2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井生命、損保子会社を譲渡へ

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 10:26
三井生命保険は17日、子会社の三井ライフ損害保険を
三井住友海上火災保険に来年中に譲渡する方針を固めた。
これまでの人員削減に加え事業リストラにも踏み出し、
本業の生保に集中、三井住友グループ金融各社との結束
を強化する狙いもある。三井生命は財務基盤充実のため
基金の増額(株式会社の増資に相当)を検討しており、
同グループ企業などに近く拠出を要請する見通しだ。

だそうです。みなさん、いかがですか?

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 10:27
焼け石に水?

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 10:27
参考までに
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/
(平成13年11月18日 10:03日本経済新聞より)

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 11:06
 旭日に引き続き、光井も破たんへのカウントダウン!!!
 倒壊がこれだけ、信用を失い、格付けを下げられようとしているのだから、
 光井純友海上も、地獄へまっさかさま的な同じ道を歩むとは、到底考えられないのだが。
 恐るべし、金融庁の魔の手!
 結果的には、金融庁の、損保ジャピンへの肩入れか???

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 14:22
僕は、元三井生命の社員です。5年位前に辞めたのですが、同期が大勢三井ライフ損保
に出向になっています。彼らはどうなるのでしょうか?
三井住友海上の社員になるんでしょうか(転籍)?
それとも三井生命に戻るのでしょうか?
誰か教えてください。

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 14:24
騒ぎすぎ
単なる損保事業からの撤退だよ。

7 :東京地裁は役立たず!:01/11/18 14:26
日本生命の削除依頼公開スレッド

1 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 15:49 ID:???
「削除依頼は公開」の原則に従って削除したものを公開してますー。
ソース。
http://www.dd.iij4u.or.jp/~cap/nissei/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 15:59 ID:I8TSGCyI
むしろこのGIFを保存しといてそこらにミラー作りまくるのが
2chねらの使命かと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/01 16:00 ID:pX4yzwVD
>>10 つか、それがひろゆきのねらいだろ

16 :名無しさん :01/11/01 16:00 ID:4XQtcOuc
オイラはとりあえず保存しといたよ

17 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:01 ID:???
いやぁ、削除依頼は公開って原則ですから、、
( ̄ー ̄)ニヤリ

18 :va :01/11/01 16:01 ID:+W2rWnl4
同じこと書き込んだら、速攻で削除されるのかな?

19 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/11/01 16:03 ID:???
削除依頼がくるまで放置っす。

8 ::もしもの為の名無しさん :01/11/18 16:30
>6
確かにそうなんだけど、
三井ライフ損保の人間にとってはそうも言っていられない。
彼らは事実上片道切符で、
もはや三井生命には彼らの居場所はないんだからね。

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 16:43
>>8
やっぱり片道なの?

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 16:46
剃る弁士―魔人が確か400%以上あって安心といつていたのでは?

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 16:48
>9
損保子会社の損調やってた人間なんて
使い物になるわけなかろ。
他の仕事でも同じ。

本当に必要な人材を、
まっったく未来のない損保子会社に出すと思うかい?

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 16:48
大本営発表だからじゃない?
アメリカ式にすると150きるとかきらないとか!?

13 :ななし:01/11/18 16:48
>>8

でも、そっちの電車に乗った方が良いんじゃないか
という話もあるよ。

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 16:50
三井は損調も独自にやってたんだー。
スミセイはMSに委託だったよね。たしか。
だから三井も損調は委託してるんかと思ってた。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 16:50
>>13
行き先未定だろ?

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 17:51
まあ三井ライフの損調って楽らしいからね。
いいんじゃないの

17 :倒壊社員:01/11/18 17:58
>16
だから、三井ライフが譲渡された時点で
全員首になるんだって!

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 18:00
経営者責任を追及してほしいですなー・・・
アホな経営者もって職員はかわいそうだ。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 20:54
今回は譲渡なの?
ただであげるの?

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 01:59
三井生命はなんでもただであげます。
住宅ローンの債権の一部も三井住友銀行にあげました。

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 02:08
>19
ただなわけないでしょ。
持参金つきだよ。
事実上債務超過の上 保険の中身もブラックで
まともな保険会社なら到底引き受けられないようなものばかり。
よく三井住友海上がひきとってくれたもんだ。

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 11:39
age

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 11:58
MSIは否定してるよ。

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 15:17
[東京 19日 ロイター] 三井住友海上火災保険<8752.T>は、三井生命保険から損保
子会社の譲渡などに関する要請は受けていない、とするコメントを発表した。18日付の
日本経済新聞朝刊は、三井生命が来年中に、損保子会社を三井住友海上に譲渡する方針を
固めた、と報じていた。

25 :>1です:01/11/19 16:23
みなさん たくさんのカキコありがとうございます。

>24
さんの記事が本当なら、いったいどこが正しいんでしょうか?
私の記事がガセだったのなら
みなさんお詫びします。本当にすみません。

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 16:58
日経が先走ったのでは?
MSからしたら、今三井と関わるような記事が出ると
痛いから必至に否定したってトコかな。

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 16:59
http://proxy.ymdb.yahoo.co.jp/users/dbbcdf7/bc/index.html?bcD4wK8AOWwezmxl

28 :もしもの為の名無しさん :01/11/19 23:18
中央三井と三井住友銀行のばあいもそうだけど、
最近、こういうパターン多いね。
よっぽど近寄られたくないんだね。
ほとんど産業廃棄物なみだね。

旭をまともに受け止めた倒壊はお見事!!

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 21:13
崩壊の第一歩

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 21:44
つぶれないでくれー

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:23
ニッセイへの反感、アサヒの身売りに押されて
我が三井生命スレが下がってるのでアゲ。

三井生命スレ、削除されてる??

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 01:07
三井ライフって既存の損保で言うと規模としては
どれくらいの大きさ?
めちゃくちゃ弱小なの?
住生の子会社も吸収しちゃったとしたらMSって業界で
どれくらいなのかな。たいしてかわらない?

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 01:12
大して変わらないのでは?
今MSが1兆1600億とかで、
三井ライフが140億とかじゃなかったっけ?

34 :名無しさん:01/11/22 12:43
三 井





35 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 03:09
三井生命から損保子会社譲渡などに関する要請受けてない=三井住友海上


 [東京 19日 ロイター] 三井住友海上火災保険 <8752> は、三井
生命保険から損保子会社の譲渡などに関する要請は受けていない、とする
コメントを発表した。
18日付の日本経済新聞朝刊は、三井生命が来年中に、損保子会社を三井
住友海上に譲渡する方針を固めた、と報じていた。(ロイター)

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 11:07
三井住友金融4社の提携の中に組み込まれていたね。

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 13:38
おれどうすればいいの?失業するってこと?

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 13:39
>>37 職安行き決定

39 :age:01/11/23 19:23
age

40 :age:01/11/24 09:59
age

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:39
MS海上は光井生命の救済を心から嫌がっています。
今回の譲渡も、まだ決定ではありません。

42 :age:01/11/25 09:24
age

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 09:38
早く住友も譲渡しようよ。いみないよ競争力のない会社なんて持ってても!

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 09:44
住友ってすでに譲渡してなかったけ?

45 :age:01/11/25 19:39
age

46 :age:01/11/25 21:56
age

47 :三井住友海上:01/11/26 02:19
こんなお荷物のお引き取りは願い下げです。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)