2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共通の敵"かんぽ"、"共済"

1 :U-名無しさん:01/11/23 02:13
風説やら煽りやらでお互いを罵りあっている保険業界。
"ニセーイ"だの"やらせる"だの"893"だの事実かもしれんが改めて言ってもしょーもねー。

数々の恩恵に浴しながらのうのうと営業している簡易保険や共済。
いい加減こいつらを叩こうじゃねーか。
なんでも、最近は外国もかんぽや共済が市場のガンだと認識しているようだ。
http://203.216.53.99/lib/docs/0120KampoKyosai.pdf

いつまでも外圧頼みなんてなさけねーぞ。

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 06:34
sage だ! sage じゃ!

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:18
age だ! age じゃ!

いまどき「簡易」ってどういう意味?
説明しやがれ

ぐだぐだいうんだったら国民全員加入にしてみたら

そしたら存在を認めてあげる

4 :農協職員:01/11/25 00:26
農協は税金払ってるのに…。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:47
>>1
>数々の恩恵に浴しながらのうのうと営業している簡易保険や共済

かんぽや共済の有利さを、自らばらしてどうするよ。

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:52
>>3

>>ぐだぐだいうんだったら国民全員加入にしてみたら

国が補助金を持ち出しまくってるから、そんなことしたら破綻しちゃう。
まあ、来る者拒まず去る者追わず、ってところ。

こんなのが有るのに生保に入る基地外がいるのが凄く不思議だなあ・・・

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:54
じゃあみんなでおしかけようか

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:58
>簡保
逆ざや1兆ってホント?
こんなニュースが有るのに簡保に入る基地外がいるのが凄く不思議だなあ・・・

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:58
>>1
ウザイんだよ  PDFはってんじゃねえよ
入るのは、勝手だけど、民営化された時に破綻状態になるzo

固定資産税、法人税の免除だけでなく、
財政投融資(自由化されたが、途中解約できない)などなど

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:03
>>8
一兆円分を国が補助してるから有利なんじゃん!
銀行が郵貯の金利に合わせられないのと同じ!

国は民間と違って潰れないし。
活用しない手は無いね。

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:05
要は、運用利率を下げられる前に入れって事よ!!!!!

12 :生保解約マンセー:01/11/25 01:17
外国のビルに飛行機が突っ込んで、
会社が潰れるようなクソ業界に毎月お金を
任せつづけるの???



基地外

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:18
税金払っている農協はえらい!

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 11:52
対抗上げ

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 12:55
お前ら一体毎月いくら保険料払ってるんだ?
かんぽに入り、差額は老後の為、定期にしとけ。

月1万以上、保険料払ってる奴は基地外
月2万以上、保険料払ってる奴は地球外生命体

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 14:28
いくら特殊法人改革しようとここにメス入れないと意味がない
小泉さん頼んだよ

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 14:28
お勧めage

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 14:42
誰がどう見てもお勧め

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 21:50
月3万以上、保険料払ってる奴は脳みそミジンコ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)