2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エフアンドエムについて語ろう

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 11:22
保険会社を食い物にしてナスダックに上場し、現在株暴落中の会社です。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 11:25
私は昔エフアンドエム(当時フラワーメッセージ)に勤務してました。
花屋に就職したはずなのに、いつのまにかニセ税理士的な業務になり
辞めました。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/26 11:28
http://nasdaq-japan.rjkk-rao.com/inv/default.asp?NextPage=QUOTE&ConId=BRSCD&RicCode=4771

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 09:28
age

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 22:53
age

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 09:06
age

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 09:10
age

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 13:57
age

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 08:50
age

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 11:20
語ることも、無いんじゃない・・・
そもそも、中身が無い会社なんだから・・・
にせーと提携したり、あいうと提携したけど、
成果が全然無いんだし、提携先の税理士や社労士から見限られてるんだからなぁ〜

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 11:37
sage

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 23:26
業績下方修正しちゃったみたいですね・・

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 15:57
age sage age sage

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 21:41
sage

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 09:21
agegege

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 17:43
あげたところで、何もでてこないよ・・・藁
まぁ、上げたきゃいいけど・・・
駄スレだなこれは・・・
逝ってよし!!

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 22:52
生保のオバチャンからお金を取れるのですからたいした会社です。

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 12:42
不動産業界にも進出するらしいよ。
この前新聞に載ってた。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 16:08
>>17
生保のオバちゃんと外資損保の無能愛餌簾を通じて顧客獲得を狙ったが、
所詮低脳集団(藁)・・・助○○についての知識のかけらも無い連中、
振り回されるだけ振り回されて、チョンって感じだった見たいね・・・
>>18
いまだバブリーな発想から抜けてないんでしょ・・・
もうすぐ、逝くな・・・FandM・・・合掌・・・

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 23:37
age

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 23:43
なんかね、絵差蚊から来てる男の子は男前よ。
ホスト??ってカンジ。

22 :組員:01/11/07 23:48
日本生命は紋々してても、入れたよ。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 00:11
確○申×も助△金も両方ダメになったとしいうことは、今後この会社は何をやって生きてゆくのでしょう・・・

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 00:45
>>23
生保オバチャンダメでも、SOHOとかまだ生き残る道はあるだろうに。
これからだよ、これから。
株だったら、今が買いだと思うけど…
でも実際、内実はどうなん?

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 08:31
>>24
かっこいい事いう割には、社員のおつむのレベルはたいしたことない。
まぁ、あんなLevelだから確○申○、助○金にしても、ビデオ作って
顧客に頒布するしかないんだろうね・・・藁
それにしても、あのVideoも金掛けてる割には、全然抜けない・・・
所詮は、隙間を狙ったたが、隙間が埋まらなかった…逝ってよしって
トコじゃないのかな…ナスダック公開してるから買うんだったどうぞ
但し、紙くずなっても、ケツはふけないぞ(藁

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 22:40
age

27 :のるるん:01/11/08 22:52
私もエフアンドエムに契約してるけど、高いお金とっておいて、
月に一度集めたレシート回収にくるだけ。こっちに知識がないことを
いいことに契約させたら、それきりだから来年は契約しないことにする。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 23:49
いままで無料だったe-somuを今後は有料にしますという通知が来ましたが、資金繰りが厳しいのかな?    それにしてもあの程度のサイトを金を払ってまで使うヤツがいると本気で思ってるのかな・・・

29 :国内生保:01/11/09 00:14
F&Mに申し込みしても、還付金振り込まれるの遅いって文句でてました。
やっぱ、みんな「来年は自分でやるっ」て騒いでたっけな・・・。

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 00:15
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 00:27
age

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 10:45
ここに就職考えてるんだけど、やめたほうがいいかな…。

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 11:33
>>32
とりあえず離職率は高いみたいネ

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 11:41
兎に角、とって来いで、とったお客はほったらかし…
これじゃ客も怒るし、担当する営業もやりにくい…
良いSystem在りますからった所で…大した事無いしね…
あれを有料にしたら、来年の更新は先ず無いんじゃない
FAndMも先が見えたな…合掌…

35 :私の予想:01/11/09 11:58
>>30
男なら:インターネットでしか人と話せない超オタク。
女なら:すんげ〜ブスで男に相手にされない人。

図星だろ!

