2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産火災の皆さん 一言どうぞ その弐

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:31
次逝ってみよう

2 :日参自動車営業:01/11/24 00:35
痰乃市ね!!!
月曜日、き○玉に蹴りいれるからな!
憶えておけよ!

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:38
痰乃って誰?

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:50
損保ジャパンの執行役員発表まだかな?楽しみだにゃー
           ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
               /■\
                ( ´∀`) ←駆動
             ⊂⌒  _⊃
               ノ , ノ
           彡 ~~( ノ_ノ
          彡  ∪∪
 _____
        │
  ジャンプ台 │
        │

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:52
痰のの責任もあるけど、この問題は社長の責任だよ。

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:57
折角あんなに盛り上がったスレが、1000を越したが為に、沈んでいく。
どうにか救済を。

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 00:57
さよなら・・・どっちみちあと4ヶ月の命。

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:03
>>7
またまたY出現

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:05
耐性と一緒にあぼーんですか?

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:05
700億・・・
リーマンの生涯賃金3〜4億・・・

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:06
だから!
部外者来んな!

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:07
ホンニ祭 逝きますか?

13 :7:01/11/24 01:10
Yじゃないよ。もと社員です。
ごめんなさい、そんなつもりで言ったのではないのです。
自分のいた会社がなくなるのってさみしいなあと思って。

14 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:12
>>7さん
なんで辞めちゃったの?

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:16
12臨って 満額出るのか
心配だ
人事の方教えてくれ

16 :鰊火災:01/11/24 01:16
前スレはこちら
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/hoken/990442407/l50
ちゃんと誘導しないとだめだよ!
レス1000超えたなんて凄いな!うちも見習わなきゃね。
俺は日参を応援してるぞ。

17 :人事です:01/11/24 01:20
多分1ヶ月カットでしょう
月曜日差等装弾役に聞いてみますが

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:22
不安、あせり、苛立ち、怒り、あきらめ、絶望などなどで
レス1000超えました。

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:23
12臨は年初協定してるはずだ
カットなんて有り得ない
差等以下再保関係役員部長はゼロでも
社員には満額払え

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:26
サトーちゃん。
日産火災最後の12臨ぐらいは、年初協定守ってね。

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:28
合併延期って噂もあるが・・・

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:30

たぶんまちがいない。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:33
結局、誰も責任とらずに終わりそうな予感
700億の内訳みて唖然

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:35

そんな訳にはいかないでしょう。
株主代表訴訟の可能性もある。

25 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:47
おまえらのところもばかな、役員が多いみたいだなあ。

26 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:51
多いなんてもんじゃありませんよ。
みんな人事屋さんですから。
ヒラメやカレイばっかりです。
上ばっかり見ていますから。

27 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:55
>26
おもろい (藁

28 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:57
しかし、全部保有してたなんて、なんてバカなんだろう…。
悲しいよ、本当。
保険会社として恥ずかしくないのかね。
リスクの分散を図らないなんて素人以下。
そもそも受再でもうけようなんて魂胆がお下劣。
まず、再保険部の部課長は全員懲戒解雇。
役員も全員退任。
でもって、株主代表訴訟でしょ!!

29 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:59
すべて代理店任せだった。
社員はリスクの存在すら知らなかった。

って言い訳するでしょ 

30 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:00
ホントそうだよね。
わずかなリスクにいちいち引受申請書出させておいてね。
700億は何の管理もなしかよ。
あまりにもすごすぎるぜ。

31 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:00
役員の責任って問えるの?

32 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:01
http://www.sex-jp.net/dh/03/

33 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:05
ウン十万、ナン百万のリスクを業務部長や自業部長に申請させ
やがって。

34 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:05
>31
善管注意義務違反だよ。
保険会社の役員として全部保有したらどういうことになるかくらいわかるでしょ。
テロのせいなんかじゃないよ、この巨額損失は。
そもそも支払備金につんだ半分はテロ以外のものなんだしね。
これまで決算を承認してきた責任は重いよ。

35 :差等です:01/11/24 02:07
だって僕、東北の田舎ものなんで、億なんて
見たことないんだもーん。

36 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:10
でも、今回の件では、安田の経営は腹立ってんだろうな。
合併してから肩身狭い思いするんだろうな。

37 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:11
痴呆扱いか奴隷扱いです。

38 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:14
体制の社長は「責任の一端がある」って言ってたけど、差等は責任のせの字も感じてなさそうだな。
あのコメント見たら恥ずかしくなるよ。
まあ昔からそういう奴だったけどさ。
自分に責任があるなんてこれっぽっちも思ってないんだろうな…。
まったく社長の意味わかってんのかな?

39 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:16
日参生命のときもそうだった
自分のせいじゃないも〜んって顔してた

40 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:17
差等ー大井氏ー土居ー意輪腰あのあたりは何もわかって
いません。
ヒラメですから。

41 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:18
参りました。
うちも、あいおいも同じだけテロにやられました。
しかも再々保険ケチってたんだよね。
来週金曜がやまか

42 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:18
再保険でそんなに儲けてたんですか?

43 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:19
あいおいは、中で旧DとCでエライもめてるぞー。

44 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:20
儲けてましたとも。
再々保険は、数年に分散して返済するタイプの安いの掛けてたから
テロなんか起きなけりゃうまくいくはずだった。

45 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:21
>42
ここ数年の決算資料見たらわかるんじゃない

46 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:23
保険会社がそんなバクチのようなことをしていいのですか?
金融庁の検査では問題にならなかったのでしょうか?

