2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

盗難に遭いました

1 :悩み中:01/10/31 04:35
車を盗まれ5日後に見つかったんですが、車内に消火器(粉のタイプ)を
撒かれていました。修理工場は保健屋の系列の工場で「元の状態に
戻ります」と言われたが本当に戻るんでしょうか?
上手く誤魔化されてるんじゃないかと悩んでます。
よければ意見を聞かせてください。

2 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 06:20
>>1
信頼できる工場に再依頼するか自分自身で修理しましょう。
スレ立てた意味が分からん。
単に煽られたい、または不安にさせてほしい
どっちだ?

糞スレにつき、終了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 06:25
test

4 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 06:25
あいおい損保なら、不可能です。

5 :もしもの為の名無しさん:01/10/31 07:37
それは消化剤でなく炭疽菌です

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 07:56
sage

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 13:53
ここ終わってるようなのでちょっと質問させてください。
車じゃないんですが、5万と50万のステレオのうち高いほうを1台とられました。
保険証券には「ステレオ 数量2 80万円」とあって、
これは1台に付40万ずつだから40万しか払わないと言われました。
5万のほうは定価でもそんなにしません。
(保険入るときは2台合わせて80万だと言たけど、担当者は辞めてるし)
この件は、私の確認ミスでしょうか?
次回入るときの参考にもなるので、教えてください。

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 14:14
>>7 へ
購入時の金額が判る証拠書類を提示すれば大丈夫です。
保証書とかそう言うものは保管していませんか?
保証書を元に、製造メーカーに当時の価格が幾らだったのか
返答を書面で貰い、保険会社に提示してください。
保険会社としてはこれを元に80万÷2=40万と言うことは
出来なくなりますから…

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 14:26
>8
迅速なレスありがとうございました。
さっそく調べてみます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)