2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

某運送会社に掘られた

1 :ぴぴん:01/11/21 12:29
1週間ほど前に赤信号で停車中に某運送会社トラックにおかま掘られて
車の後部がグシャグシャになりました。
23日に保険会社が(もちろん相手側の)来るのですが、
電話での話だと修理費と治療費のみの支払いとのこと・・・

購入してまだ3ヶ月の車が、これからは事故車扱いになり
下取りも下がりますし、自分としては同型、同程度の車を
購入させたいのですが無理でしょうか?

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 12:40
新車

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 12:55
修理見積もりはいくら?
格落ち損害を請求しな
でもあいおい損保は払わないだろうが
相手保険会社は何処よ

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 13:03
相手が運送屋御用達の共済じゃ渋いぞ。

5 :ぴぴん:01/11/21 13:49
修理見積もりは120万です(これはトヨタでの見積もりで、
保険会社の見積もりは100万と言われました)
格落ち請求って何ですか?

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/21 16:11
見積もり違うの?

7 :もしもの為の名無しさん :01/11/21 16:17
まっ、修理費の2割増しなら恩の時だな。

8 :虎狂:01/11/21 17:28
>>5
済まない。精査したら修理代金として80万円しか認められない

9 :ぴぴん:01/11/21 20:33
>>8
台車料金として20万上乗せの形になるとの回答もらいました。
で、相手側保険会社からの話では100万円が見積もりです。
慰謝料はもらえない?

10 :ぴぴん:01/11/21 20:34
代車です(^^;

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)