47 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:23
じゃあ役員もそれはわかってやってたんだ

48 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:25
確か、監査かなにかで、リスクがあるって指摘されてた。

49 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:25
ひでえ話だな
そのツケが社員に回ってくるんじゃたまんねえよな
体制の社員が一番かわいそうだけど
FRにのってた三社はみんな同じか

50 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:30
飛ぶね。

51 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:31
え〜、本日の役員会で12月のボーナス削って
3月は乗り切ります。

52 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:33
損保一杯あるかっらいいんじゃない?
どうせ安田に削られるんだから
早めにとんだ方がいいんだ。

53 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:38
>50
大丈夫、飛ばないよ
株式含みだけでまだ数千億はあるから
でも諸先輩が築き上げたものをばかみたいに使いやがって

54 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:39
監査で指摘されていたのに放置していたんですか?

55 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:39
しかしこれで給料カットになったら再保険部のT野ぶん殴ってやる

56 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:40
甘い汁を吸ってたから切れなかったんだよ

57 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:41
>53
でも、大半は満期返戻金のファンドじゃないの?

58 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:47
4000人割るくらいの規模で対応は政府並みの縦割りだからな。

59 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:47
やっぱり、日産の運命はどうなるんでしょう?
1.大成と同じ道をたどる
2.合併解消で、そのうちつぶれる
3.安田に救済され、虐げられる

60 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:50
1が道理だが2だろうな

61 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:52
やっぱり、噂のとおり、合併解消ですか。

62 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:55
1でみんなさっぱりしよ〜ぜ

63 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 02:57
まだ3がましかな。
だって、子供小さいし、住宅ローン残っているもん。

64 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 03:03
3は会社残って人のこらず。

65 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 03:05
とんでもない重荷を背負ってしもうたんやね。

66 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 03:06
全損保が大成、日産、あいおいの経営を引き継ぐんだ。
利益を求めず、ノーロスノープロフィットを社是にし、
男女平等、終身雇用、3臨確保。

67 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 03:17
事の本質は博打なんだよ
リスク分散を計るのは百も承知
でも、それをやると儲からない

そこで、株の先物みたいな博打に出た
そこそこ今まではしのいできた

ところが、今回、100年に一回もないような出来事が
起こった

それで、パー。
そうそう、株主代表訴訟、賠償額が代取は年収6年分が
限度にきまりそうね。平は年収2年が限度
今日の日経

68 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 03:27
そうそう、本質は博打。
一般の人もよく考えてみりゃわかるはずだよ。

博打を打ちたくない契約者の代わりに打ってンのさ。

69 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 03:57
アハハ、素人さんだね
広く薄く打つ博打が保険で
一発勝負はやっぱただの博打なの
大数の法則って知ってるかい?

70 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 04:28
>57
特勘は新しいものばっかだし組み入れも決まってるから含み益なんてないよ
一般勘定のほうには古〜いのがまだあんだよ
他と比べると益出しも比較的やってないからさ

71 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 04:36
もう手の施しようがないのでしょうか?

72 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 04:47
だから〜
含みがまだいっぱいあるって書いてんの!!

73 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 04:50
どうかなー。

74 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 04:57
体制はきっと平のに引導渡されたんだな
日参はなんとか生き延びたが
この再保はどう考えたっておかしいからな
893も相当腹たっただろう
でも、ちょっといい気味

75 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 05:00
おまんら、もうちょい危機感もてやー。
来月はおまんらの番かもしれんぞえー。

76 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 05:39
市場を甘く見てるね
信用が失われたと思われるときが、格好の餌食なわけ
外国人さんは、甘くはないですよ
売り浴びせてきますよ
株価下落が、風評、不安を生む
なんたって、表に出るまで2ヶ月かかったんだから
さて、社長さんのお手並み拝見といきますか
役人的言い訳は御免だよ

77 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 05:50
ここまで公表せず隠してたからねえ
大成が踏ん張れば、なんとか被害総額を
圧縮して見せようと思ってたんじゃないの
月曜はどうなるかな
木曜が100円ストップ安で、下落ランキング一位
あさひ銀行も逝きそうでいかない
手加減しない市場は次なる獲物を探してるから
来週がほんと勝負だ
助け船が出ずに、ずるずる行けば、株価に押しつぶされて
危機的状況間違いなし
安田のほんとの顔がその時見えるだろうな
神様?仏様?川に落ちた犬は棒でつつけか?

78 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 05:52
でも、安田だって自分とこが危なくなるようなことまでは
避けるでしょう。
どうなるんだろうね。

79 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 06:39
会うたびに、こんなおいしい仕事は無いと
俺にうそぶいていた罰だ
どうだ、針のむしろは

80 :仙人:01/11/24 09:00
日産がつぶれれば安田は表面的にはメンツがつぶれるが大成、日産の契約だけ譲り受けて、社員は優秀なのだけチョイスできる。焼け太りで腹の中では笑ってるよ。合併前の破綻ってのも、安田が再保険の内容を自らリークした?
噂では日生同和のリークとあるけど安田が怪しい。

81 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 10:24
これは明らかに安田の陰謀である。
中間決算の直前まで、3社はテロによる損失を大幅に圧縮して発表する予定でいたが、
大成から相談を受けた安田のトップが、圧縮による損保ジャパンへの影響を回避すべく
共同通信社のみにリークし、そこからNHKに漏れて22日の早朝に発表となった。
その証拠に、日経や3大紙は寝耳に水のニュースで大慌てしていた。
日産、あいおいも大成のアメリカン航空の再保険スキームから実態がバレルのは時間の問題
と観念し、発表したのが経緯である。
因みに、あいおいは1500億もの損失を800〜1000億と圧縮したが、日産は正直に
744億と発表した。
安田の平野が22日の午前中早々に「ジャパン合併の時期見直し」を匂わせたのも、事前に
準備されたコメントであり、このドサクサに合併比率や合併条件、新会社の社名変更など日産
に対する恫喝を計画的に開始した証拠である。
この難局を乗り切るには、現経営陣を刷新し、合併白紙止む無しと腹をくくれる新役員体制を
早急に確立するしかない。

