2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

11/22夕刻Xデーはどこですか・・・?

1 :ノストラ・ダマス:01/11/17 09:20
来週くる連休もしかすると、予想もしなかったところが
「さよなら」するかも知れないネど〜うだろう。
もしかしてというところ教えてくだされ。

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 09:30
どこの会社も末期がん状態、先日もオレが保険会社
だと知らないオネババリアンにガン保険すすめて来
たよ、会社が末期がんにおかされていないか?
と言ったら、
「だからガ・ン・バテル」前向きな女性(ヒト)だった

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 10:17
やばいね

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 10:41
中間決算発表前の連休、危ないのかなぁ。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 16:08
どこもかしこも危なっかしいよね。
中間決算発表前したくナインじゃ〜ないの?????

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 16:22
もしかしてではなく俺の願いとして、Mに潰れて欲しいなあ。
数字で書くと3井ね。ちなみに漢数字は参井だよ。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 16:23
>>1

おまえの会社じゃねーのか?(w

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 22:10
>>7
そうかもしれません。
やばいよ日本の生保http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1005930689/l50

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 22:40
旭日と光井と純友です。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/17 22:42
>9
あなたは、噂の口の悪い会社の方ですか?

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 03:34
>9
あんたの会社大丈Vですか???

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 02:21
先に逝ってしまった人みてたら教えて
翌営業日ってどんなん?

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 15:03
やっぱM井だとおもう。

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 17:19
あしたか

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 19:00
たぶんそう言われてる時って、なかなか倒れないんだろうね。
でも何故に保険会社はそんなに頑張る(いや悪あがきかな?)のだろう・・・

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 03:27
>15
ファンドの問題だと思うよ金融庁の役人さんも、見てみぬふりしているのか
やれるやれるところまで改善しろと指導しているのか分からないがどんなに
小さな保険会社でも多少たりとも日本経済を揺るがす影響力があるから手を
上げたくても簡単に上げれないし金融庁も時期を考え指導しているはず???

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 04:26
三井住友の金融4社、全面提携
三井住友銀行、住友生命保険、三井生命保険、三井住友海上火災保険の三井住友
グループの金融四社は21日、グループ内の資産運用会社の再編成や金融・保険
商品の相互販売・共同開発などを柱として全面提携することで基本合意した。
22日に発表する。三井住友系の銀行と生保、損保が業態を超えて連携関係を強
めるのが狙いで、三井住友金融グループの将来の経営統合への第一歩となる。住
友・三井の生損保の営業網を連携させることで、営業職員と代理店からなる国内
最大級の保険販売ネットワークが完成することにもなる。

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 06:18
↑やっぱりこれは、Xデー乗り切り対策でしょうか?
なんか、具体策はあまり明瞭でなく雰囲気でのりきろー
という感じがします。
だってたとえば住生でベクトルうるってことじゃん。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 07:30
大穴 タイセー

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 08:56
taise-=>dkb

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 09:19
たいせーはいんこう

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 09:26
>>18

俺もそう思う。商品を相互に販売する。アセットを統合するくらいの話なので、
たいした内容じゃないね。
三井生命の救済にはならないでしょう。
長銀や東邦生命も破綻直前に業務提携をうちだし不安を払拭しようと
必死だったのを考えると、それだけ三井生命が危ない床まで来てるって事だ。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 10:16
これ参考に
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20011124/top_1/main.html

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 10:24
参考http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20011124/top_1/main.html
これ

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 11:20
きょうか・・・

26 : :01/11/22 11:38
希望を言わせてもらえればあのにっくき東邦もといGEに逝ってもらいたいne

27 : :01/11/22 11:39

26よ、それは見ものじゃ

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 14:52
神降臨。

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 18:43
大成火災・・・大当たり!!

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 20:04
すげ!(偶然にしても)

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:25
このスレ立てたやつ、ある程度わかってたんじゃないのか?
大体、本社の中枢部署に近いやつはにおってくるからな・・・。
合併先だって当然16日以降に連絡はいってるから、その線もあるな。
まったく!!

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:11
あんまり盛り上がらないね

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:40
>19 :もしもの為の名無しさん :01/11/22 07:30
>大穴 タイセー

 他のところでは、もう少し早い時間に大勢破綻の話が
 話題になっていたよ。

 よって、大当たりでもなく 偶然でもなく わかってたんでも
 ないよ〜

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 17:59
損保ジャパン3社は取引内容を精査するため調査チームを結成、9月10日に米国
で本格的な調べを始めた。米同時テロが起きたのはその翌日だった。関係者は
「すぐにこの取引が巨額の損失につながることが頭をよぎった」と話す。

ところが、損害額を発表するまでには2カ月以上もかかった。22日に記者会見
したあいおい損保の瀬下明社長は「市場への影響も大きく、想定で損害額を発
表するのは不適切と判断した」と説明するが、情報開示の遅れは否めない。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)