2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日生命は、東京海上子会社に解体吸収合併

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 01:09
朝日生命は、東京海上本体ではなく、東京海上子会社に解体吸収合併。
残った社員は、既存契約保険の清算手続きのみ。
東京海上子会社に移れるのは、何人かな。(いないかもね)
ご愁傷様です。

2 :2:01/11/14 09:25
2GET

3 :ワン:01/11/14 10:02
2,003年までは、まだ長いよ。

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 17:41
合併もされないかも

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 18:49
迂闊にも誤った発表をしてしまった。
内勤職員6,000人のうち1,000人9尾切りじゃなくて
5,000人だった

太田君 怒らないでくれたまえ 私のポストも忘れずに…

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 19:06

[東京 15日 ロイター] ムーディーズ・インベスターズ・サービスは、
朝日生命保険の保険財務格付けをBa2からB2に引き下げした、と発表した。
格付けの見通しは検討中、という。
また、東京海上火災保険<8751.T>の保険財務格付けAa1を確認し、
格付け見通しを安定的からネガティブに変更した、と同時に発表した。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 19:26
ミレアの発表の時
旭のおばちゃん
暗震生命買収したと言ってたよな
なんか、全国的にそんな話しになったらしいけど
どんなおつむしてるんだろうね
経済雑誌も日経も読んだことないだろうな
とおもってたが
そんなおばちゃん達が
暗震売るのか
お〜い 勘弁してくれ〜

生保の外務員って
大本営発表を信じてないで
もっと勉強しろよな

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 17:25
☆☆損保の雄 マリンは大丈夫か☆☆

この大再編で昔ほどのパワーがなくなったね。
正直ちょっと悲しい気がする。
ニッセイに負けないように頑張っているのは理解できるが
どうみても悪い方向に走っているような。

これではニッセイグループ、損保JAPANグループに
水をあけられるのは必死だよ、、。ww

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 19:15
社印がんばれよ
おら〜いとこだけと
乗り合い、切り返していくもんね〜

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:15
営業職員は新天地で頑張れます!
職員は倒壊から子会社出向(片道切符)と生存競争

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:24
あんしん生命の営業職は固定給なしの歩合制へ変更されます。
内勤職員は、どーでも良いような子会社へ飛ばします。
もちろん給料水準は「新会社」に合わせてもらうよん。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 16:27
age

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 01:27
>>11
どうでも良い子会社は、マリンには有りませんがどこの子会社のことですか?

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 01:43
イルボンヌファンクラブ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)