2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自殺志願者です

1 :あーしにてぇ:01/10/28 01:06
自殺したいんですが,いろいろお世話になった人にせめてもの
恩返しをしたいです。1年間は生きてないといけないというのは
聞いたのですが,もう少し詳しいことが知りたいです例えば相手の
はんことかは必要なんでしょうか?はんこ貸してとか言うのは露骨に
怪しいのでできれば避けたいです。死んだあと受取人に保険調査など
でいやな思いをさせるのもいやです。死ぬとわかっているやつに情報を
与えるのはいやかもしれませんがよろしくお願いします

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:09
なんで氏にたいの?
借金?病気?失恋?

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:10
今は1年じゃ出ないよ。2年だよ。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:13
2年経ったら気が変わるよ
どうやって生きるかを考えなさい!

5 :あーしにてぇ:01/10/28 01:13
>2
あえて言えば病気ですかね。鬱で何もできない人に迷惑かけてるだけ。
死んでも大いに迷惑なのもわかっているんだけど。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:16
親は?いるの?
あのね、本当に自殺したいなら、親の目の前でやりなさい。親より先に死ぬのが一番の親不孝

7 :あーしにてぇ:01/10/28 01:16
>4
どうもです。そのときまでに鬱が直っていればいいんですが。
10年近く治らなかったものが直るとはとても思えないので。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:20
まっ生きていく方が辛いよね。でも死にたくなくても死んでしまう人がいること忘れないで。君の親は辛いね かわいそうだね…

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:27
心の病ね
8の言うとうり親不孝だ
親の気持ち考えてみたら?

10 :あーしにてぇ:01/10/28 01:35
8,9>
親の気持ちは,何度も考えましたがほんとにしんどいときには
はっきり言ってどうでもよくなってしまいます。元はといえば…
って人のせいにしてもしょうがないですが。

11 :とりあえず:01/10/28 01:39
電車の飛び込みだけは勘弁して下さい。
多くの人が迷惑しますので。

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 01:40
生きてて楽しい事なかったの?
ヒッキーじゃだめだよ
旅行でもいったら?

13 :奈良の鹿に小突かれた男:01/10/28 01:47
僕はスキューバーダイビングで死にたいです
お魚さんとお話しながら潮に流され竜宮城に到着
アーいい人生だったなー

14 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:05
「完全自殺マニュアル」ってまだ売っているのかな。
一時期有名だったけど。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:08
>11
うん、うん、コレは親にだって多大な迷惑かけるよ。
知っていると思うけど‥電車を止めた時間分とかを
お金はらうのでしょ?

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:12
>11相続放棄とか限定承認なんて方法があるんだろうけど、
生命保険の請求債権だけもらって、電鉄会社への損害
賠償債務は免れるなんてうまいことはできないだろうね。

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:14
>16
そうなんですかー!勉強になりました。(15でした‥)

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:22
鬱病、病院行った?

19 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:28
海で自殺したらレスキューの人に迷惑かかる。遺体が見つからないと死亡が認められるまで時間がかなりかかるよ。

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:29
うんうん。
キミは、早くしんで。

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:33
出たよ。荒らし。

22 :精算カリ:01/10/28 02:36
 ウンウン
 ホントニ死ぬ人は黙って死ぬよ。

23 :>1よ:01/10/28 02:40
まじ、迷惑。
親の顔みてから、いえるの?
お前は、必要ないのか?

24 :あーしにてぇ:01/10/28 02:40
>12,13
ヒッキーではないです。なぜだか給料をもらえています。
過去の楽しいことなら結構あるんですが、将来のことを
考えると…という感じです。スキューバーも楽しいですね。
ライセンスは持ってませんが。
>14
確か東京都では発禁になったと思われます。まあ首吊りが
一番楽なんではないでしょうか?

25 :あーしにてぇ:01/10/28 02:57
>18
通院はしています。でもあまり改善していないです。薬に耐性がつくだけ。
>22
本当は黙って死にたいのですが技術的な問題は人に聞かないと

26 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 20:09
で1はもう死んだんだろーな?

27 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 21:44
首吊りは遺体が汚いよ。それにこの時代に働き場所あるだけでありがたい。

28 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 22:28
死ね死ね

29 :裏筋なめお:01/10/28 22:47
俺も無職で死にたいけど
とりあえず今日も
チンポなめて欲しいんで生きてる
キャンタマも舐めてくれると
よっしゃー
と思う

30 ::01/10/28 22:53
>>1 恩返しや借金の返済の為に、自殺もしくは幇助者を使って、生命保険金を請求する場合。
  今は殆ど、保険金は払われてません。実際、会社経営者が謝金を苦に自殺を図り、それで
  精算する意志があった場合、今は免責です。一番重要なのは警察検分です。「借金を返済す為」
  と検分動機き記入された場合。殆どが支払われてません。それが、ばれないようにネ。頑張れよ。
  警察は周辺関係者にヒアリングを行うからね。んじゃ!

