2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★県民共済を忘れていませんか?★★★

1 :大手生保解約者@潰れちゃえ!:01/11/23 13:14
もっと早く知っとけばよかった!!!!!
例えば
県民共済、生命4型
月掛け金4000円

入院:(1日あたり)9400円
通院:(1日あたり)3000円

重度後遺障害   1500万円

死亡(交通事故) 2000万円
死亡(↑以外)  1560万円

なお、平成12年の割戻し金は約24%だそうです。
(生協法による非営利組織との事)

????????????結論?????????????

まだ、潰れかけの割高生保に振り込みつづけるの?

2 :ついで:01/11/23 13:16
60歳まで、ずっと4000円。
全期型でこの価格だそうです。

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 14:25
ばかか はいるか

4 :俺共済:01/11/23 17:27
いまどき1万円以上する保険代払う基地がいるの?

5 : :01/11/23 18:15
旭日も、4000円の保険出せば契約者集まるだろうに

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 18:18
うほ
共済は共済。
あくまでサポートでし。
俺入ってるけど、これ1本じゃ無理だね。

7 : :01/11/23 18:22
国民共済と、県民共済で十分。

掛け金の大半が、おばちゃんのセールス経費と広告費に消える
大手生保に入ってるのはアホ。

8 :経営不振なところは入るな:01/11/23 18:24
>>6
メインが潰れそうじゃ、ね

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 18:32
名前が気に入らないんだよね。けんみん、とか、とみん、とか県とか都がやっているような錯覚を起こさせて。所詮,生協がやってるんでしょ。結局は一緒.免責だっていろいろあるっしょ.しってる人で給付金請求したけど拒否された人って、たくさんいるよ。

10 :>9:01/11/23 18:42
>>9
共済は請求してからの平均支払日数2.1日らしいけど
他はどの位で出してくれるんですか?

支払いまでの日数が長いほどなんか荒さがしされそうで.

11 : :01/11/23 18:51
2日で支払ってくれたら立派。

12 :解約者:01/11/23 19:02
>>9
問題があったら共済加入者ここまで伸びないでしょ。
それに支払いでは大手生保より、よっぽどもめてないと思われ。

13 ::01/11/23 19:12
>>1
あの、これ一人で2口入れるんなら
2秒で乗り換えたいんだけど
誰か詳しい人いませんか?

今のより全然安くなるYO!

14 : :01/11/23 20:58
俺も知りたい

15 : :01/11/23 21:16
大手でも、これに対抗できる値段の商品て有るの?
会社の提携先に、入るようにいわれてるがどれも2万円近い。

4〜5000円の、手軽な保険きぼん

16 :  :01/11/23 21:40
いまどき1万円以上する保険代払う基地がいるの?

17 :13:01/11/23 23:06
誰か教えて

18 :   :01/11/23 23:29
医療保険は全労災の「こくみん共済」医療プランが一番良い。
入院日額6000円で掛金月1600円で毎年約50%が配当で戻る。
外資系生保で営業やっているが自社では加入せず
これに入っている。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:33
>>16
毎月20800円払ってるよ
ニッセイよりはずっとマシ

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:41
共済は本当に医療保障が必要となる時期には、契約も更新もできません。
老後の補償は考えず、とりあえず今、最低限補償がほしい人にはおすすめです。

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:45
>>20
「老後」は「蓄え」で暮らすものです
保険に入れる訳がない

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:49
>>1
保険と共済 一長一短なんだよ!

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/23 23:52
>>21
老後に加入するんじゃないよ。
老後の医療費を保険で蓄えておくんだよ。

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:03
将来のことも考えるなら保険。
とりあえず安く入りたいなら共済。

25 :   :01/11/24 00:24
将来の事考えたら、潰れるかもしれない保険なんか
入れるわけ無い。
共済の方がよっぽどマシ。

ただ、唯一潰れそうに無いのが2chの敵、ニッセイではなぁ・・・






やっぱり共済

26 :生保解約者:01/11/24 00:31
>>24

今の保険会社は、人の将来なんか構ってられません。
自社の将来の方がよっぽど気がかりです(プ

27 :もしもの為の名無しさん :01/11/24 00:33
若い時は共済でもいいんだよ。
死にもしないし、病気もしないから(あくまで極論だぞ)
ただ老後のことを考えてみなさい。
終身はないし80歳までの入院保障もない
要は保険と共済にうまく加入することかなー
ここに安い安いって書いてる奴は老後まで絶対、
金貯まらないからね。

28 :生保解約者:01/11/24 00:42
>>27
30歳で、貯金500万有りますが何か?