82 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 10:36

   / ̄\
  .|    |
 /\_+_/\ 
 |_l   |   l_|  体制のゴタゴタで私関連のスレは暫くお休みさせて
 ヽ.|=ロ=|/     いただきます。(らっきー!) 
   .|  |  |
   .|_|_|     ← 駆動
   (_|_)    

83 :やーやー:01/11/24 10:39
1月にギョウムbしんせいがあんだけど、だすのあほらしくなってきた・・・。いっちゃいそうだね・・・。まだまだかくしてることありそうだし・・・。

84 ::01/11/24 10:48
たいせーいっちゃったね。で、大株主の旭ってどうなんの?はやく解約したほうがいいんだよね?

85 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 10:50
>82
お前みたいなクズを相手にしている時じぁありません。

86 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 11:05
今回で「倒壊」と「893」の性格があらためてわかった気がしませんか・・・

87 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 11:13
おい!差等
朝日生命、日動火災から身レア行きを誘われたときに、何でボケーとしてたんだよ。
結局共栄まで身レアに行って、日立関連の契約が東海に流れてるでねーか。
何の助けにもならない「みずほ」の呪縛にかかって、みずほ損保なんて甘い言葉につられた
差等の犯した罪は余りにも大きい。
今からでも遅くねー。身レア入りを真剣に考えろ!!

88 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 11:40
>69
だからプロの博打は大概そうやって打つんだって。

博打が嫌いな人種が就職したがるのがこの業界の不運。

89 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 12:18
>>87
実レアなら下(=競泳)がいるってか?
屑の発想だな

90 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 13:15
日参は外国人株主比率高いからな
海外の年金ファンドあたりの動向次第かな
でも、やつら増資のときももっと低い金額で受けてたからまだ平均単価は余裕あるはず

91 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 13:29
>>88
何を言いたいのかようわからん
主旨を明瞭にしてくれ
だから何だって言うんだよ

92 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 13:39
我々は、条件が悪くなっても、安田と組むべきか?組まないほうが良いか?
ご意見をお聞かせください。

93 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 13:43
組まなかったら条件が悪くなるどころか、
会社なくなるよ。

94 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 13:59
おそらく4月の合併は困難かな
7月あたりにずれ込むんじゃない
でも解消されることはないでしょう
そうなっちゃ困るしね
発言権の低下は否めないにしても路頭に迷うよりはまし

95 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 14:51
何言ってるの?
人事制度資料の中の、日産社員の安田給与への以降措置と評価基準を、もう一度詳しく読見込め。
標準評価されれば、3年で3〜500万は上がるし、どんなくその評価うけて
安田内でランクダウンされたって安田給与が高いから今の年収と同等になってしまう。
つまりほとんどの社員は上がることになる。
これは既に決定した制度なんだから、いまさら変更はない。
発言権にしても、これだけの条件を893に強引に認めさせた我々の組織力があれば、
だれも手出し不可能。
よって、いままで通り一致団結して、損じゃ内で我々の足場固めをすることを最優先
すべきなのだ。

96 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 14:57
バ〜ロ〜、倒産寸前の日産なんかにヤクザがまともに
相手すっかよ。 合併話はご破算よ。

97 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:05
>>95
安田だって、単独ではリストラをかなり迫られただろう
安田はまず、合併解消をささやく。日産はそれは困る。
故に、足下を見られ条件はさがるわな。
何も、50円で買えるものを80円で買う必要がない。
さらに、合併要項で、不測の事態が生じれば、比率等
見直しが両者の合意で可、ぐらいは書かれてるだろうから
あまり楽観視はできない
 合併は強い方が主導権を握る。HPとコンパックの合併も
未だ揉めてるだろ

98 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:09
まあ、それまで会社が存続すればの話だ

どうだ、社員で自社株買って、ささえるか?
さいご、山一みたいに、会社に忠誠をつくして
そのまま沈むも悪くない選択だ

99 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:13
 業界の信用・信頼を貶めた上に、一般消費者に対し、再保=バクチみたいな誤ったイメージを植え付けた、日参・相生は、体勢みたいに、さっさとつぶれちまえ。
 週明け、こんなアホ会社どものせいで、損保株、のきなみ下落なんてことになったら、たまらんわ、まったく。

100 :通達:01/11/24 15:21

日産火災代理店は、予め安田火災と委託契約書を取り交わすこと
全社員一丸となりスムーズな移行に注力する。
優良代理店へは、日産火災社員が安田火災社員様と同行させていただく
それを拒む代理店は「協力的でないこと」を理由に代理店契約を解除する。
更生法申請の発表と同時に更改申込書を回収する。
ご契約者へご迷惑のかからないよう早期作成(安田火災社フォーム)する。
大成火災社と同様、三連休を利用して処理を行う
(該当日は休日出勤扱いとし割増賃金を支払う)

来月、21日発表だから宜しく頼む
巧く処理が出来れば、君達の4割位は引き受けると確約をいただいている
頑張って有終の美を飾ろうではないか

101 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:22
まだ外部環境がみえてない
頭の中が鎖国状態の輩が何匹かいるな
社長もあほだから、さらにフライパンに油を塗ってくれるぜ

