2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ ★次に逝く生保予想★ ★★

1 :夕日生命:01/11/10 12:35
朝日は逝きました。
次に逝く生保はどこですか?
逝くとすれば何月何日ですか?

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 12:37
おいおいまだいってないぞー

3 :_:01/11/10 12:43
>>2
普通まともなニュースなら平日に堂々と発表するでしょ?
週末に発表したってことは・・・

4 :夕日生命:01/11/10 12:45
>2
実質的には・・・逝っているといってもいいんじゃないかなぁ

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 12:49
朝日が発表したわけじゃないんでしょ?

6 :  ^^:01/11/10 12:54
毎年のれん代が入ってきても、既契約の管理会社じゃ、東邦、第百と同じ。
資本注入しにくい相互会社は、あとに高い予定利率で回さなきゃならない
資産だけ残されて末路は・・・。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 12:57
ホンと厳しい時代になったな!
朝日がこうなるとは・・・
中堅どこで終わるかと思ってたけどね・・・

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 13:01
>>7
マジかえ?あんだけ騒がれていたっちゅうのに。
朝日は時間の問題っちゅうことでしょおなあ。
風評が真実になるちゅうことが、これでまた立証されたね。
次は・・・三井かな。これも現実になるんだろうか。

>>2
まだ逝ってないけど。なあに。1年もたないって。
来年の決算乗りきれないんじゃあないかな。
月曜日に解約が殺到するだろうね。
年末の賞与貰ってさっさとトンズラした方がいいかもしれない。

9 :もしもの為の名無しさん :01/11/10 13:05
三井は同じ財閥系と合併でしょう
日本の威信にかけて逝かせられない

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 13:06
そうはいかのきんたま
12月10日にびっくりだ

11 :  ^^:01/11/10 13:08
威信もなにも、債務超過会社だよ。
一般の企業ならとっくに倒産してるよ。
11月末の上期業績も報告できないだろうな。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 13:13
>>9
三井と住友の合併が報道されたけど、すぐに否定されたよね。
それぞれが思い荷物を支えられないんだろうにゃ。

13 : :01/11/10 13:34
外資は逝かないのかな・・・

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 13:39
逝く前に、他社に譲って撤退なんでしょうね。
昔もそうですもん。
昔より現在の方が、日本に上陸している外資保険会社数が減少している
こと結構知られていないのかもしれない(損保含んでの話ですけどね)。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 13:44
次も北浜流一郎が取り上げた生保です。

一昨日、あさひ銀行取り上げてたぞ。

http://www.kabu-rich.com/

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 13:45
>>10
なんだなんだ、何があるんだ!!
三菱と住友が名前を交換とか、金融庁が株式会社化されるとか
あんのか?
もう、生保が潰れる位じゃだれも驚かないぞ。
まさか・・・テロじゃないよね・・それはやめてほしい

17 :生保も損保も銀行も:01/11/10 13:49
他がつぶれればトップに資金契約殺到する。
東京三菱、
東京海上、
日本生命。
この3社は安泰だな。

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/10 13:51
10です。
12月10日は当社のボーナスの日です。
明細を見てびっくりということです。
8に応えたのですが、間に9が入ってわかりにくくなりました。
すみません。

19 :>18:01/11/10 13:56
多くてビックリなんですか?
それとも少なすぎて??

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 22:27
三井が倒れたら次は住友かな?

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 02:21
朝日は破綻しないよ。報道内容をもっと良く見てね。

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 02:24
>21
朝日は再生しないよ。報道内容の裏をもっと良く見てね。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 02:46
>22
裏の裏までよく見てね。

24 :名無し:01/11/23 01:58
朝日は今年の決算さえなんとかやれば、大丈夫。
とりあえず基金あれだけもらうから1年くらい大丈夫やろ。

いや、確かに実質的には破綻してるようなもんやけど。
そもそもクローズドの会社がデミューチャライズドて…
聞いたことないで。

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:04
大成の大株主 朝日生命

26 :名無し:01/11/23 02:07
そうそう、それは笑った。
大成は保険リスクでいっちゃったからなー。朝日も予想外やろ。
まあでもそもそもちっちゃいから、まあこの程度止む無しという認識じゃないかなー。

27 :光井生命:01/11/23 02:11
>26
小さいといっても、試算で約70億がパー。
内勤1000人削減の退職金支払いの原資がなくなっちゃうよ。

28 :名無し:01/11/23 02:31
そういえば、朝日の問題は資金の流出だけじゃなくて、
優秀な人材の流出もあるんじゃないかな。
知ってるだけでここ1年で結構あるし。

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:33
>29
これから1年半で、転職可能な人材はみんないなくなっちゃうよ。
後に残るのは、どこにもいけないカスばかり。

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 03:15
>9
>三井は同じ財閥系と合併でしょう
>日本の威信にかけて逝かせられない

日本の威信なんてとっくに地におちた。
どこが破綻してもおかしくない。
株価だって、年明けには更に下がるといううわさもある。

31 : :01/11/26 06:13
>>9
住生のほうがすっごい嫌がってる。
銀行のほうがいくら言っても全然前向きにならんみたい。

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 06:45
プルデンシャルです。
ここの人間は腐りきってます。詳しくは
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1005354493/
を見てください。

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 10:04
>>30,31
三井は最終的に住友に吸収されるでしょう。
ただし、破綻後です。
破綻前に三井を吸収するメリットは全くありません。

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 10:21
住生の方が先に逝ったりして

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 10:26
うん、住生が逝って欲しい

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 12:07
近所に旭の職員さんがいるけど、
新築一戸建てにすげー豪華なクリスマス・イルミネーションの
飾り付けをしていたよ。すごい幸せそうに。
あれを見てると、ぜんぜん心配なさそう。

37 :塩田:01/11/26 12:12
当然、電球マーク?の会社でしょう!
えっ、どこかって?もうわかってるくせに!

そ、れ、は、 その名も悪名高きーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーEdison君ですよ、エ・ジ・ソ・ン!

38 ::01/11/26 12:13
自棄になってるのかも?
または真性のヴァカ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)