2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他にやばい損保はどこ?

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:30
破綻のうわさは生保の情報が多いですが、大成の件で損保について
知りたくなりました。他は大丈夫なんでしょうか?

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:32
マリン。

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 22:40
不治
不時
普児
負慈
婦自
付辞

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:04
ニサーン

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:07
>>4
やばーい。請求された書類は一刻も早く提出して保険金もらうように
します。

数百万と、しれているけどね。

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:09
東海は?

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:11
>>5
この週末は3連休
請求はお早めに

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:13
>>6
は? おまえ保険会社を知らないだろ?

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:35
愛老も生保戦略ないしやばいね

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:39
いまから考えれば「後の祭り」だけど、
生保が損保子会社つくって残ってるのはどこ?
損保が生保子会社つくって利益出してるのはどこ?
思い返せば、橋本龍太郎が諸悪の根元だろ。

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/22 23:45
そる弁士ーはあてにならん、どこもあぶない
それより損害保険契約者保護聞こうはだいじょうぶか?

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 12:24
旭家裁って損保はだいじょぶ?

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:13
日参、相生は何とかなるんか?

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:16
保田だよ
米州の件かなりヤバイ
大赤字
比良野はクビだ

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:29
ソルベンシー・マージンなんていい加減だよ
最初に導入したときの、家計地震のリスク計算なんてさ、
下位会社からクレームがついて修正してやがんの
みんな、適当にいい数字になるように設計されている
その後に修正したけど、本質は変わっていない
200%以上あれば大丈夫なんて言えないよね
バタバタ破綻してるんだから(生保も含めて)

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:33
>>3
なにかというと、富士を持ち出せばいいと思っている。
ワンパターンの思考停止状態だね。
富士火災はけっこう堅実にやっているよ。

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:55
>16
ん?まじ?ネタ?

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:56
>>17
東海よりは堅実

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:58
>>17 マジだよ!

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:00
ところでアイウとの話はどうなったの?最近話題にならないけど。
だけどさ、アイウってなんかウザくない?

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 06:36
今週は、あいおいと日産に、注目!

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 07:43
全てがザルのN産可採でしょ。いってよし。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 10:05
大きいところは全部ハンデがついて、業界全体が一線に並んだという感じだね。
ただし、どこもその中身が確定していないところがギャンブルだ。

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 10:13
富士は確実でしょ。
料率弾き出せる人がいなくて、売上も減少しているから根拠無く保険料を
下げている。
売れば売るだけ、赤になるってことなのにその場しのぎ。
かなりやばいよ。

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 10:21
実は、日新です。やばいよあそこは!

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 10:23
突然死に備えて保険に入ろう

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 10:30
不治
おいおい
日参

以上

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:53
>>24
富士火災の料率は健全だよ。
おかしいのは、他社のほうさ。
入札になると、根拠の無い料率を提示してくる。
ダンピング競争だね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)