…

10 :>4:01/10/27 01:37
ピンポーン!日本興○損害保険。

大門軍団のCMでおなじみ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)