2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あれ?朝日より三井が先じゃないの?

1 :生保嫌い:01/11/11 01:48
朝日の営業譲渡計画が明るみになったが、三井の方が深刻なはずだよね。
営業譲渡って、いつかの東邦生命と一緒だよね。朝日が東邦生命型なら、
三井は、千代田型かな?

まあ、朝日は東京海上が後ろにいるから、のれん代もらえるけど、三井は、
のれん代をくれる先はないよ。
のれん払わないと誰も引きとってくれないのかな?
書く付けもBB−になったみたいだし・・・

どう思いますか?

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 01:57
つまらねー
自分で考えろヴぁーカ!

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 02:13
もうすぐ三津井のニュースが出るよ!淺日はその前に手を打った感じかな。
三津井の後に淺日では破綻のイメージ強すぎるもんね。
だって、三津井は債務超過じゃどうしたって無理でしょう?

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 02:17
戦後処理が決まった順に発表。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 02:22
次の連休あたりが…って聞いたケド。

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 02:41
つまり中間決算の発表は無いと…でどうなんの?朝日の処理はみんなの
予想どうりだったけど。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 03:05
どうなんだろう?とりあえず解約がすごい。
他社で企業保険の仕事してるんだけど、とにかく契約者から
三津いのシェアゼロ、移受管の処理をはやくしてくれと言われる。
「今月の15日までに!!」とか無茶言うなよ(^_^;)って感じ。
次の連休が大丈夫だったとしても時間の問題でない?

8 :生保嫌い:01/11/11 15:15
やっぱり中間決算発表前か。
いま、検査中だから、時間の問題だね。

9 :住友生命:01/11/11 15:22
三井逝かないでー
そしたら次はウチじゃんか

10 :MITSUI NAIKIN:01/11/11 15:39
三井の本社では『住友との対等な統合』ということで決まっているという情報
が流れているようだ。それも執行役員がここだけの話として酒飲んだ時とかに部下に
話してしまったらしい。まあ表向きは対等だが、実際は?だけど統合は間違いない
ところだろう。今月中に発表があるようだが、朝日との明暗はくっきりだな。

11 :密慰を:01/11/11 16:27
吸収したら須美塗喪はもっと苦しくなるよ。

それとも、両方つぶして日生に乗り換えるつもりかな?

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 16:29
俺は住友より三井の方が好き。
三井ガンバレ!

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:32
何にもばれずに検査も無事に終了しそうです。世間の目も朝日さんに向きました。
これでなんとか年を越せそうな気がしてきました。皆さん、ありがとう。

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 17:46
何もばれないことはないでしょう。
資産査定で、ゼネコン向け貸付金が、徹底的にやられると思います。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 19:50
>>14
あれは債権放棄することで決着しました。

16 :三井って:01/11/11 19:52
こんなんに大変なのに給料は33で
1500万????なに??ギャグ??

17 :>13:01/11/11 19:53
本当にそおならいいんだけど、三井が住友に救われるのはいいけど。
住友にしたら負債押しつけられて大変なんじゃないの。
だったら三井住友海上に助けて貰うの?
大変だね〜、三井住友海上は大がかりな負債を背負い込むんだね。

18 :>16:01/11/11 19:55
内勤スタッフでしょ。

19 :>17:01/11/11 22:10
三井住友海上は、助けることはないはず。
三井側が、大幅にオブリゲーションを負うから。
銀行のように、優劣がついていないから、まず間違いなく、
引き受けることはないと思う。

ベストシナリオは、予定利率を下げ、
職員を 特に内勤職員を大幅に減らしてから、
住友生命と生保子会社との合併はあるかも?

三井生命は、グループ内で、評判悪いらしいから・・・

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:13
生粋の「三井」ではありませんから・・・

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:14
旧三井海上側に負荷がかかるからって事ですか?

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:17
>>20
生命が?海上が?

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:18
「生命」がです はい

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:20
>>23
それにしては、三井グループは生保の支援をよくしてませんか?

25 :さん:01/11/11 22:27
もし三井が破綻したら契約者はどうすればいいのでしょうか?

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:28
三井という名を分け与えたことを
これほど悔やむことになるとは
思ってもみませんでした。

できれば「高砂」に名を戻してほしい

27 :えっと:01/11/11 22:28
>>25
大和都市管財の被害者の会みたく

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:30
かつての名門帝国生命=朝日生命が無くなってしまうとは・・・。
世の中も変わってしまった。ため息が出る。

29 :20,23,26:01/11/11 22:31
http://www.mitsui-seimei.co.jp/profile/1.html

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:35
銀行 信託会社 貯蓄銀行 保険会社
三菱銀行 三菱信託   明治生命
三菱海上
明治火災
東京海上
東洋海上
三井銀行 三井信託   三井生命
大正海上
住友銀行 住友信託   住友生命
安田銀行 安田信託 安田貯蓄 共済生命
帝国海上
東京火災
第一火災
太平火災
川崎銀行 川崎信託 川崎貯蓄
常磐貯蓄 万歳生命
国華徴兵
常磐海上
日本火災
加島銀行 加島信託   大同生命
三十四銀行 共同信託   大阪海上
山口銀行 関西信託 大阪貯蓄 日本生命
鴻池銀行 鴻池信託  
第一銀行   東京貯蓄
第百銀行   東京貯蔵 愛国生命
十五銀行 国際信託  
神戸岡崎銀行     神戸海上運送
朝日海上
古河銀行     帝国生命

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:38
これはなに?

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:40
銀行 信託会社 貯蓄銀行 保険会社
三菱銀行 三菱信託 明治生命 三菱海上 明治火災 東京海上 東洋海上
三井銀行 三井信託 三井生命 大正海上
住友銀行 住友信託 住友生命
安田銀行 安田信託 安田貯蓄 共済生命 帝国海上 東京火災 第一火災 太平火災
川崎銀行 常磐貯蓄 川崎信託 川崎貯蓄 万歳生命 国華徴兵 常磐海上 日本火災
加島銀行 加島信託 大同生命
三十四銀行 共同信託 大阪海上
山口銀行 関西信託 大阪貯蓄 日本生命
鴻池銀行 鴻池信託
第一銀行 東京貯蓄
第百銀行 東京貯蔵 愛国生命
十五銀行 国際信託
神戸岡崎銀行 神戸海上運送 朝日海上
古河銀行 帝国生命

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:42
>>31
検索したらこんなのありました

大正後期における金融機関の系統
http://www.google.com/search?q=%92%E9%8D%91%90%B6%96%BD&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:53
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%8D%82%8D%BB%90%B6%96%BD&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/11 22:55
mitsunorekishi
http://www02.u-page.so-net.ne.jp/pb3/keikyu-t/mitui0.html

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 22:56
???

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)