2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安田火災の代車特約って ◎欺?

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 16:19
自損の事故でも代車代出るって言うから1万円出るのに入ったのに
いざ事故したら協定で3000円に決まっていると言われました
だから代車代の差額3000円自費で車屋に払う事になりそうです、
約30000円の出費です、これでは代車特約入った意味ないです
騙されたような気がします。

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 16:20
皆さんもこうなのでしょうか ?

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 16:23
>>1
多分、実損填補で限度額が1万円までって言うのだと思います。
代理店がその辺をキチンと説明していないのであれば、
代理店を相手に、差額請求の小額訴訟でも起こしたら?
消費者保護法で契約者は保護される立場ですから…
ドキュソの代理店はCompliance違反でどんどん業廃にしましょう♪

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 16:40
代理店ではなく安田火災の営業所で入ったのですが。
日額1万円で最高30万まで出ると言われました。
安田からは  3000円×10日 で30000円
代車の請求  6000円×10日 で60000円

事故などした時に仕事場が遠くタダ又は
安くで貸してくれる車はボロとか小さな車
が多く疲れるので、事故などした時の事
考えて1万円のに入りました。

今回は事故ではなく車上狙いで
車壊されて修理です。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 16:52
http://www.sex-jp.net/dh/04/

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 16:59
車両保険使っての修理です

7 :うん?:01/11/02 17:00
小額⇒少額
>>3は意外とおばかさん!

8 :あさかのあそこ:01/11/02 17:12
>>3
なんで?そんなはず無いよね?
3千円で車屋が納得してないんなら「協定」できてないんであって、
要は今の段階では保険会社と車屋が話し合い中というだけのことですよね。

保険会社が1さんに「あんたが差額払え」みたいなことを言ってるのでしたら、
断固拒否ですし、車屋がそういっているのならば
「保険会社と交渉してください。ワタシは保険で出ない分は一切払いません」
と言い切ってOKだと思いますが、、、、

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 17:33
3000円ってのは保険屋同士の協定らしいです
なんで3000円しか出せないのに1万円の保険すすめる
のですか?
保険屋が日額1万円までなら出ると言われたから
車屋に言って車手配してもらったので
保険で出ない分は一切払いませんとは
言いずらいのですが。
車が被害にあって安田に電話した時は
1万円以内までなら出ますから、と言われたから
その様に車屋に言って手配して頂いたのですが
支払いの時になって3000円しか払えないと車屋
に電話があったらしいです。

>>4
入る時も被害に会った時も何も言わず
支払いの時いきなり協定で3000円って
どうなってるのでしょうか、

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 17:36
>>9での>>4はミスです

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/02 18:56
これは、おかしいね。
まぁ、スレ立てるほどのもんではないが♪

ちょっとお手伝いしようかな・・・・。
>>4
>代理店ではなく安田火災の営業所で入ったのですが。
>日額1万円で最高30万まで出ると言われました。
>安田からは  3000円×10日 で30000円
>代車の請求  6000円×10日 で60000円
もういちど、証券を確認して欲しいのですが、代車特約は日額=10,000円
で間違いありませんか?非常に重要な問題です。

>>9
>3000円ってのは保険屋同士の協定らしいです
>なんで3000円しか出せないのに1万円の保険すすめるのですか?
これも確認して欲しいのですが、借りたのはレンタカー(わ・れナンバー)
ではないですよね、きっと。

想像するに、レンタカーでない車を1さんが借りていたので
安田社は、3,000円×10日=30,000円を車屋へ払うこととしたのです。
レンタカー業者としてやっていないのに「金を取る」という行為は、法律に違反します。
もし、日額10,000円のレンタカーを借りていれば、こんな糞みたいな
トラブルは生じないのです。

1さんが、友人に車を貸したとして、日額6,000円を請求しますか?
しないでしょう。無料で貸すかもらっても数千円ですよね。

今後については、車屋が法外な請求をしているのですから、放っておきましょう。
繰り返しますが、無免許で「レンタカー事業を行うこと」と最悪「タイーホ」です。
「白タク行為」となんら変わりません♪

1さんも、よく考えてみて下さい。
怒る対象が、まったく違いますよ。
私の想像通りならですが・・・。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 10:52
鷺なんかじゃねーよっ!

13 : :01/11/07 11:07
実損填補の場合、工場代車はダメだよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)