2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京海上フリート全面高!

1 : :01/10/29 23:29
保険料高すぎ。他の全ての会社より全車種高いじゃん。
バカじゃねーの。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 23:32
営業用貨物等は、安いぜ!
ちゃんと試算したか?

高いからバカとは、限らないぜおたく!

東邦生命は、保険料安かったけど破綻したぜ!
千代田生命は、ウルトラマンが出てきたけど
カラータイマーが光る前に破綻したぜ!
出直しな!>愚かなる1よ

3 : :01/10/29 23:38
どうせフリートの料率改訂もできない大成とかと比べてんだろ。
例外持ち出すな、コマチンが!
いいじゃねーか。「うちはどこの会社より保険料は高いですが
千代田生命ののように破綻しません!シャチョー」って営業しろよ。

あー、保険料比較するたびに笑える!カッカッカ!

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/29 23:47
しかし、それでもMSを落とさない倒壊には頭がさがるぜ。
おまえらすごい。
1年間そのまま改訂すんなよ。結果を見てみたい。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:09
営業用は富士が安いぜ

6 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:10
>>5
らしいね?破綻前だからあせってんの?

7 :もしもの為の名無しさん:01/10/30 01:20
>>6
所謂「最後っ屁」ってやつです。

8 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 01:46
>6
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8763.t&d=3m
株は上がってるぞ

9 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 01:47
そのうちおりおりとのお話が出るから期待感からじゃない?
ミレアってうわさもあるらしいけど。

10 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 01:48
 ミレアは入れてくれなさそう

11 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 01:48
倒壊野郎の自作自演ばかり・・・・

12 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 01:50
いや、俺は東海関係ないけど、噂は聞いたよ。
ミレアか、オリオリだって。

13 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 02:00
オリオリだろ

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 00:42
ag

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 00:45
フリーとを守れ

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 01:08
保険料が高くても経営が成り立つ会社が優秀な保険会社。

 ・保険料が高くても、その保険会社の保険に入りたいという、
  あるいは、いわせる会社のブランド、営業マンのスキル

2がいっている潰れたダメ会社を見てみな!

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 02:14
>>16
典型的なバカ保険業界の勘違い理論。
客が切り替えないのはな

1.他社の保険料を知らない。
2.変更するのが面倒なだけ。
3.今までの付き合いを切るのは以外と精神的負担が大きい。
4.取引先とかの関係で単に変更できない。
5.変更した場合にもしかしたら事故処理が悪くなるんじゃないか?という不安感。

いいか、客は好んで選んでる訳じゃねーんだよ。
変更するってのはハードルが結構高いんだよ。
それを、選ばれたと勘違いする、バカども集まりが保険業界だな。
わかったか?クソ禿の社会のゴミ。

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 04:03
age

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 09:42
ag

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 10:21
>>17
じゃあ好んで選べよ。
高いハードルって 1.他社の保険料を知らない。 2.変更するのが面倒なだけ。
のことか(藁

アホらしいのでsage

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 11:01
>>17
>いいか、客は好んで選んでる訳じゃねーんだよ。
>変更するってのはハードルが結構高いんだよ。
>それを、選ばれたと勘違いする、バカども集まりが保険業界だな。
>わかったか?クソ禿の社会のゴミ。
ふーん。だから何?って感じかな。

あんた、資本主義社会に生きているのか、本当に?
銀行業界はどうだ?
大手メーカーの下請けはどうだ?
大手スーパーへの納入業者はどうだ?
ゼネコンの下請け・孫請けはどうだ?
どれも多かれ少なかれ、アコギなイジメがあるだろう。
こんなのに比べりゃ、損保業界は健全そのもの♪
簡単に潰れて、社会に迷惑かけたりしないし・・・。
「社会のゴミ」とまで言い切る「元・損保社員」の言い分は
稚拙だねぇ〜ゲラゲラ。

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 12:12
>>損保業界は健全そのもの♪

ネタ?