31 :名無しさん:01/10/29 05:04
>>30
本当ですか、、、突発事故に見せかけるしか無いんですね。

32 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 05:25
しかも鬱病(通院暦有り)なら告知義務にあたるので普通は謝絶。
30さんの言う通りなのは勿論、無告知なら告知義務違反に問われて
不払いもありえる。

成功を祈る。

33 :名無しさん:01/10/29 09:15
むーん、じゃぁ生保掛けてる意味が無いな、
万が一の時役に立つかとおもって掛けていたんだけど、やめよう。

34 :永森6・13:01/11/02 12:58
結婚して3年
うつ病のため会社半年休みました
妻も実家に帰って4ヶ月になります
結婚して買った家のローンもまるまる3200万円残っています
今売っても1500万円くらいにしかならないようです
給料20万円ボーナス不景気のため1ヶ月あるかないかです
絶望的です
誰か一緒に死んでください

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 13:18
>>34
ネタでないなら、病院やしかるべき所に相談すること。

以上。

36 :34:01/11/02 23:50
びょういんいってます
しかるべきところってどこですか
気楽にねっていわれるだけです

37 :にゃーにゃー:01/11/06 01:14
とりあえずうつ病経験者は生命保険には入れません。
直ってから5年とかの規定あるトコも多い
まあ、通院止めて「直った」自覚作って、5年経てば問題ないが・・・
最近は「3年以内の自殺は免責」になったトコも3割あり!

俺も100回以上自殺しようと思ったし、突発的に危なかった事も10回くらいある。
生命保険掛けて海外まで死にに行った事もある。
でもさ、結局楽しい事見つかって、死ななかったわけよ。
生きてりゃいくらでも楽しいことあるモンね。
「今日から人気者」「今日から不良」よく演技してなりきって生きてまっす!
「今日からスケこまし」ってのも楽しいよ。
なりきりゃ本物になれるし♪

それでも周りで10人くらいは死んでるので、良ければまた書き込んでおくれ。
真面目に相談しようや

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 08:37
辛いときは辛いよね。
でも、だけど、
なんとしても
生きて生きて生きぬいてほしい。
絶対死ぬな
明けない夜はない

39 :にゃーにゃー:01/11/06 22:43
外的要因(阻害する第三者とか)が原因だったら悔しいので死んでやんない。
そういうやつは俺が死んでも又繰り返すので、「だったら殺す」

40 :凡人:01/11/06 22:46
犯罪の臭いがする。綱紀粛清!

41 :>1:01/11/06 22:55
一定期間内に変更されました。
保険会社によっては2年超過もしくは一生涯かも知れませんね。ウフッ

42 :裏筋なめお:01/11/07 01:48
金玉の裏なめてもらってたら
チンポがふにゃっとなるけど
みんなはどお?

43 :もしもボックス:01/11/07 22:48
犯罪はいけない
でも法律で罰せられないヤツは懲らしめなきゃ繰り返すぜ

44 :にゃーにゃー:01/11/07 22:59
すみません犯罪はいけませんね♪
少なくとも法は守って
逮捕されないようにしましょう。
さもなくば決して捕まる事の無いように・・・・

45 :もしもボックス:01/11/07 23:01
勧善懲悪は難しいので
完全懲悪なら正義かも・・
ポワトリンごっこも良いかも知れない

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 13:07
>44
虫けらめ ここにもきたか
今日も会社で辛いことあったか?

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 13:58
6日の京浜東北線に飛び込みのように、電車を止めるのもある種の
迷惑行為です。線路に人が降りてその安全確認のため大きく遅れ
とありましたが、前日のアルコール→腹がギュルルでやむなく線路
から猛ダッシュというのが目に浮かびます。損害賠償もさることながら
鉄道はやめましょうね。

48 :にゃーにゃー:01/11/09 00:31
<46
虫けらでーす♪
今日も幸せいっぱいな一日でした。
会社も快適で本当に毎日が幸せです
残念でした♪

うらやましい? 46さんや? ケケケ

49 :板考えてしゃべれ:01/11/09 00:33
幸せわけてくれ・・・

50 :にゃーにゃー:01/11/09 00:41
<49
いやじゃ!

ってゆうか、俺は人より相当に不幸な人生歩んできたから、
人の何倍も幸せ享受しても、バチあたらん。
板に沿って言うと、自殺考えたのは何百回もあるで!
俺が100人居たら90人以上はもう死んでるよ
単なる偶然と幸運により今生きてるんだよ。
ってなわけで、自殺志願者の方、生きてりゃ私のように
幸せになる可能性は大だよ。
世間で不幸だと言ってるヤツ数十人に聞いたけど、
殆どは俺より幸せだった。
俺の人生 幼少から三十路までドン底だったから・・・。

51 :南無妙法蓮華経:01/11/09 00:42
47のひと状況が分らないです
線路でうんこしたのかい
東京は人もクソも一緒でたいへんだね

52 :(^0^):01/11/09 00:45
>50
ってことは今は幸せなんだ!
良かったね♪(いやみじゃなく、本音でね)

53 :にゃーにゃー:01/11/09 01:07
(素直に)ありがとう。
実際過去はあまりに惨めで未だに誰にも言えません。

実生活の俺は人の痛みが分かる奴なので
誰にでも親切だよ。
皆もここで何言っても良いけど、
弱い人には親切にしてやろうよ。

俺のように強くて嫌な奴には攻撃しても良いからさ(笑)

54 :友達募集中:01/11/09 15:00
にゃーにゃーさん
一緒に死んでちょうだい

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 17:30
とにかく、自殺は良くない。
それと、にゃーにゃーさんは私の前彼に似てる・・・(関係無くてごめんなさい)

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 18:04
バイアグラを飲んで10回やりましょう! 腹上死が最高♪ うまく逝けば災害保険金獲得!

