2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生保講座超うぜー

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:08
 生保講座超うぜー。なにげにムズい。テスト多すぎ。
平日は疲れてるし週末に勉強したくないし。
 みんなどうよ?

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:39
 朝日生命の破綻騒ぎでそれどころじゃないかもな。

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:40
 つか、何でこんなテスト多いんだろ。問い詰めたい。小一時間
問い詰めたい。

4 :ななし:01/11/11 00:56
それにしても世間では通用しない講座だね。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 00:58
こんなところにこんながきっぽいかきこをするとは
さしあたりおまえはふこくせいめいあたりの
どきゅそしんにゅうしゃいんってとこだね
せいほのしんそつもれべるおちたな

6 :名無し:01/11/11 01:07
破綻したときに「生保講座はべつにとってなくてもかまいません」
ていわれた。生保間の転職には何の役にも立たなかったぞ。

そういえば第百のH5年度入社あたりの奴ら、東邦ビル会場でバレバレのカンニング
してたのがなつかしいな。当時はむかついたけど破綻したから
ざまぁ、って感じだ。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 02:17
生保をやめた人間ですが、再就職にはなの役にも立ちませんでした。
世間では一般課程と同じレベルでしかありません、
そのときに思ったことは、内勤も外勤も同じだったということです。

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 03:05
みんなカンニングしてるよな〜

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 04:55
「生保講座」って何?

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 23:36
 カンニングしたのに落した科目があったのが情けない。

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 23:45
 優秀賞(平均90点以上)取ったら海外旅行行かしてくれる会社が
あるってほんとなのか?

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 08:41
ないなー

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 11:40
マジうぜー!

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 12:14
「生保講座」ごときで騒ぎ立てているようじゃ、
あんた、どこの業界でも通用しないよ。
逝ってヨシ。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 12:25
to 11 あったあった。いけましたよ、海外旅行。
2人くらいシンガポール金融業界視察とか
10年前位だったけどねー

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 12:26
>>15
いい時代、いい会社だったんだ・・・。

17 :( `∀´):01/11/12 12:28
去年2つ落としたよ
やる気なかったからなぁ・・・
人事に呼ばれてめちゃくちゃ怒られたわ
1回読めばとれるけどそれすらダルカッタぜぃ!

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 16:15
なんでこいつら馬鹿ばっりなの?普通、生保講座ぐらい受かるだろう。
かきこしてるのって営業のおばちゃんたち?じゃないよね。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 23:16
>>15
 優秀賞の景品がバブルはじけて海外旅行(海外研修の名目)からいきなり
ショボいボールペンに変わったらしい。
 で、今はボールペンすらなくなって景品はゼロらしい。

 いっそ生保講座なんて廃止するのはどう?一般家庭で十分っしょ?

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 23:18
>>17
 2つ落としただけで人事に呼ばれるの?
2年連続で複数科目落としたわけじゃなくて?

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 23:22
にせいは優秀賞で修了しないと昇格遅れるらしい。

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 23:49
>>21
 にせいだって優秀賞は10人前後だよ。しかも女性が多いし。それはガセでしょ。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 23:10
 また近づいてきたな・・・ヤレヤレ。

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 00:00
生保講座は正直いってあまり役にたちませんでしたね。会社で必修だったからとったという感じです。
それに比べると生保大学(昔の外大)は結構役にたったような気がする。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)