2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保険月って何よ

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 23:34
「保険月だからお願い」ってやたらとおばさんが言っているんだけど
なんなの一体?

2 :もしもの為の名無しさん :01/11/06 23:45
売上強調月のこと。
お客の都合など考えず営業し、自分の実績重視の
契約をする月。
生保ババァの言いなりにならないように注意しま
しょう。

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/06 23:56
終戦後、生命保険を普及させようと総決起集会を開いたらしいよ。
もう十分普及しているっちゅうの。
こんなくだらないキャンペーンを平気でやっている保険会社、その
元締めの生保協会。
もう少し頭使いませんか!!

「保険月」って言ったら、おばさんにその意味聞いてみたら?
ついでに世帯普及率でも聞いてみたら?

そんなんだから、信用失うんだぞ。
「保険月」の会社に業務改善命令を!!
FSAさん頼むよ!
うるさいよ、おばさんが。

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 00:03
>>3
禿同!!

これで、このスレ終了!?

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 00:07
まあ、いろいろもらえて良かったよ。
先月からなぜか気前の良かったおいらの担当。
そう言う訳ね、了解。
他のおばさんにもちょっと愛想良くしたら
なんかくれるかな

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/07 00:15
やり月

7 :>3:01/11/07 00:15
FSAの意味を勘違いしていらっしゃる。

8 :3じゃないけど:01/11/08 04:07
>>7
どうゆうこと?

9 :にゃーにゃー:01/11/09 00:34
ラマダン

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 00:11
今月って”保険月”なの?
ほかにもキャンペーンだから”おねがい”攻撃あったよ

11 :よりつな:01/11/10 00:21
7月,11月,2月,3月ですよ
年度末は狙いめでっせ。。。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 00:22
※※ 終了 ※※

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 23:51
おいしい御礼貰った人教えてください

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 23:55
普段営業職員がさぼっていることが判明する月。

15 :>11:01/11/10 23:57
7月と11月が大募集月。
2月と3月なんて各社やっているところとやっていないところがあって違うよ。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:16
なんか意味あんの?
サービス充実?
ノベルティー?下半身?

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:21
お客の保険料がセールスレディのパーティの食事や
旅行に使われる月。

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:25
この間ばばあが表彰されて海外行ったとか言ってたけどそれか?
とんでもねぇな。
各社やってるって本当にとんでもねぇ業界だな

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:27
営業職員は年3回しかおいしいおもいができないけど、
内勤職員は毎日会社の経費=お客の保険料、で昼飯代や
飲み代がタダ。こんなおいしい業界はない。ありがとう
契約者のみなさま。

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:29
どうしたら契約者が回収できるか教えて!!

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:31
だからいったでしょう。ニッセイに入りなさい。
風評営業じゃなくて、本当だったことが分かったでしょう。

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:36
ノベルティーならディズニーランド、オフィシャルスポンサー
第一生命でしょ!!
今ならパスポートのほか、ディズニーカレンダーもお付けしますよ。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 01:32
280 名前:272 投稿日:2001/06/26(火) 02:18
この時期の鷺の巣(営業部)は凄いです。天井まで伸びたグラフが
張られているし、「○○チーム目標1人何件。皆でユ○バー○ル
ス○ジ○ジャパンに逝こう」などと、ど派手な文字で書かれた
模造紙が何枚も張ってあります。色々な飾りつけもしてあって、
幼稚園も真っ青です。そんな中で、ボス鷺が鬼のような形相で
座っています。「ケイヤクトレ」「トラナキャコロス」と
鳴き叫んでます。ボス鷺は、脳はないけど、怖いです。
 また、この時期、他社も重要月で、他社鷺の活動も活発になるので、
鷺同士の喧嘩も見られます。鴨の奪い合いはとにかく凄いです。鷺は
時々同士討ちもしています。特にニセーイ鷺はよく同士討ちをする。
日本全国で鷺は喧嘩しています。争いに巻き込まれないよう注意。
喧嘩させようとニセーイ鷺とD1鷺両方に「保険に入りたい」などと
言うのは禁物。貴方も酷い目にあいます。
 「ニセーさんサギみたいな提案止めよ」より**続きあり**

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 23:01
誹謗中傷軍団は、いつもよりサービスしてまっか

25 :ニサーイしょくいん:01/11/13 23:33
あー、11月のバカ月の事か?
なんだか分からんが、騒いでるねぇー。
第一な、保険って「お願いっ」って言われて加入するもんか?
とりあえずな、しつこいババーとバカねーちゃんに「何で11月なの?」
と尋ねてみ?3:の人の言うとーりじゃ。聞いてみ?
ホントはな、戦後に経済復興の意味もあってアメリカが提案したんだと。

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:50
それで今日、おばはんが夜10時に来たんだ
さっき帰ったよ
こども保険やってやったら
そんなんでいいの
D生命さん

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 21:04
子供保険は止めた。
計算すれば直ぐ分かる。
貰うより払う方が多い。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 23:35
今まで一度も会った事のないばばあが「担当が替わりましたので」とか
言ってやたらと来るのは迷惑だ。
ホントよく替わるよ担当が。
俺はおまえが担当とは認めたくない。
俺に担当決めさせろ。

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 00:41
テレアポってやばいよ。
初対面は必ず騙すと思った方がいい。
で、トンズら。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)