2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プルが旭を買収?

1 :うんこ星人:01/10/28 02:19
プルの営業マンが僕の知人のところにきて、
「旭はプルが買収する事になった。保険機構の金がないから
預けているお金はほとんどなくなるので、今のうちに解約して
プルに入った方がいい」と言いまくっているのですが、
本当なのですか?
素人なのでよくわかりません。

2 :プル:01/10/28 02:20
うそです

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:24
僕のところでも言っていた。
じゃあ、嘘言ってるんだ。保険業法違反だね。

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:25
だって、そもそも、保険の売り方自体がウソだもんなあ・・・・・
きたねーよ。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:27
その通りです。金融庁に訴えたら一発です!
万が一、仮にほんとだとしても正式発表が無い限り違反です。

6 :うんこ星人:01/10/28 02:30
え〜!!
だって、その人旭の保険を何本も入っていて全部解約して
プルに入ったんだよ。
ものすごい保険料になってた。
遺族年金のこと言わなかったみたいだし。
きたね〜。散々大手生保をコケにしておいて
結局予定利率のいい保険まで全部解約させておいて
利率変動型終身でインフレも対応してますだって。
いいの?これって。

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 02:33
>>6
プルのLP訴えるまでもありません。ちょこっと金融庁にちくれば全て解決!

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 15:25
プル電車ルの旭日生命の買収の話、誰か真相を知りませんか?
これってまだ内密の話なの?

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 17:43
AXA

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/28 17:46
一人芝居はやめれば

11 :>1よ:01/10/29 02:42
あほかああああああああああ!

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 11:26
LPってウソつきばっかりなんでしょお?

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 12:59
うん!ばれた?

14 :プル伝:01/10/29 16:25
けど、これって本当の話なの?
嘘だったら大問題だよ。
横浜にある営業所の彼。
首かな。

15 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 19:25
だれか、監督官庁に電話しろ

16 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 20:00
プルって、「女性の外務員」と差別化した
戦略とってるけど、オバチャンの外務員
とあまり変わらないセールスしてますね。

17 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:48
majide age

18 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 12:02
金融庁、生保の「風評」営業に警告
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20011030CEEI023929.html

19 :Riviere:01/10/30 12:26

おうおう辞めちまえよ!会社なんて。
なにも報われないじゃないか!自分ばっかり削ってさ、そりゃ本部
はいいわさ。年々現場が辛くなってんだぞ。みんなでやめようぜ!

20 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 10:52
うん。俺も止めたい。
だって、宗教じみてるし。支社長だけ楽してるし。
確かに、生保おばちゃんと一緒の営業だもんなあ・・・・
いい転職先ないかなあ・・・

21 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 10:53
朝日を買収するのはムリでしょ。
そんな体力ねーよここは。

22 :嘘八百:01/10/31 13:41
風評にだまされてはいけない
日本から撤退するこの会社が大手生保を買収なんて
協栄で失敗したのが撤退の理由なのに
もう買収なんてするわけないじゃん〜

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 21:43
ここって宗教団体?

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 21:45
そうだよ、宗教団体。

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 11:58
やっぱりい・・・・・

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 13:03
宗教も保険と一緒に入らされるの?

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 10:56
はい。
小部屋に監禁して、洗脳します。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 15:53
マジ?

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 17:03
プルってコンプラ違反ばかりしているところだろ?
告知書代筆、三文判でまとめて家族契約したり、何でもありみたいだ
で、いつまで日本にいるの?

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 00:15
そんなことが本当にまかりとおるのですか?

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 06:41
>>30
インチキ宗教団体だからまかり通るのでしょうね

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 10:10
プルのLPは、悪口ばかり言ってるね。

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 10:37
>32
悪口と事実は違う
プルのLPにコンプライアンスは無い
証拠は金融庁経由デ確認してもらう

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:38
プルLPのハッタリがはっきりしたね!

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 23:11
プルを 日精の 二の舞にしよう!!

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 02:49
金融監督庁にいいつけるぞっ!
いい加減に、日本社をけなすのはやめろ!

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 21:19
プルの告知書、代筆発見!
契約者が証言もあり

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 21:24
本当なら大問題ですね。
どうなるのですか?

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 21:59
>38
うちの客先にもいたよ
プルのLPが代筆してるところ
転職されてなきつかれた社長がつきあったらしいが、金だけ払ったら証券がきたと
こっれて金融庁に報告したらこいつは首になりますよといったら、そんなに悪いこ
とかと聞くから犯罪ですと教えてあげたよ
何がLPだよ、日性のババアと同じレベル

40 :220、224:01/11/13 22:57
つーか、朝日は、あんしん生命じゃねーかよっ!
LPってウソつくのが、仕事なのか?

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 23:25
赤字のプルこそ回収してもらいなさい。

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 04:06
たしかにだなあ↑

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 09:07
>>39
そんなに悪いことか?って・・・
めちゃくちゃ悪いことだよね
信頼がガタガタと崩れて行く・・・

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 10:03
プルがあさひを買収といううわさはなんだったの

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:14
>>44
簡単にいうと、プルの誹謗・中傷営業ですね。

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:22
嘘だね。ただの! 何人踊らされたんだろ ププ

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:26
「旭+東海あんしん」に買収されるはめにならないようにね!

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 09:15
>>45
悪質ですね。こんなこと許されるの?

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 13:50
>>48
こんな悪質なのがプルの営業スタイルです

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 20:14
なんでもアリの営業、
何にもないコンプライアンス

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)