2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どういうこと?

1 :もしもの為の名無しさん :01/11/16 23:26
大和生命、本社ビル買い戻し=米大手証券が売却へ

 米大手証券ゴールドマン・サックスは16日、東京都千代田区の大和
生命保険本社ビルを大和生命に売却する方針を明らかにした。ゴールド
マンは1998年に同ビルを買収し、外資系証券による大型不動産買収
として話題となった。
 ゴールドマンは不動産投資信託(日本版REIT)の上場準備を進め
ており、同ビルは中核物件とみられていた。98年の買収契約では、第
三者にビルを転売する場合、大和生命が最初に買い取りできる権利を保
証していた。REITに物件を組み入れる際、投資法人に売却する必要
があり、大和生命に打診したところ買い戻しを決めたという。 (時事通信)

2 :えっぐスター:01/11/16 23:29
↑の記事のどういう点が疑問ですか??

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/16 23:44
大和生命ってやばいって聞いてたんですけど、買い戻すってことは大丈夫?

4 :えっぐスター:01/11/17 00:02
イメージほどには悪くないですよ、大和生命は。
もちろん、安心して入れる生保ってわけでもないんでしょうが、
“ソフトバンクファイナンス”、“オートバックス”、“ダスキン”
などをはじめとして約50社が資本参加する、いわゆる「異業種連合生保」
として生き残りをかけた戦いの最中ですね、ここは。

ちなみに大和生命で契約してるんですか?

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 16:56
そんな生保本当にあるの?

6 :えっぐスター:01/11/17 17:01
>>5
ん??
ご存知なかったですか、大和生命??

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:43
みたことない

8 :えっぐスター:01/11/21 01:05
>>7
いちおうHPもありますからご参考にどうぞ♪♪
http://www.yamato-life.co.jp/

別にやまとの回し者じゃありませんよ、私(^0^)

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 01:08
ダイワ生命だと思ってた

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:44
>>9
ワラタ!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)