2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安田生命ってどうよ?

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:16
現在千代田、もといAIGに入っているのですが、
最近職場と同じビルに入っている安田生命のねえちゃんに
営業をかけられており、正直迷っています。
今期エラく赤字を計上しているようですが、
安田生命ってどうなんでしょうか?

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:19
三井住友グループの様になかよくね!

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 01:19
千代田→AIG→安田・・・

しょぼい路線ですな。

4 :1:01/11/24 01:25
>>3
しょぼいの意味が良くわからないのですが・・・。
お勧めがあれば教えてください。

5 ::01/11/24 01:33
わたしはD1に入ってる。
2番が好きだから。携帯もau(関係ないか・・・)

大きい会社がいいってわけじゃないけど、
千代田で失敗してるんだから、ちょっとは格付けとか気にしたら?
安田や明治は保有契約のうちに占める年金が多くて、
これからが大変なんだってよー。

6 :1:01/11/24 01:37
外資とかカタカナ生保はどうでしょうか?
単純にソルベンシーマージンとか格付だけなら
良さそうに見えるのですが。

7 ::01/11/24 01:44
外資ねー。
営業されたことないから、よくわかんない(すまん)
プルとかは、フォローがよくないって聞いたことあるけど。

個人的には、外資や損保系生保はちょっと抵抗がある。
保守的かも〜?
↑気にしないで・・・

8 :名無し:01/11/24 11:48
朝日-三井-住友-安田の順で逝っちゃうというのは有名な話です。

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 11:56
住友と安田は逆じゃないか?

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 12:24
安田の方にまだ若干の余裕があります

11 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 12:27
住友は何時の間にケツに火がついたのか?

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 12:33
苦しいのはどこの会社も前から一緒。単に防波堤の会社が消え
ただけ。1年たらずの間に第百、大正、千代田、協栄、東京と
本当に一気に逝っちゃったからね。自然と順番が繰り上がるわけ。

13 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 12:35
ニッセイも安全牌じゃあないのか?

14 :名無し:01/11/24 12:36
住友がやばいから、三井は助けられない!
あ、スレが違うか。

15 :もしものための名無しさん:01/11/25 21:55
中間報告に伴って株の損益を処理したからですよ〜。
ストックしてきた配当の残りを処理に当ててます。。。

来年の決算には問題ないですよ。

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:38
1はいないの?

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/27 01:08
安田は赤字なんだってね。
「大手生保では異例」って新聞に載ってた。

安田って「大手」だったんだ・・・?!

18 :もしもの為の名無しさん :01/11/27 01:14
大手以外ほとんどみんな潰れちゃったんだからいいんじゃない?
あの蜜井だって大手だよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)