2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

朝日生命、風前の灯火。職員の方たちは今?

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:00
営業譲渡が判明してから1週間。
職員の方たちは今何をやっているのでしょうか?
営業職員の方はまだ保険王を売っているの?(今月は保険月ですよね)
内勤職員の方は新規案件凍結して待ち状態なのでしょうか?
教えてちょ!

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:10
あんしんの勉強してます(営業)
ハローワークです(内勤)

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:17
人材バンクのURL教えて!

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:20
http://yokohama.cool.ne.jp/profiler/photo005.htm
http://yokohama.cool.ne.jp/profiler/photo004.htm
http://yokohama.cool.ne.jp/profiler/photo003.htm

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:21
いくとこないよ。

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:21
普通に仕事してますよ。
何か?

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/18 23:21
 しっかり仕事しろよ!
 おまえらから、買っちまった終身保険・生保年金の事で、頭が一杯なんだからさ。
 これ以上、人に迷惑かけるな。
 ちゃんとしろ!!!

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 02:32
ねえ、みんなどこ(転職先)狙ってるの?
この時期 いいの全然見つかんないよ(涙

せめて2年前なら世間の不況もましで
少しは転職も楽だったろうに(悔

あのころから危ないと少しは思っていたが
会社を信じていた自分が馬鹿だった…。

9 :(・∀・):01/11/19 03:49
力を分散させないで。
朝日生命職員大いに語れ!(職員限定)
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1004202805/l50

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 07:16
今から出社しま〜す♪

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 08:04
いつもと変わらずの仕事をしてますよ。お客も逆に解約しなくなった気がする。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 09:54
土曜日、支社長が独りでコーヒー手土産に挨拶回りに来た。
今後もよろしくお願いしますってさ。

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 22:07
1さん残念ながら何の問題もなく保険王は快調に売れています!
余計な心配はけっこうです。

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 22:25
あたしも売れたよ!
鞘が決まったんだからいいんじゃんねぇ。
騒ぎすぎじゃん。
ねぇ?
解約だって1件も来てないし。
保険は機能するんだし。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 22:46
もう保険王は売りません。これからはあんしんのながわりが一番。
会社のみなさん、はやく方向転換を図りましょう。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 22:58
転職情報満載の人材バンクを教えてください。

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:28
ageage

18 :情報筋:01/11/19 23:32
AIUがそろそろ人材の物色をし始めるそうです。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:36
エコノミストダイヤモンド東洋経済にも名前がでていたね。

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 23:45
エコノミスト・ダイヤモンド・東洋経済ともすべて
ネガティヴな見方だったのが笑える。

やっぱり、東邦・第百方式は
業界関係者には非常に評判が悪いんだという事がよく分かった。

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:36
age

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:40
重要書類を入手!!!

http://asiancockwarehouse.com/images/PureCock/Editorspicks/ed81.jpg

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/20 01:40
仕事していて虚しくないですか?

24 :むうう・・・:01/11/21 01:02
>18
AIUはちょっと…。って選んでられないすか!

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 02:00
最初、まじで焦った。
新聞で報道された内容でお客様が混乱してないかって。

でも、おいらが担当してるところはみんな落ち着いていた。
ちゃんと情報を収集したうえで、冷静な判断をしてくれている。
もちろん解約なんて一人も居ない。問い合わせもなにもない。

おいらは昨日も今日も何も変わらず仕事してます。
明日もアポが三件あるや。もう寝て明日に備えよう。

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 05:06
あれだけのことがあって何も変わってないというけど
違和感を感じないのですか?
少なくとも今やっている仕事の多くは全くの無意味の筈で
虚しさを感じます。

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 14:24
破綻の大成株朝日は相当もっていたらしいけど・・・

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:16
体制2株で安田火災1株に交換してくれるものとして持っています

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:20
 それにしても、営業所長って、ノー天気な奴ばっかりらしいね。
 そんな所長に教育されている営業部隊を、倒壊は、ほんとに、買い取ってあげる必要があるの?
 そんな金あるんなら、株主の皆様方に、配当を1円でも2円でもさせていただく必要があるんじゃないの?
 まぁ、倒壊の役員に、株主に利益還元をもっともっと行わなければいけないって考えている奴なんかは、いるわけないけどね。
 サラリーマン上がりの役員ばっかりじゃん、プロの経営者は一人もいないもんね、倒壊のボードには。 

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:26
 週末、来た、営業所長、“倒壊と組みますから、ご安心下さい”だってさ。
 組むとしても、新年度の話だろ。
 そんな事言いながら、保険王のセールスするのって、やばくない?
 今、すすめようとしている保険王は、脱け殻旭日の商品じゃん。
 ほんと、こんなことにも気付かない、所長連中、そして、その下の生保レディーって、バカばっかりだよな。

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:29
ぎゃくでしょ。東海のテコ入れがはいって企業年金やってるみんな、安心してるよ
保護されるから。
朝日なんかそれぐらいでしょ。
そもそもシェア自体へらされてんだから

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 01:37
a-ge

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 17:59
東海の奴隷?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)