102 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:23
 週明けには、日参・相生は、市場からの猛バッシングで、株価暴落→解約ラッシュ→日銭ショート→破たんでしょ。
 ダメな奴は、業界から、さっさと、自主的に出て行けっちゅうの、まったく。

103 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:33
今、市場は病んでるよ
生け贄さがしてるから
思い出せば、この連休、山一が倒産した連休なのよ
数社潰れれば、構造化井買うが進んでいると
国民がこれまた支持しちゃうんだな

104 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:54
今回の新聞報道を注意深く読んだ人は、気付いたでしょう。
9月10日に損保ジャパンは視察団をアメリカに派遣しており、その最中にWTCの事件に遭遇したと。
つまり、9月11日以前に、相当やばいことが判明していた証拠。
したがって、予想もしなかったテロで体制が死んだ、というのは言い訳。嘘。
過去3年間、どれだけの飛行機が落ちたか、ご存知?

105 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:59
三社でで払うとあったよな
一社潰れたから、残り二社で払うのかい
連帯義務なのか
それなら、大変だ、

106 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:03
今後、事実かどうかは別として、合併時期の延期、合併比率の見直し、財務状況の再点検要請など、言うに事欠かない懸念材料が次々に出てくるだろう。
結局今回の合併で得をするのは安田だけということになる。(今回の破綻で大成の代理店を安田がそっくり奪い取った格好)
古河をはじめ、大成株の持ち合い先は寝耳に水の大損害だろうが、安田の手腕は辛辣ながら生き残りのため見事というほかない。さて日産はどうなるか?

107 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:05
日産、あいおいは非常に危険な水域にある。 11月末までに
何らかの音沙汰があろう。 

108 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:08
最悪のことを想定して、社員は行動するよう
そうすれば、救われる道もあるであろう

109 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:09
>>105
日産もつぶれたら、あいおい一社が払うとなるなら、安田は、
日産も潰れてほしいだろう。あいおいはとんでもないことに
なるな。安田の完勝だ。

110 :神託:01/11/24 16:10
安田火災様を神様の如く敬いなさい。
さすれば運気が上向くでしょう。

111 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:15
IOIが潰れたら、日産が全て負担(笑
何かWTC の崩落みたいだ
悪夢だよ

112 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:16
オセロゲーム
群雄割拠
アフガン

113 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:19
ビンラーディンは安田の刺客

114 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:33
君たちは本当に保険のプロかね?
何で、連帯義務を負う必要があるっちゅうねん。
再保険スキームは個社ベースで取り交わしてるちゅうの常識じゃねえか。
君たち、もう少し保険の勉強しろちゅうの。まったく・・・

115 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:42
別に合併比率がどうなろうが、今更関係ありません。
役員の構成比率は極端に悪くなるでしょうが、それも我々には関係ありません。
むしろ、日産からは役員ゼロで是非お願いします。

116 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:45
Jリーグでも、優勝戦より、この一戦負けたら
下部リーグに落ちる戦いの方が盛り上がるんだよね
しかし、1/5にした数百億でなぜ大成が潰れるかねえ
日産は健全だろうけど

117 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:45
>>114
今のところ、それも妄想だろ。(藁
シンジケートの契約書内容が公表されていないから、
どんな契約かわからない。
最悪のことを想定するのが、プロでしょ。
あ!、プロはリスク管理しないのだよね。(藁

118 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:28
今回は常識はずれの契約をしてる恐れアリ
大震災が起こったわけでもないのに、数社が
倒産の危機にさらされることなんか聞いたことがない
何か、全てが霧の中

119 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:34
言っちゃ悪いけど、日産も時間の問題だね。

120 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:40
同感。
日参・相生、早くつぶれなさい。
盛金融庁長官も大変だね。
3連休だっていうのに、日参・相生の相手しなきゃいけないなんてね。
たぶん、今ごろ言われているんだろうな。
週明けに取締役会を開いて、自主再建不可能になったって伝えなさいってね。

121 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:46
   / ̄\
  .|    |
 /\_+_/\
 |_l   |   l_|  たまにはワイのことも話題にしてくれよ。
 ヽ.|=ロ=|/     日参からの唯一の執行役員かもよ。ウヒヒヒ・・
   .|  |  |
   .|_|_|     ← 駆動
   (_|_)    

122 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:48
安全パイなら、社員が今日出勤しないって
気遣って、電話してやったら、ちょっと今取り込み中
なので、とあっさり電話切られたぜ
こういう時、人間の本性が出るもんだ
さみしいぜ

123 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:51
日産は来週にも破綻するそうです。
代理店の方たちは、東海にて代理店委託契約を至急結ぶように!
でも、一般3,000以下の代理店は東海では引き受けしないそうです。
それ以下のクソ代理店は安田に拾ってもらってください。

124 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:52
意味不明。

125 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:53
よかった
DIYに出向していて

126 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:58
>123
やっぱり、日産もか。
じゃぁ、あいおいもだね。
来週、日経見るのが、楽しみだよ。

127 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:03
月曜日はさらなる株暴落が!

128 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:03
↑あんた、他人事だと思ってるけど、自分のお尻に
 火がついてない?。

129 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:11
日酸の社員諸君よ、君達の中に気概とか正義感にあふれる者は
いないのか? この事件でますます893火災の奴らに「奴隷」扱い
されるのは確実。 起死回生を狙ってみるような軍団を作るような
エネルギーはもはや残っていないのか。 このままボロボロにされて
挙句の果てに自己退職する羽目になってもいいのか。
心有る者は月曜日に通達集に結集しない?

