2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日生命職員大いに語れ!(職員限定)

1 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:13
ヤバイ、ヤバイと言われ続けてどれだけ経つだろう。
それなりの危機意識はあるのだろうが、役員始め幹部職員はこの会社を
どうしようとしているのかよく見えない。人は減らされ、業務は増え、
疲れた顔した職員達よ、言いたいことがあったら何でもどうぞ!

2 :中間”管理”職:01/10/28 14:24
言いたいことは山ほどあるぞ。
そもそも今の株価水準で今期の決算は乗り切れるのか?

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 22:07
age

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 22:11
大丈夫に決まってる。
そうじゃなかったら、7月に役員賞与を払うもんか。
ニッセイや第一は払ってないんだぞ。
どうだ、すごいだろう。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 22:21
株式会社化はいつなんだろうか。HP見る限り何も出てない。
これやらないと、ミレアに合流できないでしょ。

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 22:38
平成15年4月
準備は順調に進んでいる。
下らない心配するな。

7 :俺は面接で:01/10/28 22:48
ここの社員にめちゃくちゃ馬鹿にされた。だから、恨みを
持っている。こんな会社なんかつぶれてしまえって
心から思ってる。
そんな俺は、公務員。もう、民間なんかゼニのために
生きるだけやん。そんな人間にはなりたくない

8 :黎人:01/10/28 23:00
君はこのスレを自宅PCから立てたのか?
もし、君が勤める会社が2ちゃんに対し、無記名WEB掲示板に対する
訴訟(にせ〜いと同じ)の対象となった場合、君はあぼんだよ。
解ってる?実際、にせ〜いの場合、自社のWEB端末使用者から調べられ、
最終的には、自宅PCからのトレースで、解職者も12名いるんだよ。

もう、遅いか?でも朝日さんはそんな事しないだろうけど。

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 23:23
黎人さん。
このスレのどこが違法なの?真面目な問いかけだよ。
戦前の大日本帝国憲法下でもこれはOKじゃないの?
もしかして、黎人さん、最近牛肉食べたんじゃありませんか?

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 23:57
>9
同意!
会社が今何をしようとしているのかよく見えない(或いはみせようとしていない)
ことが問題なんだよね。保険王が好調なだけでは生き残れないことは、朝日の職員
なら皆わかっているはず。格付け対応、リスク資産の圧縮、然り。最終的には経営
判断なのだろうが、あまりにも密室で決めようとしていることが多過ぎないか?
ミレア統合という筋道に向かって今すべきことは何なのだろうか。

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 00:16
ミレアグループ・ミレアグループと言わないこと。
もしものときは迷惑じゃないか?

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 14:38
スレ立てるのが恐い人、代わりに立ててあげるから直メール
ください。

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 00:41
age

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 15:07
どうなの、職員のみなさまは。逝った感想は?
1)当然!!
2)信じられない!!
3)薄々やばいと思ってた。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:05
age

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:05
今は11月戦だぜ!!
こちとら忙しいんでぃ!

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:12
朝日のシステム部は
残留できるのかアボン

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:14
どう見てもここ最近の保険情報は
東京海上が朝日生命にニッセイの営業を批判するように指図
そしてニッセイが意気消沈しているうちに朝日を取り込んで
これを他社からの非難から防止しようという策略に見えるのだが。

19 :ぺい!:01/11/10 22:21
>>17
優秀な奴はどっかが拾ってくれるでしょ。

20 :>19:01/11/10 22:41
生保で優秀な奴っているの?
しかもアサヒレベルで?
これマジね。

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:50
>>20
そういうお前は優秀なの?仕事は何?フリーターか。

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:51
内勤はどうなるの?
東京海上の下で2級市民扱いか。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 22:58
何人くらいリストラされんだろうね。

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 03:00
日曜日だというのに非常召集かけられました。
ああ、月曜日からますますシンドイ!!