最近、生保営業が再契約に来てウザすぎ。
「生保の貯蓄は、年利2%ですよ!」
って、最初から保険料に金利込めてるだけじゃんかボケ。
だったら言いたい。
「俺の500万、年利2%で預けさせろ、保険はいらねーやボケ」

ここで >>27 見たいに老後老後って書いてる奴に
可能かどうか聞いてみたいね。

29 :生保解約者:01/11/24 00:54
実際可能で有れば預けたいので
当社は >>28 OKと言う生保が有れば教えて下さい。
  

30 :生保解約者 :01/11/24 01:12
なんだよ、>>28 はやっぱり無理なんだな。
何が
「老後の貯蓄に、生保の貯蓄は有利です!」
だ!あのクソババア!
ただの詐欺じゃねーかよ。
保険料部分で金利分ボッてただけだろ。

やっぱりしつこい営業
マルチ=先物=生保
は、最悪。
よっぽど儲かるからあんなにしつこいんだって。
そんなに良いならてめえだけ入ってろってーの。

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:38
>14 :もしもの為の名無しさん :01/10/30 23:09
>F

>生命保険業ってやっぱり必要だと思う。ただ、いけないのは
>セールスレディーの収入のため、どうしても、ある程度、契約者に
>犠牲保険料を払ってもらわないといけないところが、ダメだね。
>最悪なのは、何処の保険会社も、特に役員なんか、自分の保身と
>メディアの発表する項目が、さらに、業界で働く僕達に悲劇を与えてる。


共済は、このババアどもの人件費がない分、価格内容が良心的な事は
今更指摘されなくても周知の事実です。

共済との違いで、ここを突っ込むと生保の人は答えに窮します。
(同じ価格で同じ補償は絶対に不可能なので)

しかも、特筆すべきは共済は、加入から支払いがすべて文書のみ。
(営業がいないため)
請求から支払いまで遅くて3日、早くて翌日と言う、
「審査してんのか?」
と言う思い切りの良さが、絶対に生保では不可能です。
まあ、非営利なので余分にお金を残しても割戻し金になるだけ。
だったら
「極力困ってる人に払ってあげちゃえ!」
となるわけです。

支払いでもめるのが嫌な人も、共済ならまずもめないでしょう。

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:48
結局、生保が高いのは、自分の将来の為じゃなくて
おばちゃんの人件費の為って事ですか?

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:00
○○県で大地震や災害があっときのための再保険はかけてるの?
全国単位の救済スキームは?

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:02
昔付き合ってた生保レディの彼女は国民共済に入ってたYO!

???

35 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:06
>>33
生保が破綻した時の救済スキームはどうよ?

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 03:04
せっかく高い金払ってても、いざと言うときに大手生保は裏切るよ

<<ソース>>
チュ−リッヒ保険株式会社はインチキ会社である
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/999095581/-100


保険業界の皆様、お尋ねします!
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/1002192375/l50

37 :岡山県の場合:01/11/24 03:16
県民共済の引き落としは中国銀行と指定。あのように、殿様商売で威張った、固いだけが能の銀行を使うこと自体が厭。
よって、入りたいけど、入れない。

38 :とある会話:01/11/24 03:26
満井生命「法人が契約しちゃあ、ダメ?」

国民共済「今にも死にそうな不健康な方はOUTです。」

旭日生命「私は?」

国民共済「・・・葬儀屋に逝って下さい」

39 :無名塾:01/11/24 05:42
共済信者は、年をとってから後悔する。
知り合いの社長は、長年共済に入っていたが、無事に60歳を迎えた。
聞きかじっていた「保障と貯蓄は別にしたほうが良い」との説も信じていた。
ただし、掛け捨てで安く保障を買っていたが、貯蓄はしていなかった。
60を過ぎて心配になった社長は、生命保険に加入することにした。
共済では、65歳以降は、入院保障が無いに等しいからだ。
だが、診査で嘘をついたにもかかわらず、尿検査でひっかかり、3年間保険金額
減額の条件が付いてしまった。
結局、その社長は、TVCMでおなじみの通信販売に加入した。もちろん、告知書
には嘘を書いた。

つまり、
>>20さんの言うとおりなんですよ。

40 :もしも・・・・:01/11/24 05:48
県民共済とかって、教科書どうりに考えれば原始的だよね。
ジェームス・ドットソン様の言うとおり、各年齢の死亡率に応じた
自然保険料こそ、公平だよ。

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 10:18
共済は限られた組合員のためのモノです。
(不特定多数に保険を売ることはできません。)

よって、何があってもすべて組合員の責任になります。
ご注意ください。

42 :解約マンセー:01/11/24 10:51
潰れそうな生保が人の老後を語るな。
まあ皆がその辺りに気付き始めたから
この解約ラッシュなんだろうけど。
つーか、誰か>>28に答えて

43 :生保解約なら今!:01/11/24 11:37
保険は、かんぽか共済
貯蓄は定期預金
これは常識です。

生保の貯蓄の方が利回りが良いと思っている
基地外さんは>>28を参照。
毎月シコシコ払ってて潰れられたら老後が大変だよ!
解約するなら今!

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 11:39
簡保なんて民営化したら一番やばいじゃん。

45 :解約者:01/11/24 12:08
生保が4000円で>>1と同じ保険を出せば
問題解決。

出せますか?

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 12:19
>>45
1年物の医療保険+定期保険で同じくらいにできるよ。
ただし、年齢によってだが。

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 12:34
40歳以上では無理じゃないか?

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 14:00
生保で60歳4000円は無理だろ
いくらなんでも

49 :46:01/11/24 14:10
>>48
無理だあ!

