2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治生命はどうするの?

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 22:21
東京海上が朝日を傘下にしますが明生はどなるのでしょうか?
三菱系の契約が東海あんしんに流れることになりませんか?
ミレア参加はあるのでしょうか?

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 22:24
ないんじゃん
東海 朝日がくっついて、共栄 日動の生保もゆくゆく合併でしょ。
じゅーぶん おなかいっぱい

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 22:33
んじゃ明治はどうすんの?
契約ひっくり返され資産減りLAも売り止り・・・

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:06
age

5 :榎木津:01/11/14 23:13
う〜ん。今回の朝日の経緯を見てみると、「さっさと白旗を揚げる」か
「最後まで粘って、創業からの意地を貫く」という選択肢に分かれますね。
朝日は前者の特殊形態だな。いくら紙上で訴えても、だめよ。

そこまで、生保業界は弱体化したんだな。ちなみに朝日は解約ラッシュ
だからチャンスだぜ!「営業材料」としては。でもこれが我々の業界の
形骸化を即してる要因でもあるんだな。

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:16
含み益+含み損=0  T+ND+A=0  M=+
さてどうしようかなあ・・・?
アリアンツあたりにしたほうがよさげだな。
株主利益をかんがえないような企業は株主から見放されることが
世の常ですね。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:25
ミレア構想を立ち上げた時って、東京海上が明治生命にも声を掛けているはず。
で、辞退したのは明治の判断。朝日生命の財務体質を懸念しての事。
朝日生命の逆鞘、含み損、不良債権の処理に目処が立ったら加入する可能性はあるかも。
因みに、企業物件(銀行用語だと、ホールセール)で東京海上と明治生命がバッティングする事は無い。
その位の紳士協定(?)は、互いの子会社設立のときに擦り合わせている。
バトルするのは、あくまでも個人、中小企業マーケット。
そうしないと、結局ダンピング競争で共倒れになっちゃうからね。。。

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/14 23:36
>そうしないと、結局ダンピング競争で共倒れになっちゃうからね。。。

共倒れ?明治が倒れることあっても東海は倒れなさそうだけど?

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 23:52
地味だね明治。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 23:55
しゃあねえべ、T&Dで手を打つか・・・

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 23:58
T&D&Me?変なの〜

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 20:39
明治が誹謗中傷してたよ〜

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 01:19
明治はいつでも誹謗中傷だよ〜

14 :うっちゃん:01/11/22 08:58
契約してある手術内容の手術受けても、支払わない
(診断書6,000円もしたのに)明治はヤバいんとちゃう?

15 :こけちゃん:01/11/22 16:28
明治はヤバいって第一のねぇちゃんが言ってた。
解約平気だって。
そのかわりノルマすごいらしい

16 :>14:01/11/24 18:22
お客様相談室へ行く。
苦情は支社へGO!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)