2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコノミスト誌掲載荻原博子を笑おう!

1 : :01/11/19 20:17
エコノミスト誌「保険契約者はじぶんのお金をこうして守ろう!」の記事で
どんな人は解約すべき? という問いに荻原博子は
「近々保険を解約しようと思っている人はした方がよいでしょう」とふざけたアドバイス
私は保険関係者ではありませんが保険関係者の皆さん
このドキュソ経済ジャーナリストの禅問答解答に正義の三村つっこみを!!

2 :!!:01/11/19 20:22
このおばさん郵貯をすすめてばかり

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 20:48
郵貯でなく、簡保でしょ。
簡保がのうのうとしてるのは、もう終わりにすべき。
生保もさらに淘汰されていくでしょう。
FPとか評論家とか、簡保だ共済だとかをいかにも良いように
話している人がいるが、給付金の手続き等でクレームも多いのです。
入りやすく、出にくいでは、いけません。

4 :生保れでJr.:01/11/19 21:29
こういう世間知らずのエコノミスト(ぷっ)のおかげで我が家の家計は大変です。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/19 21:34
どうしてこの業界には低能評論家がはびこるのだろうね

6 :うんこ:01/11/21 10:31
どんな人は解約すべきでない? という問いに荻原博子は
「近々保険を解約しようと思っていない人はしない方がよいでしょう」
と妄言

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 12:23
台地は干されたの?

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:00
以前、雑誌「ZAI」の「長期投資に向く投信」という特集で
「長期投資なら右肩上がりが期待できるファンドが一番」と豪語!
推薦ファンドが「さわかみ」で二度笑い!
日本で一番馬鹿なマネーライターもどき!!

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:04
単なるオバサンがFP資格草創期に取得して大きな顔できるんだから、日本の投資環境ってのも最低なんだろうね。

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:09
彼女の場合、使うマスコミが悪いよ。
関係者も、彼女の話がおかしいことに気づくはず。

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:12
あいおいはうそつきだね。
大成や日産の2倍再保険をうけてるんだぜ。
1500億の支払いになるはずだぜ。
800〜1000億ってか?
正直にゆこうぜ。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:13
>11
アンタ、書き込むとこ間違ってるね。
隣だろ。

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:18
>彼女の場合、使うマスコミが悪いよ。
>関係者も、彼女の話がおかしいことに気づくはず。

それが気づかないんだなぁ・・。これら雑誌の編集者に会ったことあります?
経済知識は素人以下ですよ。
間違いを指摘しても、「無名のやつは黙ってろ!」で終わり!
「よそが使ってるからうちも使う」くらいのことだよね。

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:22
いずれにしても、雑誌やテレビに出れば出るほど、恥を撒き散らすわけだね。

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 21:43
保険関係のマスコミ記事は間違いだらけ。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:00
このスレ、面白い!
>14
以前、TV東京の朝の生放送で、結構しどろもどろになっていた(DCをぜんぜんわかってない)。
>15
保険に限りませんよね。日曜朝の財○とか須○とかもそうだし。少なくとも
「庶民の味方」みたいな論調でいいかげんなことをいうのだけは止めて欲しいですね。

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:06
同じく、そう思いますね。
保険評論家っていうのか、変なやつ多いもん。
たしかに、ワイドショーで、カチンとくる事いって腹がたった事がある。

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:17
まっ、何も考えずに保険に入る顧客がまだいる、ってことなんだろうけど、
ぎゃぁぎゃぁわめいてマスコミから金を取ってるだけなら、おまえも
同類だろ、って思うよね。
自分がどこのどんな保険に加入しているか、保険料まで公開すれば
納得もするが・・・。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 01:31
いや、この人の場合は、そういう次元ではなく・・

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 08:32
age

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 10:31
女野中

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:03
顔が大きすぎないか?

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 09:24
俺は彼女で抜けるぞ。

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 13:01
>23
君はこっちの板だ
ttp://yasai.2ch.net/kageki/

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 13:20
>>23,24
激しくワラタ

と。

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 13:30
尾乃とは仲悪いの?

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 21:10
>26
尾乃にすると眼中にないんじゃない?
尾乃のほうが知識もまだウエでしょ?
荻○は知ったかぶりだけの嫌われおばちゃん、
尾乃はおせっかいなウルサがたおばちゃんってとこ(W)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)