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 02:40
それいいね
若い子の上で死にたいね

58 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 02:45
昇天・・・・・ああっ

59 :よりつな:01/11/10 02:53
みんなでニセーイを叩こう

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:38
在日ニセーイ?

61 :にゃーにゃー:01/11/13 00:31
<54さん <55さん
恐縮です(照れ照れ)
前の彼氏って、どんな人だったんだろう?

62 :裏筋なめお:01/11/14 00:48

金玉の裏なめてもらってたら
チンポがふにゃっとなるけど
みんなはどお?

63 :つしま:01/11/14 12:46
ぼくもそうかな

64 :狂牛病:01/11/16 00:03
今日は大同門で半額の肉食った
まだ生きてる

65 :黄泉の国からこんにちは:01/11/16 00:36
スタンガンであいつとあいつを殺して
おいらは死にます

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 11:13
にゃーにゃーのおかげでこの擦れ終わっちゃったよ

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 12:13
sage

68 :テン:01/11/19 14:08
ううんこくいてええーよお

69 :にゃーにゃー:01/11/20 00:14
ごめんなさい ごめんなさい ごめんなさい〜・・・!

生きてりゃ良い事有るよ!
きっとある
なけりゃ掴み取るんだ!

70 :もしもボックス:01/11/21 00:11
にゃーにゃーみたいな奴が幸せになってるんだから、
努力すれば(もしくは演技すれば?)
誰でも幸せになれるってことかい・・?

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 19:44
私も自殺しようと思ってこのスレ来たんですけど・・
やっぱり今は自殺で保険金を貰うのは難しいんですね
親に残せればと思ったんですけど。
葬式代位は自分で出したいって思ったのに・・

72 :AFP:01/11/21 23:12
生保歴人生の半分くらいの私です
46歳。自殺は2−3年免責です。(会社によって違う)
ところが、加入前に精神病院にいってなくて加入後に病院に行って
躁鬱病とか言われるとこれは、りっぱな病死です。
古い話ですが俳優の田宮 二郎は8ヶ月で自殺。病死となりました。
でも、やめてね。支払いが多くなると、私の、年金も少なくなるような気がします。
ちなみに、3−4年まえから免責
が2−3年になったんです。その前は1年でした。
それだけ自殺が多いってことでしょうか?

73 :CFP:01/11/22 14:08
アナルファックプレイさん
教えてくれてありがとう
2年だとおもっていました
3年の会社もあるんですね
どうせ死ぬなら子供に保険金を受け取って欲しいです
自動車事故で死ぬつもりです
高級車・スポーツカーをローンで購入して車両保険を最大限月払いで加入して信州でドライブしてから事故るつもりです
ああ早く行きたいな

74 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 14:32
生保じゃないけど共済だったら
今でも1年で自殺について支払うところ知ってるよ。
2000万まで告知のみでOKみたいよ。

75 :71:01/11/22 22:52
皆さんレスありがとうございます
>>74
その共済ってどこですか?教えてください
車とかのローンがあと1年ちょっとあるので
それをキレイにしてから自殺したいって思ってるんですが。
薬物での自殺でも保険金については認められるんですか?
知っている方いらっしゃいましたら教えてください

76 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:07
あげ

77 :AFP:01/11/24 10:04
共済の限度額って知ってるの?
それで、死んじゃうんじゃ安い命だねー!

78 :71:01/11/24 21:15
安くてもいいんです。
葬式代位になれば

79 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:36
鬱は病気です

極度のストレス、寝不足等々からはまります
真面目で責任感が強いとかかる場合があります

直すのは簡単です。逃げることです。
でも、ローンとか、子供とか環境が許しません
さらに、疲労で頭の回転がわるくなり、マイナス思考に
陥ります。

会社以外の友達にぶちまけることと、あとは、家族の協力
でしょうね。
 あと、医者から薬をもらえば、神経過敏をうち消しますから
結構楽です。でも、眠くなりますがね。

80 :71:01/11/24 23:22
私は自分が鬱ではないと思っています。
でも鬱であるほうが自殺の免責が認められる確立が高いようなので
病院にいくかもしれませんが。

81 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 01:07
あのー、どうせ自殺しちゃうのでしたら、ある人を殺って欲しいのですが。
お礼は致します。保険金安い分、補えますよ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)