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 18:21
>>24
で、どうだったの?

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 18:27
>>24
うんうん、俺も興味しんしん丸。

27 :リストラ:01/11/11 18:32
って、いうけど、ただの首切り人員削減やん。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 18:56
元競泳社員です。
支社勤務の人の転職は厳しいです。
本社の人の方が楽。

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 19:17
手近にいる女性職員、やっちゃうだけやっちゃって退職するべし。
子供ができるころには、新しい仕事が決まっているだろ?

30 :(・∀・):01/11/12 00:01
転職先なんてあるのか。まあ、早いほどいいでしょう。

31 :宣伝失敗:01/11/12 00:09
山一と同じ、最期に竹野内豊使うかな?11月24日でさよなら!

32 :(・∀・):01/11/12 16:41
(゚д゚)ジョウホウナイノカヨ!

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 20:10
役員は賞与を返上するらしい。

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 20:48
>>33
当然。

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 20:50
>>33
役員の退職金もなしだな。

36 :元チャレンジ:01/11/12 21:50
チャレンジリターンはどうなってしまうのでしょうか???
ひょっとして廃止になっちゃうの?
もうおいしい思いはできないということかしらね〜
仕事は楽だったし、出張でマイルためることもできたのに・・・・
当会にもそう言う制度ないかしら。
今いる人は東京でいい男見つけて、結婚しちゃうのが目標ね。
朝日生命の内勤はリスクが高いからダメだけど。

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 21:58
>>35
そんなことしたら多摩のオオサンショウウオが黙ってないぞ。

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 23:00
多摩のオオサンショウウオって誰ですか?

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 23:08
明日!!!!11月13日!
プレス発表ありますよ

ヾ(@°▽°@)ノあはは

40 :一般募集員より:01/11/13 00:01
朝日生命の11月戦がんばってるみなさんへ。
いろんなこと言う奴がいますが、がんばりましょうね。

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:14
東京海上帝国生命
って名前でどうよ? 

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:26
営業職員は正月迎えられるのか?
商品売れないんだろ?

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:40
>42 うれてんじゃねぇか
ひがんでんじゃねぇー!!
おかげさまで好調だっつうの。

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:48
>43
嘘つき。転換と自爆ばっかりじゃねか!

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:58
>44
嘘つきって何でいえるのですか?旭の関係者?

>43
確かに保険王は売れてるみたいですけど、
売れても喜んでるのは保険グループに加入させて欲しい
本社役員一部とそのご機嫌伺いだけなんじゃないの?
どこの会社の本社も腐ってるからなあ。

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 01:00
>45
朝日以外の本社もそんなに腐っていっるのか?
そしたら、破綻する会社はもっと多いというのか?

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 01:11
この会社、仕事しないゴミ同然の課長職制以上が多すぎ。専任職よりこっちを早く整理すべき!セカンドキャリアでは有能な人や人望の厚い人がたくさん抜けちゃった。転職しても転職先の会社で自分が使い物にならないことを知ってるからすがり付いてるんだよね。

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 01:12
>47
例えば誰のことを言っている?
伏字で構わないから、書いてみい。

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 01:13
馬鹿同士好きにやってなさい
またこんなことになっちゃったよ
http://www.yomiuri.co.jp/top/20011112it14.htm

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 02:02
>47
禿同!!!!!!!!!!!!!!
つーか、機関駐在スタッフだって最近はマトモなの居ない。
昔の営管生はもう少しマシだった気がするんだけどなあ。

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 18:59

あなたも、1000人削減のうちの一人?

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:07
まだ1年ちょっとの営業職員をやっています。『保険月』だと言うのにまだ1件も取っていません。
明日からどうしたらよいのでしょう?これ以上ウチは入れません。早くこの世界から、抜けます!

