2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三井生命内勤言いたいこと言っても良いよ!

1 :厚木支社長(幻):01/11/22 10:59
今日の夕方大丈夫かな・・・

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 11:11
今の状況じゃ、支社の窓口での解約防止なんてなんの効果もないね。

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 11:56
 おれは所長だ。今月なんて1日も休んでないぞ。
ついでに言うと結婚したときの結婚まえの一ヶ月いろいろ準備があるっつーのに
1日も休めんかった。いまでもこの会社にいるおれは本当にアホです。
つーか他で食ってく自信がない。

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 12:05
>3
正直でよろしい。生保の内勤なんて他じゃあ食っていけないでしょ。

5 :名無しさん:01/11/22 12:41
父さん

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:19
help

7 :内勤OL:01/11/24 22:51
おまんこ してください

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:04
連休明け大丈夫かな?

9 :内勤OL:01/11/24 23:06
そんなことより おまんこしたいわ

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:13
助けて

11 :世捨て人:01/11/25 13:39
安心です。三井住友大連合がついています。
いい親戚のグループにいて本当に良かったです。
三井の名を汚すわけにいかないのですから、三井住友は永遠に不滅です。

12 :88:01/11/25 18:14
三井住友大連合がついていて、本当に良かった。
営業所長しているけど、パソコンも使いこなせないので、
他で、900万もかせぐことできません。
でも、やめたい・・・・

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:36
三井ファイニング清算するって本当??
それとも、本体吸収かな??

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:40
僕は不安と悔しさで夜も眠れません。
安心して正月を迎えられる時が来るのだろうか?

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 02:33
さっさと吸収合併されちゃえば、
来年からは安心して正月を迎えられるのにね。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 09:23
住友と合併して(してくれそうもないが)ホントに
俺ら救われるんだろうか、合併後にリストラのターゲットになるのが
オチじゃないのか・・・・・。

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 09:54
>16
安心しなさい。40才以下は配置転換のみです。早期退職勧告は45歳から。
40−45は自分で考えなさいということ。
リストラは時間をかけて行います。充分考える時間はありますし
対象者の意見や希望を聞く時間を持ちます。あなた方の生活は保証します。
どんな業績のいい会社でも常にリストラはあります。
サラリーマンの宿命です。明るく前向きに生きましょう。

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 09:59
>>17
つぶしの利かないこの業界、
45歳だとしても、きつねー。
この歳で追い出されるくらいなら、若いうちに転職するのが利口だよ。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 12:29
破綻した場合、ちゃんと退職金は出るんだろうか、
平成3年入社なんだけ今だといくら出るの誰か教えて。

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 12:41
>19
破綻は今のところ考えなくていいけどリストラは覚悟しないとね。
退職金は自己都合で上乗せなしと考えて10年勤務でまあ、200-300万かな。
少ないよ。

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 13:07
俺なんかバブルの末期にマンション買っちゃってるので、
やめるにやめらんない。先の年収増を考えてローン組んじゃったから
今でも家計はキュウキュウです。
これで破綻でもされた日には、俺も自己破産だよ。
しかし、実際問題厳しいよね。
住友との合併はなさそうだし、かといって今の経済状況が変わらなければ、
今すぐの破綻はなくても、先々かなり厳しいね。
そんなわけで転職考えてるんだけど、今の部署外に出ない部署なので
なかなか、実際に行動できない。営業の奴がうらやましいよ。

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 14:24
>18,21
転職する場合、もし君が45歳以下なら思い切って異業種に挑戦するのもいい。
保険会社の勤務経験者は君らが考えている以上に評価されているよ。
環境に順応性がいい、チャレンジ精神に富んで積極性がある等など。
世間は不況不況といっているが大企業すなわち安泰なんて時代は終わったのだから
中小企業にも探せば面白い仕事があるし人材を求めている。
案ずるより生むが安しだよ。災い転じて福とせよ。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 14:46
↑ホントかい?
保険業界出身で、ましてや内勤とかおばちゃんの世話してる支部長なんてどこが雇うの?
能力無いじゃん。

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 15:17
↑うちでは支部長とは言いません。
まーそれは別として、>>21には申し訳ないが、
俺は外に出る機会を利用して面接受けてます。
来週、最終面接なので、うまく逃げ切れるかも。
正直言って、この状況じゃまずいよ。
早く逃げ出しもん勝ちだね。

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 17:49
事務長もうカエッテモイ−ですか。

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 21:11
>22がいうのは本当と思う。生保会社に勤めている人は我々外部の人間から見ると

保険のセールスなんて考えただけでも身震いをする仕事をおばちゃんならともかく
いい若い者がよくやっていると本当に感心する。ホワイトカラー版の3K仕事だと思う。

ある程度仕方なく生保に勤めたという人もいると思うがこの仕事を5年10年やっている人は
他の仕事をやってる同じ経験年数の人に比べると数倍も苦労しているし人間ができていると思う。

内勤でおばちゃんの相手をする人をバカにするけど世間はそういう人」こそ偉いと思ってているはず。
考えただけでもぞっとする中年おばちゃんをうまくサバクける人なんて世間にはそんなにいないよ。
彼らこそ人生の悲哀を知った苦労人と思う。

もし転職しても特殊な専門職ならともかくそれ以外なら仕事の内容はすぐ覚える。経営者が
ほしいのは3k並みの仕事をしてきた忍耐強い人です。保険屋それも生保屋はあんまり人生を
深く考えないで脳天気な
人が多い。自分はそんなに苦労していないと思っている。そこがいいのですよ。

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 02:24
みついのすれって あさひとちがって
ないぶこくはつがほとんどないね。
それだけいいひとがおおいのか それとも
ききかんがすくないんだろうね,。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)