2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本興亜の代理店ソフトプロリーダーってどうよ?

1 :名無し代理店:01/11/15 12:40
それにしても出来の悪いソフトだよな

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/15 13:07
議論の必要もない
消えろ

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 13:54
T社の七福神を模倣してはいるが「似て非なるもの」。

帳票作成でWebオンライン画面に移行。意味ねぇじゃん!
七福神のように数秒でホストからデーター持ってこいよ。
頭、悪いんじゃないの。

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 07:09
旧日本火災のシステム開発担当者はあほばっかなんだろう。
でもうちは旧興亜時代のMY KOA PROだったから、
今の方が少しまし。(ワラ
旧興亜社はもっとあほだったね。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 10:39
MY KOA PROって自動車や火災の申込書作成
出来なかったんじゃない?

今どき、帳票作成の出来ないシステム持っててどうすんのさ。

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 13:04
>3

七福神ってそんなにスグレものなの?
優位点をもっと述べてみなよ。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 14:08
>1,3,4

不平不満ばっか言うんじゃね〜よ、現状で感謝しながら
使ってる奴もたくさんいるんだよ。

>6じゃね〜けど、何が良くないのか言ってみろ。
秀作とはいえないまでも、以前に比べりゃずっといい環境
になってるのは間違いね〜だろ?。

8 :名無し代理店:01/11/17 18:57
なんでNT4で動いてWindows2000で動かないんだよ?
XPはどうすんのさ!

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 20:07
ぼけっ!くだらないスレたてるなぁ!

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 20:08
〉7よ。中途半端な妥協は、ビリケツ損保に任せようぜ。
 これからの業界はシステムを極めた連中だけが生き残るんじゃないの。

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 20:19
 6と7様 「似て非なるもの」とは比べるに値しない事柄に
 対して使います。詳しくは、11/13の朝日生命の社長に
 お聞きください。 

12 :7:01/11/17 20:39
>10
代理店システムを使いこなすなんてことは、慣れりゃ〜アホでも
できること。 だけどこれは営業という視点で捉えると「裏」の
仕事よ。 「表」の仕事は契約を取ってくることであって、今も
昔も基本的には同じこと。 ドタマを使っていかに多くかき集め
ることができるかだ。 表の駄目なやつは、いくら裏が良くても
存続不能だね。

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 20:53
効率の良い営業は、良いシステムによって構築されるもの。
オフラインで申込書印刷できれば、通信費に無駄金使わなくて
いいんじゃないの?
富士通儲けさる金がるなら、ご自分のドタマのためにお使いに
なったら。

14 :7:01/11/17 21:21
>13
あんた、代理店のシステムの意味はきちがえているのでは?。
オフラインで作成したデータ(申し込み用紙ect)をどのように
してホストへ伝達させるのよ〜。まさか、OCRにかけるってんじゃ
ないでしょ?。その通信手段にISDN(PL2からは)しか選択できない
ってのは問題だけどね。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 10:36
>14
 おバカねぇ。
 時代の流れに取り残されてるぞ。あなた原理主義者。
 他社のシステムは、データーを送信すると数秒でホストから
 申し込み印刷データーが送り返えされてくる訳よ。
 代理店のシステムに保存されてるから、都合の良いときに
 オフライン状態で申込書作成や加工が可能なの。
 VANに接続したままの作業で、無駄金払ってて悔しくない?

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 10:44
やっぱり、システムは倒壊に限るね。

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 12:21
原始社会を標榜するドタマ人とプロリーダー2に
アラーの神のお恵みを!

          同士 タリバン

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)