2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

$$$医賠責保険のシンジケートについて。

1 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 14:28
医賠責保険のシンジケートについて、詳しく教えてください。

2 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 14:31
だれも触れてはならない話題なのだ。
気安くこういう場に書き込まないほうがいい。
あなたのためです。

3 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:16
どんなの?
ぜひ教えて

4 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 15:19
こういう話はまずいと思う。

5 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:10
医者がミスした時の損害賠償に対する保険だろ?
何か話せない理由があるの?

6 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 16:14
さきほど、ラジオで「聖歌13番」のリクエストがかかっていた。
ゴルゴ13への指令が出されてしまった。
1さんかわいそうに。合掌。

ーーーーーーーースレ終了ーーーーーーーーーー

7 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:03
機械保険の時のような・・・・後ろめたい事実があるのか?

8 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 17:13
損保と医者のからみでしょ?
あまり言いことは考えにくいね

9 :もしもの為の名無しさん:01/11/24 19:24
誰か教えて

10 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:03
損保各社で不当な保険料をもらってたのだろうね。
しかし医者にも後ろめたいところがあるからね。
そこをつつかれたくないのはしかたないね
そんなところでしょ?

11 :杉田卵白:01/11/25 00:08
こういうスレこそ2Chの真骨頂だと思ふが。
元々医師賠責って、特定の損保社しか受けてないでしょ。
もっとおもろい話しませうよ。

12 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 00:51
不当に高い保険料を払わせてたらしいよ

13 :杉田卵白:01/11/25 01:05
>>12
 「不当に高い」って言っても、基準がないんじゃないの?
業界で決まった料率でもあったの?そうだとしたら「カルテル」てことだね。
しかも、それをやってた会社は・・・ これ以上いわんとこ。

14 :CCI支社長:01/11/25 01:51
ようするに裁判で負けない限り医療賠償なんて発生しないでしょ?
今まで医療裁判でどのくらい負けた?
ないよね。
医療裁判は立証がかなり困難だからね。弁護士も裁判官も医療については
全くの素人だしね。
だから保険料はそんなに高くないはず。万が一同じ案件で医療裁判で敗訴
が相次いでも免責規定が必ずあるはず。
だから損保会社にとって損はないハズ

そんなとこでしょ?

15 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 01:55
>>14
>裁判で負けない限り
とおっしゃいますが、その裁判費用も保険でみるのと
ちがうか?
あんた、人死なせたことある先生とちがうか?

16 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 02:30
>15
推測で言ってるだけだよ。
でも外れてないでしょ?

17 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 19:05
age

18 :もしもの為の名無しさん:01/11/25 20:38
ところで、どうなの?

19 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:05
>13
やっぱりTですか?
機械保険再来

20 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 00:18
前にテレビのドキュメントで見たような気がするアレかな。
「突然死症候群ということにしよう。ミスはなかった、いいね。」

21 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 01:05
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~j-sakano/iryoukago.html

22 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 06:18
>21
ふーん。

23 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 08:28
かなり巻けてるよ

24 :もしもの為の名無しさん:01/11/26 09:21
裁判沙汰の医者は目立つが数としてはきわめて稀
保険料は年間7480円で1億まで保証 しかも全額損金(法人の場合)
つまり、ほとんど無料に近い

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)