130 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:17
↓おめぇ等の為に毎日下げたくもない頭下げてるわけじゃねぇ。
画面のまえでいいたいこといってねぇで少しは体動かせっつーの。
達者なのは指先だけってか?

131 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:18
もう2、3機分の事故が起きればあきらめもつくだろうに。

132 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:23
ほんとだよね。
ビンラディンの最後の意地次第だね。

133 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:23
現役員、執行役員、部長までは、全員詰め腹切れよ。
それが、安田に奴隷として買われていく忠誠の証だ。

134 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:24
ビンラディン氏のチンポはデカイそうです。
私のおまんこに入れたら、おまんこ裂けちゃいました…

135 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:55
会社がアナウンスしていることが本当に全てなのか?
なんか信じられない。
やっぱり、噂どおり、つぶれるのか?

136 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 18:59

つぶれるな。
臨時何とか対応本部の顔ぶれを見てみろ。
みんなアホばっかり。
上ばっかり見てるやつらが対応本部だからな。

137 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:18
IOIは天下のTOYOTAがすくう。
考えてもみろ、潰れる事の大義名分がとおる日参をやくざがすくうか?
大体、お互い持参金目当ての結婚なんだから、財産失った奴とは結婚せん。

138 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:21
職安、時間延長して対応してくれるらしよ。
がんばれ、失業なんてこわくない。

139 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:27
倒壊の一人勝ちの保険業界の図式はまずいぞ。このままでは1強他弱だ。
飼い殺しにされる相手とミスミス組む必要なし。富士を外してAIUと組もう。
AIUも厳しい会社らしいが、それで放り出されれば諦めもつく。

140 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:33
全損保の一つの旗の下に結集していれば、なにも恐れるものはない。
我々が一枚岩にさえなっていれば、いまさらソンジャでの昇給条件の
約束を変更することなど、保田の腰抜けにはできない。
いままで通りの力を誇示できるよう、しっかり団結しよう。

141 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:35

   / ̄\
  .|    |
 /\_+_/\
 |_l   |   l    おれ、常陸担当の部長だから、
 ヽ.|=ロ=|/      関係ねえよ。俺一人楽勝だい ウヒヒヒ・・
   .|  |  |
   .|_|_|     ← 駆動
   (_|_)   

142 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:36
>141
もう、お前みたいなクズはどうでもいいの。
お疲れさんでした。

143 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:38
皆、つまらん誹謗中傷にだまされるな!
ここが踏ん張りどこだぞ!

144 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:42
>>140
この期に及んでどこまでもDQNな御めでたいやつらだ。
まーせいぜい一致団結しといてくれ。
このうち会社はなくなる。

145 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:43
全損保の一つの旗の下に結集していれば、なにも恐れるものはない。
我々が一枚岩にさえなっていれば、いまさらソンジャでの昇給条件の
約束を変更することなど、保田の腰抜けにはできない。
いままで通りの力を誇示できるよう、しっかり団結しよう。

146 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:55
来週は、富士火災以下の株価だね!
一気には行けないだろうけど…
額面割れも時間の問題かな

147 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:57
>>145
昇給しても数年の命さ。
まーせいぜいがんばってやー。
893はそんなに甘くないと思うぞ。

148 :スノーボーダー:01/11/24 20:23
うんこ(悪口)、うようよ!

149 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 20:48
>>145
その前に潰れると言われているようですが・・・・・・。

150 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:15
893の株価が700か
合併比率を0.5として、350を切ると
市場がそんなものは無いと織り込むことだな
まあ、上層部がどこまで会社全般を把握してるか
不安になったよ
みずほを役員が辞任、3年以内に1万人削減か
さあ、1000人削減、役員総辞職でもむりだろうなあ、、、、

151 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 21:54
来週破綻するそうです。
本当です。
困りました…

152 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:04
(業界の端くれですが)ところで10月合併した
M社も再保険の出再比率が非常に低いとロンドンで
聞いたのですが、知ってる人いますか?
心配ですね。

153 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:07
>>152
S社はちゃんと見てるでしょう
Y社だって、気付いていたんですから

154 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:10
日参の持ち株会に加入している社員は株主代表訴訟の原告になりえるのか。そうだとすれば会員で原告団を組織し戦おうではないか。

155 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:49
来週Stop安を連荘して逝きます。

156 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:54
>>154
持株会の役員は誰でしょうか?
案外、取締役だったりして (藁

157 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 22:54
株価は合併比率に連動する。893火災の株価×0.7と無関係に下がるようだと
「ご臨終です」と言う事でしょう。

158 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:11
>>157
安田の株価が、連動して下がれば、問題ない? (藁

159 :某損保社員:01/11/24 23:32
まあ、安田が救済合併するかどうかってことか?
大体、合併前の資産内容に懸念があったため、9月10日から調査を始めたんでしょう。
そして、そのとおり重大な懸念が発生したのだから、合併が保護にされても当然と思う。

160 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:45
保護か?
反故か?

161 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:45
そこまで資産が痛んでいるかなあ
信じられんなあ

162 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:46
会計士は注記事項に何か書くのかな?

163 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:46
日産火災、本当に破綻ですか?
保険いくつか入っているのですが
本当のところを教えてください。
よろしくお願いします!

164 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:49
>>163 26日の株価を見よ!

165 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:54
うんうん、わかるけど。
それで絶対に潰れるのかな。。。。
教えてください。m(__)m

166 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:55
あんなヤクザな社員のいる会社は潰れて当然だ!

