2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どなたか教えて下さい。

1 :ken:01/10/27 10:54
10月6日に赤信号で停車中におかまを掘られてしまいました。
まだ、2ヶ月ほどの新車のステップワゴンです。頚椎捻挫ということで
現在、通院中なのですが、問題は相手の方の誠意です。
10日程してから日本酒2本を持ってきて
後は保険でおねがいします、ただそれだけです。
すくなくとも、新車に追突しておきながら、保険でお願いしますだけなのです。
相手の方の任意保険からは修理代と、病院等の治療費しかでません。
どうもなっとくしないのですが、この場合、すこしでも相手の誠意があれば
なんとかなるもんなのでしょうか?
これから長く乗るつもりで買ったのに、いきなり事故車では
修理したからはいどうぞでは、なっとくいきません。
どなたか、この無念はらす方法おしえてください。

2 : :01/10/27 10:56
普通そうじゃないの?
あんまりしつこいと恐喝になるよ。

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 11:02
>>1
新車に換えて欲しいって事かな。
車に事故は付きもので、それが嫌だったら
桐の箱に入れて、床の間にでも飾っておいた方がいいよ。

4 : :01/10/27 11:04
へ〜日本酒2本もうかったじゃん
治療費以外にも慰謝料と休業損害は出るよ〜
損害賠償は事故と因果関係のある損害を賠償するだけだから
被害者個人の価値観に基づく被害額を支払うものではありません
もし、そんなこと認めたら世の中ヤクザだらけになるやろ〜
それを相手に要求する行為は恐喝だな〜

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 11:10
>>3
同意。

今時、こんな話をするキチガイもいるんだね(ワラ
>1よ。
晒しあげられる前に、削除依頼を出しておけや!
貴様が、DQNなことだけは、間違いないからな。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 11:25
1よ、藁人形に五寸釘で無念をはらせ

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 11:35
相手の誠意=金よこせ。



これ以外になんかあるのか?
1よ、答えれ。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 12:44
1=社会のゴミってことで、放置でよろしいか?

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 19:19
車に乗るなよ、1君。
事故を防ぐ、究極の方法だ。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/27 19:24
1さんは、kenさんですよね。
かつてこのサイトで有名になったあの ken さんですよね。

11 :ken:01/10/27 19:30
アドバイスありがとうございます。
これに懲りて、車は乗りません。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 09:18
新車が欲しい。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 10:14
またkenか?
相変わらずタカリだな(藁

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)