2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●太陽生命ってどうですか?●●

1 :女性:01/11/04 15:22
太陽生命の外交員がきました。検討中ですがどうですか?女性特有の
病気にはいいんでしょうか?

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 19:52
支払最悪。特に福岡支店の萩課長(ハゲ)は、電話口で嘘を言いまくった。
送っていない、示談書を送ったといい、郵便局に郵便事故を調べてもらっていたら
郵便局を丸め込んだ。
最悪の会社。
もう日本興亜に吸収されるんだからドウでも良いけど。

3 :まさかのときの名無しさん:01/11/04 22:43
もしもの為の名無しさんへ。
 もしかして、それって太陽生命ではなくて太陽火災のことではないですか。
 なお、郵政は一民間企業になんぞ丸め込まりたりはしませんよ。郵政は永遠に不滅です。

4 :>1:01/11/04 23:07
女性の医療なら富国へ、大きな保険会社がいいのならニセイかD1へ。
財閥が好きなら住友へ。
安い保険料が好きならアメリカンファミリーへ。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/04 23:16
>>2の文章は、前に見たことあるような…

6 :女性:01/11/05 10:29
勧誘の時にあそこの病院行けば入院できるから何かあったらすぐ入院すれば
保険料下りるとか、なんだかおいしい話いっぱいされました。

ファミレスで2回目話したけど二人のおばさんに囲まれ、ちょっと怖い思いを
しました・・

太陽生命は危ないβ(□-□ ) フムフム

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 13:32
いい加減にしろよ。
太陽生命が危ないんじゃなくて、お前みたいな
バカ顧客が一番あぶねぇんだよ。三井や朝日も、実際は
風評で一番くるしんでんじゃねぇのかよ。
お前らはド派手な宣伝やってる会社が一番偉いとおもってんのか?

まずは人に聞かずに、てめぇで商品見極める目を持てよな、ババァ。
カンポだって県民共済だって全労済だっていっぱいあるわな。

8 :女性:01/11/08 02:39
7のかたへ
ババァって外交員のおばさんのことでしょうか?それとも・・・私のことでしょうか!?
一応まだ十代なのですが・・。

両親と相談した結果保険はまだ若いし独身なんだから入らないということに決めました。

皆さんどうもありがとうございました。

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 13:10
仕事で太陽生命と話をしたけど、ここの社員はアホ。
電話では横柄な態度で応対するし、
人の話は全く聞いていないし、
保険契約について問い合わせをしても、実際は契約があるにも拘わらず
「そのような契約はありません」とか平気で言うし、
送られてきた書類は誤字だらけ。
実は親がらみで太陽生命に加入してるけど、
こんな杜撰な仕事してるんだったら、解約してやる!

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 16:16
>>9

太陽生命の社員がアホなんじゃなくて、
アホの太陽生命社員にぶつかっただけだろう。
対応したのって、ひょっとして地方採用の女の子かい?
なら、少しくらい目をつぶりなさい。パンショクなら
どの会社も同じ様なもんだし。

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 20:27
まぁ、どの会社にもアホはいるもんだ。
9の相手をした社員は地方採用の一般職だと思われる。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/08 22:14
http://www.asahi-life.co.jp/dm/pcotton/index.html
A社だけどなかなか良いよ。

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 13:01
9だけど、その社員は男性、しかも少し年輩の方という感じでした。
しかもさいたま市にある契約サービス課だから、
地方採用の一般職とは考えにくいです。

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/09 13:59
>>13

おいおい、いくら何でも実名に近い告発はやばいっすよ。
うむむ…通常は顧客にはどんな態度をとられてもコシを低くするのが
基本中の基本なのであるが。すみません。この人は自制の効かない、
公私混同するバカオヤジでした。どうか許して下さい。
彼に代わって誤ります。教育のし直しを約束します。

15 :女性:01/11/13 03:06
とにかくどこの会社でも同じということ?

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 14:28
>>14
早く教育し直して下さい。
今日もそのバカオヤジがやってくれました。

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 16:51
太陽生命は、他社に比べて一般職職員に比較的
美人が多いといわれているが、本当だろうか?
平均年齢も31歳と低かったようだ。

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 18:06
ブスだらけ…

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 12:35
>>16
なにやったの?

20 :おじゃまします:01/11/14 19:48
うちの母は太陽生命のアホ営業職員のおかげで、入院給付金貰えて
ラッキィーしてました。
数年前に悪性腫瘍で入院、手術してたんだけど、違う病院かかれば
わからないよって事言われて加入したんだって。
実際に入院、手術したためよかったって。
でも告知義務違反ってバレると本人も大変ですよね。
その後、私も一年半程生保営業を経験したのですが、
その時の上司は絶対告知義務違反はやるなって言った。
そんな心配する程、この業界長居できませんでしたが・・
もう時効だからバレても返せとは言われないので、
結果的には太陽さまさまです

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 19:49
>>18

フェラチオとか上手ですか?

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 12:45
>21
heta

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)