167 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:56
ヤクザって?

168 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 23:58
全損保のこと

169 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:00
>>167
【損保ジャパン社員&代理店 一言どうぞ】を読むと分かるよ

170 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:01
じゃなくって、全損保と破綻は別でしょ?
誰か、ちゃんと話してくれる人!
教えてくれぇぇ〜

171 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:02
要は、本当に744億で済むのかどうかだよね。
他に隠しているのはないのか。
将来にもっと額が大きくなる可能性はあるのか。
744億のうち、3分の2は過去の債務じゃないか?
なんで今ごろ過去の債務の額が表面に出てくるの?
このテロ事件がなければ隠すつもりだったのかな?
そんなことを考えると、今は発表の金額は信じられん。

172 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:05
>>170
分かる人なんて、いないんじゃないの?
市場がどう判断するかに掛かってるんじゃないのかな?
体力が残っていても、市場が引導を渡せば、逝ってしまうと思うよ。

173 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:05
でもさ、大成の事件がなかったら
この金額はいつまで隠されていた
んだろーーね。SATOは引責辞任だし
役員は誰もJPNにいけないし。

174 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:06
>172
ですね!ありがとうございました!

175 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:39
株主代表訴訟か・・・
差等の積立保険を解約しないように質権設定しる

176 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:48
端野!てめえ、すかした格好しおってなにやってかと思ったら、お客の保険料でバクチやってたと同じじゃねーかよ!
砂糖は保険は全くの素人だしよ!ナンツウ会社だ日参葛西は!株主・社員・代理店に土下座して謝れ!
現場は死に物狂いで弁明してるぞ!なにか言え!

177 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:52
ワン、ワン。

178 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:52
ワン、ワン、ワン。

179 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:53
ワン、ワン、ワン、ニャー。

180 :左党:01/11/25 01:05
引責辞任して役員年金でゆっくり暮らすか

181 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:07
そうは行きませんぜ。
株主代表訴訟が待っております。

182 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:07
所詮、素人集団でも偉くなれる五流会社ダッターツゥことよ。
それが23火災の「DNA」だったのよ。今の経営が五流だから
社員にはその「五流のDNA」がシミツイテいて、今さらジタバタ
してもDNAは変わらない。変えるためには孫ジャから飛び出して
自分の市場価値を知って、鍛え直すしかない。これをやれる23の
社員は何人いるかな。

183 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:12
俺は23社員だが、そんな奴は一人もいない。

184 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:15
日参はいい三流会社だったけどな。
今回の件を見れば、確かに五流会社だよな。

185 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 02:12
|
|⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
|⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡.冫、)⌒彡冫、)⌒彡
|冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)` / 冫、)
|` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /⌒彡 ` /
893火災やー、日参の社員をいじめたら化けて出てやる〜、やる〜、やる〜・・・。

186 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 06:27
>>175 差押えだ!

187 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 07:41
社員全員の責任!割増退職金も没収。バカでのんきな統合準備室も解散。

188 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 11:57
今回の件は、安田に知られたから表面に出てきたが、再保険の世界では同じような
損失が各社にも当然あります。
安田もかなりの損失を先延ばしで隠していますが、大成・日産は安田のエゴで白昼
にさらされた訳です。
今回の744億のうち、テロ関連は3割程度で、それ以外は先延ばししてきた損失
を合併前に清算させたい安田の思惑があったからです。
つまり、なにも分からない田舎もん社長の5流会社が東京さ出てきて、おいしい話
に体を許して、体をボロボロにされ女郎屋に売りとばれたと言うことです。

189 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 12:02
社長と言うのは当然、責任を取らなければならない義務がある。
そんな基本的な事すら出来ない佐藤は、我々から引導を渡すしかない。
心ある日産の社員諸君よ!文書で退陣要求を突きつけよう。

190 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 12:19
女郎屋に売り飛ばされるっつうことは田舎もん社長は女か。
たとえがちょっと変だなあ。

191 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 13:48
さっき、明日、重大な発表があり、外出出来ない可能性あるから
弁当持って来いって連絡入ったけど、何?詳しい話はできんと言われた。
みんなどう?

192 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 13:52
誰から弁当持って来いって言われたの?何の発表があるの?

193 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 13:54
この間のクイーンズの事故の支払いはいくら?744億のほかにも国際部には大きな支払い案件があるって聞いたけど本当でしょうか?

194 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 13:55
破綻発表か?

195 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 14:02
将来、同時多発テロの二次災害の語り部になろう!

むかし、大勢とか日参っていう損保がありました・・・・

ってね。

196 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 14:28
>191
出鱈目?デマ?

197 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 14:52
スイスでも落ちた。

198 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 15:43
こういうときにはデマが多いな

199 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 15:46
再保の分担役員は、
大石、鈴木、確かその前が佐藤だったな・・・

200 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 15:49
役員の皆さんには申し訳ないが責任をとっていただかなくては…。

201 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 15:50
あっしまった。「200げっと」って書く予定が。

202 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 15:51
>198
デマも多いが、真実も多い。これくらいの逆境で済むならいいが
もっと大きな問題が露呈するのではないか、それが心配だ・・・。

203 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 16:19
>>202
明日から地獄だろう。
重大な情報を隠蔽しているという疑惑はぬぐいきれないだろうから。

204 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 16:39
失業の恐怖に立ち向かう勇気が必要です。
心の準備だけはしておきましょう。

205 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 16:44
確かに。あと1機落ちたらアボーンかも。

206 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:26
日参と体制は
会社のなかで責任を感じている者はいるのでしょうか。
一人もいないのでは。

207 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:28
あのー206さん、責任って地方などの一般の社員が
海外の再保険に直接関係していたとは思いにくい
のですが…。ちなみに自分は社員でも代理店でも
ない通りすがりのものですが。

208 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:42
もう早くいっちゃって下さい。胎生のスレを見ても、バカ社員が年収の話をしていたり、結局こいつら、誰も責任をとらずに、自分の生活が安泰ならよしとするやつら。保険事業をやらす資格なし!!!

