2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入りそうで入らない方法

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 11:35
契約書にサインしても
やっぱり辞める場合
医師との面接で嘘つくのが一番ですか?

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 11:42
医師との面接をしていないなら、クーリングオフがあるよ

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 12:24
>2 ありがとうございます
知り合いの紹介で契約しないわけには行かず
クーリングオフは知ってたのですが
出来ません
医師との面接は
明後日です
良いお知恵をm(_ _)m

4 :にっせー:01/11/14 12:33
2年間だけ続けなさい
あとは自殺してもOK
やめてもOK

5 :ななこ:01/11/14 13:22
診査をズラせ!
入金もするな!
そしたら成立しないから
契約は無効

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 13:33
入る気ないなら、契約書にサインにサインしない方がいい。
恨みを買うよ。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 13:38
担当者に迷惑がかからない様にするんなら
医師の診断の時に嘘つけば!
不整脈と、白血球数の基準値外で審査は落ちると聞いたことあるけど
もっと、簡単な方法もあるんじゃないの?
俺は知らないけど

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 13:39
一番いいのは健康診断で
「白内障で、現在も投薬中」もしくは
「10ヵ月前、脳梗塞で倒れた。現在通院中」
ぐらい告知すること。これで一発で謝絶。
ちゃんと病院名もいえるようにしときな。
でもさ、嘘ついてまで断らなきゃいけないなんて、おかしいよな。
保険って、入りたいから入るものだろ。
ま、仕方ないことなのかもしれないけど。

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 13:43
醤油を一升瓶一気飲み。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:21
告知で嘘つくと保険会社にデータが残るので本当に入りたいときに入れなくなりますよ。
どの保険会社でも「過去に生命保険に加入しようとして不合格や条件が付いた事が
ありますか?」という質問があります。これに「いいえ」と嘘つくと告知義務違反に
問われます。「はい」といえばその理由を調べられます、
その理由が脳梗塞ではもう一生保険や共済の加入は出来ません。
はっきり断りましょう。

11 ::01/11/14 16:25
>7
>9
生ぬるい。
その程度じゃ、条件体になっちゃう可能性があるぞ。
割増とか、削減とか・・・・
また1のところに営業がやってきてうざいことになるから、謝絶に該当するようなこといわなきゃ。

12 ::01/11/14 16:41
>10
確かに。
でも、簡保ならOKだろ?
LINCに引っかかってこないから。
それに、民間生保の場合でも、仮に告反でも2年待てば普通に出るからね〜。
その前に死んじゃっても、解除されるだけ。
→支払保険料全部戻ってくるわけだから、あんましリスクないぞ。

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 16:56
__   __  ____  __ o            __ __.  ┃┃┃
    / /    |    /__  ─     / /   |    ┃┃┃
__  /   .____|  /      __/   /   _|_  , , ,

        /Jレ  |____|    \
        | フΓ●  \   / ●   |
        \.       \/      /

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 17:28
1です
みなさんいろいろありがとうございますm(_ _)m
自分が優柔不断で、契約してしまったわけですが
自分的に断りやすい方法を考えました
割増や削減対象になれば、それを理由に断れそうなので
(担当者もしょうがないと思う、知り合いから文句もでない)
がんばります。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)