2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旧朝日生命は、朝日生命清算事業団と呼ぼう!

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 00:14
新会社は、東京海上あんしん生命へ移行します。
旧朝日生命は、朝日生命清算事業団と呼んで下さい。

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 09:55
いやだ

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 12:49
ダメ。絶対私は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 12:58
そんな長ったらしい名前は面倒くさい。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 13:29
国鉄清算事業団は日本鉄道公団清算事業本部になってるよ。

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 13:31
あながち間違いとは言えまい。何でもいいから、身軽にしたほうが勝ち。
ニセーイみたいに相互会社にこだわってお上の不興を買うよりましかも。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 22:30
だそうです

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 22:34
でも意外に新聞とかさわいでないね。
うまいぞう!朝日

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 22:35
今日、朝日の担当者を呼んで話を聞いたYO!
1.2,3日内にすべてを話す。
2.リークされた内容と違うスキーム。
3.取り付け的な動きはない。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 23:15
「旧朝日生命」って大同生命のこと?
また引き取れってことを暗示してるのかな

           −明治生まれより

11 :>8:01/11/12 23:19
金融庁からの力が働いているんだよ。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/12 23:47
明日13日に東京海上さんと朝日さんが記者会見、発表しますよ
それ聞いてから騒いでね〜

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 00:06
つかTVK経済ニュースでやってた

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 01:56
明日のプレス発表…

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/13 08:38
今日の午後

16 :事実上の吸収合併:01/11/13 18:55
1000人削減だってよ

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 00:56
さよ〜なら〜

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 01:11
さむい・・・

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:45
1000人切りみたいですが、内勤全員で何人いるの?

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:47
6000超

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:51
本店、新宿だよね
ビックカメラ、ヨドバシカメラ、カメラのさくらや
あたりが買い取ってくれそうじゃないか、本社ビル

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:52
新宿、西口、駅のそば
使い道はディスカウントから風俗、ラブホも良いじゃないの?

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:52
隣の富士重工が買うのでわ?

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 19:06
[東京 15日 ロイター]



ムーディーズ・インベスターズ・サービスは、
朝日生命保険の保険財務格付けをBa2からB2に引き下げした、と発表した。
格付けの見通しは検討中、という。
また、東京海上火災保険<8751.T>の保険財務格付けAa1を確認し、
格付け見通しを安定的からネガティブに変更した、と同時に発表した。

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 23:28
朝日生命凄惨事業団!

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 00:22
なんであんなに苦労して発表し実行していく決意を示したのにムーディーズは?
外資が狙っているのか?
ユダヤの手先ム…

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 00:39
同じ名前の「朝日火災」と、もっと早く業務(資本)提携して
おけばよかった。(ワラ

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:44
>26
格付け会社の魂胆ははっきり言って汚い!!
今回のはいくらなんでもやりすぎだと思う。
でも、金融庁や旭がいくら反論しても到底勝ち目がない。
なんせ、過去も生保破綻予測100%の的中率。
格付け下げが解約を煽った という側面があるにせよね。

こりゃ、今月末の中間決算が恐ろしい…

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 21:50
清算事業団なんてかわいらしすぎる。
“脱け殻旭日”でいいじゃん。

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 22:05
脱け殻旭日、賛成!

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 22:08
朝日がサンサンすっからかん

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 22:43
旭日が散々でしょ。

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 22:47
当然の報い!
でも現地系の内勤はまだまだ未来を信じているのが
「あはれ」

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 21:30
あんまり朝日をいじめるなよ
かわいそうじゃないか

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 21:33
夕日を見に行こう、地の果てに

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:08
今からそんなにいじめたら
1年半後がたいへんだよ。

旭の内勤職員はそれまでにほとんどやめてしまうんじゃないの?

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 00:26
みんなミレアが成功するのが怖いんだね〜

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:40
http://asiancockwarehouse.com/images/PureCock/Editorspicks/ed81.jpg

!!

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 08:22
ばかか!!やめろこんな擦れ

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 21:12


41 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:24
倒壊の底力でミレアは大発展!

42 :もしもの為の名無しさん :01/11/25 01:18
>41
身れあの大発展と旭の清算は矛盾しません。
いや、イコールといってもかまいません。

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:33
続々と朝日の内勤達は辞めて行くでしょう。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)