209 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:57
2chではなくて直接店舗の電話するなり出向くなり
して社員に確認したらどうですか?>>208
社員一人一人が誠意を持っていても大きな組織で
勝手なことを代理店や客に軽々しく不安を煽ること言わないだろう
しネタレスを「バカ社員が年収の話をしていたり…」
と間に受けることないと思いますが。

210 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 18:58

んだ。逝き印の例でいうと地方の工場の生産ライン従業員が
責任とれといわれているようなもの。 (糞

211 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:02
>>209
全損保だからね・・・
真実味があるのよ。

212 :210:01/11/25 19:03
遅かったスマソ
>207ね

213 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:06
明日、全社員朝7:00出社するように緊急連絡あり!
とうとう潰れるのか?

214 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:08
この期に及んで全損保の話をしている場合ではない。

215 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:11
>>213
やっぱり弁当と携帯電話持参しろって言われた??

216 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:14
あのうなんで弁当なの?

217 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:17
209>> やはり代理店には 言うべきです。コンプラでしょう!
やはり 解った時点に 多少の説明はするべきだ・・!
社長そでしょ!!!!

218 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:29
弁当は、窓口締めて、客やら報道やらが殺到して外出できないから。
携帯は、問い合わせで回線がパンクするから。
かな?

219 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:31
窓口閉めてもいいの?

220 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:32
このスレ書いた奴は、相当の僻地営業所の社員の発想だね。
弁当持参なんて、地方の5万人規模の支社だね。
多分安田の低脳社員の嫌がらせスレだね。

221 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:34
業務停止命令がでるから、窓口締めるでしょう。

222 ::01/11/25 19:34
これどこまでホントなんだよ!!

223 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:35
明日は風邪ひいて休んだほうがよさそう。

224 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:35
なんとなく三村っぽい良いつっこみ。

225 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:36
低脳社員の部下となって働く >>220 は賢いの?

226 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:38
実際問題、破綻したって客には被害ないから大丈夫でしょう。

227 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:39
>220
お前はアホか!。

228 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:40
寝袋持参ですが何か

229 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:50
寝袋いいねぇ。
客に石ぶつけられても痛くないもんね。

230 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:54
弁当は何食分持参すればいいのでしょうか?

231 :一顧客です:01/11/25 20:07
私の住むマンションは、確か御社の「積立火災保険」に加入していて
満期が14年1月末だったと思います。 一時払いで1500万円
くらいです。これ大丈夫でしょうか?。 他社さんからも勧誘に来られ
ますが、まさかのときは、管理役員として責任を問われそうなので
心配になり、お聞きしたいのです。

232 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:12
最大10%削られる事になります。
1350万は保証します。

233 ::01/11/25 20:14
10%減額くらいが相場かも

234 ::01/11/25 20:16
遅れた 御免

235 :231:01/11/25 20:17
利息はどうなりますか?。

236 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:18
まだ潰れると決まったわけじゃない。
安田ついている。芙蓉グループだってね。

237 :安田:01/11/25 20:19
憑き物が取れそうでホットしています。

238 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:21
安田の旦那のお気持ちひとつか?

239 :月に代わっておしおきよ:01/11/25 20:21
>206
地方や一般社員には罪はないのでしょう。
関係している部署や経営陣が心あるのか。
上下関係きびしい間違った世界ですから。
若い人も何も言わない。

240 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:22
213>
支店長に確認したら、明日は通常出社でいいとさ!
がせねた流すな!ばか!ハゲ!インポ野郎!
おめぇのようなクズ野郎には、1ヶ月風呂入ってない俺のかあちゃんのおまんことアヌスでも舐めさせてやるぞ!
死ね!バカ!

241 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:25
そうなの?
な〜んだ、おかず買いに行って損した。

242 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:26
>240
あなたの所属支店長はことの事態の重大性に気づかれていないのでは?

243 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:26
>>240
ほんとに支店長に確認してしまう状況が悲しい

244 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:30
俺も上司に確認したけど、金曜までは大丈夫っていわれた。
土曜日は休日出勤覚悟せよってことか。

245 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:33
発表は12月21日らしいぞ!
株の空売りでもしておくか?

246 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:33
日産には気の毒だが、年内が山場だろう。

247 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:34
連日STOP安で売れないな。

248 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:37
>247
保証金積んで先物空売りするんだよ〜。大もうけ間違いなし。

249 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:39
よっしゃー 退職金前借りで勝負!

250 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:06
それにしてもすごい「反響。もう250だよ。

251 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:13
1000が先か破綻が先か競争だ!

252 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 21:19
>>251 1000に協力しよう!

253 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:13
>>248 整理ポストに入っても、儲かるの?