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:59
そのほうがいいよ

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 01:01
フロア全体ピリピリしてます。
しょうがないけど、いたたまれません。

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 01:01
営業職員なら他社にいけばいいじゃん。
内勤のおじさんは転職先もないだろうな。

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 06:39
内勤のおばさんは、どうなるんだ。

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:03
>56
だめでしょ。

58 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:17
今、専任職って募集してないから、私は契約社員で本社勤務だったよ。
4年後には正社員へ移行できるってっ採用条件だったけど、案の定正社員への移行は延期された。
契約社員の間は、昇給いっさいなし、退職金なしで、こんな安月給で、正社員とまったく同じように扱われて、
割があわんと今年の3月で転職したけど。もちろん会社も危ないだろうと思ったし。

同期はみんな契約社員なんだけど、やっぱり最初に切られちゃうのかな・・・?
みんな一番安い給料で仕事の量は多いのに・・・

それに最初の契約と内容かわるのって仕方ないことなのでしょうか??

59 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:38
まず切れる要員としての“契約”社員でしょ?
んで、次がスキルの無い本社内勤とおっさん達。

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:53
地方営業は生き残れますか?
損保の代理店はいやなんですが

61 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:55
営業“職員”は大丈夫だけど、
ドサ回りの支社トレーナー達はチョット・・・

62 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:56


                __________
       ∧∧l||l   /
       /⌒ヽ)  <   名無しサン?・・・(´,_ゝ`)プッ
     〜(___)     \

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 21:41
給料が高いわりに仕事ができない内勤職員より仕事のできる契約社員が残されるのでは?

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 21:45
それを決めるのは、倒壊です。
ひょっとして給料高い正社員より安い契約社員が残るかも

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:14
仕事できない奴があーだこーだ言っても仕方ない。
そんな暇があったら保険王を売って来いヨ!
言いたいこと言うなら仕事してからにしなさい!

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 00:17
>65
オマエモナー!

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 00:28
保険王は売れているという印象が強いけど、
8月以降急激に鈍化しています。
変わって解約が8月以降急増。
だから今回の事態にもなったわけだが、
果たして11月はどうなるのだろう?
11月は保険月だから、
対前年比過去にないマイナスを出すこと必至。

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 00:56
age

69 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 01:00
朝日生命職員じゃない工作員さんたち、毎日毎日お疲れ様。
その労力を仕事に回したら?御社は事業譲渡とか無いかも
しれないけど、あまり調子こいてここに書いてるとどこぞの
外資系の課長さんみたいな目に遭っちゃうカモよ(プ

70 :>67:01/11/15 01:00
元々朝日の既契約を保険王へと切り替えただけじゃないの。
ネタが枯渇しただけでしょ。

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 01:58
とにかく名前がなくなるのは悲しいな。100周年だか110周年記念の事は良く覚えてるし。

72 :名無し君:01/11/15 02:05
東邦・第百と同じスキームだね。

73 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 02:14
やっぱり転職でしょうか。藤田さんいい人なのに。

74 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 02:32
>71
名前は別に良いのではないでしょうか?
とりあえず、既契約者の皆さんにご迷惑をおかけすることが
なくなったんですから・・・。名前が無くなるのが代償という
ならば、あまりに安い代償だと思います。

>72
これだから消防工作員は・・・(藁)

>73
あなたが若い世代と仮定して書きますが、
とりあえず、来年の三月までやれるだけやって、あがくだけあがいて
それから転職を考えても良いのでは?

75 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 08:22
そうでしょうか

76 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 09:18
野球部とかはどうなっちゃううの?