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 21:13
ageage

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 09:41
ageまん

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:21
この会社、今後どうなっちゃうんでしょうか・・

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 21:51
>>38
資本食いつぶして、逝ってしまうのでは?!藁

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 23:47
ここは寂しいですね。
この板の人はエフアンドエムって会社の名前も知らないのでしょうね・・

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 00:20
>確○申×も助△金も両方ダメになった・・・

これってどういう事ですか?
詳しく教えてください

左利きの森中と一緒にゴルフした事がある生保職員

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 09:10
age

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 13:53
41>>
おたくの支部に出入りしているfmの営業さんに聞いてみたら判るでしょ。

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 21:33
あげ

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 10:44
あげとこっかな

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 12:47
揚げる価値もないと見た・・・
悲しいスレだな…

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 14:42
することは大した噂じゃないわけだな。

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:04
社員さんに話を聞くと結構大変な状況みたいね

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 12:05
>>48
具体的にどんな点で大変な状況なの?

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 15:45
>>48
社員って東京・名古屋・大阪・福岡・仙台・札幌のどの地域の人ですか?

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:34
>>50
何処も一緒でしょ…同じ仕事なんだから…藁

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 19:06
>>49
理由はわからないが新規の営業をストップしているらしい。
そのため顧客がガンガン減っているらしい。

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 00:35
最近評判悪いね・・・・

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 16:17
かつAGE

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 12:02
さらしage

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 14:30
age

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 18:11
hage

58 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 21:07
株価ようやく下げ止まり???

59 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 00:19
ラストage

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 01:32
ここって生保職員の収入把握してるんだよな。
どこの生保が一番年収ダウンしてるか教えて欲しいな。

61 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 02:25
一度契約したら1年は解約できないんだって。
よく契約書読んでなかった。

一回も担当者と会わなくて何にも頼まなくて1年分お金を払っている
僕に感謝してほしい。

62 :気違い:01/11/19 11:29
私は、元社員ですが今でも現社員と連絡を取り交流があります。
内部情報もそれなりに入ってきます。
しかしながら、今回のビッグ情報には驚きましたね。
営業ストップの理由ですよ。
急に時期外れなおかしな人事異動が多数あったんで、どうして?
思ったら、なんと社長直々に国○局と労○省から呼び出し食らった
らしいではありませんか。
それで、危ないイケイケ社員は飛ばされたようです。
何かこの会社私がいたときからそうだったけど、人事がおかしいんだよね。
だって、社長や役員のお気に入り人事だし。
やめた人間でも特定なやつは何度も復帰できるし。
今も何か一回やめたやつが役職貰って復帰して偉そうにしているらしいよ。
まあ私は知らないやつだけど、社員はウザイみたいだね。
その他はっきり言って総会屋とかに情報売ったらつぶれるんじゃない.

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 21:42
>>62
ドーシテ社長が国○局と労○省から呼び出されるの???

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 22:43
>>63
そんな省庁から呼び出し食らったら普通は新聞ネタだよなぁ。

65 :内勤だけど:01/11/19 23:01
営業職員さんに郵送で税理士が替わる旨の文書を送りつけて
きました。確定申告の料金も少し高くなるそうで、ど〜なんだ。

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:09
>>66
こちらでは税理士は変わらないものの申告手数料が5500円うぷ

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:14
>>62
>>その他はっきり言って総会屋とかに情報売ったらつぶれるんじゃない.
これってどーいう事なのおせーて。

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 16:02
M中逮捕間近・・

69 :エフアンドエム社員:01/11/20 16:08
適当なこと書いてんじゃね〜よ!
バカじゃないのお前等。こんな時間に書きこむなら寝てろ!

70 :エフアンドエム社員 :01/11/20 16:35
>>62
それってM池大社長と原Dのこと??
たしかにチョーうざい。

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 19:12
社員におたずね。
事業は安泰なのでしょうか?

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 21:59
>>69
ってゆうか勤務時間中にカキコしている君って何者??

73 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 23:24
確か第百で支社長やってた人
が役員で居たよな

名前は忘れた

74 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 23:37
age

75 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 00:34
1年で3年分の能力を身につける事ができる職場だと社長は言い張るが、
どう考えても「1年で3年分の苦労とクレーム」のほうがただしいらしい

76 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 12:43
age

77 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 21:45
ついに株価50万割れ
たった3ヶ月で半額以下 恐ろしい・・・

78 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:01
ageage

79 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 08:54
age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)