254 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:17
売り方ならね

255 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:19
おいおいまだ破綻してないぞ

256 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:26
最悪の事を考えて行動しよう
それがリスク管理だ

257 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:29
つまり破綻を考えるつーこと

258 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:30
やっぱり明日7:00に出社して
弁当もって携帯もって寝袋もってリスクにそなえるか。

259 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:34
破綻・・・そうなったら
砂糖や胆乃のことなんてどうでもいいってことよ
株主が制裁してくれるでしょ
私ら労働者は次なる働き口を求めることが先でしょ

260 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:38
明日は9:00出社でいいでしょ。
臨時お客様OO本部は今日解散してたぜ。
新聞もその後は忘れてしまったようだし。
あっ!漏れは明日特休だから休もうっと。

261 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:40
                                        やりすぎだなんて思ってないからな!
                                           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                                 ∧_∧
                                                 (・∀・ )
                                               _⊂    ノつ
                                               し(_ ヽノ
                                         ( ( (    (_)

262 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:44
       _________
      / \            \
     .<\※ \___ ∧_∧ __\
        ヽ\ ※ ※ ( ・∀・)※ ※ヽ
        \`ー―ノ´ ∩ ⊂ノゝ― ‐>
          ̄ ̄___∧________
             明日は特休だ!こたつから出ないからな!

263 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 22:47
        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

264 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:11

|
|⌒彡
|冫、)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / <  コンバンワ...ボクニモ,シャチョウネラエルカナ・・・
| /    \__________________
|/ ←駆動
|

265 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:18

|
|⌒彡
|冫、)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|` / <  こんばんわ 僕のカキコ最近ないね
| /    \__________________
|/ ←駆動
|

266 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 23:53
>265
頼むからクズは消えてくれ・・・
今はそれどころじゃないの!

267 :ひまわり生命:01/11/26 00:23
本日締め切りです。→やってられるか。まだ他の会社

268 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:38
う〜ん。眠れないぞ。
会社破綻したらどうなるんだ?
第一の人たちは何の仕事しているんだ?

269 :Y氏の隣人:01/11/26 00:41
えー、当社には第一の人間もおりますのでご安心下さい。

270 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:41
濡れ手に粟だな
ひまわり生命

271 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:57
痰のはFRとの取り引きでBまでなりやがったのか
あやつが最大のAg級戦犯だぁ〜

272 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:58
内勤もいるか?第一?

273 :Y氏の隣人:01/11/26 01:13
ええ、新宿やくざビルで机を並べていますよ。元第一さんと。

274 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 01:23
飛行機事故悲しい・・・・一般人
飛行機事故ガッツポーズ・・・893

275 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 01:23
今週つぶれることはない
潰すなら、連休中潰しておる
今回のリークは893というより
金融庁だろう

来月はまた来月だ
悩んでも体を悪くするだけ

十分睡眠とらないとうつ病にかかるぞ

276 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 01:31
会社つぶすときは休みの前日の夜なの
そうしないと契約者は殺到するは、資産劣化しちゃうからね
でもそれに失敗するしたのが日参生命の時
金曜日の朝だったから大変だったよ
ホントは夜発表だったのにね
そういう意味じゃこの
三連休は絶好だったね
山一が同じだったのも、ここしかなかったからじゃん

277 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 01:33
でも体制朝一で裁判所逝ったなぁ

278 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 01:35
740億円の捻出はどうすんだ?
株相当売らないとならんな。

279 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 01:42
砂糖の家も売っとこう。
痰のもな。

280 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 01:51
また落ちました。
25日朝のスイス・クロスエア機墜落で24人死亡か。現地警察によると9人は救助

281 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 17:03
ロシアの小型旅客機も落ちたみたい

282 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 17:10
また株価下がった。。
もう尾張か?

283 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 17:14
ムーディーズ:日産火災の格付見通しをポジティブ゙から検討中へ変更

284 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 17:57
「格付け」あったんですか?日産に

285 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 20:36
あげときます。

286 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 21:14
え〜、明日こそは弁当持参!

287 :差等:01/11/26 22:15
明日も通常出勤でけっこうです。

288 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 22:57
明日、通常出勤する前にテレビで会社の破綻を見たくない!
日産生命の破綻も、3社合併も皆、朝のTVで見ました。
自分の会社のことは会社で知りたいですよ。

289 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:11
んだ

290 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:17
↑ 本当同感だぁ!

291 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:17
↑ 本当同感だぁ!

292 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:30
ロシアの軍隊が誤射で撃ち落とした
イスラエル機はどうなった

293 :名無し:01/11/26 23:32
リスク管理の専門家がこんな大博打をしてはダメ!!!。
契約者や代理店をナメとんのか?・・・。

294 :痰の:01/11/26 23:39
別にバクチやった訳ではありません。
代理店が勝手に契約してたのです。
だから株主の皆様、代表訴訟だけは堪忍してください。

295 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:42
170 :自動車保険 :01/11/22 13:25
東京海上  おめでてーな
三井住友  いつ喧嘩が始まってもおかしくない
日本興亜  もっと殺伐としてるべき
安  田  素人にはお薦め出来ない
日  産  小1時間問い詰めたい
日  新  すっこんでろ
ニッセイ同和  きょうび流行んねーんだよ。ボケが
日  動  これだね
あいおい  アホかと。馬鹿かと
富  士  小1時間問い詰めたい
大  成  150円やるからその席空けろ
ソ ニ ー  最新流行
外 資 系  危険も伴う、諸刃の剣

296 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 23:45
グットタイミング? Satotyan!
株主代表訴訟、取締役の賠償に上限
自民、公明、保守の与党3党と民主党は22日、株主代表訴訟での
取締役の賠償責任のルールを盛り込んだ商法改正案の修正で合意した。
賠償責任の上限として代表取締役は報酬の6年分、代表取締役以外の
社内取締役は4年分、社外取締役は2年分までとすることが柱だ。
4党が修正合意したことで、商法改正案は今国会で成立する可能性が強まってきた。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)