77 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 19:04
[東京 15日 ロイター] ムーディーズ・インベスターズ・サービスは、
朝日生命保険の保険財務格付けをBa2からB2に引き下げした、と発表した。
格付けの見通しは検討中、という。
また、東京海上火災保険<8751.T>の保険財務格付けAa1を確認し、
格付け見通しを安定的からネガティブに変更した、と同時に発表した。

78 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 23:27
日産・東邦では、ほとんど失職
千代田・協栄では、内勤が3分の1になりました。
一番不要とされたのは、営業系の管理職でした。勿論支社長などは最初にクビでした。
朝日は、どうなるのでしょう。
先に破綻した会社の人間がすでに同業他社へ転職し、これから朝日の方が転職できる
余地はすくないでしょう。
東海をあてにせず、自分のことは、自分で早く守ってください.
再就職は、35歳までなんとかなるでしょうが、それを超えると本当に大変です。

79 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 00:49
今さら、朝日を逃げたら、お客に何を言われるか!?でも本当は、もう辞めたい!
後でお客に恨まれる!

80 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 00:52
地元に帰れば追手なし!

81 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 11:28
格付ダウンはきついね。

82 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 13:33
おい、なんで東海からのれん代もらったのに、格付が2ランクも下がるんだよ?
よくわかんねーや。だれか賢い人教えてくれ。

83 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 14:43
のれん代は、一時しのぎ。
今後も毎年出る逆ザヤは解消の見こみなく、
利源の柱の死差益が得られなくなるから。
今ある借金が棒引きできても、収入無いのに高級品を
買いあさっているようなもの、その先は自己破産だけなのです。

84 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 16:02
結局、会社の雲の上の人間だけは、これから先の事がはっきりわかってる!!
でも、支社長、機関長、スタッフ、事務員、営業部員、は何も分からない。
本当は、辞めたい。でもお客さんの事もある!逃げるに逃げられない!
この先どうなるのだろう??

85 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 16:30
>>82
東海上もDKBも具体的な支援を約束したわけではない。

何より、来年3月に営業譲渡というのは、2003年3月株式化以上に困難である。
営業職員の雇用形態、処遇、販売手法をどうするのか、双方の意向はまったく違うと思われる。
また、来年度、保険王へ変更を中心に営業職員を動かしたい朝日に対して、あんしんは協力するのか?
営業網を引き受けるといって、各営業所の所長や事務職員をどうするのか?
検討しなければならないことは山とある。
片方が絶対的な主導権を握らなければ(片方が破綻とか)到底まとまるものではない。

東海上の名を出すしか手がない朝日は、もはや倒れるしか道がないのです。
そうしなければ一向にコトが進みません。

86 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 16:40
もういいよ、倒れて。
あんしんに行けても肩身は狭いだろうけど、今のまま悶々としているよりは・・。
眠いし、体調も悪い。

87 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 17:01
頑張ろう!!
とりあえずそれしか言えないけど

88 : :01/11/17 17:18
>>84
もういいからやめてくれ。
お客さんのことがあるからなんていうのが一番痛いよ。

89 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 17:26
もうしょうがないじゃん。お客さんも分かってるって。本当にお客さんのことを思うのなら
解約してもらえばいい。せめて料率の一番いい他者を紹介してあげるしかないよ。どう考えたって
料率は下がるでしょう。値上げか、保険金カットだもん。他社に乗り換えてもらった方がいい。

90 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 17:32
>84
本とにかわいそうだと思う。
辞めたくても辞められないんだよね。
たとえ、運良く辞める事が出来たとしても、
退職金は、この騒ぎ以前のようには出ないしね。
定年退職の人もだいぶ削減されるだろうね。

確かに逆鞘は、とても苦しいと思うけど、
ニッセイが撒き散らした噂で、
朝日の足元がぐらついたって事が、まったく情けないよ。

91 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 17:52
破綻・幹部発言/山一證券編

11/19 「株価急落は極めて投機的な動きであり、金融株全般の下げ過程の中でたまたま主役
    になっているだけだ。自己資本規制比率、資金繰りに何ら問題がない」(広報室)
11/21 富士銀小倉専務「長年の取引先でもあり、協力したい」と支援表明。
11/24 自主廃業決定
11/24 記者会見で野沢社長「我々が悪いのであって、社員は悪くありません。一人でも力を
   貸して、どうか社員が路頭に迷わないようにお願いします。」

