2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日生命営管生集合スレッド

1 :元営管生:01/11/18 15:10
1期生〜今、何期生になってるんだろ?
現状を語って下さい。

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 16:37
倒壊といっしょになれるなんて夢のようです。
来年がとってもたのしみ。

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 16:41
あほか?

ageage

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 17:49
2>マジレスだとしたら、営管生って“大バ○者”?

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 17:55
タイタニックはついに氷山にぶつかった!

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 17:56
せっかく内転したのに・・・

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 18:52
age

8 :あいわい:01/11/18 19:44
IY 逝ってよし ← こう略します

営管生の皆さん エ〜勘 では無かったようで

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 08:46
age

10 :栄冠生:01/11/19 20:50
H6入社のタ●タニはどうしてる?
入社1年目に西国寮で財布盗んでたヤツだけどまだいるの?

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:12
元仙台にいた、Y君とかいったいどうすんのかね?仙台出て行くときここに機関長として戻ってくるなんぞほざいたらしいですけど。
まあおふくろさんと一緒に営業職員にでもなって一生がんばればいいのに。ていうかあんしんでか!!結局東海は身内がいたら入社できないと聞いたんですが旭の職員の息子・娘の多いこと。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:25
こりゃ、ageだ〜!

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:31
たしかにage!
営管生!もっと声をだせ〜!

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:59
age

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 02:00
研修生はよく見ているようだけど。
営管生はあんまり見てないでしょ。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 08:39
まさか、PC使えないのか?営管生!

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 11:47
考えて見れば営管生にPCは無理だ。
日本語教育から始めないと。

18 :換算S40:01/11/20 22:25
栄冠生さん>
それは○キ○○先輩のことですか?
そういえば、その同期のN脇氏、S木氏元気かなあ?

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 22:57
字くらい書けるだろう?営管生!
はりきって、カキコしよう〜♪

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 23:05
みんな営管生魂を忘れたのか?
真正面の言葉を忘れたのか!
(なんかそういう掲示があったような)
そんな人は、陸自習志野空挺部隊からやり直したら。

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:14
もっけ

22 :研修生:01/11/21 00:21
>>10
永観性って低学歴、どこにも内定貰えなかったカスだろ。
紛らわしいんだよ。外野っと背中に大きく書いとけ!
しかし、世間は保険勤め=外務員
名刺に「指導所長」なんて書いてあったら、??だけど所詮外野。
「H6財布泥棒=滝×」はキチガイ。バカ。勘違い激しすぎ。
子供が障害児。ざまあーみろ。ケケケ

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 00:29
age

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 02:16
>22
元、外野です・・・

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 08:31
age

26 : :01/11/21 09:20
ここ削除依頼出てますな
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=985791765

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 22:59
>22
ばーか!
栄冠生うんぬん以前に、この業界で仕事をする人間はバカでも勤まるんだよ!
お前もバカなんだよ。

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 23:19
age

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 23:58
確かに、バカでないとやっていけない業界だ。頭のいい奴はこの業界を去る。バカと狂人の巣窟。

30 :犯罪者を処分しろ!:01/11/22 00:12
>>26
何期生か知らんが、宝塚にいる タキタ2は 犯罪者。鼻つまみ者。
あの異常な目つき、ガサツ、偉そうな振る舞い、寒気がする。

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 02:00
栄冠生元気爆発!!
内部告発だの、契約者のためだの言ってる偽善者のインチキ内勤が真っ先に絞首刑です。
みんなで楽しく頑張ることこそ契約者のため、ですね!!

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 12:23
元気だけしかとりえないもんなあ・・・栄冠生って

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 15:11
どこの会社も榮冠生はおなじだね。

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:18
永観製、特幼生上がりはホント使えないお馬鹿。お荷物。

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:48
営管生が全部、使えない人とは言えないと思う。
中には優秀な外野上がりの機関長もいるよ。
逆に本社生え抜き組でも、営業全くダメなヤツもいる。
こうゆうのは、コネ入社組なのかな・・・

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:58
ま、奴隷ですな・・・研修生の

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 06:51
もっと発言してよ。営管生あがりさん達!

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:00
スレッドどんどんさがりすぎ。

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:06
それよか野球部員逝ってヨシ!!

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:05
age

41 ::01/11/25 01:22
絶対本社にうようよいる馬鹿研修生のほうが先に死ぬ!!
本社にイヤイヤ行った研修生上がりの俺も思う!!
俺の機関長になるまでの師匠は、研修生もいたが、栄冠生や特養オヤジもいっぱいいた!
愛社精神のない共産党研修生、今すぐ死ね!!
つうか、今この瞬間でも旭から賃金取っているのが許せねぇ!!

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:23
そうだよな、2期生のKさんは最高だった!
伝説は今も生きているね。

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:25
>42
Kさんは会社のために犠牲になった。
あの人を殺したのは誰だ!!

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:39
kさんて誰?
死んじゃったの?

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:42
Kは、あきらかに
いけにえだった!
所詮、みせしめは
栄冠生からだよなぁ・・・

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 09:20
age

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 16:22
御津支社のK林さNは神様だったよね。
神もいけにえになる会社だな。

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 16:54
御津支社?
北関東の某支社じゃないの?
本当にいい人だった。。。
最優秀機関に何度もなってたしかアメリカにも派遣されてたんじゃ・・・。
会社は機関長にコンプラのイロハも教えていないのにいざ問題が発覚したら、全責任を機関長に押し付けているのはひどいよね。
実際は支社幹部もグルなのにさ。。。
結局、彼一人冷や飯を食わされた形だもんね。

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:35
そのkさんて人は優秀な方なのにコンプラで引っかかって左遷されたの?

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:19
長野にも情報をくれよ

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:40
age

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:20
昔、荻窪に養成室がありました。
寮も高円寺でした。
研修生とは地下鉄の方向が逆でした。

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:08
Kさんは会社が大好きでした。
だから支社幹部のゴリ押しもみんなやろうとして、結局は一人で責任を取らされました。
結局コンプラに引っかかることしない機関長なんか、1人もいないよ。
ここらでシメたいから、優秀なヒトでもこうなるんだぞ、っていう見せしめにしたのさ。
あのひとを切ってしまうようじゃダメだな・・・・
やっぱ栄冠生頑張ってこの局面乗り越えようぜ!

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 21:45
53>
そんなにさっさと「営管生物語」を終わらせないでくれよ!
誰か52の続きを・・・

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 22:01
kさんは今どうしているの?

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:02
誰かツカサさんの行方知らないか!!
一目会いたい・・・
俺ら旭で頑張るぞ!!って言いたい・・・

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:17
キクオさんと東京でがんばってる筈でわ・・・?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)