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 14:34
ならやっぱり保険は共済
貯蓄は定期だね

年くって給料上がる時代でも無いし
いつまでも上がり続けるのが保険料だけじゃね

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 14:50
共済は、請求から支払いまで平均二日らしいけど
一般生保って、何日位で支払われるの?

52 :元わかば:01/11/24 15:20
はっきり言ってこの業界は
ウソツキだらけで嫌気がさしました。
皆自分の儲けばかり考えています。
裏で皆無茶苦茶言ってます。
今は自爆を全部解約して国民共済だけ入っています。
とにかくセールスの勧めるのだけは
絶対鵜呑みにしたらダメ!
ズタズタにされるよ!

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:16
>52
あなたは相当ひどいセールスしてたんですね。
まともな顧客のことを考えたセールスしてる人もいるよ。

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:25
なんかここ見てて保険はいる気が失せた。

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:41
>10 書類到着後4日以内の着金が普通です。タダし,加入後1年未満の早期の疾病入院は若干時間がかかります。

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:44
>>55
なんで共済に比べて倍以上遅いの?
なんか勘ぐってるんですか?

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:57
「老後の貯蓄」
とか言って勧誘している基地外生保の方
>>28が可能かどうか答えられたし。

58 :>>28:01/11/25 01:08
たかだか500万か〜

ある事知らないの?
金がある所にしか案内もしないしなぁ

28がどうしても年2%が欲しいのなら、領収書なしで
一任勘定で設定可能だぞ

59 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:14
>>58
答えになっていないので
このスレ毎日上げてやる(プ

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:21
>>58
2%が欲しいのじゃ無くて、保険料に金利分が
ただ単に初めから上乗せされてるだけだろと聞いておる。

そうでなければ、保険に入らずに2%で貯蓄だけが
受けれるだろと聞いておる。

61 :元わかば:01/11/25 14:00
皆さん騙されたらダメ。
生保なんて、死んだ時に位しかまともにお金を払おうとしません。
例えば、
「ガンで入院したら保障金」
と言う条項で有れば、健康診断等で
いきなり末期ガンのため、告知されず且つ
院外治療になれば入院保障金は支払われません。

「生きているうちに支払われる保険」
これはまずまともに払おうとしません。
少々の書類不備、告知不備も、加入の時には言わず
支払いの段になって初めて
「・・・・は不備の為、50%しか払われません」
となるわけです。

大方の人が、例え騙されていても実際に払われる時まで
そのことに気付かないシステムなのです。
特約系は特にもめる元です。

共済やかんぽの方が良い事は、
生保勤務の人も加入者が多いことが何よりの証拠です。

62 :>61:01/11/25 14:09
共済やかんぽの方が良いっていうのには今一賛同できませんね。
どちらも併用してこそ意味がある物で、どちらがいいというわけではないでしょう。
契約条項をよく読み正しく服用すればいいのですから。

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 14:41
>>39
そんな馬鹿オヤジなどどうでもいい。

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 16:07
わかばが言うんだから、間違い無いだろう

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 16:15
え。>>20に賛成。
>>63
あんたが馬鹿なオヤジにならないよーにね!
保険は保険。
共済は共済。
簡保は簡保。
それぞれ向き不向きがあるんだから、
100%これだけで大丈夫って事はどれでやっても難しいよ。
だいたいどの金額が必要保障ってゆわれても、実際なってみないと本当のところはわからない。
生保より、共済、簡保に利点があるところも事実だし。
老後は貯蓄でってゆっても普通に生活できててぽっくり逝くだけなら
年金&貯蓄でやっていかれるかもしれないが、
保険は普通に生活の為じゃなく、万が一の為だろ。
老後はその確率が増えるって事で。
みんな老後老後ってゆってるけど わかってるよな?
念のため。
貯金で用意できる金額と
保険等で用意した方が得なもんがある。
全員が保険で用意した方が得なわけがあるか?
死んだときにでる金額は
おばちゃんの給料云々の比にならんだろう。
保険会社どころか国の年金さえいくらもらえるか不安だけどね。
簡保も今はいいけど、
国営のあのシステムは明らかにおかしいんだよ。
利用する分にはいいけど、在り方について問われていることは知っているだろう。
どうして民営化か?
わかるやつはわかると思う。

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 17:12
あまりにも加入者に有利すぎ>>かんぽ

テレビCMに力いれたらもう2、3は逝くと見た

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 12:50
お勧め上げ
家計が大分楽になりました

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 14:41
やっぱり共済。生保を信じると馬鹿を見る。

69 :わかば:01/11/26 14:51
若いうちに入るとやすいよ!
とか言ってるけど結局は転換させて
その時の新規加入と同じ条件にされます。
後で転換が不自然に見えない様に、初めはトンチンカンな内容にしておきます。
みんなひっかかります。

70 :  :01/11/26 22:52
解約上げ

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:47
言われるがまま、3回転換した。
本当に生保には真で欲しい。
解約する時に、この期に及んで
「今解約すると損ですよ!」
とか言いやがって。

ケッタクソの問題で解約してやりました。

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 00:03
ぷぷぷ。
71、あんた鴨葱。
きっと又入るよ、生保。
まいどあり〜

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)