2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺は、東京海上だの非常識人間

1 :被害者1:01/10/26 09:54
2001年10月26日(金) 朝の8時54分。出勤ラッシュの頃。東京海上
名古屋 丸の内にある東京海上ビルで働いている「Sガ」氏は、地下鉄の
構内を普通に歩いていた。私は少し向こうのエスカレータを見て、急いで
いたため、彼の前にでるべく、少し早歩きで前に出た。
と、Sガ氏は、私が前に出ることを気に入らなかったのか、突然、早歩き
になった。私が追い越しているその時にである。当然、状況は、私が彼の
前に出たから、彼が気が付いて、その後なのである。私は、追い越した
直後に気が付いたが、追い越したのだから問題はないと思った。
と、その瞬間私は足に鈍い痛みを感じた。Sガ氏が、抜かされまいと、
突然、出した足が私の足を踏んだのだ。少しむっときたが、通勤ラッシュ時
のこと、これぐらい気にしたのではいけないとエスカレータに乗った。
少しゆっくりめでエスカレータを歩きながら登ったが、突然、後ろから、
身体を押してくる(と、いうか、突き飛ばすような)人間が。。
Sガ氏だ。すると、「おい、早く行けよ。俺を追い越したんだから、
早く行くのは当然だろ。俺は急いでいるから、その俺を追い越しといて
これはおかしいだろ!!」と怒鳴ってくる。
私は「エスカレータを歩いて登ろうが、止まっていようが、自由では
ないのですか?」と、いうと、「いや、俺を追い越したから、俺の邪魔に
ならないように、急いでいくのが常識だ!」と、怒鳴り返す!
私は、周りに人もいっぱいいることだし、この手の超非常識な我侭人間に
うんざりしながらも、常識人として、一言言ってやろうと、「それは違う
でしょう。例えば、貴方の論理で行くと、もし、仮におばあちゃんが、
貴方の前にいたら、このように無理に追い越すことになりますが」と、
いうと、「老人だったらそんなことはしないけど、あんたは違うだろう」
と言う。確かに違うけれど、Sガ氏の論点でいけば、そんなこと言って
いるのでしょう? と私はいいたかっただけだ。要するに非常識な人間
なのだと理解してもらえばそれでよかったのだが、考えてみれば、非常識な
人間に常識を大人しく説明しても無理だった。
皮肉くらいはと思い、「貴方はちゃんと働いているのですか?」と、言うと、
「東京海上だ!!」と、旨をそらす。肩書きや権威に拘る人間ほど、大会社を
自慢したがる。馬鹿馬鹿しいと思ったから、馬鹿にする意味で、「名前は?」
と聞いてあげると、本当かどうかは知らないが、「Sガだ。東京海上のSガだ。
文句があるなら言ってこい!!!」と言う。
そこで思い出したが、ずっと以前の雨の日に丸の内の東京海上ビルの前で、
突然、割り込んで、ぶつかってきたおっさん。あれ、彼だった。
確かあの時もSガ氏は、なんだこのやろう。ぶつかってきやがって!!
と、自分から、ぶつかってきながら、凄み、挙句、「どこの会社だ!!!」
と、肩書きをすぐ聞きたがった。あの時、貴方は?とでも聞けば、
「おう、俺は東京海上のSガだ! どうだ!!!」とでも、言ったかも
しれない。。。
この人、一体、本当に常識はあるのだろうか? こちらの会社は、この
ような非常識な人間ばかり雇っているんですか?
この会社の人に、そこんところを聞きたい。。朝から本当に不愉快だ。
それとこの人、本当にまともに働けるのだろうか? そこのところ、
この不愉快な会社の人に聞きたいですね。長文すいませんでした。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 10:00
>>1
粘着質なキショイ人だね、おたく。
ちくり板へでも逝って来いや。

板違いなので、sage。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 10:03
1.曾我
2.雑賀
3.その他
どれ?

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 10:04
チョトワラタノデage

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 10:10
スガチャンデス

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 10:17
かなり武闘派ですね

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 10:19
体育会が多いんです。
勘弁してやってください。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 10:21
ぜひ、我が北部同盟にスカウトしたい。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 12:14
東海豪雨の後、豪雨とは関係無しに車のバッテリが上がったのだが、
代理店(車屋)が豪雨のせいにして勝手に保険を使って全損にしてくれた。
バッテリが上がっただけで!そして、その金(100万以上)は代理店が
全部持っていった。
そんな会社です。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 12:21
んで訴訟したんだろうな。リッパな詐欺罪構成するぞ。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 12:26
>>9
な〜んだ、ネタか。。。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 13:40
倒壊の社員は挨拶もロクニできない宇宙人ですので、
人間と思わず どうぞ許してあげてください。代理店からのお願いです。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 13:44
「Sガ」は、正しい。
被害者1には、通勤の停止を命令する

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 05:17
13は間違い。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)