92 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 19:51
金融庁の心配は東京生命の二の舞になったら、誹謗・中傷していた会社を野放しにしていた金融庁の管理責任が問われるから、それを避けるためにも朝日の解約による被害を最小限にしなくてはならない。
そのためには、東京海上・DKBなどに基金注入させないといけないので、金融庁が陰で働いた。
ほんで、今回の記者会見に至ったとみる。

93 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 00:50
16日(金)夕方にあった社長講話ってどんなだったの?
聞いた人誰か教えて。

94 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 18:30
age

95 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 19:02
age

96 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 19:27
Nの野郎、今度はスキームが東宝、第100といっしょだと
言いふらしているぞ。

97 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:26
Nは倒壊潰しには根性いれてくる!
そこと組むのだから覚悟して係らなければ

98 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:41
>93
もうダメだってさ。
朝日は破綻するらしいよ。

99 :96:01/11/19 00:07
株式会社化をもっと前倒しでやるべきだ。
このままだと資産が益々劣化するぞ。

100 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 00:11
>99
っていうか 本当に株式会社化なんてできるのか?
株価50円もつくのだろうか?

101 :倒壊:01/11/19 02:22
株式会社化の費用は1銭も恵んでやんないからな。

102 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 01:04
もう一度言う。
今こそ「大いに語れ!」

103 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 01:41
おい、皆の衆!1年先のことより今期決算をどう乗り切ろうとしているのか、
誰か知っている人がいたら教えてくれ。
配当財源はどうやって捻出するんだ?
まさか、今期末の日経平均が15000円なんてことはないよな。

104 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 01:55
朝日がミレアの生保事業の中核企業になったら
今までみたいに叩けなくなるからって、最後の悪あがきが多いけどさぁ。

一応業界5位ってランクの企業が潰れたらどーなるか
分かって言ってんだよね?賢明な工作員の皆さんは。
自分たちは朝日と違って安心なんて、胡座かいちゃってる人なんて
もちろん一人も居ないよねえ(プ
あら、居るのかしら???

105 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 10:12
我が社は業界○位だから潰れたらどーなるか。
山一証券、マイカル、長銀、そごう、第一ホテル、等。
潰れても何ら影響は有りません。再編が粛々と進むだけです。
日本にとって歓迎すべき事です。

106 :倒潰:01/11/21 10:28
おい! 基金はいくら恵んで欲しいんだ?
それから内勤は、500人で充分だ 早く9尾切れ
つべこべ言ってやがると小刻みに注入して壊死させてやるぞ!

107 :元321:01/11/21 10:34
朝日はうまいこと逃げたよ。
契約者はどうでもいいけど、職員の雇用は守った。
といったところでしょう。
それより、悲惨なのは私のいた321生命です。
炭友が虎視眈々と321が破綻するのをまって吸収するつもりです。
この場合、これまで破綻した生保が外資に引き取られた場合とはちがい。
職員はほとんど再雇用されないでしょう。
外資は国内に営業拠点を持っていない訳ですから、
破綻生保の営業拠点、職員をそのまま生かしますが、
炭友の場合既に完全な国内営業組織があるわけですから、
321から引き継ぐのは既契約だけでその他の拠点、職員はいっさい必要ないのです。
そんなわけですから、私を含め同期の多くが転職、転職の検討をしているような
状態です。

108 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 10:44
>>107
元321と書きながら転職を検討しているなんて矛盾してるよ。
レベルの低い煽りだね
ニセーイ工作員か???? うひゃはははは

109 :元321:01/11/21 10:47
「私を含め同期の多くが転職、転職の検討をしているような
状態です。」

よく読んでください「多くが転職、転職の検討」です。

私は前者です。

110 :元321:01/11/21 10:50
>>108

「私を含め同期の多くが転職、転職の検討をしているような
状態です。」

よく読んでください「多くが転職、転職の検討」です。

私は前者です。

111 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 11:49
んー

112 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 12:44
元321の馬鹿は氏んだ方が良いということだな。。。