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 12:18
夜中の2時にゴミ呼ばわりする奴こそ、社会のゴミ
皆マジレスするなよ(藁

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 13:53
レンタカー料率が安いのは何処よ

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/01 14:06
収支が悪い契約に対する当たり前の経営判断なのでは?
航空保険だってあげてるよ

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 01:26
>>25 何処のこと言ってるの

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/05 21:18
age

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 23:50


29 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 23:54
>>25
死ねバカ

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 23:58
そうかっかすんなよ。

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 02:27


32 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 22:30
みら

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 00:22
 

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 00:23
ってか、損害率が上がってるんだから
しょうがないよね。

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 17:47
失敗ミレアあげ

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 18:07
東海の保険料を他社と比較すれば、高い部類に入るのは間違いないはず。
やはり損害率が悪いのが原因!! なぜ悪いかというと、他社に比べてかなり甘い・
優しいのが、そもそもの原因ダ!!

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 19:20
見よ!!
東海の
波高し

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:01
フリートだけ見て収支残がプラスな損保ってあるの?
どうも一般の契約者の保険料を充当してるようで気が引ける。

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:05
来年1月から料率を下げマース。
みんながうるさいから・・・
価格競争力でしか勝負できないのか保険業界は・・・
寂しい業界ですな・・・
はやく見切りをつけて、違うことしようかな・・・

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:07
高い保険料の一部は朝日生命に回します

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 15:53
>39
でも基本的には価格競争力は非常に大事な要素の一つでは?

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:58


43 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 00:38


44 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 17:14
あげ

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 19:29
更改保険料を上げてくれてありがとう。。。
「党興下位嬢保険料高いからおたくに切り替えるよ」
で増収増収わっはっは。

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 17:24
☆☆損保の雄 マリンは大丈夫か☆☆

この大再編で昔ほどのパワーがなくなったね。
正直ちょっと悲しい気がする。
ニッセイに負けないように頑張っているのは理解できるが
どうみても悪い方向に走っているような。

これではニッセイグループ、損保JAPANグループに
水をあけられるのは必死だよ、、。w

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:38
>>6 >>7 お前ら今のうちに株買っとけよ。ばかもの。

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:26
発言の多くは社員?それとも代理店?

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 20:49
Tと下位の保険会社じゃ保険料全然違いますか?

50 :仕事は@真剣に!:01/11/24 21:00
倒壊の見積見ると、こいっつら
本当にアホちゃうか?と思うずら。。。

本当にまじでやる気あるんずらか?

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:34
>>50 高いと言うことか?

52 :仕事は@真剣に!:01/11/25 00:04
>51
そうずら。

53 :倒壊:01/11/25 00:46
すみませんねぇ〜
小口の客には冷たいんです、ハイ。

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:58
そうれなら胸はって見積書出せるわ

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:02
提案というものが感じられない。

まさに倒壊ですな

56 :倒壊:01/11/25 01:05
すみませんねぇ〜
小口の客には提案せんです、ハイ。
費用対効果ってモンがありますんで・・・

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:06
何台以下が小口?

58 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:08
スピンソーサー

59 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:32
http://www.daikokucho.com/bg/

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:16
T社のフリートを奪取しろ

61 :仕事は@真剣に!:01/11/26 01:20
やっぱり代手が下がった以上、手っ取り早く
収入を確保するには、顧客の中からいかにして
多く払ってもらうか・・・と言う事が肝心であって
それにより離れていく数字を見越した上で更改なり
を実施する事が肝要な手段としていると推察される。

私とは全く違う営業手法だ。

62 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:11
T Y F社
一番高いのはT社か?

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:15
T社の社引力低下は目を覆うばかりなり
看板だけで商売するのはもう止めよう

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:16
見積もり依頼してみればぁ??

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:18
見積もり依頼したら入れ入れと五月蝿そう

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:19
http://www.geocities.com/crazydizzy2001/

67 :名無し:01/11/26 23:20
保険料は高くても、保険内容は日本一!!!。

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:25
age

69 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:26
値切りまくりのTOKIO海上

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)