113 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 22:54
三井と朝日、どんぐりの背比べ。
どっちかが逝ったら、もう片方が逝く。
いいパートナーだな。
そういえば、三井のロゴってBESTパートナーとかになっていなかったっけ?
朝日、三井の次は住友だろう。
安心していられるのは外資系とカタカナ、ひらがな生保だけだね。

114 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 22:57
ミレアはカタカナ。

115 :(・∀・):01/11/23 01:39
仲間が増えたようですね

116 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:53
ここって旭の擦れなのに、321の話題が多いね。
いずれにしても、もうすぐ恐怖の中間決算がやってきます。
解約の嵐に備えて、窓口担当は
この3連休は十分休養を取ってください。

117 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:56
中間決算までもたないよ。
体勢の件で覚悟を決めたと思われ。

118 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:44
希望退職の場合は、退職金いくらもらえるのかな。

119 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 03:28
体勢逝ったのはキツイなあ・・・まぢで・・・

120 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:40
今期末でセカンドキャリア復活したら応募者殺到と思われ、恐くて出来ず。
よって中高年を対象にエグイ配置転換を実施、あぶり出し作戦に変更。
決め打ちの冷遇に元々やる気の無かったオッサンも渋々自己都合退職。
人事が考えるのはこの程度だと予想するが、どう?

121 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 06:42
>120
そんなこと、他じゃ当たり前ですよ
よっぽどこの会社、平和だったんですね

122 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 08:43
>>121
相互会社だからね

123 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 20:23
セカンドキャリア35歳らしい???希望者多そう!一度無くなった制度復活とは?
どう見ます?今まで、職員と問題おこして、転勤なった奴から肩たたきすれば、良いとも
思うが・・・

124 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:40
>123
仕事できねぇ奴からリストラすればいいだろ。
職員と問題を起こしても会社に貢献できる人材を有効活用しないから、この会社は弱いんだよ。

125 :にゃーにゃー:01/11/25 20:56
在職中、(あの会社は程度の低いジジイが多かったから)
人事部長に酒の席で50歳定年で充分だと言ったら
ある意味そうだなんて言われたことがあったけど、
今考えればシャレにならんな。

126 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:59
>124
できねぇ奴を誰が選ぶ?
縁故、ごますり、太鼓持ち、麻雀、ゴルフで人事が決まる会社だぞう!(藁

127 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:00
>126
そっか!
そうだったな・・・。
そういう会社だった・・・。
おっと!俺もこんなところで書きこみをしていないで、お歳暮を贈りに行かナイト!

128 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 01:21
朝日の惨状の原因わかってる?
ひたすら運用部門の能力不足だよ。
本当のプロを育成して、ミスのない判断をしてこなかった運用関係の歴代部課長が一番の戦犯。
どう責任をとっていくつもりなのかな?

129 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 02:32
先輩方
戦犯をリストアップしてくださいよ。
過去の悪事を列挙してくださいよ。
但し,ここではなく社内に文書まわして下さい。

俺たち若手は動いています。情報下さい。
みんなで変えましょう。この会社を・・・

130 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 06:44
もう手遅れ。
もっとあと1年半です。
リビングニーズはでないか。

131 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 22:10
とりあえず、あ○いけは戦犯だな。

132 :にゃーにゃー:01/11/26 22:36
129へ
もしホントに動いてんならば人事部は信用するな。
都合の悪い事実は全て抹消するからな。
物理的にデータもペーパーも全て消し去るのが旭の人事のやり方だ!
(元人事)

133 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 22:51
>132
つまり、実力行使するしかないってことか!
よし!奴の家族に○○してやる!

134 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:45
132
つくづく腐った会社だったな
社会の無駄だよな 旭日は・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)